apriorisvet.ru

Гели на основе гепарина

Гепарин гель

Антикоагулянт прямого воздействия. Применение: геморрой, тромбофлебит, флебит. Цена от 170 руб.

Аналоги: Тромблесс, Лиотон 1000, Лавенум.

Что за гель

Гепарин гель – это антикоагулянт прямого воздействия, он имеет свойства, которые тормозят процесс свертывание крови. Он справляется с небольшими тромбозами, кроме того устраняется развитие воспалительного процесса и оказывает анальгезирующее действие.

Действие компонентов предупреждает образование тромбов, уменьшает вязкость крови и купирует воспалительный процесс.

Действующее вещество и состав

В качестве главного в составе препарата выступает компонент – гепарин. Он препятствует формированию тромбов в сосудах, и в пуповине во время беременности.

Его так часто используют при разных формах полиморфизма генов. Нормализует кровообращение и снижает вязкость крови.

Второстепенными элементами в составе геля являются:

  • спирт этиловый 96%;
  • диэтаноламин;
  • карбомер;
  • эфирное масло лаванды;
  • диметилсульфоксид;
  • пропилпарабен;
  • пропиленгликоль;
  • дистиллированная вода;
  • метилпарабен.

Фармакологические свойства

При нанесении на поражённый участок кожи, оказывает противовоспалительный и местный анальгезирующий эффект.

Высвобождающийся из геля активный элемент, оказывает антитромботическое воздействие. Он приводит в норму микроциркуляцию крови и активирует обмен веществ в клетках эпидермиса.

Благодаря этой способности происходит активное рассасывание гематом и тромбов. Так же нужно отметить, что компоненты препарата не способны проникать в грудное молоко и через плаценту.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гель имеет минимальные всасывающие свойства, но только в случае непродолжительно лечения. Компоненты средства оказывают эффективное противосвертывающее свойство.

Механизм действия заключается в подавлении активности тромбина, катализирующего трансформацию фибриногена в фибрин.

Лекарство Гепарин метаболизируется в клетках печени и через пару часов выводиться почками.

Показания

Способ применения и дозировка

В инструкции по применению препарата Гепарин гель сказано, что он используется только наружно. Для этого необходимо выдавить мазь примерно 3-10 сантиметров в зависимости от обширности поражения в граммах это 0.5-1 грамм средства. Кратность нанесения от 1 до 3-х раз в сутки.

Дозировка Гепарина определяется индивидуально доктором.

Для ректального применения, используют стерильные тампоны или медицинскую вату. Средство наноситься непосредственно на тампон и прикладывается на болезненную область и в случае необходимости фиксируется повязкой. В случае язвы голени осторожно смазывают воспаленную кожу вокруг.

Мазь применяют 2-3 раза в день, ежедневно, до исчезновения воспалительных явлений.

В детском возрасте, при беременности и ГВ

Использование геля в период беременности и ГВ, разрешено исключительно по медицинским показаниям. Что же касается лечения детей, то средство можно использовать только при достижении 14-ти лет.

Читать еще:  Вальгусная деформация стопы профилактика

Побочные реакции

Возможно проявление аллергической реакции и гиперемии поверхности эпидермиса. Но это только в случае передозировки, в прописных дозах развитии побочных реакция не было выявлено.

При применении на большие поверхности возможны геморрагические осложнения. А также токсикологические признаки передозировки Гепарином – рвота, тошнота и боли в желудке.

Особые указания

Доктора не рекомендуют использовать медикамент на слизистых оболочках, на открытых кровоточащих ранах в полости рта и глаз.

Передозировка

Явления передозировки при использовании геля Гепарина не описаны.

Лекарственное взаимодействие

Противосвертывающее свойство усиливается при одновременном использовании антикоагулянтов, антиагрегантов и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Аналоги

Популярные аналоги геля Гепарин.

  1. Тромблесс. Купирует образование отеков, воспалительного процесса и приводит в норму кровообращение.
  2. Лиотон 1000. Обладает антитромбическим и антиэкссудативным действием. Устраняет воспаление, угнетает компоненты отвечающие за уровень свертываемости крови.
  3. Лавенум. Уменьшает выраженность воспалительного процесса на поверхности кожи, способствует активному рассасыванию гематом и тромбов.

Применение ЛС необходимо только после консультации специалиста.

Гель для ног Гепарин-Акрихин 1000 гель – отзыв

Гепариновая мазь VS гепариновой гель. Кто кого? Расскажу о своём опыте использования обоих средств и расскажу в чем преимущество геля 🙂

Привет всем!

Сегодня хочу рассказать про гепарин гель, который мне назначили использовать после укуса собаки. Практически год назад меня укусила бездомная собака и с тех самых пор синяк у меня вообще не проходит. Врачи разводят руками и говорят мазать почаще бадягой, либо гепарином. Бадягу я уже использовала, весь тюбик гепариновой мази измазала, а эффекта ноль. В итоге мне посоветовали Акрихин гель для этих целей. О нем сегодня и поговорим

Где купить и сколько стоит?

Купить гель можно в любой аптеке. Я вообще шла в аптеку за очередной мазью, но продавец посоветовал взять именно гель, так как у него выше концентрация и эффект должен быть лучше, чем от мази.

Стоил гель в районе 300 рублей. Мазь в этом плане в разы бюджетные.

Изначально гель шёл в фирменной коробочке белого цвета. Внутри находился непосредственно сам жестяной тюбик со средством.

По обратную сторону упаковки можно прочесть основную информацию от производителя. Тут же прописан и состав нашего геля.

Также в коробке была и подробная инструкция по применению, здесь уже можно узнать об этом геле вообще всё. Я перед использованием подобных средств всегда полностью изучаю всю информацию.

Сам гель абсолютно прозрачный. Держит форму очень хорошо.

Аромат аптечный, но у меня не вызывает неприятных эмоций. По своему он мне даже нравится. По запаху мне напоминает косметику “Линия жизни”, которая лет 10 назад была на пике популярности.

Впитывается гель примерно минут 5-10 в зависимости от того, какой слой средства нанести на кожу. Место, где был намазан гель может потом быть слегка липковатым, но не критично

Читать еще:  Удаление гемангиомы у детей

Итак, поговорим об эффекте.

Синяк у меня не проходит уже год. Кучу средств использовала, но результата нет. Да, он немного посветлел, но никуда не делся.

На этот гель возлагала большие надежды. Мазала им синяк 2 раза в день, а то и того чаще. Старалась не пропускать дни, поэтому применение геля было действительно регулярным.

Никаких спецэффектов при его использовании не было. Нет ни разогрева, ни холода, просто обычный гель. Из недостатков – средство сильно щиплет кожу, если вы её недавно побрили, поэтому гелем лучше пользоваться до бритья, чем после.

Синяк по-прежнему со мной. Да, он стал самую малость посветлее, но так и не покинул мою ногу. И самое обидное, что это скорее всего особенность моей кожи, на ней всегда всё долго заживает.

Попробовать гель может и стоит, но лично я бы не сказала что он эффективнее Гепарина в виде мази, хоть и по цене он дороже. Но пользоваться гелем все таки приятнее, так как он не жирный и быстро впитывается.

Рекомендую ли я Гепарин Акрихин гель 1000?

Попробовать может и стоит, но какого-то особого эффекта от него не ждите. Синяк от укуса собаки он не убрал, хоть и сделал его немного светлее. Я даже с оценкой затрудняюсь. Да, он немного помог, но совсем незначительно. От себя оцениваю на что-то между тройкой и четверкой. Но почти уверена что на других гель сработает так, как и должен. Мне же вообще ничего не помогает. Если знаете какие-то эффективные средства от синяков, то напишите о них в комментариях пожалуйста

ГЕПАРИН 1000МЕ/Г 30,0 ГЕЛЬ Д/НАРУЖ ПРИМ/ТАТХИМФАРМ

Вид товара: Лекарственные средства
Действующие вещества: Гепарин натрия
Производитель: Татхимфармпрепараты ОАО
Страна происхождения: Россия
Фармакотерапевтическая группа: антикоагулянтное средство прямого действия для местного применения
Форма выпуска и упаковка: По 30 г в тубу алюминиевую. Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Температура хранения: от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей: Да
Все лекарства Гепарин Все аналогичные товары

Аналогичные товары

А.Менарини Мэнюфекчеринг Лоджистикс энд Сервисиз С

А.Менарини Мэнюфекчеринг Лоджистикс энд Сервисиз С

А.Менарини Мэнюфекчеринг Лоджистикс энд Сервисиз С

Гепарин инструкция по применению

Лекарственная форма

Бесцветный или со слегка желтоватым оттенком почти прозрачный гель со специфическим запахом. Допускается наличие опалесценции.

Состав

Активное вещество: гепарин натрия с активностью 120 МЕ/мг в пересчете на сухое вещество – 0,833 г;

Вспомогательные вещества: карбомер 940 (карбопол 980) – 1,3 г, метилпа-рагидроксибензоат (нипагин) – 0,15 г, трометамол – 1,0 г, лавандовое масло -0,1 г, полиэфир ПЭ 240 – 5,0 г, этиловый спирт 95 % (этанол) – 30,0 г, вода очищенная- 61,617г.

Фармакодинамика

Прямой антикоагулянт, оказывает противовоспалительное, антипролиферативное, противоотечное и обезболивающее действие. Уменьшает агрегацию тромбоцитов, связывается антитромбином III, предупреждая переход протромбина в тромбин. Угнетает активность тромбина. Снижает активность гиалуронидазы, повышает фибринолитические свойства крови. Гель улучшает микроциркуляцию и активирует тканевой обмен, благодаря этому ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов, в конечном итоге восстанавливает проходимость вен, клинически это сопровождается выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием.

Читать еще:  Хим 3 степени что это такое

Фармакокинетика

Незначительное количество гепарина абсорбируется с поверхности кожи в системный кровоток. Максимальная концентрация препарата в крови отмечается через 8 часов после аппликации. Выведение гепарина, в основном, происходит через почки, период полувыведения 12 часов.

Побочные действия

Аллергические реакции, гиперемия кожи.

Особенности продажи

Отпускается без рецепта

Особые условия

Не рекомендуется применять при кровотечениях, при наличии местных гнойных процессов, а также наносить на открытые раны, слизистые оболочки. Использовать с особой осторожностью при повышенной проницаемости сосудов. Применение геля не рекомендуется при глубоком венозном тромбозе.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и механизмами:

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Показания

тромбофлебиты поверхностных вен;

– локализованные инфильтраты и отёки мягких тканей;

– подкожные гематомы (в том числе гематомы после флебэктомии);

– травмы и ушибы суставов, сухожилий, мышечной ткани.

Противопоказания

– гиперчувствительность к компонентам препарата;

– язвенно-некротические изменения кожи в местах предполагаемого нанесения геля;

– травматическое нарушение целостности кожных покровов;

– детский возраст (ограничен опыт применения препарата).

Повышенная склонность кровоточивости, тромбоцитопения.

Беременность и лактация:

Возможно применение препарата при беременности и в период лактации, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется смешивать с другими средствами для наружного применения, не назначают местно одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами, тетрациклинами, антигистаминными средствами. Совместное применение геля с пероральными антикоагулянтами может вызвать удлинение протромбинового времени.

  • Купить Гепарин 1000ме/г 30,0 гель д/наруж прим/татхимфарм в Балашихе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Гепарин 1000ме/г 30,0 гель д/наруж прим/татхимфарм в Балашихе – 326.00 рублей.

Ближайшие к вам пункты доставки в Балашихе вы можете посмотреть здесь.

Цены на Гепарин в других городах

Дозировка

Тромбофлебиты поверхностных вен.

3-5 см геля втирающими движениями наносят на кожу на пораженный участок 1-3 раза в сутки. При тромбозе геморроидальных вен используют прокладки с нанесенным гелем.

Локализованные инфильтраты и отёки мягких тканей.

3-5 см геля втирающими движениями наносят на кожу на пораженный участок 1-3 раза в сутки.

Подкожные гематомы (в том числе гематомы после флебэктомии).

3-5 см геля втирающими движениями наносят на кожу на пораженный участок 1-3 раза в сутки.

Травмы и ушибы суставов, сухожилий, мышечной ткани.

3-5 см геля втирающими движениями наносят на кожу на пораженный участок 1-3 раза в сутки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector