apriorisvet.ru

Фрагмин 5000 инструкция по применению

Фрагмин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Фрагмин (международное название – Далтепарин натрия) относится к группе прямых антикоагулянтов, которые оказывают фибринолитическое и иммунодепрессивное действие. Препарат обладает противосвертывающим эффектом и предназначен для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав и форма выпуска

Основное действующее вещество – далтепарин натрия 25-50 мг.

Вспомогательные компоненты: хлорид натрия, соляная кислота, гидроксид натрия, очищенная вода.

Фрагмин выпускается в виде раствора для внутривенных инъекций в ампулах по 1 мл, размещенных в картонной упаковке по 10 шт.

Фармакологическое действие Фрагмина

Фрагмин активно влияет на свертываемость крови. Препарат создан на основе низкомолекулярного концентрата гепарина с добавлением частиц слизистой оболочки тонкой кишки свиньи, а в качестве дополнительного очищения была применена ионная хроматография.

По инструкции Фрагмина лечебный эффект достигается в течение 3-4 часов после приема препарата. Биодоступность составляет около 90%. Фрагмин выводится из организма почками с мочой.

Курс лечения препаратом с осторожностью назначается пациентам с тяжелыми заболеваниями органов ЖКТ, печеночной и почечной недостаточностью, так как Фрагмин повышает риск возникновения внутренних кровотечений. Также лекарственный препарат повышает риск появления спинальной гематомы при одновременном приеме с другими антикоагулянтами и препаратами с содержанием гепарина.

У пациентов с тромбоэмболией при высоких дозах Фрагмина может произойти резкое снижение артериального давления и возникнуть шоковое состояние.

Показания к применению

Фрагмин назначается для профилактики свертываемости крови и тромбообразования при проведении хирургических операций.

Препарат эффективен в составе комплексной терапии для лечения тромбоза вен, стенокардии, тромбоэмболии и инфаркта миокарда.

Инструкция по применению Фрагмина

По инструкции Фрагмин следует вводить по 200 МЕ 1-2 раза в сутки или по 100 МЕ 2-3 раза в сутки. В амбулаторных условиях, как и в стационаре, точная дозировка препарата определяется лечащим врачом по показаниям пациента.

Читать еще:  Аспирин упса с витамином с

В период лечения препаратом необходимо проводить регулярный мониторинг свертываемости крови. Для пациентов с серьезными нарушениями кровообращения назначается предварительная терапия непрямыми коагулянтами, а затем к комбинированной терапии добавляется Фрагмин.

Пациентам с повышенным риском внутренних кровотечений назначается по 5-10 МЕ раствора Фрагмина внутривенно 1 раз в сутки. Препарат вводят постепенно в течение нескольких минут.

За сутки перед проведением хирургического вмешательства Фрагмин вводят по 5000 МЕ 1 раз и в такой же дозировке в течение 5 дней после операции.

Раствор Фрагмина после ортопедических операций необходимо вводить в течение 3-4 недель по 5000 МЕ 1 раз в сутки.

Противопоказания

Фрагмин противопоказан при гиперчувствительности и индивидуальной непереносимости компонентов препарата, иммунной тромбоцитопении, внутренних кровотечениях, тяжелых заболеваниях органов ЖКТ, эндокардите, заболеваниях центральной нервной системы, нарушениях зрения и слуха.

Не следует назначать Фрагмин при беременности и в период грудного вскармливания. Препарат повышает риск неправильного развития плода, а в период лактации оказывает негативное воздействие на материнское молоко.

В редких случаях, Фрагмин при беременности может назначаться лечащим врачом, если эффективность лечения превышает риск побочных реакций.

С осторожностью препарат назначают при почечной и печеночной недостаточности, нарушениях функционирования головного мозга и в пожилом возрасте.

Побочные действия Фрагмина

Фрагмин может вызывать внутренние кровотечения, тромбоцитопению, спинальную гематому, анафилактические реакции, некроз кожи.

При длительном приеме препарата могут появиться аллергические реакции – крапивница, зуд, кожная сыпь, отек Квинке, дерматит.

Фрагмин: цены в интернет-аптеках

Фрагмин 2500 анти-Ха МЕ/0.2 мл раствор для внутривенного и подкожного введения 0.2 мл 10 шт.

Фрагмин 5000 анти-Ха МЕ/0.2 мл раствор для внутривенного и подкожного введения 0.2 мл 10 шт.

Фрагмин 10000 анти-Ха МЕ/мл раствор для внутривенного и подкожного введения 1 мл 10 шт.

Читать еще:  Сводит мышцы между ног

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Читать еще:  Что делать если вылил кипяток на ногу

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является одной из самых распространенных процедур во всем мире. МРТ использует сильное магнитное поле и радиоволны для со.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector