apriorisvet.ru

Диосмин или флебодиа что лучше

Сравнение лекарств

Что лучше ДИОСМИН или ФЛЕБОДИА 600: сравнение, различиия, отзывы

Препарат ФЛЕБОДИА 600
Препарат ДИОСМИН

ФЛЕБОДИА 600 отзывы о препарате

Имя: natasha uzlova
Отзыв: Я пропила курс з месяца. Мне результат очень понравился. У меня отечность ног пропала и звездочки не увеличиваются и нет боли в ногах. Препарат супер.

Имя: Эльвира Федорова
Отзыв: пропила 2 месяца пока пила было хорошо а теперь не знаю как бросить пыталась бросить состояние просто ужасное продолжаю пить дальше не знаю чем все кончится У меня сужение вен головы

Имя: lvovna999
Отзыв: пропила 2 месяца пока пила было хорошо а теперь не знаю как бросить пыталась бросить состояние просто ужасное продолжаю пить дальше не знаю чем все кончится У меня сужение вен головы

Имя: Людмила Хамаза
Отзыв: Я бы на Вашем месте так и сделала!

Имя: Влада Артюхова
Отзыв: При варикозе мази местно помогают слабо, это больше как профилактика или когда только самое начало. Более эффективны, таблетки, но тоже есть разные, мне например больше всего тромбовазим нравится. Их пить можно без назначения врача. Они действуют изнутри, укрепляют стенки сосудов и расщепляют тромбы.

Имя: Варя Ливенцова
Отзыв: Да уж, тут собрались товарищи по несчастью. Курс тромбовазима не сложный, всего 20ть дней пьется, по таблетке два раза в день. В инструкции об этом есть, советую перед тем как пить таблетки, изучить сначала инструкцию, а потом уже начинать лечится.

Имя: Полина Ахметшина
Отзыв: Флебодиа лучше усваивается, потому что натощак пьешь. Мне понравилась, больше, чем другие венотоники, я их много пробовала.

Имя: Ирина Бекетова
Отзыв: Флебодиа просто мало рекламируется, поэтому наценка на нее минимальная. Да и по кратности приема она получается выгоднее, на курс уходит меньше таблеток, чем при лечении другими венотониками.

Имя: Светлана Ермолаева
Отзыв: Очень хорошее лекарство. Нравится главным образом потому, что таблетки легко глотать, они сами в горло проскальзывают, и при этом в желудке от них никакого дискомфорта. Переносится хорошо, а помогает еще лучше.)

Имя: Тома Демусенко
Отзыв: Мой лучший помощник для ног, особенно в летнее время. У меня варикоз особенно активизируется именно в жару. Отеки усиливаются, неприятные и даже болезненные ощущения начинаются. С Флебодией все это уходит на раз-два. Я уже даже приучилась заканчивать курс препарата к началу лета, чтобы ничто не омрачало ношение любимых босоножек. Даже не знаю, как бы я это делала без Флебодии.

Купить Натуральные средства от отеков можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: светлана коробкова
Отзыв: Флебодиа лучше усваивается, потому что натощак пьешь. Мне понравилась, больше, чем другие венотоники, я их много пробовала.

Имя: Ольга Бисенова
Отзыв: Здравствуйте. Кто сталкивался с этим препаратом, в качестве лечения варикозной болезни малого таза? ??

Имя: Владислав Акиньшин
Отзыв: Здравствуйте. Кто сталкивался с этим препаратом, в качестве лечения варикозной болезни малого таза? ??

Имя: живу как хочу.
Отзыв: Я не знаю у меня постоянноя тошнота врач сказал что иза вен головы буду пить

Имя: Таня Акопьянц
Отзыв: Нормальный венотоник. Сравнивать с другими не могу, так как не пробовала. Начались проблемы с венами, обратилась к врачу – он выписал Флебодиа 600. Её и принимаю. По эффективности претензий нет – болезнь не прогрессирует, вены нигде не вылезают, сосудистых сеточек-звездочек тоже нет. Отеки прекратились, вены не болят. Есть ощущение легкости. Побочек не замечала. Курс нужно пропивать два раза в год, по два месяца. Но сам прием таблетки удобный – раз в день всего. Так что меня все устраивает.

Имя: Антонина Островая
Отзыв: Искала альтернативу Детралексу, с которым у меня взаимоотношения не складывались (слишком неудобные для глотания таблетки + наличие побочек, пусть и незначительных). Врач посоветовал обратить внимание на Флебодию. Почитала про неё в сети, приятным фактом оказалось то, что этот препарат действительно делают во Франции, при этом цена на него гораздо привлекательнее отечественного Детралекса. Так что купила, не сомневаясь. Первый курс уже пропила. Эффектом довольна. Заметно ушли отеки, плюс перестали так быстро уставать ноги.

Имя: Елена Булаева
Отзыв: пропила 2 месяца пока пила было хорошо а теперь не знаю как бросить пыталась бросить состояние просто ужасное продолжаю пить дальше не знаю чем все кончится У меня сужение вен головы

Имя: Оля Тузлукова
Отзыв: Отличный венотоник! У меня ситуация с венами после беременности и родов сильно усугубилась, прошлым летом короткую юбку так и не решилась надеть – звездочки венозные, ноги опухают, да и сами вены кое-где повылезали. В этом году уже перестала ребенка кормить, так что дошла до флеболога за адекватным лечением. Выписал мне как раз Флебодиа 600. Допиваю двухмесячный курс. Ушла отечность и усталость с ног, перестали появляться сосудистые звездочки и кое-где ушли старые. Чувствую себя гораздо лучше, нет ощущения ноющих вен. Этим летом точно буду носить юбку)

Про изжогу

Многие пациенты жалуются, что у них есть проблемы, которые кроются в варикозном расширении вен нижних конечностей. Такой процесс часто сопровождается отеками и тяжестью в ногах, набуханием и чувством наполненности вен, болевым синдромом. Чтобы избавиться от неприятной симптоматики, врачами назначаются венотонизирующие средства. Поэтому нередко возникают сомнения, какой препарат лучше взять: Детралекс или Флебодиа 600.

Детралекс и Флебодиа 600 — венотонизирующие средства.

Характеристика Детралекса

Препарат продается в таблетированной форме. Предназначен для внутреннего применения. Существует два вида лекарства — Детралекс 1000 и 500. Таблетки отличаются овальной формой и розоватым оттенком. Сверху покрыты пленочной оболочкой.

В качестве действующих веществ выступают:

  • диосмин — 450 или 900 мг;
  • гесперидин — 50 или 100 мг.

В 1 контурной ячейки находится 15 таблеток. В 1 картонной упаковке помещается 2 или 4 блистера.
Является венопротекторным и веностабилизирующим препаратом. Считается корректором микроциркуляции крови.
Назначается при остром и хроническом геморрое. Помогает при тяжести, отеках и боли в ногах.

Характеристика Флебодиа 600

Медикамент можно приобрести в виде таблеток. Они имеют двояковыпуклую форму и покрыты розовой оболочкой. В состав входит диосмин. Его содержание в 1 таблетке составляет 600 мг.
В блистере находится 15 шт. Общее количество составляет 30 и 60 таблеток.
Действие препарата направлено на уменьшение растяжимости вен, укрепление капиллярных стенок, избавление от застаивания крови в венах. Действующее вещество влияет на лимфатические сосуды, тем самым понижая в них давление и расширяя плотность сосудистого русла.

Чем отличаются и схожи

Оба препарата проявляют венотонизирующий и ангиопротекторный эффекты. Назначаются при тех заболеваниях, которые сопровождаются венозным застоем, чувством тяжести и отечностью. Выпускаются в таблетированном виде и предназначены для перорального применения.

Состав

В состав Детралекса и Флебодиа входит один компонент — диосмин. Это вещество считается дозозависимым, т. е. проявление терапевтического эффекта пропорционально количеству принимаемого препарата. Диосмин быстро попадает в кишечный канал. Положительный эффект наступает через 30-40 минут после приема лекарства.

Но есть и отличие. Детралекс содержит второй действующий компонент, который усиливает воздействие диосмина, — гесперидин. Благодаря этому уменьшается взаимодействие лейкоцитов и эндотелия, снижается влияние медиаторов воспаления на венозные клапаны.

Противопоказания к применению Детралекса и Флебодиа 600

Венотонизирующие препараты не рекомендуется принимать:

  • при повышенной восприимчивости к действующим веществам;
  • в детском возрасте до 18 лет;
  • при грудном вскармливании;
  • в первом триместре беременности;
  • при наследственной идиосинкразии.

Так как в состав Детралекса входит гесперидин, препарат нельзя использовать при тяжелом течении варикоза, нарушении свертываемости крови и гемофилии.

Как принимать

Способ применения у препаратов немного отличается. При венозной недостаточности ног Детралекс рекомендуется принимать по 2 таблетки в сутки. Дозу разделяют на 1 или 2 приема. Флебодиа 600 достаточно пить по 1 таблетке в день утром после завтрака. Лечение длится от 1 до 3 месяцев.
При остром геморрое дозировка Детралекса увеличивается до 6 таблеток в течение 4 дней. В последующие дни нужно пить по 4 таблетки в сутки. Если Флебодиа сравнивать в плане применения, то суточная доза равняется 2-3 таблеткам. Курс терапии составляет 1 неделю.

Побочные действия Детралекса и Флебодиа 600

В большинстве случаев медикаменты переносятся пациентами хорошо. Редко наблюдается побочная симптоматика в виде:

  • тошноты, болей в верхней части живота, неприятного запаха из ротовой полости;
  • болей в голове и головокружения;
  • высыпаний на кожном покрове, зуда и красноты.

При повышенной восприимчивости к диосмину развивается анафилактический шок или отек Квинке.
Если побочные реакции выражены слабо, то они проходят самостоятельно. В остальных случаях требуется симптоматическая терапия.

Что лучше — Детралекс или Флебодиа 600

Диосмин считается одним из лучших веществ для борьбы с варикозом. В составе Флебодиа находится 600 мг активного компонента. Если терапевтический эффект отсутствует, то предпочтение стоит отдать Детралексу, ведь он включает комбинацию диосмина и гесперидина. Этот препарат нередко включается в состав комплексной терапии при заболеваниях костей и суставов в виде артроза.
Если сравнить цены, то Флебодиа 600 является аналогом подешевле. За 30 таблеток придется отдать 700-800 руб. Детралекс стоит дороже. Минимальная стоимость — 890 руб. за дозировку 500 мг.

Отзывы врачей

Евгений, 49 лет, Кострома

Геморрой считается часто встречающимся заболеванием среди женщин. Чтобы облегчить симптомы острого течения и продлить период ремиссии, советую принимать Детралекс. Этот препарат немного дороже своих аналогов, но обладает необычной структурой, а потому эффективнее.

Тамара, 54 года, Ростов-на-Дону

Пациенты всегда ищут медикаменты подешевле. Если наблюдается варикоз или хронический геморрой, то тогда лучше купить Флебодиа 600. Его нужно принимать всего 1 раз в сутки. При этом одной пачки хватает на 1 месяц, чего будет достаточно для лечения.

Флебодиа 600 | аналоги

Флебодиа 600 инструкция

Отзывы врача о препарате Детралекс: показания, применение, побочные действия, противопоказания

Отзывы пациентов

Андрей, 36 лет, Волгоград

Купил жене Детралекс 500. У нее возникла аллергия. Еще часто жаловалась на боль в голове. Врач предположил, что это реакция на гесперидин. Порекомендовал Флебодиа 600. Препарат удобен в применении — 1 таблетка в сутки. Все нормализовалось. Результатом остались довольны — ноги не отекают, а вены не видно.

Виктория, 29 лет, Екатеринбург

Перед летом всегда пропиваю курс Детралекса для профилактики варикоза. Лечение занимает не меньше 3 месяцев, что позволяет добиться должного положительного эффекта. Тяжести в ногах не чувствую совсем. И ноги всегда выглядят красивыми.

Читать еще:  Вздулась рука после капельницы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector