apriorisvet.ru

Что принимать для разжижения крови

Разжижение крови. Просто и без лекарств

Причины сгущения крови

Давайте начнем с того, что разберемся. Для чего и кому нужно разжижать кровь. В первую очередь это необходимо пожилым людям, для предотвращения образования тромбов, для борьбы с атеросклерозом сосудов.

Врачи для разжижения крови рекомендуют пить препарат аспирин и подобные, сейчас достаточно много препаратов аспиринсодержащих. Эти лекарственные препараты, безусловно, дают необходимый эффект. Но! Если принимать их регулярно и продолжительно, то не избежать побочных эффектов, таких как раздражение стенок желудка, вплоть до развития гастрита и язвы, а также изменение состава крови.

Поэтому, мы пойдем другим путем, не менее эффективны, но более безопасным. На самом деле это довольно просто и способов существует несколько.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Как разжижать кровь без лекарств

1. Довольно часто встречающаяся ситуация. Недостаточное употребление чистой питьевой воды . Не соков, компотов, чаев и других видов жидкостей, а именно чистой воды! Если взрослый человек употребляет от 1-1,5 л воды в день, он может избежать не только тромбофлебита и сгущение крови, а и многих других проблем со здоровьем. Примите это к сведению! Принимайте чистую воду за 20-30мин до еды или через 1-2 часа после (зависит от того, какую пищу вы употребляли, если тяжелую белковую, то минимум 2ч должно пройти после еды).

К тому же очень важно с воды начинать свое утро. Начните с 1 стакана, в идеале довести до 2 стаканов чистой теплой воды натощак. И в течение дня еще от 0,5-1л.

Определить достаточно ли вы употребляете воды достаточно несложно, с помощью общего анализа крови . Обратите внимание на такой показатель как гематокрит . Если здесь есть повышение относительно нормы, значит воды вам не хватает.

2. Чего следует избегать? Существуют продукты, которые способствуют обезвоживанию организма , т.е. активно выгоняют жидкость. Это кофе, алкоголь (особенно пиво), много соли. Кофе не стоит увлекаться, речь не идет о полном исключении, но 1-2 чашки натурального сваренного кофе в день будет достаточно. С алкоголем также все понятно, пользы никакой он не несет, лучше исключить совсем. Соль ограничить 5гр в сутки, не нужно убирать ее совсем, она также нужна, но в ограниченных количествах. Откажитесь от соленостей и копченостей (особенно мясные), эти продукты содержат «скрытую» соль.

3. Третье, очень важное правило. Стоит вести активный образ жизни . Больше двигаться, гулять, ходить пешком, плавать, заниматься спортом, йогой. Выберете тот вид активности, который вам по душе и по силам. Пешие прогулки на свежем воздухе в течение 0,5-1ч принесут огромную пользу всему организму, это позволит помимо разжижения еще и обогатить кровь кислородом, избежать гипоксии. Прогулки перед сном также очень полезны.

Читать еще:  Консультация флеболога в спб

4. Очень хороший метод борьбы со сгущением крови – гирудотерапия (лечебные пиявки) . Дело в том, что пиявки впрыскивают в тело человека вещества, которые обладают способностью отлично разжижать кровь и даже обладают омолаживающим эффектом. Но помните, что это серьезная процедура, которая достаточно активно воздействует на организм и перед ее применением стоит сдать общий анализ крови и проверить содержание эритроцитов и гемоглобина. Если эти показатели снижены, то пиявки противопоказаны.

5. Не стоит забывать и силах природы. Фитотерапия так же весьма эффективно справляется с поставленной задачей. Существуют два растения, с хорошо исследованным и научно доказанным действием. Донник и кора белой ивы. Эти травы весьма сильны, поэтому не стоит их применять с другими травами и препаратами, разжижающими кровь. Донник продается в виде травы, из нее делают настои и отвары, а кора былой ивы доступна как в виде травы, порошка, так и в таблетках. Эти травы могут оказывать негативное воздействие на ЖКТ, поэтому с осторожностью применять при гастритах и язвах. Курс лечение 3-4 недели, не больше. Повторить можно через 3-4 мес.

6. Продукты питания, которые можно включать в свой рацион и тем самым способствовать разжижению крови мягко и естественно. Чеснок, укроп, сельдерей, петрушка, клюква.

7. Нужно помнить о том, что к сгущению крови приводит прием фармакологических препаратов, таких как мочегонные и гормональные. А также сгущает кровь курение и стресс.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Как разжижать кровь народными средствами

Полноценная работа организма человека зависит от состояния крови. В случае ее сгущения и высокой вязкости некоторые клетки крови не могут полноценно выполнять надлежащие функции. Почему вязкость крови повышается и каковы признаки изменения ее состояния? Как разжижать кровь народными средствами, какие продукты способствуют восстановлению ее нормальной густоты? Ответим в статье.

Что разжижает кровь?

Жидкая составляющая человеческой крови — плазма. Густота регулируется форменными элементами. Когда баланс нарушается в сторону кровяных клеток, повышается вязкость крови, она сгущается. При таком явлении нагрузка на сердце увеличивается. Повышается вероятность инфаркта, тромбоза, атеросклероза, инсульта, варикоза, ВСД и других заболеваний.

Читать еще:  Что убивает ультрафиолетовая лампа

Густая кровь плохо транспортирует питательные вещества и полноценно не выводит продукты распада. Вследствие этого мозг и другие органы не получают в полном объеме необходимые для жизнедеятельности компоненты.

Сгущение крови проходит со слабой симптоматикой, которую больные игнорируют или оправдывают другими заболеваниями. К симптомам сгущения крови относят:

  • быструю утомляемость, упадок сил;
  • сонливость, общую слабость;
  • депрессивное состояние;
  • тяжесть в ногах;
  • мигрени;
  • холод в конечностях;
  • повышение АД;
  • сухость во рту.

Густота крови определяется в лабораторных условиях. Следует сделать анализ крови и обратиться к специалисту.

Фото: Народна Правда

Если анализы показали, что вязкость крови увеличена, предпримите такие шаги:

  • исключите из рациона маринады, копчености, консервы, сладости;
  • не ешьте животные жиры;
  • пищу готовьте на пару, выпекайте или варите;
  • минимизируйте потребление бананов, гречки, картофеля;
  • откажитесь от газированных напитков, алкоголя, кофе;
  • не пейте свежее молоко, не ешьте твердый сыр;
  • пейте много воды;
  • употребляйте кисломолочные продукты низкой жирности.

Как разжижать густую кровь? Употребляйте такие продукты: гранат, чеснок, имбирь, малину, семена подсолнуха, помидор, свеклу, инжир, землянику, какао, лимон. Способствуют восстановлению функций крови все красные ягоды, овощи и плоды, кислые продукты, зелень, лук и чеснок.

Хорошо разжижает кровь апельсиновый фреш с липовым медом. Между приемами пищи трижды в день выпивают 100 мл сока, затем съедают чайную ложку меда.

Причины сгущения крови могут быть разными: деформация клеточных кровяных мембран, неполноценное функционирование печени и другие. Но практически все специалисты сходятся во мнении, что главной причиной возникновения сгущения крови является малое количество употребляемой воды.

Современный человек заменил чистую воду газированными напитками, искусственными и натуральными соками, кофе, жидкими блюдами, компотами. Такая замена снижает поступления в организм необходимого количества чистой воды. Она нужна организму для создания жидкой консистенции. Такая кровь способна поставлять организму питательные вещества через самые тонкие капилляры.

Для человека необходимо довести ежедневную норму потребления до 8‒10 стаканов воды. Индивидуальный расчет составляет около 30 мл на каждый килограмм веса. Следует определять норму по внутренним ощущениям организма.

Грамотно составленный рацион, выполнение правил питания, народные средства восстановят нормальную густоту крови без использования медикаментозных препаратов и побочных эффектов.

Как разжижать кровь народными средствами: рецепты

Народная медицина предлагает много рецептов, помогающих решить проблему густой крови. Одним из действенных средств является прием внутрь льняного масла. Курс составляет тридцать дней. Принимайте по 1 столовой ложке ежедневно натощак. После недельного перерыва повторите курс. Хороший результат дает употребление имбиря. Ешьте свежим либо добавляйте в еду в порошковом виде.

Читать еще:  Виды свищей прямой кишки

Фитотерапевты рекомендуют пить такие чаи, приготовленные из лекарственных растений:

  • Чай для разрежения и снижения свертываемость крови.

Скорость свертываемости крови при сгущении повышается. Это способствует образованию тромбов. Быстро разредить кровь поможет чай на основе корня имбиря.

Для приготовления чая нужны такие ингредиенты:

  • корица — 1/3 ч. л.;
  • зеленый чай — 1 ч. л.;
  • корень имбиря — 25 г;
  • вода — 500 мл.

Рекомендуют использовать крупнолистовой чай. Напиток заваривают в стеклянном либо керамическом чайнике.

Перед приготовлением имбирь моют, очищают, натирают на терке. Приготовление чая включает такие этапы:

  • заварите крутой кипяток;
  • прогрейте посуду для заварки;
  • поместите в заварник чай, имбирь;
  • залейте кипятком, накройте полотенцем;
  • корицу добавьте спустя 10‒12 минут.

Принимайте без сахара три недели несколько раз в течение дня.

  • Чай для быстрого снижения вязкости.

Эффективно разжижает кровь чай, приготовленный из высушенной коры белой ивы.

Фото: ЗОЖ и медицина

Для приготовления чая, который рекомендуется при тромбозе и варикозе, нужны такие ингредиенты:

  • лимон — 2 кольца;
  • кора белой ивы — 1 ст. л.;
  • вода — 250 мл.

На предварительном этапе лимон и кору моют, от лимона отрезают два кольца.

Процесс приготовления требует таких шагов:

  • доведите воду до кипения;
  • добавьте сухую кору;
  • под крышкой варите 10–15 минут;
  • снимите с огня, добавьте лимон;
  • настаивайте 1 час.

Принимайте 2 столовые ложки отвара трижды в день перед приемом пищи 10 суток. Напиток храните в холодильнике.

  • Травяной чай для постепенного разжижения.

Кровь разжижается постепенно, если месяц принимать чай из сбора трав без сахара.

Для приготовления используют по 1 столовой ложке таких целебных трав:

Для заваривания потребуется один стакан воды и термос. Перед приготовлением травы смешивают, измельчают.

Процесс приготовления чая включает такие этапы:

  • заварите крепкий кипяток;
  • поместите травы в сито, обдайте кипятком;
  • налейте 50 г кипятка в термос, прогрейте;
  • вылейте воду из термоса, поместите травы;
  • залейте кипятком, закупорьте;
  • откройте через 10–12 часов.

Настой процеживают. Отвар принимают в три приема за полчаса до еды.

Разжижение крови посредством правильного питания и целебных растений поможет избежать ряда заболеваний, вызванных сгущением крови. Правильное питание, обильное питье чистой воды, употребление целебных чаев восстановят баланс элементов крови, оздоровят организм.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector