apriorisvet.ru

Где можно удалить сухой мозоль

Удаление мозолей

На нашем портале вы можете записаться на услугу удаление мозолей по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.

Удаление мозолей–лечебная процедура, направленная на деструкцию давних, огрубелых и болезненных кожных наростов, образуемых в области ладоней и стоп. Формирование стержневой мозоли связано со скоплением роговых клеток эпидермиса на определенном участке кожи. Натоптыши имеют желтоватый или сероватый оттенок, жесткую структуру и специфический конус, направленный внутрь. Покров в области мозоли плохо иннервирован, но при ходьбе «шип» травмирует здоровые слои кожи, вызывая острую боль. Избавление от стержневых и сухих мозолей приносит значительное облегчение и повышает качество жизни.

Показания к услуге

Удаление мозолей производится по личному желанию пациента, в целях восстановления эстетики и снятия болей при ходьбе.

Показаниями к процедуре могут стать такие симптомы:

  • резкие боли при оказании давления на мозоль;
  • хромота;
  • стремительное разрастание мозоли;
  • побледнение или потемнение пораженного участка;
  • растрескивание или раздражение поверхности нароста;
  • кровоточивость;
  • отек, покраснение и воспаление соседних тканей.

Мозоли на пальцах ног, стопах и ладонях доставляют сильный дискомфорт. Попытки самостоятельного удаления мозоли с длинным корнем не приносит результата. Используя скребок для педикюра, человек срезает лишь верхнюю часть нароста, дополнительно травмируя и обнажая окружающие ткани. Уязвленная здоровая кожа быстро рубцуется, расширяя и уплотняя мозоль. Помимо этого, высока вероятность инфицирования ранки. При обнаружении проблемы обратитесь за помощью к врачу – дерматологу или подологу.

Подтипы услуги

Лечение осуществляется четырьмя способами:

Метод применяется только к крупным и разросшимся мозолям с длинным стержнем. Современные подологи стараются избегать его. Представляет собой иссечение поврежденных тканей скальпелем. На месте мозоли образуется воронкообразная ранка, которая долго заживает и кровоточит. Пренебрежение правилами тщательной гигиены в реабилитационном периоде ведет к заражению. На стопе или пальце образуется атрофический рубец.

  • Механический (услуга «аппаратный педикюр»)

Способ помогает бороться с маленькими мозолями. Педикюр проводится в несколько этапов: антисептическая обработка, нанесение кератолитика, снятие мозоли вращающимся прибором с абразивным колпачком, полировка кожи. Зачастую требуется 2-5 сеансов.

Представляет собой прижигание тканей парами жидкого азота. Под воздействием экстремально холодных температур «корешок» мозоли вместе с верхушкой разрушаются. Регенерация длится 4-7 дней. После схождения корочки обнажается молодая гладкая кожа.

Основывается на вапоризующих свойствах лазерного луча. Направляя луч на точно заданную глубину, врач последовательно выпаривает «лишние» клетки. Ранка одномоментно дезинфицируется – благодаря бактерицидным свойствам излучения уничтожаются патогенные микроорганизмы. Кожа регенерируется плавно, поэтому рубцовые изменения исключены. Корочка отторгается спустя 7-14 дней.

Как проводится услуга

Удаление мозолей проходит в амбулаторных условиях. По желанию пациента предоставляется местная аппликационная анестезия. Пациент располагается в удобном кресле с приподнятыми ногами. Подолог обеззараживает кожу стоп и приступает к процедуре согласно выбранной тактике. После хирургического, криотерапевтического или лазерного удаления мозолей на рану обязательно накладывается стерильная повязка или бактерицидный пластырь. Врач дает пациенту рекомендации по уходу за травмированной кожей.

Читать еще:  Как лечить мерцательную аритмию

Предварительная подготовка

Процедура требует предварительной консультации дерматолога и подолога. На осмотре врач определит причины рецидивирующих мозолей и даст рекомендации по гигиене. Лазерное удаление предусматривает прохождение диагностики – общего и биохимического анализа крови, коагулограммы, тестов на ВИЧ, RW и гепатиты.

Противопоказания

Среди противопоказаний к лазерному удалению мозолей выделяют:

  • герпетические высыпания;
  • дерматологические поражения в обрабатываемой зоне;
  • гнойники и инфильтраты;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • тяжелые патологии внутренних органов и систем в острой фазе;
  • острые инфекции и воспаления;
  • онкологические патологии;
  • беременность;
  • лактацию.

Сроки, цены, результаты и последствия

Длительность – 5-45 минут.

Курс лечения – от 1 до 5 сеансов.

Стоимость удаления мозолей – от 350 до 5000 рублей. Средняя цена в Москве составляет 1500 рублей.

Результат – избавление от мозолей и натоптышей, снятие болей при ходьбе, достижение хорошего косметического эффекта.

Негативные последствия крайне редки, и распространяются в основном на хирургическое вмешательство.

Как выбрать клинику и врача

На портале представлено 5 клиник, в которых можно пройти удаление мозолей. Как выбрать правильную?

Для правильного представления об учреждении следует учесть как положительные, так и отрицательные отзывы пользователей.

Сортируйте клиники по приемлемому ценовому диапазону. Следите за акциями, которые часто проводят медицинские центры. Это поможет вам сэкономить на услугах.

  • Шаг 3. Выбираем выгодное расположение

Поиск по локации позволит выбрать ближайшую к дому или работе клинику. Это сбережет время и силы, которые вы затратили бы на разъезды.

  • Шаг 4. Оцениваем оснащение

Выясните, какой перечень услуг предлагает клиника. Если врачи работают только по устаревшим технологиям, откажитесь от визита в учреждение.

Вы нашли достойную клинику и врача, оказавшего помощь? Поделитесь информацией с другими пользователями – оставьте отзыв на сайте.

Выбирая врача для проведения процедуры, опирайтесь на отзывы пациентов о конкретном специалисте.

Удаление сухой мозоли

Сухая мозоль — это болезненное утолщение кожи там, где эпидермис вынужден «защищаться» от воздействия извне — трения или давления. Поверхностный слой кожи мягкий и податливый, он не может надежно оградить мышцы, нервы, сосуды и находящиеся в них биологические жидкости. Поэтому при усиленном воздействии на кожу включается защитный механизм: организм удерживает ороговевшие клетки, спрессовывая их на поверхности в плотный панцирь.

Самую большую нагрузку принимает на себя кожа стоп. Тесная и неудобная обувь сдавливает подошвы, но мы продолжаем двигаться, увеличиваем нагрузку и тогда кожа защищает себя от травм, наращивая сухие мозоли.

Строение сухой мозоли

В медицине чрезмерное утолщение рогового слоя носит название гиперкератоз.

Если процесс ороговения проходит нормально, стареющие клетки у молодых людей отшелушиваются через 28 суток, у тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж — спустя 72 дня. Вместе с ними кожа избавляется от механических загрязнений, остатков пота, сопутствующих веществ.

Места, регулярно подвергающиеся механическому раздражению покрыты орговевшими клетками (корнеоцитами). Под слоями чешуек скрывается ядро мозоли. Оно имеет форму конуса, врастающего верхушкой в глубокие слои кожи. Если ядро поверхностное — сухая мозоль практически безболезненна и, со временем, корнеоциты отпадут от дермы.

Читать еще:  Внутренний вид и оформление помещения

Если конус плотный и мощный, он продолжает расти вглубь. Достигая нервных окончаний, стержень причиняет сильную боль. Если крупные сухие мозоли со стержнем не единичны, причиной их распространения может быть папиллома вирусная или грибковая инфекция.

Сухая мозоль без стержня внешне представляет собой относительно ровный участок огрубевшей кожи с границами в форме круга. Он может отличаться от цвета окружающей его кожи чуть желтоватой окраской, иногда можно разглядеть покраснение. Мозоль сухая, жесткая, но безболезненная.

Стержневая мозоль слегка возвышается над поверхностью кожи. наподобие шляпки гриба. Это возвышение имеет желтый или белесый цвет с четким папиллярным рисунком отмершей дермы. В центре хорошо различима корочка, которую можно размочить и удалить. Тогда в углублении виден стержень — плотное кожное образование. Такая мозоль болезненна — как при ходьбе и выполнении каждодневных бытовых нужд, так и при попытке провести какие-либо манипуляции по ее удалению.

Почему образуются сухие мозоли

По тому, в каких местах образуются сухие мозоли, с большой степенью вероятности можно судить о том, чем занимается человек.

Мозоли на руках возникают:

  • при работе тяжелым и неудобным рабочим инструментом;
  • при занятиях на спортивных снарядах;
  • при игре на музыкальных инструментах.

Мозоли на ногах характерны:

  • для людей, страдающих деформациями стопы, артрозами и артритами;
  • для нетренированных людей, вынужденных выполнять тяжелую непривычную для них работу;
  • для тех, кто страдает избыточным весом;
  • для людей, вынужденных носить тесную, либо некачественную обувь;
  • тех, кто носит обувь небрежно, на носок или колготы, образующие складки.

Мозоли являются не только косметическим дефектом. Иногда они предвестники возникновения серьезных заболеваний, таких как:

  • сахарный диабет. В этом случае вылечить мозоли удасться только после нормализации уровня глюкозы;
  • атеросклероз, облитерирующий эндартериит, тромбофлебиты. Это болезни, нарушающие кровоснабжение и питание тканей стопы;
  • недостаточное количество витаминов А и Е. Кожа иссушается, ей сложно противодействовать проникновению инфекций, отшелушивать эпидермис и сохранять эластичность;
  • грибковые ифекции. Перед тем, как избавляться от сухих мозолей, необходимо вылечить грибковое поражение стоп. Иначе сухость, раздражение и появление трещин в коже будет доставлять постоянных дискомфорт и тормозить восстановление эпидермиса.

Нужно ли лечить сухие мозоли

Сухую мозоль лечить можно и нужно. Иначе, стараясь избежать боли или неудобства вы измените физиологически правильные движения, будете неправильно работать со спортивными снарядами или инструментами, увеличите нагрузку на позвоночник. Это чревато возникновением патологий суставов, может закончиться артрозами и артритами.

Если не обращать внимание на стержневые мозоли, они образуют трещины в дерме, куда, словно через открытые ворота, проникают возбудители инфекций.

Удаление сухих мозолей

Мозоль можно лечить в домашних условиях, если она не имеет стержня или

не инфицирована (не покраснела, не выделяет гноя или сукровицы), ее появление не спровоцировано грибковой инфекцией, вирусом папилломы.

Читать еще:  Ушиб ступни лечение в домашних

Предварительно проконсультируйтесь со следующими профильными специалистами:

  • Эндокринолог. Необходимо убедиться, что мозоль не является предвестником сахарного диабета;
  • Сосудистый хирург — оценит состояние сосудов и при необходимости порекомендует, как их укрепить;
  • Невропатолог. Важно знать, что гиперкератоз не является следствием заболеваний нервных волокон;
  • Дерматолог. Нужно быть уверенным, что сухая мозоль не является следствием действия папилломавируса и грибковой инфекции.

Для удаления мозоли в домашних условиях прогревайте ноги в горячем растворе с добавлением соды и мыльной крошки (на протяжении хотя бы 15 минут) и снимайте огрубевшую кожу пемзой или скрабом для ног. Далее следует нанести рекомендованную врачом мазь или жирный крем

Можно воспользоваться аптечными препаратами на основе салициловой кислоты, пластырями, изготовленными на основе гидроколлоидов, гелями с использованием трихлоруксусной кислоты. Современная фармакология предлагает домашние роговые чистки средствами на основе хладагентов, прижигание препаратами, содержащими фенол, комбинированные средства.

Эффект будет достигнут в случае настойчивого и последовательного применения препаратов на протяжении длительного времени. Многие из них агрессивны и должны быть строго дозированы, могут обжечь кожу и стать причиной проникновения инфекции на ослабленные участки. А хранить препараты нужно в месте, исключающем случайный доступ к ним детей.

Хирургическое удаление сухих мозолей со стержнем

Операции в условиях поликлиники удаляют болезненный дефект легко и быстро. При соблюдении мер осторожности на прежнем месте мозоль не вырастет вновь.

Основные методы лечения:

  1. Лазерное удаление. Применяется при вирусных и грибковых поражениях кожи и в сложных ситуациях, когда стержневая мозоль инфицирована. Узконаправленный луч безболезненно удаляет ороговевшие чешуйки и стержень. В 80% случаев достаточно 1 сеанса. Цена удаления сухой мозоли лазером зависит от уровня сложности операции. Преимущества лазерного метода:
  • риск заражения сведен к минимуму;
  • мозоль не вырастет повторно;
  • проходит бескровно и безболезненно;
  • не оставляет шрамов и ожогов
  1. Удаление при помощи жидкого азота. Глубину проникновения холода контролировать сложно, поэтому метод применяется на небольших участках. После применения азота возникает влажный волдырь, на заживление которого необходимо время. Для достижения полного эффекта может понадобиться повторный сеанс.
  2. Электрокоагуляция. Это метод термического удаления мозоли со стержнем. Если прижигание проведено недостаточно глубоко — мозоль может образоваться снова. Сейчас этот метод используют редко.

Как проходит лазерное удаление сухих мозолей

Перед началом манипуляции зону воздействия лазера обезболивают при помощи инъекции, далее лазерный луч направляется на мозоль. В зависимости от того, какой тип излучения выбрал врач, мозоль может испаряться или сворачиваться в сгусток. Полученное образование затем легко удалить.

На месте мозоли остается небольшая ранка, которую обрабатывают лекарственным раствором и защищают повязкой

Длительность процедуры составляет от двух до пяти минут.

Выйдя из кабинета врача, можно сразу возвращаться к привычному образу жизни. Но на протяжении 2-3 дней, до полного заживления ранки, лучше носить свободную удобную обувь и не посещать баню и сауну.

Обрабатывать ранку нужно так же, как обычный бытовой порез, ежедневно, при помощи зеленки или хлоргексидина, каждый раз накладывая свежую чистую повязку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector