apriorisvet.ru

Домашний пилинг при куперозе

Косметика – искусство украшать

Можно ли делать пилинг при куперозе

Купероз – это заболевание, обусловленное ломкостью, расширением кровеносных сосудов и нарушением микроциркуляции крови. Сеть капилляров становится видимой, что является существенным косметическим недостатком. Так называемые сосудистые звездочки, или телеангиэктазия, чаще всего локализуются на крыльях носа и щеках. Предпосылками к возникновению купероза являются чрезмерная чувствительность кожи, склонность к появлению покраснений и воспалительных реакций.

Вместе с тем женщине так же необходимы очищающие и anti – age процедуры. Для проведения подавляющего большинства из них купероз является абсолютным противопоказанием. Это означает, что о агрессивных химических пилингах и микродермабразии придется забыть. Однако современная косметология не стоит на месте и предлагает инновационные решения для кожи, склонной к куперозу. Проводить пилинг все же можно и нужно. Это поможет сохранить молодость и сияние кожи.

Какой пилинг можно делать при куперозе

Косметологи сходятся во мнении, что единственный вариант для женщин с проявлениями купероза – это энзимный пилинг. Энзимы, или ферменты представляют собой биологически активные вещества, ускоряющие обменные процессы в живых клетках, стимулирующие процессы обновления и регенерации. Процедура помогает снизить выраженность постакне, устранить первые признаки увядания кожи, серый, тусклый оттенок кожи, выровнять дермальный рельеф, сделать кожу более упругой и эластичной. Энзимы используются в медицине и косметологии на протяжении многих лет.

Преимущества энзимного пилинга

· Отсутствие абразивных компонентов

· Энзимный пилинг является одним из наиболее щадящих методом удаления ороговевших клеток

· Возможность регулярного проведения процедуры

· Процедуру можно проводить в летнее время

· Энзимный пилинг улучшает проникновение активных компонентов различных косметических средств

· Шелушение и покраснение после правильно проведенной процедуры отсутствует

Коллекция пилингов PLEYANA

Косметологический бренд PLEYANA представляет Энзимную маску-пилинг ENZY – PROF . Это инновационное средство для глубокого очищения кожи, в том числе чуствительной и с проявлениями купероза. Оно способствует деликатному отшелушиванию верхнего рогового слоя кожи, стимулирует процессы обновления на клеточном уровне. В состав энзимного пилинга ENZY – PROF от PLEYANA входят натуральные ингредиенты растительного происхождения: экстракты кривохлебки, пиона, шелковицы, софоры, корня алоэ, масло жожоба. Главное действующее вещество – кератолин, является энзимным эксфолиантом, мягко удаляет омертвевшие частицы эпителия, разглаживает кожу и улучшает цвет лица.

Как использовать энзимный пилинг

Энзимную маску – пилинг ENZY – PROF от PLEYANA можно применять 1-2 раза в неделю. Необходимо предварительно провести демакияж и очищение кожи. Нанесите средство на поверхность кожи средним слоем. Оставьте Энзимную маску-пилинг на 10-15 минут. В конце процедуры помассируйте лицо, следуя массажными линиями и смойте Маску-пилинг теплой водой.

Читать еще:  Компрессионное белье для чего используется

Теперь Вы точно знаете, что делать пилинг при куперозе можно и нужно. Это поможет сохранить молодость и красоту Вашей кожи на долгие годы.

Энзимная маска-пилинг ENZY – PROF от PLEYANA : идеальное решение для чувствительной кожи с проявлениями купероза.

Какой пилинг можно использовать при куперозе

Мнение о том, можно ли делать пилинги при куперозе расходятся, поскольку неверно подобранная очищающая процедура может стать причиной распространения воспалительного процесса и выраженного расширения сосудистой сетки. Воздействовать на кожные покровы при наличии этого сосудистого заболевания можно только поверхностно, не нарушая микроциркуляции крови.

Можно ли делать пилинг при куперозе

Правильно подобранный пилинг для очищения кожи с куперозом позволит:

  • улучшить рельеф эпидермиса;
  • устранить выраженную сетку капилляров, мимические и возрастные морщины;
  • вернуть тонус дерме;
  • очистить лицо от угревой сыпи, прыщей и комедонов;
  • уменьшить видимость темных пятен или веснушек.

При выборе способа эксфолиации важно учитывать стадию развития купероза:

  • первая – появление покрасневших, зудящих и шелушащихся участков при сухом эпидермисе, в случае жирной кожи начальные симптомы могут не проявляться;
  • вторая – на носу или щеках проявляется ярко выраженная капиллярная сетка;
  • третья – сосудистые узелки начинают выпирать, появляются пятна багрового оттенка, возникает болезненное ощущение во время прикосновений.

Пилинг при куперозе разрешен только при первой или второй стадии заболевания, он должен не только оказывать омолаживающее и очищающее воздействие на дерму, но и способствовать укреплению кровеносных сосудов. Между сеансами очищения следует делать перерыв не менее двух недель.

Какие пилинги показаны при куперозе

Химические

Виды разрешенных поверхностных химических видов пилинга при наличии купероза:

  1. Наиболее эффективным пилингом при наличии купероза является гликолевый – кислота легко проникает в слои эпидермиса, оказывая очищающий и омолаживающий эффект, а также запуская регенерационный процесс. Эпидермис обрабатывается лосьоном, не содержащим в составе спирта, затем наносится очищающее средство, остатки удаляются салфеткой спустя 10 минут.
  2. Чистка лактобионовой кислотой устраняет вредоносные микроорганизмы и сужает капилляры. Выбранное средство равномерно распределяется по предварительно очищенному лицу и смывается теплой водой через 10 минут.
  3. Коралловая эксфолиация осуществляется при помощи коралловых абразивов – она снижает риск возникновения постакне и устраняет симптомы купероза. Процедуру разрешено проводить не более 2 минут, иначе она приведет к распространению сосудистой сетки.
  4. Чистка молочной кислотой характеризуется противовоспалительным воздействием – она поможет укрепить сосудистую сетку и выровняет оттенок лица. Этот метод рекомендован для устранения купероза на чувствительных кожных покровах, склонных к аллергической реакции. Наносится при помощи косметологического диска в два слоя, оставляется не 3–7 минут, смывается теплой водой.
  5. Фитиновая чистка рекомендована в зрелом возрасте – кислота оказывает поверхностное воздействие, эффективно устраняя куперозную сетку. Состав наносится на 10–15 минут, смывается водой.
  6. Пилинг на основе фруктовых кислот устраняет первоначальную симптоматику купероза, освежает цвет лица и устраняет покраснения.
  7. Феруловая чистка характеризуется укрепляющим воздействием на стенки сосудов и эффективным антиоксидантным действием на клетки кожи. Его разрешено использовать даже в летнее время. Гель наносится в несколько слоев и оставляется на время, рассчитанное косметологом.
  8. Ретиноевый пилинг. Процедура также имеет название желтый пилинг – максимальный результат наблюдается при очищении молодой кожи, сужает сосуды, устраняет красные пятна, морщины и высыпания. Очищающая смесь распределяется по очищенному эпидермису и оставляется на 15–40 минут, в зависимости от выраженности капиллярной сетки. Остатки устраняются раствором воды с содой.
  9. Очищение миндальной кислотой рекомендовано для уменьшения видимости купероза на смуглых, чувствительных кожных покровах – активный компонент мягко проникает в кожные покровы и оказывает противовоспалительное воздействие. Состав наносится на кожу на 2–8 минут, смывать его необходимо сразу после возникновения покалывания.
  10. Энзимная эксфолиация устраняет деформацию капилляров или сосудов, увлажняет очищенные кожные покровы. Лучший эффект достигается при использовании трипсина – фермента, извлекаемого из желудка и молока животных.
  11. Чистка азелаиновой кислотой устраняет первоначальные симптомы купероза, характеризуется успокаивающим и антисептическим действием. Перед нанесением кожные покровы предварительно обезжириваются, затем наносится очищающий состав, который удаляется через 15 минут влажными косметическими салфетками.
Читать еще:  Флебодиа 600 или детралекс что лучше отзывы

Выбранный очищающий состав наносится на пораженные куперозом области в последнюю очередь, а нейтрализуется в первую. По завершении процедуры на лицо следует нанести питательный и увлажняющий крем.

Аппаратные

Разрешенные аппаратные пилинги:

  • Ультразвуковой. Высокочастотные волны оказывают воздействие на поверхностные слои дермы, не травмируя здоровой кожи, активизируют процесс кровообращения на клеточном уровне и укрепляют сосудистые стенки.
  • Кислородный. Устранение симптомов купероза осуществляется под воздействием высокого давления воздуха и газа.
  • Карбоновый пилинг при 1 и 2 стадии купероза. Процедура состоит из 2 этапов: нанесения специального геля на кожу и дальнейшего лазерного воздействия – за счет этого происходит укрепление сосудов или капилляров, выравнивается рельеф кожи, устраняются прыщи.
  • Чистка микротоками. Под воздействием радиоволн происходит активизация процесс кровообращения, что помогает устранить первоначальную симптоматику заболевания.

Рецепты для избавления от куперозной сетки в домашних условиях:

  1. С косметической глиной. В 4 ст. л. белой глины добавить 1 ст. л. виноградного эфирного масла. Состав распределить равномерно по лицу, оставить на 15–20 минут, остатки удалить теплой водой.
  2. С медом и молоком. Соединить 2 ст. л. картофельного крахмала с 1 ст. л. меда и 100 мл теплого молока. Нанести на лицо, смыть спустя 15 минут.

Популярные средства

Готовые препараты для проведения антикуперозного пилинга:

  • Lactipeel. Активное вещество – молочная кислота. Оказывает омолаживающее, отбеливающее, увлажняющее воздействие, устраняет сосудистую сетку.
  • Mandelac. Разглаживает неглубокие морщинки, усиливает защитные функции, отбеливает кожные покровы, усиливает кровообращение, за счет чего уменьшается видимость капилляров.
  • Bio Phyto Peeling. Содержит натуральные экстракты перечной мяты, орешника, аллантоина и дубовую вытяжку. Натуральные компоненты бережно очищают поры, выравнивают рельеф кожи, сужают капиллярную сетку.
  • Белита. Действующее вещество – гликолевая кислота, помогает избавиться от покраснений и первичных признаков купероза.

Подбирать готовый очищающий препарат также рекомендуется с косметологом – это поможет получить положительный результат и снизит риск возникновения побочных эффектов или осложнений.

Какие пилинги запрещены при куперозе

Очищающие процедуры, не рекомендованные при выраженной сетке сосудов на лице:

  • Пилинг Джесснера противопоказано применять для очищения кожных покровов лица при куперозе. Эта методика очищения содержит салициловую кислоту, которую неприемлемо использовать при выраженной сосудистой сетке – это может поспособствовать распространению купероза на другие участки лица после проведения пилинга.
  • ТСА содержит трихлоруксусную кислоту высокой концентрации, которая приведет к распространению купероза.
  • Чистка салициловой кислотой является агрессивной процедурой и может способствовать распространению раздражения.
  • Шлифовка лазером, дермабразия или криотерапия противопоказаны при куперозе, поскольку приведут к травмированию и распространению проблемы.
Читать еще:  Энзимы и энзимотерапия рансбергер скачать

Косметологический вариант устранения куперозной сетки, также как и продолжительность терапевтического курса, состоящего из приема медикаментозных средств и витаминного комплекса, подбирается для каждого человека индивидуально, с учетом стадии разбития кожного заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector