apriorisvet.ru

Какие продукты сгущают кровь таблица

Продукты увеличивающие густоту крови

Так же сгущение крови произойти может в результате вредного влияния облучения. Или в том случае, если употребляются в большом количестве сахар и простые углеводы. Недостаток минералов и витаминов, таких как скажем, селен, витамин С, цинк, лецитин и тому подобные, так же привести могут к сгущению крови, потому что данные витаминные средства участвуют активно в выработке гормонов и ферментов.

Ведет к этому недостатку функционирование плохое печени, являющейся одной из главнейших биохимических лабораторий организма человека. Этот орган своевременно нуждается в очистительных процедурах, так как печень испытывает постоянно нагрузки, в особенности у людей, употребляющих:

Сюда же относятся и люди, связавшие собственную жизнь с небезопасными условиями труда, и живущие в экологически неблагоприятной обстановке. И последней причиной можно назвать употребление в недостаточном количестве соли, ведь кровь — это солевой раствор.

Продукты, способствующие разжижению крови

Употребление продуктов салицилатных способствует в значительной степени транспортной функции всего организма. Для того чтобы оказать содействие в разжижении крови необходимо употреблять в пищу продукты, такие как:

  • каштан;
  • корень пиона;
  • разные ягоды;
  • оливковое масло;
  • инжир;
  • кора ивы;
  • чеснок;
  • лимон;
  • апельсин;
  • гранат;
  • свекла;
  • артишок;
  • ферменты;
  • семечки подсолнуха;
  • гинкобилоба;
  • лецитин;
  • шелковица (тутовник);
  • листья сухой крапивы;
  • сабельник;
  • каланхоэ;
  • гирудин (фермент пиявочный).

Рекомендуется пить жидкости в большом количестве (хорошо очень с коралловым кальцием). Продуктов, разжижающих кровь, очень много.

Добавляя в повседневную еду травы или специи, содержащие сацилаты, за довольно короткое время можно значительно улучшить состояние крови. К таким продуктам отнести можно:

Так же помогут снизить вязкость крови и отдельные фрукты и сухофрукты:

Содержание салициловой кислоты в некоторых продуктах

Продукт мг/100 г
Мед 2,52-11,21
Чернослив 6,91
Изюм 5,81-7,81
Огурцы, помидоры 6
Укроп 6,91
Красная смородина 5,62
Малина, клубника 5,12
Куркума 76,41
Финики 4,51
Черная смородина 3,62
Вишня, черешня 2,81
Абрикосы 2,61
Апельсины 2,43
Тмин 45
Карри в порошке 218
Розмарин 68
Паприка в порошке 203
Шафран 76,42
Тимьян сухой 183

Продукты, которые сгущают кровь

Имеются и такие продукты, которые кровь сгущают. Результат обнаружить можно уже после одной недели. К ним относят:

Читать еще:  Что такое лимфодренаж лица

Эти зеленые помощники дают возможность приобрести крови ту консистенцию, которая у нее должна быть, при этом слишком сильно не сгущая ее и не разжижая. Можно просто приготовить любое блюдо, с применением данных продуктов, как результат не заставит себя ждать. Главное во время лечения вести активный образ жизни, и получать больше кислорода. Гулять на воздухе и выполнять лечебную физкультуру, при которой каждый орган начнет снабжаться активно кровью, которая будет в необходимой норме.

Существуют и продукты, которые довольно сильно сгущают кровь. Главенствующее место в данном списке занимает – сахар, затем следует:

  • алкоголь;
  • бананы;
  • гречиха;
  • сладкая пища;
  • картофель;
  • всевозможные копчености;
  • жирная белковая пища;
  • крапива;
  • напитки газированные;
  • арония;
  • тысячелетник;
  • зверобой.

Дополнительные рекомендации

Медицинские исследования свидетельствуют о том, что все люди, страдающие заболеваниями сосудов очень мало пьют обычную воду, хотя для любого из них это вопрос касающийся жизни, в особенности в жаркую пору. Потому что в несколько раз возрастает количество инфарктов и инсультов именно во время жары, так как потея, человек теряет много влаги, в результате сосуды сужаются и сгущается кровь.

Не только лишь правильное питание, но также и питье в достаточном количестве содействуют разжижению крови.

Потому следует для восполнения затрат физиологических в организме, а также для обеспечения полноценности процессов обмена, ежедневно стараться выпивать не менее 2,0 — 2,5 литра воды, имеющей хорошее качество. Это главное и самое первое природное средство, помогающее разжижить кровь.

Кроме воды, рекомендуется так же употреблять зеленый либо мятный чай, а также натуральные соки, которые приготовлены из овощей и фруктов. Необходимо стараться отказаться от пива и алкоголя, ведь данные напитки — мочегонные продукты, способствующие обезвоживанию всего организма и ведущие к загустению крови.

Какие продукты сгущают кровь и какие разжижают?

При возникновении проблем с сосудистой системой, например, при варикозном расширении вен или тромбозе, немаловажную роль играет питание человека. Правильно подобранная пища способствует стимуляции кровотока и предотвращению сгущения крови, что позволяет обходиться без потребления специальных препаратов.

Читать еще:  Купероз крем для лица

Список продуктов сгущающих кровь

Список включает продукты, способствующие склеиванию тромбоцитов:

  • Сахар. Повышает уровень холестерина и артериальное давление, нарушает сердечную деятельность.
  • Жирные белковые продукты. Угнетают образование эритроцитов, влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Спиртные и газированные напитки. Повышают артериальное давление, способствуют закреплению на стенках сосудов тромбоцитов, обезвоживают организм.
  • Картофель. Понижает уровень эритроцитов.
  • Бананы. В большом количестве выводят жидкость из организма.
  • Белый хлеб. Повышает уровень холестерина в крови.
  • Шпинат, укроп и петрушка. Обостряют хроническую сосудистую недостаточность, тормозят кровоток. В комбинации с майонезом, сметаной, сливочным маслом способствуют отложению жиров на стенках сосудов.

Без потребления нужного количества воды (минимум 2 литра в сутки) вышеупомянутые продукты сгущают кровь крайне быстро.

Таблица разжижающих кровь продуктов

Группа Подгруппа Свойства
Имбирь Улучшает работу сердца, расслабляет сосуды, снимает спазмы
Стимулирует кровоток, предотвращает повышение холестерина в организме
В комбинации с корицей или тимьяном эффективно разжижает кровь
Чеснок Понижает артериальное давление, предотвращает чрезмерную выработку тромбина
Морепродукты Моллюски, креветки, морская капуста, кальмар Увеличивают эластичность сосудов, стимулируют кровоток, снижают риск образования тромбов
Обеспечивают вывод токсинов и холестерина из организма
Некоторые овощи Томаты, свекла, лук, цветная капуста Укрепляют стенки сосудов, стабилизируют кровоток, понижают артериальное давление
Стимулируют выработку эритроцитов
Травяные настойки Алоэ, корень пиона, полынь, лабазник, каланхоэ, донник Снимают спазмы сосудов, понижают артериальное давление
Применяются при лечении малокровия
Черный шоколад Понижает уровень холестерина в крови, тонизирует сердечно-сосудистую систему
При регулярном употреблении в разумных объемах уменьшает риск развития и прогрессии заболеваний вен на 25%