apriorisvet.ru

Флебодиа 600 и аналоги

Лучшие аналоги препарата Флебодиа

Таблетки Флебодиа 600 завоевали популярность на российском фармацевтическом рынке, как эффективное средство для лечения варикоза. Однако дорогостоящий препарат доступен не всем, а потому многие пациенты предпочитают покупать аналоги Флебодия 600 для терапии заболеваний вен.

Флебодиа: сфера применения

Таблетки Флебодиа относятся к препаратам-флеботоникам, которые повышают эластичность сосудов, укрепляют венозные стенки, нормализуют кровоток и лимфоток в ногах. Основным активным компонентом в составе средства является диосмин. Содержание его в одной таблетке составляет 600 мг.

Прием Флебодиа показан для лечения и профилактики варикоза, венозной недостаточности в хронической форме, геммораидальных узлов. Длительность применения и дозировку устанавливает врач-флеболог. Лекарство устраняет симптоматику варикоза:

  • Тяжесть в ногах;
  • Отечность ног по вечерам;
  • Судороги;
  • Дискомфорт, связанный с распиранием или болезненностью вен;
  • Жжение и зуд на участках с варикозом.

В среднем курс терапии таблетками Флебодиа составляет от двух до трех месяцев. Повторяют курс лечения каждые полгода. Такая терапия позволяет минимизировать симптоматику варикозной болезни.

Компрессионный трикотаж, умеренные спортивные нагрузки (посещение бассейна, ЛФК, прогулки на свежем воздухе) в сочетании с основной терапией позволяют пациентам вести привычный способ жизни.

Эффективные аналоги Флебодиа

Практически все запатентованные медикаменты имеют от пяти до десяти аналогов, цена которых значительно ниже. Действующее вещество аналога препарата Флебодиа аналогично оригиналу – диосмин. К самым популярным дженерикам Флебодиа 600 относят:

  • Венарус. Лекарственный эффект, который оказывает этот аналог, не только не уступает, но и превосходит оригинальное средство. Одна таблетка Венаруса содержит 450мг диосмина ( в таблетке Флебодиа его 600 мг) и 50мг геспередина. Этот компонент усиливает всасывание и терапевтическое действие диосмина. Принимается Венарус дважды в день, в отличие от оригинала (раз в сутки). Таким образом, пациент получает в сутки 900 миллиграмм диосмина, а не 600, как при употреблении Флебдиа;
  • Венолек. Недорогой аналог оригинального средства. Выпускается российской фармацевтической компанией. Активного компонента диосмина содержит 50 мг. Принимают таблетки Венолек дважды в день. Таким образом пациент получает 100 мг диосмина. Одна упаковка содержит тридцать таблеток;
  • Флебофа. Российский аналог Флебодиа 600, более доступный по цене. Одна таблетка, как и в оригинале, содержит 600 мг диосмина. Употребляют средство одноразово, запивая водой. Одна упаковка содержит три блистера по 10 таблеток в каждом;
  • Диосмин. Изготовитель – российская фармацевтическая фирма. Название соответствует главному действующему веществу. Содержание диосмина в одной таблетке составляет 600 мг. Это самый доступный препарат, которым можно заменить Флебодиа;
  • Детралекс. Комплексное лекарство, заменитель Флебодиа, которое помимо диосмина содержит геспередин – растительный компонент, ускоряющий всасывание активных веществ;
  • Аскорутин. Лекарственное средство, в состав которого входят аскорбиновая кислота и рутин. Нормализует кровоток и лимфоток, препятствует ломкости стенок вен и крупных сосудов;
  • Анавенол – комплексные таблетки, содержащие рутин, эскулин и дигидроэргокристин. Применяется для лечения и профилактики варикоза;
  • Антистакс – гомеопатический препарат, главным компонентом которого является экстракт листьев винограда. Помогает справиться с начальной стадией варикозной болезни и профилактирует развитие венозной недостаточности.

Стоят аналоги Флебодиа дешевле, но подбирать их самостоятельно не рекомендуется. Врач-флеболог, исходя из анамнеза и особенностей протекания заболевания, порекомендует наиболее эффективное средство, без риска получить осложнения или столкнуться с побочным действием препарата.

Рекомендации специалистов

Решая, приобретать оригинально лекарство или его аналог, следует учитывать следующие факторы:

  • Ознакомьтесь с инструкцией к оригинальному медикаменту или его аналогу, уделив внимание разделам, описывающим противопоказания, нежелательные реакции, взаимодействие с другими лекарственными средствами, алкоголем, продуктами питания;
Читать еще:  Шугаринг зоны бикини отзывы

Противопоказание, побочные эффекты оригинального лекарства и аналога могут отличаться!

  • Аналог Флебодиа может быть намного менее эффективным, чем оригинал. Особенно часто с подобной проблемой сталкиваются пациенты, проходящие монотерапию нарушений венозного кровотока и лимфотока. Чтобы повысить результативность лечения, флебологи рекомендуют носить компрессионное белье, добавить умеренные спортивные нагрузки, отказаться от курения и крепкого алкоголя, а также включить в курс лечения другие группы медикаментов;
  • Подбирать аналог или дженерик следует только после консультации с лечащим врачом. Он же пропишет дозировку и схему приема лекарств;
  • Терапевтическое воздействие, оказываемое таблетками Флебодиа и ее аналогами, могут отличаться, не смотря на идентичный состав. Это связано с тем, что разные фармацевтические компании используют различное сырье, процесс изготовления таблеток также может отличаться.

Главная рекомендация флебологов – не стоит заниматься самолечением. Варикоз – опасное заболевание. Неправильная терапия может привести к прогрессированию недуга, переходу его на более тяжелые стадии и развитию осложнений. В таком случае любая консервативная терапия может оказаться нерезультативной. И для излечения потребуется радикальная терапия.

Аналоги Флебодиа 600

Троксевазин 2% 40г гель для наружного применения

Тева (Болгария) Препарат: Троксевазин

Детралекс 500мг 60 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Лаборатория Сервье (Россия) Препарат: Детралекс

Гепарин 25г мазь для наружного применения

Нижфарм (Россия) Препарат: Гепарин

L-лизина эсцинат 1мг/мл 5мл 10 шт. раствор для инъекций

Галичфарм (Украина) Препарат: L-лизина эсцинат

Эскузан 20мл раствор для приема внутрь

Фарма Вернигероде ГмбХ (Словения) Препарат: Эскузан

Диосмин 600мг 60 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Вертекс (Россия) Препарат: Диосмин

Индовазин 45г гель для наружного применения

Тева (Болгария) Препарат: Индовазин

Троксерутин врамед 50 шт. капсулы

Софарма (Болгария) Препарат: Троксерутин врамед

Флебофа 600мг 30 шт. таблетки

Атолл ООО (Россия) Препарат: Флебофа

Докси-хем 500мг 30 шт. капсулы

Хемофарм (Сербия) Препарат: Докси-хем

Троксерутин-мик 200мг 50 шт. капсулы

Минскинтеркапс ПРУП (Беларусь) Препарат: Троксерутин-мик

Венолек 500мг 30 шт. таблетки

Канонфарма (Россия) Препарат: Венолек

Тромблесс 50г гель для наружного применения

Штада (Россия) Препарат: Тромблесс

Лиотон 1000 50г гель a.menarini manufacturing logistics

Берлин Хеми (Италия) Препарат: Лиотон 1000

Лиотон 1000 30г гель a.menarini manufacturing logistics

Берлин Хеми (Италия) Препарат: Лиотон 1000

Венитан 1% 50г гель для наружного применения

Сандоз (Словения) Препарат: Венитан

Гепатромбин 500ме+2,5мг+2,5мг/г 40г гель для наружного применения

Антистакс 50 шт. капсулы

Берингер Ингельхайм Фарма (Швейцария) Препарат: Антистакс

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Заменители Флебодиа 600: список более доступных средств

Флебодиа 600 – флеботоник французского производства, применяемый при терапии варикозного расширения вен и геморроидального синдрома в острой и хронической фазе.

Читать еще:  Фитнес крем актив от целлюлита

Кроме того, в результате приема Флебодиа нормализуются процессы кровоснабжения и кислородообмена мягких тканей, что избавляет пациента от таких болезненных симптомов, как отечность, тяжесть в нижних конечностях, лимфические и кровяные стазы.

Краткое описание

Основу состава образует натуральный флавоноид диосмин массовой долей 600 мг. Действие этого медикаментозного средства заключается в нормализации структуры венозной стенки, ее укреплении, повышении резистентности капилляров, предотвращении сосудистой деформации.

Характеристика препарата гласит, что схема приема Флебодиа 600 крайне удобна и необременительна: при терапии сосудистой недостаточности нужно пить по 1 драже в день, а при остром геморрое по 2-3 штуки в день.

Лекарство нельзя принимать во время грудного вскармливания, в возрасте младше 18 лет, при повышенной чувствительности к компонентам.

Однако есть у французского средства есть ощутимый недостаток – его цена. За упаковку 30 таблеток покупатель заплатит порядка 1000 рублей.

Не каждому пациенту по карману такие затраты, поэтому необходимо изучить рынок лекарств и установить, имеются ли у Флебодиа 600 аналоги дешевле. Вполне вероятно, что есть средства недорогие, но не менее эффективные от варикоза и геморроя, которыми можно заменить французский медикамент.

Итак, Флебодиа аналоги: обзор, характеристика лечебного действия, стоимость.

Флебавен

Заменитель Флебодиа производства концерна КРКА, Словения. Основу состава образует флавоноидная группа: диосмин 0,45 грамм + гесперидин 0,05 грамма.

Этот препарат французского венотоника более дешевый, за 32 таблетки покупателю следует заплатить порядка 450-500 рублей.

Перечень показаний к использованию схож с оригиналом, Флебавен применяют от отеков на фоне варикоза, ощущения «тяжелых ног», лимфозных и кровяных застоях в икроножной области, при лечении геморроя в острый и хронический период. Противопоказания к приему: период беременности и лактации, гиперчувствительность, детский возраст.

Схема приема лекарства:

  • При варикозе и ХВН: по 2 драже 2 раза за сутки, на протяжении 60 дней.
  • При геморрое: первые 4 суток 6 драже в несколько приемов, еще три дня – на 2 драже меньше.

Веносмин

Украинский аналог таблеток Флебодиа 600, цена которого приятно удивит – упаковка 60 таблеток обойдется 1000 рублей.

Основа состава – комбинация биофлавоноидов диосмина и гесперидина, в пропорции 450 мг к 50 мг.

Этот дешёвый аналог Флебодиа назначается при терапии:

  1. Лимфовенозной недостаточности, которая сопровождается кровяными застоями, отечностью, болевыми ощущениями.
  2. Варикозного недуга различных степеней прогрессирования.
  3. Трофических язвах.
  4. Геморроидальной болезни в период обострения и хронического течения.

Веносмин защищает сосуды, восстанавливает их структуру, плотность, эластичность, повышает устойчивость к негативным факторам, нормализует трофику, регулирует кровоток, уменьшает риск появления сгустков крови на стенках сосудов.

В число противопоказаний входит: недостижение 18 лет, повышенная чувствительность к компонентам, беременность (условное противопоказание). То есть в этот период можно лечиться Веносмином при условии постоянного врачебного наблюдения.

Нормовен

Необходимо подобрать к препарату Флебодиа 600 аналоги меньшей стоимости? Обратите внимание на Нормовен.

Производится дженерик на территории Украины, приобрести его можно по цене более дешевой, чем флеботоник производства Франции.

Упаковка 30 таблеток в пересчете на российский рубль стоит 300 рублей, а макроупаковка №60 – 500 рублей.

По отзывам пациентов, лекарство довольно сложно купить на территории России, поэтому советуем делать заказ на сайте производителя – «Кировский витаминный завод».

В составе этого лекарства присутствуют диосмин и гесперидин, в соотношении 450 к 50 мг.

Читать еще:  Как развести димексид 1 к 4

Список показаний к приему:

  • Варикоз разных стадий развития.
  • Венозная недостаточность хронического характера.
  • Геморрой в острый и хронический период.
  • Трофические язвы.
  • Повреждения после травм: отек, гематома, растяжение.

Лекарство не назначают в случае личной непереносимости компонентов, недостижении 12 лет, первых трех месяцев беременности, в период вскармливания.

Схема приема средства аналогична той, что указана в аннотации к Флебавену и прочим аналогичным средствам с диосмином и гесперидином в составе.

Венолек

Российский аналог Флебодиа 600, стоящий сравнительно недорого. Упаковка 30 таблеток стоит 400 рублей, поэтому эта отечественная замена Флебодиа 600 почти в 2,5 раза дешевле оригинала.

Формулу лекарства образуют натуральные флавоноиды диосмин и гесперидин, в пропорции 5:1.

Список назначений к приему медикамента:

  1. Варикоз ног различных степеней прогрессирования.
  2. Лимфовенозная недостаточность, которая сопровождается болями, чувством тяжести, отечностью.
  3. Геморроидальный синдром.

Этот аналог возвращает здоровье сосудам следующим образом:

  • Убирает чувство тяжести, болезненности.
  • Устраняет воспалительный процесс.
  • Способствует восстановлению структуры сосудов, возвращению их плотности, тонуса, эластичности.
  • Уменьшает венозные узлы в икроножной области и ректальном проходе. Противопоказаниями к приему являются: грудное вскармливание, предрасположенность к аллергическим реакциям на компоненты, недостижение 18-летнего возраста.

При беременности принимать лекарство можно, однако это следует делать под регулярным контролем доктора.

Диовенор 600

Если в аптеке не оказалось Флебодиа, аналоги препарата подобрать вполне возможно. Существует лекарство французского производства стоимостью значительно ниже брендового средства – Диовенор 600.

Упаковка 30 таблеток стоит 455 рублей, то есть почти в 2 раза дешевле оригинала.

Состав медикамента однокомпонентен, его основу образует диосмин 600 мг. Таким образом, это средство – абсолютный аналог Флебодиа.

Назначениями к использованию медикамента являются варикоз, геморрой, симптомы лимфовенозной недостаточности, капиллярная сеточка.

Перечень противопоказаний схож с тем, что указан в аннотации к Флебодиа 600: непереносимость компонентов, детский возраст вплоть до совершеннолетия, лактация. В период беременности, при условии врачебного контроля, препарат возможен к приему.

Схема терапии аналогична оригиналу, при лечении варикоза нужно пить по 1-2 драже за день, при геморрое первые 4 дня – по 3 таблетки, оставшиеся 3 дня – по 2.

Вазокет

Германский аналог таблеток Флебодиа 600. Состав образует флавоноид диосмин, доля которого – 600 миллиграмм на 1 таблетку соответственно.

Рекомендации к назначению медикамента идентичны основным венотоникам, описание которых представлено выше, а именно:

  1. Венозная недостаточность.
  2. Варикозный недуг ног.
  3. Острая фаза геморроидальной болезни.
  4. Повышенная уязвимость микрососудов, склонность к образованию капиллярной сетки.
  5. Постоперационный период после хирургического удаления сосудов на ногах, в целях предотвращения тромбообразования.

Прием таблеток Вазокет:

  • Улучшает сосудистый и капиллярный тонус.
  • Снижает частоту ломкости капилляров.
  • Предотвращает деформацию крупных сосудов ног.
  • Нормализует давление крови внутри вен и капилляров, отчего улучшается тканевая трофика, устраняются кровяные и лимфозные застои, уходят тяжесть и отеки.
  • Снижает угрозу появления тромбов, сокращает частоту образования холестериновых отложений на стенках сосудов.

Список антирекомендаций совпадает с тем, что указан в аннотации к Флебодиа 600.

Заключение

Записаться к врачу, работающему в Вашем городе можно прямо на нашем сайте.

Анализ венотоников, предлагаемых современной промышленностью, показал: подобрать к таблеткам Флебодиа аналоги, цена которых заметно ниже, а лечебное действие не хуже, вполне осуществимо.

Однако следует учитывать, что варикоз – трудноизлечимый, болезненный недуг, осложненный серьезными последствиями. Поэтому комплекс лекарств должен назначаться лечащим врачом индивидуально каждому пациенту. Избегайте самолечения, будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector