apriorisvet.ru

Флебодиа 600 как часто можно принимать курсы

Средства д/лечения варикозного расширения вен Laboratoires INNOTHERA Флебодиа 600 – отзыв

Флебодию необходимо пить ТОЛЬКО курсом + МОЯ НАХОДКА! Что бы такого съесть, чтобы снизить вероятность варикоза?

Флебодия 600 – это широко известный в узких кругах препарат Девушки с проблемными ножками слышали о нем от врачей, либо фармацевтов.

Сегодня я расскужу свой опыт приема Флебодии, впечатлениях спустя 2 и 6 месяцев, а также поделюсь своими наблюдениями о влиянии питания на варикоз.

СИМПТОМЫ, ПОЧЕМУ Я КУПИЛА ФЛЕБОДИЮ:

Лет, наверное, с 16 я стала отмечать, что с вены с обратной стороны колен как-то подозрительно сильно выделяются, к 18-ти годам я обрела несколько мелких звездочек на ногах(по своей же глупости), а к 23 стала ощущать периодические боли в венах(если можно так их описать) с обратной стороны колен.

С другой стороны, у меня часто бывает ощущение тяжести в ногах, ноги гудят, особенно в жару.

Флебодию купила с задумкой облегчить немного ситуацию, убрать тяжесть в ногах и предотвратить варикоз. На пробу заказала 1 пачку(дешевле всего она продавалась в онлайн аптеке).

О ДОЗИРОВКЕ:

Производитель рекомендует принимать по 1 таблетке в день, до еды(данная рекомендация меня особенно напугала, т.к у меня холецистит)

О ПРИЕМЕ:

Собственно, несмотря на мои опасения, ничего страшного не произошло.

Таблетки нейтральные на вкус, среднего размера. Глотаются без проблем, комом в горле не становятся.

Никаких побочных эффектов не произошло. Не смотря на тот факт, что лекарство я принимала на голодный желудок, меня не тошнило, не было боли в желудке, кожа не испортилась(я уточняю данную информацию для тех, у кого проблемы с желчным).

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Сам производитель рекомендует принимать Флебодию в следующих случаях:

Что сказать? Эффект был, но незначительный. Я ожидала большего.

Ноги действительно меньше отекают и меньше “гудят”, даже если носить каблук. Однако, сказать, что данный эффект имел накопительный характер. я не могу. Флебодия хороша лишь в том случае, если вы плотненько на нее подсядете и пару тройку раз в год будете пропивать курс(по рекомендация врача, конечно же). Однако, вот так вот выпить одну пачку и забыть не получится.

Читать еще:  Лечение пиявками в москве

Существующие проблемы Флебодия помогла решить только на короткий промежуток времени.

МОИ НАХОДКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ СКЛОННОСТЬ К ВАРИКОЗУ:

Как бы странно это не выглядело, но мне помогает обильное питье, а также острая еда(с перцем чили).

Не скажу, что это прям диета-диета, просто делаю себе кофе с перцем раза 3 в неделю кушаю острое. Ежедневно стараюсь выпивать 1,5-2 литра чистой воды(осталась привычка из Китая, где теплая водичка всему лекарство ).

И знаете что? Отметила, что за 7 месяцев(а я за прошлые пол года много ходила, километров по 10-15 в день), я отметила, что вены выглядят нормально, ничего не ухудшилось, они перестали “разрастаться”. Также ноги меньше гудят.

ВЫВОД: для себя я решила, что во время беременности, скорее всего, вернусь к лекарствам(если врач разрешит), но вот в обычной жизни буду спасаться острой пищей. Не хочется мне нагружать свой организм лекарствами, не хочется.

К покупке препарат Флебодия 600 рекомендую, но имейте ввиду, этот препарат необходимо принимать систематически, одной пачкой вы не отделаетесь.

ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ НОГ(где * – моя оценка товару):

Еще больше отзывов о красоте, здоровье и еде в моем профиле.

Флебодиа 600 (Flebodia 600)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активное вещество:
диосмин (в пересчете на сухое вещество) 600 мг
вспомогательные вещества: тальк — 10,24 мг; кремния диоксид коллоидный — 3,5 мг; стеариновая кислота — 50,05 мг; МКЦ — до 910 мг
оболочка пленочная: Сепифилм ® 002 (гипромеллоза (Е464) — 9,832 мг, МКЦ — 7,866 мг, макрогола 8 стеарат тип 1 — 1,967 мг); Сеписперс ® АР 5523 розовый (пропиленгликоль — следы, гипромеллоза (Е464) — 0,458 мг, титана диоксид (Е171) — 4,026 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Е124) — 0,401 мг, железа оксид черный (Е172) — 0,13 мг, железа оксид красный (Е172) — 0,02 мг); Опаглос ® 6000 (воск карнаубский (Е903) — 0,075 мг, воск пчелиный (Е901) — 0,075 мг, шеллак (Е904) — 0,15 мг, этанол 95° — следы)
Читать еще:  Чем лечить сильные ожоги кипятком

Описание лекарственной формы

Круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой розового цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Препарат обладает флеботонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает тонус вен — дозозависимый эффект; уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров — дозозависимый эффект; уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие адреналина, норадреналина, блокирует выработку свободных радикалов, синтез ПГ и тромбоксана.

Фармакокинетика

Быстро всасывается из ЖКТ , обнаруживается в плазме через 2 ч после приема. Cmax в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется и накапливается во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени — в почках, печени, легких и других тканях. Избирательное накопление диосмина и/или его метаболитов в венозных сосудах достигает максимума через 9 ч после приема и сохраняется в течение 96 ч. Выводится почками — 79%, кишечником — 11%, с желчью — 2,4%.

Показания препарата Флебодиа 600

В составе комплексной терапии:

устранение симптомов лимфовенозной недостаточности нижних конечностей: ощущение тяжести или усталости в ногах, боль;

дополнительное лечение при нарушении микроциркуляции;

острый геморрой (симптоматическая терапия).

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

период грудного вскармливания;

беременность (I триместр — опыт применения ограничен);

детский возраст (младше 18 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных.

Применение в период беременности во II и III триместрах возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Читать еще:  Синяки при приеме антикоагулянтов

В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.

Побочные действия

В редких случаях — повышенная чувствительность к компонентам препарата (требующая перерыва в лечении).

Со стороны ЖКТ : диспептические расстройства (изжога, тошнота, боли в животе).

Со стороны ЦНС : головная боль.

Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются, или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Клинически значимых эффектов взаимодействия с другими ЛС не описано.

Способ применения и дозы

Внутрь. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.

При варикозном расширении вен нижних конечностей и хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги) — по 1 табл. в сутки утром натощак. Продолжительность терапии обычно составляет 2 мес.

При обострении геморроя — по 2–3 табл. в сутки во время еды в течение 7 дней. Если пропущен один или несколько приемов препарата, необходимо продолжать применение препарата в обычном режиме и в обычной дозе.

Передозировка

Симптомы передозировки не описаны.

Особые указания

Лечение острого приступа геморроя проводят в комплексе с другими препаратами, при отсутствии быстрого клинического эффекта необходимо провести дополнительное обследование и скорректировать проводимую терапию.

Влияние на способность управлять транспортными средствами. Нет данных об отрицательном влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 15 табл. в ПВХ/алюминиевом блистере. 1 или 2 бл. в картонной пачке.

Производитель

Иннотера Шузи. Рю Рене Шантеро, Л’Исль Вер, 41150, Шузи-Сюр-Сис, Франция.

Владелец регистрационного удостоверения: Лаборатория Иннотек Интернасиональ. 22, авеню Аристид Бриан, 94110 Аркей, Франция.

Российское представительство АО «Лаборатория Иннотек Интернасиональ» (Франция): 127051, Москва, ул. Петровка, 20/1.

Тел.: (495) 775-41-12; факс: (495) 287-87-68.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector