apriorisvet.ru

Чулки меди 2 класс компрессии

Чулки меди 2 класс компрессии

Если Вам важно, чтобы изделие действительно оказывало лечебный эффект, то лучшим решением будет купить чулки меди 2 класс компрессии.Это изделия признаны во всем мире и имеют высокую оценку у российских докторов, которые имели возможность сравнить их эффективность с другими марками компрессионного белья.Также Вы можете рассмотреть компрессионные колготки Меди.

  • 18
  • 25
  • 50
  • 75
  • 100

Показать: 18

Почему мы рекомендуем купить чулки меди 2 класс компрессии

Многие покупатели приходят в замешательство при выборе компрессионного трикотажа, ведь ассортимент, который имеется в магазинах, очень велик, к тому же, цены на изделия варьируются от 1000 рублей до 8000 рублей. Так в чем же разница? За что мы платим, покупая чулки меди 2 класс компрессии? Давайте разбираться:+

  • Сертификация. Компрессионное белье – прежде всего изделие медицинского назначения. Чтобы оно действительно оказывало лечебный эффект и было безопасно для здоровья необходимо соответствие медицинскому и экологическому стандарту качества. Запомните, страндарт RAL-GZ 387 гарантирует, что Ваши чулки будут гарантированно «работать» в течение 6 месяцев, при ежедневной стирке. Поэтому изделия, которые имеют этот стандарт являются 100% безошибочным вариантом. Наличие этого стандарта всегда указывается на упаковке изделия и на внутреннем ярлычке. В нашем магазине вы можете купить чулки меди 2 класс компрессии, которые соответствуют данному стандарту.
  • Сырье. Компрессионный трикотаж Меди производится из сырья высочайшего класса, которое является гипоаллегренным, не вызывает раздражения даже у людей с чувствительной кожей. Вы можете комфортно носить чулки Меди ежедневно.
  • Производитель. Российские врачи нацелены на результат лечения, поэтому чаще всего рекомендуют чулки с сертификатом RAL-GZ 387, о котором мы рассказали выше. К сожалению, российских производителей в этом списке нет. Зато Вы можете купить любые чулки Меди 2 класса, они все соответствуют стандарту RAL, и быть уверены, что Ваши вены находятся под надежной защитой. Однако, бывают ситуации, когда дорогой трикотаж для покупателя совсем недоступен. Тогда можно рассмотреть компрессионные чулки средней ценовой категории, например ORTO (Испания), о них накопилось немало положительных отзывов. Также для тех, кто хочет качественные компрессионные чулки по бюджетной цене компания Меди предлагает экономичную серию Duomed .
  • Внешний вид. На сегодняшний день это просто рай для тех, кто хочет защитить свои вены и при этом эстетично выглядеть. В серии mediven elegance представлены прозрачные и плотные, малого роста и высокие, самых необыкновенных расцветок для модниц, и классических тонов для офисных сотрудников. Мужчины тоже не обделены вниманием. Посмотрите компрессионные чулки для мужчин, которые гармонично подойдут и под джинсы, и под строгий деловой костюм. Одним словом – огромнейший выбор для мужчин и женщин.

Интернет магазин ВеноКомфорт заботится о своих покупателях, и предлагает только оригинальные компрессионные изделия напрямую от официальных представителей, и никаких посредников. Вы можете обратиться к нашему медицинскому консультанту за более подробной информацией.

Гарантия качества

Берегите здоровье своих вен. Покупайте компрессионные чулки Меди 2 класс компрессии – это правильный и грамотный выбор!

Преимущества и недостатки компрессионного трикотажа Меди

Компрессионный трикотаж – белье, применяемое для лечения и профилактики болезней ног, помогающее улучшить качество жизни здоровых людей, расположенных к заболеваниям сердца и сосудов. Подходит спортсменам и любителям активного отдыха.

Ксения Стриженко: “Я стала использовать этот гель, как было написало в инструкции. И что вы думаете? После 5 дней спали отеки и варикозные вены стали исчезать. “

Выбор белья растет ежегодно. На рынке множество продукции самых разных фирм производителей. На фоне этого многообразия выделяется немецкая компания Medi. Изделия этого бренда соответствуют европейскому стандарту RAL-GZ 387, который признан эталоном безопасности и качества. Компрессионный трикотаж от компании Medi создает продукцию с подтвержденной медицинской эффективностью.

Читать еще:  Лимфостаз после удаления молочной железы

Отличие от других фирм

Компрессионные чулки Меди имеют ряд особенностей:

  • Выполнены без швов по особой технологии.
  • Ткань пропускает воздух, это препятствует раздражению кожи и проявлению аллергии.
  • Разнообразие моделей и цветов.
  • В линейке большой размерный ряд, есть модели на очень полные бедра.
  • Выбор белья определяет возникшая проблема. Для скрытия сосудистых звездочек подойдут матовые изделия. При трофических язвах применяют чулки mediven forte.
  • Белье для женщин и для мужчин. Плотные непрозрачные компрессионные чулки Medi подойдут и в женский, и в мужской гардероб.
  • Заботясь об удобстве покупателей, компания создала много разных линеек товара. От дорогого до бюджетного класса.

Продукция Меди сочетает медицинские компрессионные свойства с высокими эстетическими показателями.

Чем отличаются чулки от колготок

Чулки создают методом круговой вязки, без использования швов, чтобы избежать натирания кожи. Они крепятся на ноге ажурной резинкой на основе силикона. Для мужчин созданы чулки с вариантом крепления при помощи липучки на поясе. Это белье равномерно распределяет давления по всей ноге.

Верхняя часть чулок крепится резинкой на основе силикона

Верхняя часть компрессионных колготок от Меди присоединена к чулкам единственным плоским швом, а также ластовицей. В нижней части изделие тоже создано круговой вязкой. Это белье предназначено специально для женщин. Можно выбрать модели с поддержкой живота. Колготки распределяют давление на ноги, исключая области талии и живота.

Покупатели часто задумываются, что лучше: чулки или колготки. Выбор зависит от личных вкусов. Медицинский эффект одинаковый, как и механизм воздействия. Покупая компрессионный трикотаж от компании Меди, Вы можете выбрать чулки и колготки с закрытым или открытым носком. Вторая вариация уместна при открытой обуви. Medi предлагает также компрессионные гольфы. Изделия оказывают терапевтическое действие и удобны в повседневной носке и при занятиях спортом.

При каких заболеваниях применяют

Благодаря эффекту компрессии такое белье восстанавливает венозный кровоток, помогая избежать застоев в нижних конечностях. Изделия учитывают анатомические особенности, нормализуют движения крови в венах, сужая их и восстанавливая работу клапанного аппарата. Существует ряд заболеваний, при которых врачи рекомендуют использовать лечебный трикотаж:

  • хроническая венозная недостаточность;
  • флебит;
  • варикоз;
  • тромбоз;
  • отеки и тяжесть в ногах.

Компрессионное белье при беременности

Кроме заболеваний, компрессионное белье от немецкой компании Medi, можно использовать в качестве профилактики при сидячей работе, отсутствии физической активности, избыточном весе, беременности, частом ношении каблуков и длительных путешествиях.

Противопоказания

Как у любого средства лечения и профилактики, у компрессионных изделий тоже существует ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • артроз;
  • артрит;
  • тромбангиит;
  • кожные аллергии, дерматит, пролежни;
  • нарушение циркуляции крови при септических реакциях и сердечной недостаточности;
  • сахарный диабет, так как компрессия способствует разрушению сосудов при заболевании.

Эти противопоказания являются абсолютными, но при использовании лечебного белья необходимо проконсультироваться с врачом.

Разновидности

Фирма Medi создала несколько линеек продукции. Они подразделяются, в зависимости от медицинских показателей и предпочтений потребителя:

  • Mj-1 – для профилактики варикоза.
  • Mediven travel – для людей с активным образом жизни.
  • Thrombexin – в период подготовки к родам и в первые недели после.
  • Struva – в послеоперационный период.
  • Mediven plus – плотный трикотаж, скрывает венозную сетку.
  • Duomed – эконом-вариант. Созданы без применения инновационных техник для ежедневной носки. Изделия стоят недорого.

Предоставлен широкий выбор моделей

При этом на официальном сайте компании каждый может выбрать подходящий цвет, текстуру и дизайн, а также необходимый размер и плотность.

Как использовать

У некоторых пользователей даже при отсутствии противопоказаний использование компрессионных изделий может вызывать дискомфорт и раздражение. Для того чтобы избежать неприятных последствий, необходимо соблюдать правила:

  1. Нельзя носить изделия круглосуточно.
  2. Для некоторых моделей необходимо приобрести специальные перчатки, облегчающие надевание.
  3. Следует ухаживать за кожей ног, тщательно следить за педикюром. Грубые ороговевшие частички эпидермиса повреждают колготки и усложняют процесс надевания белья.
  4. Перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом. Только изделия, подобранные с помощью специалиста, помогают добиться терапевтического эффекта.
Читать еще:  Какие препараты восстанавливают нервную систему

Следуя этим рекомендациям, Вы выберете удобные колготки и чулки, обладающие лечебными свойствами.

Для длительной службы белья с эффектом компрессии необходимо правильно за ним ухаживать. При стирке выбирать мягкие средства для деликатных тканей или приобрести специализированные порошки и гели. Изделия рекомендуется стирать вручную при температуре не более 40 градусов. Сушить стоит вдали от отопительных приборов в горизонтальном виде, расстелив трикотаж на чистой ткани. Эти рекомендации позволят увеличить период использования белья.

Компрессионные чулки с силиконовой резинкой Medi Duomed 2 класс

Купон дает скидку 20% на товары в салонах Доброго Ортопеда. Она не суммируется с другими акциями.

Купон не действует на интернет-заказы и на товары брендов Ляпко, US Medica, Yamaguchi, Anatomico, Ortmann, Berkemann, Trelax, AD Medicine, PUSH, B.WELL, Лидер полимер, Venoteks, Orlett

Чтобы получить купон, оставьте имя и номер телефона или email — мы отправим код, который нужно показать продавцу в салоне.

Цены в салоне могут отличаться от цен сайта.

Товар уценен. Причина — мятая упаковка.

Компрессионные чулки с силиконовой резинкой Medi Duomed – трикотажное изделие, которое является одним из наиболее экономичных вариантов компрессионных изделий от данного производителя. Рекомендуется носить ежедневно в целях профилактики появления венозной болезни и при наличии её первых признаков. Оказывают положительный эффект при «синдроме тяжёлых ног» и при отёчности.

  • Привлекательное изделие с лечебными свойствами
  • Изготовлено из компрессионного трикотажа
  • Предусмотрена силиконовая резинка для фиксации на ноге
  • Изделие рекомендуется носить беременным для профилактики появления отёчности и венозной сеточки
  • Снимает отечность
  • Оказывает градуированное давление
  • Скрывает признаки варикоза
  • Улучшает кровообращение
  • Обеспечивает венозный кровоток
  • Варикозное заболевание
  • Профилактика тромбоза
  • Варикотромбофлебит
  • Терапия после операций на венах
  • Флебит септический
  • Хронические заболевания вен
  • Тяжелые формы сахарного диабета
  • Сердечно-легочная недостаточность в декоменсированной форме
  • Инфекции мягких тканей
  • Трофические язвы

Класс компрессии Тип носка Назначение

Профилактика, Варикоз, Тромбофлебит, После операции

Как надевать компрессионные чулки, колготки и гольфы

Правильно надевать компрессионный трикотаж нужно для того, чтобы компрессия верно распределилась по ноге — иначе лечебного эффекта не будет.

В тексте будет говориться о компрессионных чулках, но для гольфов и колготок принцип одинаковый. Компрессионные чулки можно надеть просто руками или с помощью специальных приспособлений для облегчения надевания компрессионных изделий — батлеров или перчаток.

Чтобы надеть компрессионные чулки без специальных приспособлений:

  • Полностью наденьте чулок на руку и захватите внутри пяточную часть чулка рукой.

Надевайте компрессионный трикотаж сидя — так будет легче правильно распределить его по ноге.

  • Удерживая пятку, выверните чулок наизнанку. Из носочной и пяточной частей чулка получится что-то вроде кармашка.
  • Аккуратно натяните “кармашек” на стопу. Проследите, чтобы пяточная часть чулка полностью совпала с вашей пяткой.
  • Когда носочная часть полностью охватит ступню, начните равномерно небольшими частями натягивать чулок выше, выворачивая его наружу. Аккуратно поправляйте складки в процессе надевания.

Будет проще, если вы наденете латексные хирургические перчатки — так будет легче подтягивать чулки, к тому же это защитит изделие от зацепок.

  • Встаньте. Проведите руками по ногам, проверьте, нет ли складок. Если есть складки — расправьте их, такими же небольшими частями, как и при надевании.

Как надевать компрессионные чулки, колготки и гольфы с помощью приспособления

Правильно надевать компрессионный трикотаж нужно для того, чтобы компрессия верно распределилась по ноге — иначе лечебного эффекта не будет.

В тексте будет говориться о компрессионных чулках, но для гольфов и колготок принцип одинаковый. Проще надеть компрессионный трикотаж с помощью специального приспособления для надевания — батлера. Вот как это сделать:

  • Поставьте приспособление для надевания компрессионного трикотажа на пол. Его средняя часть с меньшими дугами должна быть наклонена в вашу сторону.
Читать еще:  Прострелы в пальцы ног

У батлеров есть две пары дуг. Большие дуги — это ручки, держась за них, вы будете распределять чулок вверх по ноге.

  • Расположите носок изделия в середине меньших дуг батлера — туда вы будете вставлять стопу, поэтому нужно оставить в середине такую часть чулка, чтобы туда поместилась стопа от пальцев до пяток.

На меньших дугах располагают носочную часть чулков — вставляете ногу в середину, поправляете носок и пятку, беретесь за ручки и поднимаете вверх, расправляя чулок по ноге.

  • Оставшуюся часть чулка, выворачивая, наденьте на меньшие дуги батлера. Из нижней части чулка получится кармашек для стопы, а оставшаяся часть должна быть надета сверху вниз изнаночной частью наружу.
  • Вставьте стопу в отверстие-кармашек и продвиньте ее так, чтобы надеть чулок до лодыжки. Проверьте — пяточная часть изделия должна совпасть с вашей пяткой.
  • Возьмите батлер за большие дуги-ручки.
  • Аккуратно начинайте поднимать батлер по ноге, расправляя чулок до колена.
  • После того, как чулок надет до колена, снимите батлер и продолжайте расправлять чулок до конца небольшими частями, расправляя складки.
  • Встаньте, проведите руками по ногам, проверьте, нет ли складок. Если складки есть — расправьте их, небольшими частями поднимая чулок по ноге.

Как носить компрессионные чулки, колготки и гольфы

Компрессионные чулки, гольфы и колготки надевают утром, в первые часы после пробуждения, когда отек не успел появиться. Если не получилось надеть чулки до появления отека — запрокиньте ноги на стену вертикально вверх и полежите так 10-15 минут, это поможет снять отечность и надеть трикотаж.

Компрессионные чулки носят 5-8 часов в день и снимают перед сном. Снимайте трикотаж перед душем или бассейном — его можно будет надеть обратно, когда ноги полностью высохнут. В течение дня вы можете проводить полчаса или час без чулок, например, если нужно срочно их постирать или поменять.

Спать в компрессионных чулках можно, но не нужно: нагрузки на ноги во время сна нет, поэтому в компрессии нет необходимости.

Врач определяет, сколько нужно носить компрессионные чулки. Обычно компрессионный трикотаж носят от 3 до 6 месяцев на начальных стадиях варикоза, а на тяжелых стадиях носить чулки придется всю жизнь.

Подпиливайте ногти на ногах и удаляйте натоптыши — это поможет избежать зацепок и разрывов во время срока ношения трикотажа.

Поэтому, чтобы вовремя заметить изменения состояния, консультируйтесь с флебологом — он может отменить ношение компрессионных чулок или снизить класс компрессии при улучшении состояния.

Компрессионные чулки: как выбрать размер

Чтобы выбрать размер компрессионных чулок, точно замерьте параметры своей ноги.

Снимать мерки нужно в первой половине дня, когда отек еще не успел появиться — иначе мерки покажут больший размер, чем нужно.

Будьте внимательны! Неверный размер приведет в лучшем случае к отсутствию компрессионного воздействия, а в худшем — к чрезмерному сжатию сосудов.

Замерьте параметры с картинки ниже для подбора размера:

  • B — окружность лодыжки в самой узкой части;
  • C — обхват голени в самой широкой части;
  • D — окружность голени на 2 сантиметра (примерно на 2 пальца) ниже колена;
  • G — обхват бедра на 5 сантиметров ниже паха;
  • AG — длина от измерения G до стопы.

Сопоставьте полученные мерки с размерной сеткой в описании товара. Если у вас получились пограничные значения или вы не уверены в выборе — позвоните нам и менеджер поможет подобрать верный размер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector