студия дизайна

+7 (473) 228-80-65

info@apriorisvet.ru

Главная » Блог » 50 SHADES OF GREY

50 SHADES OF GREY

03.02.2015

Серый  в интерьере? Не скучно, а вкусно.

 

В 2015 году можно смело заявлять, что серый - это новый черный. Стальной или серебристый? Цвет мокрого булыжника, графитовый, или так любимый британцами нежный « dove gray»?  Монохромные интерьеры могут быть интересными - у серого цвета намного больше граней и возможностей, чем мы можем себе представить. В сочетании с другими цветами, серый проявляет всю гамму сложных характеров – он может быть элегантным, эклектичным, спокойным и кричащим, уютным, или строгим и отчужденным, в зависимости от окружения. Модный лофт, уютный минималистичный скандинавский стиль, современное техно, ар-деко и модерн, классика – серая гамма прекрасно впишется в любой интерьер, более того, заставит его заиграть новыми красками.

 

Более того, серый цвет - настоящая находка для дизайнера. С его помощью легко исправить уже допущенные ошибки в интерьере, уравновесить слишком резкие цветовые сочетания, также, серый - прекрасный фоновый цвет, универсальная основа.

 

Психологи не рекомендуют серый цвет для меланхоличных личностей, однако он имеет по-настоящему терапевтический эффект для людей, которые живут в бурном ритме современной жизни.