apriorisvet.ru

Гепариновая мазь от мастопатии отзывы

У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?

девушки,пож-та ответьте, у вас болит под мышками? Или это только когда что-то с онкологией связано.В справочниках все как-то неконкретно

Мудрость форума: Женское здоровье

Кровь при половом акте

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Сильно болит живот во время месячных

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Если удалили матку

Из влагалища течет вода

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Малые половые губы сильно большие

Как избавиться от запаха из влагалища

Куски слизи из влагалища между месячными

Рябчик, мастодинон -прекрасное средство. Очень много моих подруг пило-всем помогло и никто не поправился. Только хорошие отзывы. Мне самой не помог,т.к. мастопатия сильная от ОК была, но я тоже не поправилась ни на грамм. Пейте смело.

Агнукастон вроде полегче будет, может с него начать? У меня и до ОК эта фигня с грудью,и после, хотя пропила всего 2 месяца.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Аля, оно у меня появилось еще в феврале, я тогда отдыхать ездила и заметила. Думала приеду домой обязательно схожу к врачу. Приехала, начались месячные, вроде все прошло. Сейчас опять появилось и мне кажется, что даже больше, чем в прошлый раз. Уплотнение мало того, что чувствуется на ощупь, так и еще болит. Сейчас к врачу идти бесполезно, потому что УЗИ и маммография делается с 5 дня цикла по 11, а у меня сейчас 27 день. Я уже даже к женщине ходила, которая занимается нетрадиционной медициной, она у мен ничего такого не увидела поначалу, пока я ей сама не показала. Сказала делать йодную сеточку и мазать бальзамом “Звездочка” 3 дня. Вот сегодня последний день, еще чувствую. Сама понимаю, что к врачу идти надо обязательно.

У меня тоже было уплотнение в одной груди еще со школы. Я боялась идти к врачу и услышать страшное, но пришлось. В институте сходила. Обнаружили фиброаденому. Ее удалили. Думала и все. Больше ничего не будет. Спустя 4 года нашли мастопатию и несколько кист. Блин, я так расстроилась капец. Откуда этому быть? У нас и рака-то не было ни у кого. Единственное у двух двоюродных бабушек был рак груди, но они не родные, не близкие родственники.

ГОСТЬ!(13252) Вы просто держите руку на пульсе и все! Если вдруг что то беспокоит . сразу к врачу! лучше знать , чем надумывать себе.

ОЛЯ! не всё можно мазать “звездочкой” и делать йодовую сетку тоже не на все можно!

Девочки, ещё раз убеждаюсь, что Вобензим -хорошее лекарство. Мне помогает.

Девочки, попробуйте от мастопатии мастофит таблетки и крем, экстракт крестоцветных, капусты, единственное что мне помогает, пью не так как в инструкции указано, а только когда болит, одну таблетку выпью, грудь намажу – перестает болеть, а как опять начинает, если сильно – делаю то же самое, не злоупотребляю, ведь эстрогены организму нужны, перед и во время месячных, когда грудь не болит – не пью.

а с каких лет может начаться мастопатия??

Агнукастон вроде полегче будет, может с него начать? У меня и до ОК эта фигня с грудью,и после, хотя пропила всего 2 месяца.

Я бы посоветовала из не гормональных препаратов Мастопол. На основе трав. Ни каких побочных эффектов не было.

Я бы посоветовала из не гормональных препаратов Мастопол. На основе трав. Ни каких побочных эффектов не было.

Мне тоже понравился этот препарат. Убивает пораженные клетки, тоесть воздействует на причину заболевания. И еще у меня цикл установился .

Я бы посоветовала из не гормональных препаратов Мастопол. На основе трав. Ни каких побочных эффектов не было.Ваш текст

Читать еще:  Судорожные состояния у детей

Мне тоже понравился этот препарат. Убивает пораженные клетки, тоесть воздействует на причину заболевания. И еще у меня цикл установился .

Там в состав входит Кониум (болеголов), что является сильным ядом. Для печени и мозгов плохо, может накапливаться.

У меня мастопатия не знаю от чего. Толи от ОК, толи еще от чего. Назначила мастодинон на 3 месяца по 1 таб. 2 раза в день. Осталось пить 10 дней. Не помогает.

У меня от ОК сильнейшая мастопатия началась. Пить бросила, а мастопатию уже 3 год лечу.

а с каких лет может начаться мастопатия??

В основном от 30-50 лет. у большинства.В 20 редко.

Всем привет! И я к Вам. Грудь болит перед месячными всегда, а 2 последних месяца болит все время. И вот в четверг нащупала у себя уплотнение в верхней части левой груди. Сегодня ездила на Таганку. Мне сделали УЗИ, радиомамограмму (вроде так называется).хотя я думала, что это все делают в первой половине цикла, а у меня через 6 дней месячные начаться должны. Еще я сдала анализы много и в том числе на онкомаркеры. По узи это уплотнение как мамолог сказала на опухоль не похожа, и кровоток в том месте как во всей груди и границ не видно. А вот радиомамограмма это место оранжевым цветом показывает, но врачь говорит, что фиброз, а я боюсь до жути просто. Блин мне 27 лет и уже такие болячки. И что такое фиброз я не понимаю. Я в ужасе просто.

Мне 29 у меня тоже мастопатия и уплотнение в каждой груди , кисты,просто наблюдаюсь и пью мастадион,грудьболела 2 месяца, сейчас прошло.врач сказал посмотрим, еслт подрастет и пункцию возьмем или просто вырежем, вам если выписали лекарства вы их пейте, конечно, сразу боль не пройдет,но пройдет и вы успокоитесь, сейчас не переживайте пейте успокоительные.Все будет хорошо не накручивайте себя.

Спасибо! Но у меня врач кисты не нашла. И лекарства не назначила, сказала что когда будут результаты анализов, тогда и лечение назначит. Но я уже от боли устала очень, до груди дотронуться невозможно, даже ходить больно. И чего попить даже не знаю.

Спасибо! Но у меня врач кисты не нашла. И лекарства не назначила, сказала что когда будут результаты анализов, тогда и лечение назначит. Но я уже от боли устала очень, до груди дотронуться невозможно, даже ходить больно. И чего попить даже не знаю.

Ваш текст я покупала себе таблетки обезболивающие с противовосполительным эффектом. Т.К. когда испытываешь постоянную боль , это лишний раздражитель, потом еще больше накручиваешь себя.А теперь просто мастадион пью.

Коенчно , таких условий как на Каширке там нет , но всё терпимо и долго там не лежишь , после радикальной операции(РМЖ)выписывают в основном на 14-16 день.Но врачи профессионалы.Проф. Школьник Леонид Донович никому не дает расслабиться, требует со своих подчиненых строго выполнения своих обязаностей.

Главная сестра отделения Инесса – тоже молодец!

Люди я вот стараюсь не нагонять на себя, но у меня это уплотнение за два дня раза в 1,5 увеличилось на ощупь. Анализы еще не готовы. У меня паника опять началась.

если его постоянно трогать оно и 10 раз увеличится, надо пить успокоительное, я пью даже сейчас, хотя свыклась что это бяка есть во мне, с другой стороны я когда себя накручивала , подумала, ну вдруг самое плохое будет, что я буду делать, и поняла что буду бороться,что у меняесть сын и все будет хорошо, у лучше сейчас найти и обезвредить, чем потом найти и уже ничего нельзя будет сделать. Конечно слезы никто не отменял, и беспокойства тоже , но мне кажется , это еще дается чтоб правильно расставлять приоритеты в жизни.

Читать еще:  Невринома мортона стопы симптомы

Приветик девчонки ! Можно присоединиться ?

5 лет назад под соском внутри я нащупала маленькую шишечку . сходила сделала маммографию , врач поставил диагноз ДКМ ссылаясь на возраст . Типа это все возрастное хотя мне было всего 39 лет . Я успокоилась и продолжала жить дальше . Принимала мастодион , но не долго . шишечка с горошину не уменьшалась и не увеличивалась , но все равно я о ней иногда вспоминала . Мне не нравилось , что она как будто держит изнутри сосок .. Год назад я опять посетила рентген , меня отправили на консультацию к онкологу , но эту горошину не отметили . опять ДКМ . Я самостоятельно сдала на онкомаркеры и опять успокоилась . месяц назад я все таки посетила онколога . но я настолько была удивлена , что врач без моей помощи не могла найти эту шишечку хотя легко можно было взяться за сосок и нащупать стерженечек соединяющий с шишечкой . отправилв на узи . узи ничего не увидела . С тем что она самостоятельно взяла пункцию . РЕзультат “-ПОКА все нормально !” От этого пока до сих мурашки . Назначение смешное димексид с диоксидином (примочки )вобонзим ..аевит . все . После ее прокола мне кажется она увеличилась в два раза . Пункция не всегда дает правильный результат может игла и не попасть куда надо . Вот сижу и не знаю с чего начать . Сама себе прописала маммолептин , сделала себе” 7 стаканов ” Киста вообще болит ? Это такой у меня сегодня диагноз . Она меня не беспокоит вот , что страшно . Груди болят перед месячными , но так чтобы она нет . Может быть вы дадите мне совет . Какой самый эффективный метод обследования ! Спасибо !

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мазь от мастопатии – у женщин, молочной железы, Гепариновая, для грудных желез, Прожестожель, цена, при фиброзно-кистозной, Траумель, Вишневского, Диклофенак, Троксевазиновая, список

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 04:17 + в цитатник

Какая мазь от мастопатии эффективна?

Мазь от мастопатии – средство местного назначения, которое в комплексе с другими препаратами, эффективно борется с уплотнениями в молочной железе.

В составе мазей, как правило, содержатся растительные экстракты, вытяжки с содержанием гормонов, которые оказывают на доброкачественное образование противовоспалительное, успокаивающее и обезболивающее воздействие.

Лечение заболевания

Мастопатия ” target=”_blank”>

– доброкачественное заболеваний молочной железы, которое представляет собой патологическое разрастание соединительной и железистой тканей. В результате в толще железы образуются кисты и уплотнения.

Заболевание сопровождается болевыми ощущениями в груди, выделениями из сосков. Лечение – гормональное, его цель – привести в норму гормональный фон, нарушение которого и является причиной развития мастопатии.

Дополнительно женщине назначают комплекс витаминов, фитопрепараты, противовоспалительные и обезболивающие препараты, в том числе и средства местного назначения – мази, кремы, гели.

Мазь от мастопатии

Действие мази от мастопатии молочных желез направлено на:

  • снятие отечности;
  • устранение болевых ощущений и чувства тяжести;
  • предотвращение прогрессирования опухолей и образования новых уплотнений;
  • рассасывание фибром и кист грудной железы.

У этих препаратов практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Специальная текстура мазей способствуют глубокому проникновению в ткани железы, оказывая местное воздействие на новообразование.

Прожестожель

Действующее вещество препарата Прожестожель – прогестерон. При применении проникает в ткани молочной железы, блокирует выработку излишнего эстрогена, уменьшает концентрацию пролактина. Способствует улучшению всасыванию жидкостей, снимает ощущение давления в молочных протоках, в результате чего устраняется болевой синдром.

Средство не оказывает воздействия на гормональный баланс в организме женщины даже при применении высокой его концентрации.

Противопоказания к применению:

Гель не подходит для применения в качестве монотерапии, это значит, что препарат должен использоваться только в комплексе с другими лечебными средствами.

Правила применения: наносить на обе молочные железы 1 раз за день в течение 3 месяцев. Для удобства нанесения в упаковку входит специальный шпатель.

Стоимость геля Прожестожель 80 г – от 700-800 р.

Читать еще:  Индовазин инструкция по применению цена

Мастофит – крем от мастопатии, в основе которого натуральные средства – индол-карбинол и вытяжка фукуса.

Является биологически активной добавкой, которую применяются в составе комплексного лечения. Максимальной эффективности можно достичь при одновременном использовании с каплями или таблетками Мастодинон.

  • предупреждение преобразования клеток в злокачественную форму;
  • снятие отеков и воспаления;
  • приведение в норму уровня гормонов.

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Применение – наносить на молочные железы тонким слоем два раза в день. Длительность лечения – два месяца.

Цена крема Мастофит – 200-250 р.

Траумель гель – гомеопатическое средство для лечения мастопатии. Направлено на устранение воспаления и болевого синдром в молочной железе.

В его составе натуральные растительные компоненты, которые укрепляют иммунитет, а также хорошо снимают отечность в груди. Кроме фиброзно-кистозной мастопатии, препарат применяют при травмах суставов, переломах, артрозах.

Противопоказаниями к применению являются:

  • туберкулез;
  • лейкоз;
  • лактозная недостаточность;
  • иммунодефицитные состояния.

Способ применения – выдавить на тампон и прикладывать к очагам поражения три раза в день. В качестве побочных эффектов возможно появление припухлости, гиперемии, зуда на молочной железе в месте нанесения. Продолжительность лечения – 1 месяц.

Цена геля Траумель от мастопатии – 400-600 р.

Крем Лекарь – натуральные средство, в основе которого – натуральные компоненты. Действие препарата при мастопатии:

  • улучшает кровоснабжение тканей;
  • способствует нормализации оттока лимфы;
  • предупреждает озлокачествление клеток опухоли;
  • устраняет отеки, боли и чувство тяжести в груди;
  • способствует прекращению выделений из сосков;
  • оказывает регенерирующее воздействие.

Способ применения – наносить на очаги поражения мягкими массирующими движениями 2 или 3 раза в день. Длительность лечения – 2 недели.

Стоимость крема Лекарь 200-250 р.

Гепариновая мазь

Действующие вещества мази – гепарин и бензокаиновый анестетик местного действия.

Оказывает следующее воздействие:

  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • сосудорасширяющее;
  • противотромбозное.

При лечении мастопатии необходимо наносить на поверхность кожи молочных желез тонким слоев. Длительность терапии – около 7 дней.

Стоимость Гепариновой мази – 80-100 р.

Апилак – эффективная мазь для местного лечения мастопатии, которое имеет массу положительных отзывов.

Хорошо устраняет симптомы фиброзно-кистозной мастопатии, позволяет избавиться от болевого синдрома.

Стоимость – 130-150 р.

Троксевазиновая мазь

Список препаратов от мастопатии у женщин дополняет Троксевазиновая мазь. Эффект наступает постепенно. Нанесение Троксевазиновой мази на молочные железы позволяет устранить болезненность, отечность, чувство давления и тяжести.

Способ применения – наносить на пораженные участки тонким слоем дважды в день. Продолжительность терапии – не меньше 7 дней.

Мазь Вишневского

Мазь Вишневского при мастопатии в чистом виде не применяется. Эффективно ее применение в качестве компресса в сочетании с другими препаратами.

  • Смешать мазь Вишневского с пихтовым маслом в соотношении 3:7, добавить одну треть детского крема.
  • Разложить полученную массу на марлю или бинт в несколько слоев и приложить к участкам груди с уплотнениями.
  • Закрепить повязку с помощью пластыря. Менять 3 раза в день.

На видео о лечении мастопатии

Правила применения

Мазь при мастопатии следует наносить правильно:

  • Распределить по поверхности молочных желез небольшой количество препарата.
  • Не наносить на соски.
  • Наносить средство поглаживающими, легкими массажными движениями. Направление – снизу вверх и от центра в стороны.

Между нанесениями средства рекомендуется хорошо очищать кожу. Это позволит предотвратить развитие раздражения, покраснения.

Если лекарство подобрано правильно, то постепенно будет снижаться чувство боли и давления, пропадет отечность.

Как прикладывать капустный лист при мастопатии? Читайте в статье о патологии, лечении с помощью средств народной медицины, эффективности капустного листа и способах его применения, возможных результатах терапии.

Какая диета полезна при мастопатии? Полезная информация здесь.

Мазь от мастопатии – необходимый компонент комплексного лечения для устранения болей, отеков и тяжести в груди. Сочетается с любыми гормональными препаратами для приема внутрь и имеет немного противопоказаний. Можно использовать не только для лечения, но и в качестве профилактики. Перед приемом важно проконсультироваться с доктором.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector