apriorisvet.ru

Что делать если какашка застряла в попе

Что делать если какашка застряла в попе

маслом помажте, джонсона беби, и когда какает чистыми руками, прямо пальцами аккуратненько помогите

как вытащили?

оо, у нас был один раз такой случай, доча 1 годик. 4 дня не какала, а мне все говорили, подожди, ребенок грудь кушает, у него там все хорошо усваивается, сама покакает. вот и пришел час какать , а какашка там застряла, огромная, ни туда ни сюда, ребенок орет, я ору, попочка порвалась, кровь пошла, я пальцем выковыряла передние какахи, вечером клизму сделала. так что не ждите пока с вами такой ужас приключится. если видите , что ребенок долго тужится и не выходит ничего, если ребенок к вечеру второго дня не покакал, сразу лучше сделать клизму. ребенок должен ходить по большому каждый день или через день хотя бы. и одновременно с этим сразу подкорректировать питание, давать слабящие продукты, если на гв, то самой скушать что нибудь

мма, здравствуйте! У нас сегодня тоже случился такой ужас,попа порвалась,кровь потекла (до этого три дня не какал грудничок) и какашка всё же вылезла ооооочень твердая после этого,вызвала скорую,там сказали сделать клизму и побольше пить. Скажите пожалуйста, как вы лечили что бы зажило и чем кормили потом?

Арина, здравствуйте.как вы потом лечили.у меня он во второй раз пошел нагоршочек после того как покакал ели ели.опять кровь чуть помазалась.что делать?врачиха у нас никакая.пишу вам из казахстана

Арина, Здравствуйте! Мы мазали Бипантен и все прошло быстро!

Арина, это очень хорошо, когда рвётся попа! Я специально ем всё крепящее, специально терплю подольше, не хожу в туалет, чтобы кал стал толще и твёрже, чтобы потом получать удовольствие от того как он лезет и как рвётся попа, я её даже пальцами рву специально, не столько от говна рвётся, сколько я пальцами помогаю её рвать! Пусть ваши дети радуются от этого и получают удовольствие! Не знаете ли вы чем бы посильнее закрепить кал? Чем можно вызвать сильный запор? Чтобы кал как застрял в анусе и кровь пошла?

Надя, вот ты дура конченная. Психушка с извращенцами по тебе плачет

А, это дети ваши точно извращенцы. За это ребёнка надо бить и ненавидеть. Есть ребёнок сидит на горшке и плачет от того что ему больно ходить по большому, его в этот момент надо дубасить. Если у него хоть раз такое случилось, кал застрял, значит он извращенец. Надо тут же от него отказаться, отвести к психиатру и там оставить. Пусть его отправляют в детское отделение психушки, потом в интернет для психически больных. Вот так надо поступать со всеми такими детьми, про которых пишут на этом форуме. Я всем вам говорю: “зачем вам нужны дети-извращенцы. “

Надя, возьми черенок от лопаты, потолще, а если нету, то попроси своего папу, пускай попробует порвать

Сегодня сходила в туалет с кровью и обрадовалась! Я радуюсь, когда хожу в туалет по большому с кровью и с болью и с сильным натуживанием! Так что и вы этому радуйтесь и дети ваши пусть радуются!

Надя, больной человек на всю голову

Вчера порвала себе анус пальцами, делала это через боль и внутри всё расковыряла и разодрала, ногтём всё окарябала. Сначала внутри разодрала, потом анус порвала и кровь потекла ручьём, долго не могла остановиться, остановилась немного только сегодня, а вчера переставала идти только когда зажму попу, стоит расслабить попу, опять кровь ручьём льётся, короче разрыв хороший себе сделала, пальцами сильно растянула, залезла немного во внутрь и разорвала слизистую. Теперь попа вся в ранах (получилось даже несколько разрывов), болит попа теперь, отекла вся.

Сейчас ещё раз порвала, продолжила рвать вчерашние разрывы. Ещё сильнее пальцами растянула и порвала попу, надорвала дальше. Теперь чувствуется боль ещё лучше.

Надя, расскажи что-нибудь еще новое!

Ольга, да, я в полном адеквате!

Надя, расскажи еще про попу и какание.

Александр, всё по старому. Теперь при малейшем натуживании крови полный унитаз, кровь брызжет как фонтан. А ты сам почему ничего не рассказываешь? Расскажи что-нибудь про свою попу и про то, как ты ходишь в туалет. И не надо на меня обижаться, на обиженных воду возят.

Читать еще:  Сильно болят мышцы ног

Надя, на днях после всовывания туда разных предметов повредил сфинктер, и она не закрывалась еще несколько суток. И было почему-то много газов, они прямо раздували кишечник, особенно у выхода. И туалета не было почему-то все эти дни, и там уже накопилось в глубине твердого. Сегодня ночью я сел, введя палец в раздутую газами прямую кишку, и стал массировать стенки и живот другой рукой. И что ты думаешь? Из раздутой и наполненной газами глубины на палец к выходу стали падать твердые кусочки! Это было непередаваемо. Так из глубины они попадали вниз к анусу и утром сегодня я от них избавился. Думаю вечером еще что-нибудь побольше напихать туда, оно того стоило.

Александр, я представляю, ты наверно ночью пердел на весь дом!

Надя, это точно, и запах ощутимо передавал то, какой там кал был в глубине, твердый и особенно резко пахнущий, наверное знаешь. Утром такая куча была, и твердое, и мягкое, самое близкое к желудку. Приходилось пальцами помогать выйти самым большим и твердым. В следующий раз всю ладонь наверное придется пихать

Александр, а ты как относишься к рекламе слабительных? Тебя не бесит?

Надя, бесит! Мало того, что это буквально через одну реклама именно про слабительные, так им еще и не хватает собственных рук чтобы доставать из себя какашки. Не говоря уже о том, что могут и с запором походить, большой какашкой расширят анус и в следующий раз будет легче какаться. В чем проблема? Не лезет кал – лезешь за ним сам!

Александр, реклама слабительных – это призыв к извращенству, к гомосексуализму. Рекламируя слабительные, они таким образом демонстрируют как им в жопу требуется, как они себя говном трахают. Я очень боюсь этой рекламы, как только начинается рекламы, я сразу убегаю из этой комнаты, где находится телевизор, а если не успею убежать и увижу эту рекламу, я начинаю орать матом на весь дом. Вообще я очень завожусь после такой рекламы, мне хочется совершить суицид, мне становится очень плохо, уши горят и всё горит, руки даже трясутся! Не знаешь, кому пожаловаться, чтобы слабительные запретили рекламировать? Вот эту с чёрным хвостом, в красном помнишь? Она всё рекламировала гутталакс, я с большим удовольствием взяла бы её за хвост и расшибла бы об асфальт. Демонстрировала на всю страну, как ей в жопу требуется. Начинает: “когда фрукты, овощи, специальная диета больше не справляется. ” Вот если бы она что-нибудь крепящее прорекламировала, если бы она сказала: “когда рис, шоколад, еда в сухомятку и прочая специальная крепящаяся диета больше не может вызвать у меня запор, то вот такое сильнодействующее крепящее средство, от которого не ходишь в туалет, которое вызывает сильный запор”, если бы она так сказала в рекламе, тогда я бы её похвалила. Вообще надо запретить выпускать слабительные, надо выпускать и рекламировать только крепящие.

Что делать если какашка застряла в попе

Такая проблема, как каловая пробка в полости кишечника встречается довольно часто. При этом развитие патологии не зависит от возраста и социального статуса человека. Однако есть факторы, увеличивающие и уменьшающие вероятность образования данного недуга, о которых следует знать каждому.

Что такое каловая пробка?

Хронические и периодические, но длительные, запоры, при неправильном лечении нередко заканчиваются различными осложнениями, среди которых и каловая пробка. Данная патология характеризуется образованием уплотнений в желудочно-кишечном тракте, которые перекрываю просвет толстой кишки, чем нарушают естественный выход переработанных продуктов жизнедеятельности.

Размеры пробки варьируются от трёх сантиметров и больше, а её форма может быть как округлая, так и овальная. Состоит она из плотных твёрдых каловых масс, сгустков крови, волос и не переработанных растительных волокон. Также в пробке часто присутствует высокий уровень карбоната магния и прочих соединений, свидетельствующих о злоупотреблении вредной пищей.

Читать еще:  Покалывание в прямой кишке у женщин причины

Содержимое каловой пробки зависит от основной проблемы, приведшей к её образованию. Так, если причиной плохого стула является дисфункция желудка или поджелудочной железы, то в пробке могут находиться непереваренные кусочки пищи и лекарств. Если имеется проблемы с жёлчным пузырём, то в скопившемся кале могут наблюдаться жёлчные камни.

Чтобы разобраться, как убрать каловую пробку не причинив вреда здоровью, необходимо обратиться за консультацией к проктологу. Самолечение может закончиться плачевно, так как слишком плотная пробка либо образование сразу нескольких камней способно разорвать стенки кишечника, что спровоцирует внутренне кровотечение.

Советуем вам ознакомится — почему появляется запор при дисбактериозе: симптомы, развитие и необходимая диета при недуге

Факторы, влияющие на развитие пробки

В медицинской практике проблемы с прямой кишкой в виде каловых пробок встречаются весьма часто. Основная причина появления фекальных камней в просвете кишечника — запор. Каловая пробка особенно активно образуется при хронических проблемах с дефекацией, имеющих длительный характер.

Причинами таких запоров, и соответственно пробок, могут являться:

  • низкая физическая активность;
  • постоянное переедание;
  • наличие в рационе копчёностей;
  • злоупотребление жареной и жирной пищей;
  • деформация толстой кишки;
  • плохая работа перистальтики;
  • гормональный сбой и пр.

Также к возникновению каловой пробки может подтолкнуть наличие геморроя и анальных трещин. Часто из-за подобных проблем человек сдерживает позывы к испражнению, что приводит к усугублению запоров и осложнений, связанных с ними.

Кроме того, причиной развития данной патологии может быть холецистит, наличие камней в почках, воспалительный процесс в кишечнике и брюшной тиф.

Симптоматика недуга

Наличие плотных образований в желудочно-кишечном тракте не может остаться незамеченным. У больного наблюдаются приступообразные боли в животе, которые позже становятся постоянными, и полное отсутствие стула. Позывы к дефекации ничего не приносят, кроме усиления болезненных ощущений и тошноты.

Небольшая пробка в просвете кишечника проявляется следующими признаками:

  • полное отсутствие дефекации более трёх суток;
  • кишечная непроходимость;
  • метеоризм;
  • твёрдость и болезненность живота;
  • головные боли;
  • недомогание и слабость.

Если пробка достигла большого размера или камней в кишечном тракте несколько, то симптоматика дополняется нестерпимыми режущими болями и кишечными кровотечениями. В этом случае самостоятельно избавляться от образований нельзя. Наличие таких признаков требует немедленной госпитализации.

Если говорить о новорождённых и детях до трёх лет, то каловая пробка у ребёнка проявляется в первую очередь отсутствием стула и беспокойным поведением. Если малыш за день ни разу не опорожнился, а его животик твёрдый и болезненный, то родители должны насторожиться.

Как избавиться от каловой пробки

Что делать если в просвете кишечника образовалась каловая пробка, как избавится в домашних условиях от неё, не причинив ещё большего вреда здоровью? Очищением толстой кишки от завалов лучше всего заниматься под врачебным контролем. Перед тем как проводить какие-либо процедуры, необходимо пройти обследование у проктолога, чтобы установить стадию недуга. Особенно относится это к тем пробкам, которые появились вследствие длительного запора (более недели).

Чтобы вывести каловые камни из кишечника их нужно первым делом размягчить. Для этого прибегают к процедуре клизмирования с использованием вазелинового масла, глицерина и перекиси водорода. Обычными растворами, не содержащими масел, смягчить и расщепить завалы не получится.

Для улучшения эффективности процедуры дополнительно с клизмой назначают лёгкие слабительные средства, влияющие на работу перистальтики. Но перед тем как пить послабляющие препараты, необходимо убедиться, что камни размягчаются под воздействием масел. Если этого не происходит, то активация перистальтики может спровоцировать разрыв нижних отделов кишечника. Поэтому терапия всегда проводится под наблюдением врачей.

Если не запущенная каловая пробка, как избавиться самостоятельно? В независимости от стадии заболевания его лечение заключается в расщеплении скопившегося кала. Для самостоятельного очищения просвета кишечника также применяется смягчающая клизма и слабительные препараты.

Хирургическое изъятие каловых камней

Как устранить каловую пробку при запоре, продолжительностью от недели и больше? Такие завалы нельзя лечить самостоятельно, так как они несут опасность для здоровья и жизни в целом.

Хирургическое лечение каловых камней имеет следующие плюсы:

  • полное очищение кишечника от камней;
  • вывод скопившейся слизи;
  • улучшение работы кишечника;
  • восстановление нормальной формы толстой кишки.
Читать еще:  Смазка с пантенолом во время беременности

Для размягчения и вывода кала прибегают к колоногидротерапии. Процедура происходит так: через специальную трубку в полость прямой кишки вводится раствор и в течение получаса производится промывка кишечника.

К хирургическому удалению каловых камней прибегают при запущенной стадии недуга, когда патологическое образование повлекло за собой полную кишечную непроходимость. Если стул отсутствует более 7 дней, а периодические боли стали постоянными, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Профилактика патологии

Чтобы не возникла каловая пробка, что делать в домашних условиях? Лучшая профилактика завалов — правильное питание и физическая активность. Так как основной причиной появления пробок являются запоры, то предупредить недуг можно только достигнув нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Для полноценного ежедневного стула необходимо следовать таким рекомендациям:

  • пить достаточное количество обычной воды (чай, кофе и прочие напитки не считаются);
  • включить в рацион больше свежих овощей и фруктов, улучшающих работу перистальтики;
  • избегать жареной, копчёной, жирной и острой пищи;
  • отказаться от газированных напитков и цельного молока;
  • ввести в рацион кисломолочные продукты;
  • не увлекаться хурмой (доказано, что данный фрукт влияет на образование каловых завалов).

Если всё же появилась небольшая каловая пробка, как размягчить? При запорах в 3–4 дня в рацион следует включить отварную свёклу, курагу, чернослив и масла (тыквенное, льняное, оливковое и пр.). Эти продукты отлично размягчают скопившиеся фекалии и активируют работу перистальтики, чем гарантируют ежедневное опорожнение.

Советуем вам ознакомится о том, какую пользу приносит употребление риса при запоре.

какашки застревают в анусе.

Участник

Группа: Members
Сообщений: 121
Регистрация: 17.12.2006
Пользователь №: 3901

Спасибо сказали: 0 раз

Профессионал

Группа: Admin
Сообщений: 20849
Регистрация: 5.3.2008
Город Москва
Пользователь №: 9921

Спасибо сказали: 2954 раза

Ужасный и беспощадный

Группа: Admin
Сообщений: 40990
Регистрация: 1.12.2004
Хвостов: кошек 6
Город Россия/Москва
Пользователь №: 22

Спасибо сказали: 4503 раза

что по мне – так пока врач не поставит диагноз, ПО анализам кстати – пусть пьет молоко.

а какашки как пластелин – от недостатка влаги обычно. пробуйте поить побольше.
расчет – 25 мл на 1 веса – взвешивайте и расчитывайте.

Если я вас напрягаю или раздражаю , вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

га-га ула-ла))))

Группа: Старожил
Сообщений: 8025
Регистрация: 21.1.2005
Хвостов: 2
Город Калуга
Пользователь №: 239

Спасибо сказали: 212 раза

Участник

Группа: Members
Сообщений: 121
Регистрация: 17.12.2006
Пользователь №: 3901

Спасибо сказали: 0 раз

про корм: натуралка: варёная курица, говядина + овсянка + овощ какой-нить.
корм: бозита, но я его редко даю.

Alisa15 при хорошем раскладе он где-то раза 3 в день какал. по поводу прививок и глистогонки: пока ни того, ни другого. слабенький он был, боялась, что траванётся.

Кимка, я итак его пою больше чем нужно. он и полкило-то не весит, а ему целых 3 куба вливаю плюс бульоны всякие. а молоко начит, наоборот пусть пьёт, да? щас дам ему, пусть радуется.

на счёт анализов: врач наш завтра буит, пойдем анализы сдадим.
сёня, кстати, он покакал сам. какашки уже не такие вонючие и цвет поприятней.

а я вот ещё чё подумала: а может у него они застревают потому что попа растянулась, када в ней первый раз какашки застряли, а обратно пока никак. вот они там и скапливаются у него.

Участник

Группа: Members
Сообщений: 121
Регистрация: 17.12.2006
Пользователь №: 3901

Спасибо сказали: 0 раз

Участник

Группа: Members
Сообщений: 121
Регистрация: 17.12.2006
Пользователь №: 3901

Спасибо сказали: 0 раз

рано я обрадовалась утренней какашке. вообщем напоила его молоком. ждала, можа дристун буит. шишь там. сидел тужился, ничё не вышло. попа опять раздулась. я чутка сдавила её, ничё нет. попа поменьше стала.

мама щас слабительное ему даст (он у неё поселился пока что). а можно ему сенны заварить? с одной стороны слабительное, но в то же время фитотерапия.

и ещё: как какашки-то нести завтра если их нету.
я уже не знаю, что и думать. что с котейкой-то. он весёлый, аппетит отменный ттт, весь инет облазила, не нашла ничё похожего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector