apriorisvet.ru

Болячка в заднем проходе

Болячка в заднем проходе

надо к проктологу он назначит лечение.

Идите быстрее к врачу, дело идёт к операции

эта ваша МЕЛОЧЬ

может обернуться БОЛЬШОЙ БЕДОЙ, если не начнете немедленно лечение! Как можно так безответственно относиться ко своему здоровью.

оо черт у мня такая же фигня. =(((

отчего появилось незнаю, иногда на туалетной бумаге бывает немного крови, кажись около прохода есть (типа незажившая рана) сарапина какая то=( что делать. к врачу стесняюсь.

Все равно ведь пойдешь к врачу! Только может быть слишком позно. Если только началось и действительно не в результате извращения (да и в этом случае – тоже!), надо как можно раньше начать лечение. Можешь добиться заражения крови! А тогда – сам знаеш, куда путь. Так что ДУМАЙ!

Это всё от незащищённого анального секса

вай вай дарагой

с вазелином или без??

Кажись просто маленькая царапина.

посоветуйте пож-а какие нить мази. я к врачу все равно не пойду

да какие извращения 🙂 вы что. Я обычный нормальный человек. Просто так вдруг это появилось, сам не знаю почему. Ладно спасибо, обращусь к проктологу, хотя и неудобно.

Просто так, вдруг

а в каких поликлиниках есть врач-проктолог? Ведь не везде он есть.

Тобохова не найдешь. Он принимает в Доктор-офис и в Виктори-клиник.

Какие мази, иди к врачу!С этим не шутят!

Водку пьешь и куришь?

Геморрой замучит. 🙂 Иди к проктологу.

Водку не пью и не курю, всю жизнь спортом занимаюсь. Женат. Веду здоровый образ жизни. Просто начал замечать на туалетной бумаге иногда следы от крови, чувствую там какую-то болячку. А геморрой, это, насколько я знаю, это выпадение кишки, причем тут он то?

Похоже у всех вас начинается гемморой

Гемарой – это не выпадение кишки. Маленькие прыщики и царапинки – это полипулы(так кажись они называются), наполненные кровью.Вообще гемма -кровь(кажется по латыни), отсюда и название – гемарой. Причины появления разные: много сидите, простывали,или наоборот много двигались,перегрузки,еще может в питании чего-то не хватает. На ранних стадиях лечится медикаментозно(мази,свечи), если запустить,то только операция почти без наркоза, и без гарантии выздоровления. Проктолога искать самому не надо, идите к терапевту – она найдет и направление даст

Возможно у тебя трещина заднего прохода или геморрой

Или сочетание их, Трещина может быть из-за длит. запоров, поносов, мех. травм итд. Клиника – боль при дефекации, на каловых массах капельки крови, кал имеет ленточный вид.. Геморрой – варикозное расширение вен прямой кишки. Клиника – чувтво инородного тела в области @#$%^&, зуд, дискомфорт..Рекомендую ванны с перманганатом калия (светлороз цвет) И это совсем не мелочь! Обратись срочно к терапевту! (Лечения не написала)

Возможно у Вас хронический парапроктит.

Это воспалительное заболевание, само по себе не проходит. Может переродится в рак прямой кишки. Если при пальпации нет никакой припухлости и изменений., то возможно у Вас глубокий парапроктит, или опухоль нижних отделов кишенчника.

Читать еще:  Как сделать компресс с новокаином

парапроктит начинается остро, с повышения t тела до 39-40

При осмотре определяются припухлость, резкая болезненность, гиперемия кожных покровов, а при поверхностном положении гнойника – флюктуация (размягчение)Лечение оперативное

а как это лечат.

Вот у меня сидячий образ жизни и появился геморрой.

А еще когда немного переберу, то воспаляется. Я к врачам не хожу. Как-то само проходит. Еще сырая картошка помогает.

у меня при ощупывании там есть небольшие бугорки, припухлости, как-будто прыщи типа. часто вижу кровь с калом и на туалетной бумаге. В обычной жизни зуда и жжения не замечаю, не мешает пока. Но когда надо идти в туалет – то с недовольством думаю, что опять раздражатся мои болячки, испытываю боль. И надо бы это залечить. Решил пойти к проктологу в поликлинику “Водник”, по ул. Хабарова 23, тел. регистратуры: 218887 (может кому пригодится). Сказали, приходить с анализами на я/г, кровь на RW. Насчет сырой картошки и марганцовки – спасибо, попробую. Всем спасибо за советы!

Привет, парень, ну, как сходил в больничку?

Что врач говорит, какой прогноз, результаты? Мне тоже надо идти туда – у меня симптомы хуже чем у тебя, боюсь страшно. Расскажи подробно, как и что происходит у врача. ОООООччень прошу.

ну короче сходил ага. там мужик принимает, якут, пожилой. Тимур Зотович. нормально в принципе, не страшно. тока очередь большая. и все бесплатно, полис показываешь и №пенс. страховки, паспорт. Сперва первый раз приходишь, он назначает время и говорит, чтобы купил 2 пары перчаткок стерильных и принести полотенце. И сделать клизму вечером и утром перед второй явкой. на втором посещении приходишь, он там смотрит у тебя все 🙂 довольно быстро. вставляет туды зажимы и расширяет, осматривает внутри как всё. процедура довольно неприятная и болезненная, скажу я вам. но хоть быстро. посмотрел, сказал, что болячка просто, и небольшая трещинка. но беспокоит меня именно болячка. он прописал 2 вещи: масло облепиховое и свечи “ультрапрокт”, свечи каждый день ставить и маслом перед сном мазать с турундой, через неделю снова прийти. самое главное чтобы прийти как можно раньше, тогда все ети мелочи заживут. а если запустить, то будет хронический геморрой или ваще бывают полипы на прямой кишке или рак (тьфу-тьфу-тьфу). короче не запускать и все будет ОК

Что такое перианальный дерматит: симптомы и лечение

Раздражение вокруг ануса приносит дискомфорт, однако многие люди не обращаются врачу с этим деликатным вопросом. И зря, ведь зуд вокруг заднего прохода может быть причиной многих серьезных болезней, требующего немедленного лечения. Это может быть перианальный дерматит – заболевание, спровоцированное заражением паразитами или болезнью джипа, геморроем. Поэтому сначала следует обратиться к терапевту, а затем к проктологу или другому специалисту.

Возможные симптомы при зуде заднего прохода

Какие симптомы могут сопутствовать зуду около заднего прохода:

  • покраснение;
  • сыпь;
  • воспаление кожи;
  • гнилостный запах;
  • образование гнойников;
  • вздутие вен и появление шишек;
  • раздражение кожи;
  • боль;
  • кровотечение.

Точное описание симптомов, сопутствующих анальному зуду, поможет установить причину заболевания. Зачастую зуд вызывает перианальный дерматит – воспалительный процесс в области заднего прохода. Болезнь может появиться в любом возрасте. Причин появления перианальнго дерматита много, поэтому лечение включает снятие симптоматики и устранение факторов, вызвавших болезнь.

Факторы, провоцирующие перианальный дерматит

Также пациент направляется на исследования:

Лечение дерматита заднего прохода включает местное воздействие: промывание растворами, использованием противогрибковых или антисептических средств. Цинковая мазь способствует заживлению тканей. Также может потребоваться прием внутренних препаратов: для нормализации гормонального фона, ликвидации паразитов, нормализации пищеварения или других.

Важно! Препараты и местные средства назначаются только установления природы заболевания. Самолечение и самостоятельный выбор средств может усугубить заболевание!

Для облегчения симптомов и ускорения выздоровления может быть назначена физиотерапия: лечение лазером или ультразвуком, магнитотерапию. Также можно лечить недуг с помощью приема сидячих ванн с отварами трав или лекарственными препаратами.

Чтобы облегчить симптомы до того, как врач назначит полный курс лечения, можно использовать средства общего действия, снимающие зуд и отечность. В группу эффективных средств наружного воздействия входят:

  • Ауробин – ректальная мазь, снимающая воспаление, жжение и зуд. Способствует заживлению.
  • Олестезин – свечи, облегчающие симптомы заболевания, включая зуд и боль.
  • Долопрокт – крем, подавляющий воспалительно-аллергическую реакцию, устраняет боль и отечность, зуд.

Также можно использовать для промывания воспаленной ткани вокруг ануса растворы, снимающие боль и отечность. Для промывания можно использовать содовый раствор, Хлоргексидин, растворенный Фурацелин. Также можно применять настои и отвары из лечебных трав: коры дуба, крапивы, мяты, ромашки, череды.

Обратите внимание! При лечении дерматита в области заднего прохода нельзя использовать самодельные свечи из жира, картофеля, огурцов, масла! Это способствует усугублению болезни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector