apriorisvet.ru

Гидроперит для волос отзывы

Удаление волос навсегда!

Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в домашних условиях. В этой статье описаны самые популярные и эффективные рецепты.

Рецепты удаления волос навсегда в домашних условиях

Настойка из перегородок грецкого ореха
Попробуйте спиртовую настойку из перегородок грецкого ореха или из скорлупы кедрового ореха. Для приготовления настойки потребуется пятьдесят штук грецких орехов и сто пятьдесят или двести миллилитров семидесятипроцентного спирта. Орехи раскалываются, из них извлекаются перегородки и складываются в сосуд, изготовленный из тёмного стекла.

Затем заливаются спиртом, плотно закрываются и, в течение недели, а можно и месяца, отстаиваются в тёмном месте. Когда настойка из перегородок грецкого ореха полностью готова, ею смазывают участки кожи с повышенным ростом волос. Делать это лучше перед сном. Такая процедура выполняется ежедневно на протяжении двух-трёх недель, или несколько раз в день одну-две недели. После каждого раза будет выпадать немного волос. Внимание: смена настойки на грецких орехах на настойку на кедровых (и наоборот) приводит к усиленному росту волос!

Сок зеленого грецкого ореха
Если для смазывания участков кожи, на которых растут нежелательные волосы, использовать сок зеленого грецкого ореха, волосы будут выпадать. Даже если после этого они начнут отрастать, то будут ослабленными, истончёнными и светлыми. Если процедуру повторить несколько раз, волос вообще не будет никогда.

Зола грецкого ореха
Грецкие орехи могут быть использованы и другим способом. Их скорлупа сжигается, затем зола грецкого ореха разбавляется водой, и полученный состав используется для смазывания участков кожи с нежелательными волосами. Волосы начинают выпадать. Для настаивания водного раствора, в состав которого входит одна чайная ложка пепла и пол литра воды, достаточно двенадцати часов. Чтобы избавиться от нежелательных волос, нужно смазывать участки, на которых они растут, трижды в день или выполнять получасовые компрессы.

Мыло и зола (мызоль)
Из золы грецкого ореха также можно приготовить мызоль. Для этого зола просеивается через сито, заливается кипятком, а затем размешивается в жидком мыле. Полученную пасту и наносят на проблемные участки кожи.

Смола сибирского кедра
Можно также воспользоваться смолой сибирского кедра (сибирской сосны). Смолу нужно просто нанести и удалить. Процедура похожа на восковую эпиляцию, только волосы после неё расти перестают.

Маска из куркумы
Также можно воспользоваться маской из куркумы. Куркуму нужно развести тёплой водой до консистенции сметаны, затем нанести на кожу, с которой предварительно удалены все волосы. Сверху накрыть плёнкой и держать не менее двадцати минут.

Настойка дурмана
Ещё используется настойка дурмана, но с ней нужно быть осторожным, так как это растение является ядовитым. Траву дурмана обыкновенного (150 грамм) нужно прокипятить в одном литре воды до тех пор, пока не получится крепкий отвар. Затем полученный отвар нужно настаивать в течение трёх недель. В полученной настойке дурмана смачивать ватный тампон и протирать проблемные участки.

Сок зеленого винограда
Также для протирания участков кожи с нежелательными волосами можно использовать сок зеленого винограда.

Мак самосейка
По совету Малахова можно взять растение мак самосейку и полностью сжечь, а полученной золой натирать те участки тела, где нужно избавиться от волос. Малахов обещает, что волосы в этих местах больше не будут расти.

Раствор марганцовки
А ещё помогает марганцовка. Нужно сделать раствор марганцовки и опустить туда ту часть тела, с которой нужно удалить все волосы на двадцать минут. Главное, чтобы марганцовки в растворе было не слишком много. При регулярном повторении процедуры происходит сжигание волосяной луковицы марганцовкой, после чего волосы просто выпадают навсегда. Возможен приём ванны с марганцовкой, тогда постепенное выпадение волос будет отмечаться на всём теле. Но с такой процедурой следует быть осторожнее, чтобы вода не попадала на голову или лицо.

Смесь йода, нашатыря и касторки
Можно приготовить смесь из тридцати пяти грамм спирта, пяти грамм нашатырного спирта, полутора грамм йода и пяти грамм касторового масла. Только этот вариант не подходит людям с нарушением функции щитовидной железы. Места, на которых необходимо удалить волосы, нужно смазывать дважды в день. Достаточно нескольких суток для безболезненного выпадения волос. На всякий случай, лучше провести сначала эксперимент на малозаметном месте.

Раствор гидроперита
Для удаления волос также подойдёт гидроперит. Нужно взять пятнадцатипроцентный раствор гидроперита (или развести в воде три таблетки) и добавить аммиак (15-20 капель). Чтобы смазывать участок с волосами, берётся ватный тампон. После подсыхания и образования белого налёта процедура проделывается ещё раз. И так нужно сделать три-четыре раза. Держать состав на коже можно в течение любого времени: хоть двадцать минут, хоть всю ночь.

Читать еще:  Чем можно разжижать кровь в домашних условиях

Семена крапивы двудомной
Чтобы избавиться от волос на год, можно воспользоваться настойкой семян крапивы двудомной на масле. У неё такое же действие, как и у фотоэпиляции, только эффект заметен через две недели. Волосы пропадают примерно на год.

Компресс из соды
Делается компресс из хлебной соды (чайная ложка с горкой) и кипятка (один стакан). Всё хорошо перемешивается до тех пор, пока сода полностью не растворится. Затем состав остужается до температуры 36 градусов. После этого в полученный раствор обмакивается марля. Участок, на котором нужно избавиться от волос, надо промыть с использованием хозяйственного мыла, вытереть и наложить марлевый компресс из соды примерно на двенадцать часов. Утром марля снимается, но мыться не нужно. Вечером необходимо повторить процедуру – наложить марлю, смоченную в подогретом растворе. Так нужно повторять в течение трёх дней, если результата не будет, тогда нужно повторять в течение двенадцати дней.

«Бабушкины» способы удаления ненужных волос навсегда

1метод: Спиртовая настойка перегородок грецких или скорлупок кедровых орехов.

Грецкие орехи 50 шт., спирт 70% 150 мл. Орехи поколоть, извлечь перегородки, поместить в сосуд из темного стекла, залить спиртом, плотно закрыть и поставить на неделю в темное место, можно и на месяц. Когда настойка готова, смазать (желательно перед сном) область повышенного роста волос. Делать это нужно каждый день в течение 2-3 недель или по несколько раз в день в течение 1-2 недель. Каждый раз будет выпадать некоторое количество волос!

Осторожно: Смена настоек (переход от грецких орехов к кедровым и наоборот) вызывает усиленный рост волос.

2 метод: Сок зеленого грецкого ореха.

Говорят, что если мазать участок кожи с нежелательными волосами соком грецкого ореха, волосы выпадут. Конечно, они могут вырасти, но ослабленные, истонченные и светлые. Если смазать еще несколько раз, то пропадут навсегда.

3 метод:Зoла орехов!

Нужно сжечь скорлупу грецких орехов, потом разбавить с водой и мазать. Должно вызвать выпадение волос. Водный настой из 1 ч. л. пепла и 0,5 л. воды, настаивается 12 часов. Смазывать волосы, от которых Вы хотите избавиться нужно 3 раза в день или делать компрессы по 30 минут!

4 метод: Мызоль (мыло + зола).

Рецепт:Золу просеиваем через сито, потом пепел залить кипятком и все это размешать в жидком мыле. Получается мызольная паста, которой потом намызоливаем ножки или там где надо.

5 метод:Смола Сибирского кедра (Сибирской сосны).

Просто нанесите и удалите, похоже на восковую эпиляцию, но волосы потом почему-то не растут.

Куркуму развести теплой водой до консистенции сметаны, нанести на кожу (волосы предварительно удалить), накрыть пленкой и держать от 20 минут.

7 метод: Дурман (Осторожнее – это растение ЯДОВИТОЕ).

Прокипятить 150 г травы дурмана обыкновенного в 1 литре воды до получения крепкого отвара. Настаивать 3 недели. Смочит ватный тампон, смоченный в отваре и протирать нужные участки!!

8 метод: Зеленый виноград.

Нужно просто натирать кожу, покрытую волосами, соком зеленого винограда.

9 метод: Мак-самосейка.

Хороший способ есть в книге Малахова “Современное траволечение”, стр. 180. Берут мак – самосейку (все растение) сжигают в золу и втирают в те места на теле, где хотят удалить волосы. Как указано в книге, волосы больше не растут.

10 метод: Марганцовка.

Сделать раствор марганцовки в воде и сидеть в ней тем местом, с которого нужно удалить волосы 20 минут. Тут главное не переборщить с кол-вом марганцовки. Если эту процедуру делать регулярно в течение некоторого времени, волосяная луковица сожжется марганцовкой и волосы выпадут с корнем насовсем. Можно принимать ванну с марганцовкой, тогда на всем теле волосы будут постепенно выпадать. Только осторожно! Не попадите водой на лицо или голову.

11 метод: Йод, нашатырь, касторка (людям с нарушением функции щитовидной железы нельзя применять йод)!

Смешать 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла и смазывать обросшие места 2 раза в день. Через несколько суток, волосы безболезненно выпадут. Лучше начинайте с малозаметных
мест, мало ли.

12 метод: Гидроперит.

Берете 15% раствор гидроперита (или разводите 3 таблетки в небольшом количестве воды) и капель 15-20 аммиака. Ватный тампон смачиваете в р-ре и мажете волосистую часть. Когда подсохнет и образуется белый налет, снова поверху проделать ту же процедуру. И так – 3-4 раза. И ходите, сколько захотите – 20 мин, 1 час, оставьте на ночь.

Читать еще:  Новинет инструкция по применению аналоги

13 метод: Семена крапивы.

Настой семян крапивы двудомной на масле! Действует как фотоэпиляция, но не сразу, а через пару недель! Волосы выпадают, и год не дают о себе знать.

Возьмите 1 чайн ложку хлебной соды с горкой на 1 стакан кипятка, хорошо размешайте до полного растворения и остудите до 36 градусов. Затем возьмите марлевую тряпочку и смочите ее в растворе. Место, где есть волосы, промойте хозяйственным мылом, вытрите и положите эту тряпочку на 12 часов на ночь. Утром снять марлю, но не мыться. Вечером повторить – положить тряпочку, смоченную в подогретом
растворе. Так 3 дня. Если не поможет с трех раз делать 12 раз.

2, 5, 8 методы отмечены самыми оптимальными

Осветление волос при помощи перекиси водорода

Инструкция, как осветлить волосы пероксидом, какие предостережения необходимо знать перед проведением и правильный выбор концентрации раствора для разного типа локонов.
В домашних условиях можно осветлить шевелюру с помощью пероксида. Процедура достаточно простая и дешёвая. В процессе осветления вещество воздействует на пигментацию.

Для девушек требуется знать, как осветлить волосы перекисью водорода, чтобы процесс оказался максимально безопасным для локонов и корней. Вещество считается окислителем и способно вступать в реакцию с меланином, впоследствии разрушая природный пигмент. Во время процедуры происходит процесс выделения активного кислорода. Если концентрация вещества выше и продолжительность процесса дольше, то вероятность получить необходимый результат, высок.
Перед процедурой потребуется знать, что пероксид разрушает природный пигмент. Повреждается структура волос. Естественный блеск постепенно исчезает. Однако существуют правила, которые помогут ухаживать за осветлёнными локонами.
Несмотря на негативный эффект на меланин, пероксид обладает положительными качествами:

  • Легкодоступное средство
  • Небольшая цена
  • Лёгкость в применении
  • Предоставляет эффект через 1 использование
  • Вещество не оказывает воздействие на организм

Нельзя использовать пероксид, если ранее была выявлена аллергическая реакция на вещество. Это проявляется в зуде или жжении. На коже головы при этом появляется покраснение. Девушке перед использованием стоит знать, что обесцвечивать требуется только здоровые пряди волос. При других обстоятельствах состояние локонов ухудшится.

Совет! Пероксид высушивает пряди, что для тонких волос станет неприятным процессом. Поэтому для таких локонов, процедуру осветления лучше не делать. Рекомендуется подобрать щадящий способ, чтобы обесцветить локоны.

Насколько эффективно осветляет перекись водорода

Девушек интересует, осветляет ли перекись водорода и насколько сильный получается результат? Вещество продаётся в нескольких формах выпуска. Для осветления можно использовать, как таблетки (гидроперит), так водный раствор с определённой концентрацией. В зависимости от показателя и количества активного вещества результат осветления будет наглядным после 1 процедуры.
Перед проведением осветления требуется выбрать концентрацию пероксида, чтобы не возникла ломкость или сухость. Для тонких локонов подходит раствор до 5% концентрации вещества. Волосы средней толщины рекомендуется обрабатывать пероксидом до 10%. Если пряди достаточно жёсткие или толстые, то раствор требуется выбрать с концентрацией до 12%.

Качество волос после перекиси

Чтобы знать, что происходит с локонами, требуется понять, какие процессы проходят во время процедуры. Волосы после перекиси водорода становятся сухими и жёсткими. Кроме окисляющего вещества в смесь добавляется аммиак. Пахучий спирт приподнимает чешуйки в структуре локона. Пероксид в это время начинает поступать к стержню.

В состав локона входят 2 белка, которые придают естественный цвет:

Если содержится большое количество природного пигмента, то цвет локонов насыщеннее, приближён к тёмному оттенку.

Важно! Когда происходит химическая реакция пероксида и меланина, то процесс сопровождается заменой молекул природного пигмента на кислородные образования. Затем добавляются элементы красящего вещества.

После завершения процедуры чешуйки пряди не закрываются, что производят впечатление ломкого локона. Однако необходимый результат достигнут, и шевелюра осветлились. Незакрытые чешуйки становятся причиной быстрого испарения влаги. Стержень становится сухим, а пряди тускнеют и теряют свой объём. При неправильном уходе после осветления перекисью, корни начинают выпадать.

Совет! Если процедура проводилась 1 раз, то чешуйки не способны к восстановлению на том участке. Это происходит до момента, пока не отрастёт новая часть локона.

Фото: до и после осветления

В зависимости от концентрации меланина процедуру проводят 1 раз. В некоторых случаях, чтобы добиться необходимого результата, потребуется осветление проводить несколько раз. Ниже будет представлено осветление перекисью водорода фото до и после процедуры.

Читать еще:  Как дышать при ходьбе чтобы похудеть

Осветляем волосы перекисью водорода. Пошаговая инструкция

После выбора средства и подготовки потребуется знать, как осветлить с помощью перекиси водорода и не усугубить состояние волос: Резиновые перчатки и очки. Эти средства защиты для глаз и рук помогут избежать вредного воздействия на кожу и слизистую. Рекомендуют надеть старую вещь, чтобы пероксид не испортила ткань. Перед осветлением потребуется помыть голову. Затем просушивают её полотенцем. Когда избыток влаги устранён, то шевелюру расчёсывают, чтобы не было спутанных локонов. В зависимости от необходимого результата и типа локонов в бутылочку с распылителем заливают раствор пероксида (при необходимости разведённый водой). При осветлении только некоторых прядей используют ватный диск. Его смачивают в растворе. Затем протирают ту часть волос, которую надо. Чтобы осветлить все локоны, потребуется разделить их на пряди. С помощью распылителя следует нанести на волосы раствор. При других условиях покрывают пероксидом все локоны до самых кончиков. Когда процедура завершена, то оставляют волосы на некоторое время. Промежуток зависит от того, насколько сильно требуется осветлить пряди. Перекись более 45 минут передерживать нельзя. По истечении получаса раствор смывают с волос. Затем используют кондиционер. Средство поможет в уходе за иссохшими волосами сразу. После процедуры сохранится естественный блеск. Кондиционер держат на локонах в течение 30 минут. Процедуру можно повторять до тех пор, пока не будет достигнут необходимый результат. В зависимости от типа волос осветление можно проводить каждый день. При других обстоятельствах, если локоны сильно повреждаются, то процедуру повторно проводят через день. Под влиянием высокой температуры волосы осветляются быстрее. Поэтому, если локоны не сухие и не ломкие, то можно использовать тепло для ускорения процесса.

Как осветлить волосы гидроперитом, аммиаком, перекисью водорода и нашатырным спиртом в домашних условиях — фото результатов

Светлана Тарасова

Парикмахер-стилист со стажем более 8-и лет, эксперт в области стрижек, укладок, ухода за волосами, окрашивания.

Каждая девушка мечтает быть красивой, иметь длинные и шикарные волосы. Чтобы этого добиться, многие стремятся максимально безопасно и эффективно осветлить локоны. Обычно во внимание берутся профессиональные средства, но есть более действенный способ – с помощью гидроперита.

Как осветлять волосы с помощью гидроперита в домашних условиях

Во времена, когда на полках магазинов еще не наблюдалось большого количества косметических средств для окрашивания волос, женщины придумывали и искали народные и домашние методы осветления. Одним из таких способов и является гидроперит.

В состав этого средства входят перекись водорода и мочевина. Из-за процентной составляющей перекиси – 35% – препарат часто путают с ней, но это грубейшая ошибка. Несмотря на высокое содержание элементов, состав не способен осветлить или обесцветить темные волосы, а на рыжие не подействует. С помощью него девушки могут сделать свои локоны ярче на несколько тонов, а при высоких концентрациях превратить русые волосы в блонд.

Перед осветлением следует провести несколько коротких процедур. Во-первых, необходимо проверить состояние волос. Если они ломкие и больные, количество используемого гидроперита должно быть в минимальных количествах. При нормальном состоянии волос стоит учитывать их особенности: сечение, ломкость и т.д. Не лишним будет за месяц или неделю до процедуры обесцвечивания обрабатывать волосы защитными и восстанавливающими бальзами.

Во-вторых, стоит проверить, нет ли у организма аллергии на препарат. Для этого готовится смесь из гидроперита и наносится на небольшой участок кожи. При появлении зуда, неприятного жжения или больших покраснений стоит отказаться от использования этого средства. В таком случае необходимо обратить внимание на более безопасные и неагрессивные способы.

Что понадобится для осветления или обесцвечивания?

Для того, чтобы осветлить волосы в домашних условиях, необходимо собрать полный комплект материалов и инструментов, которые могут понадобиться. Необходимые для работы вещи должны быть на расстоянии досягаемости от мастера для его же удобства.

Понадобятся такие инструменты:

  • миска из фарфора или стекла;
  • медицинский шприц;
  • полотенце для защиты одежды;
  • перчатки;
  • кисточка.

Из материалов необходимы:

  • таблетки гидроперита;
  • жидкое мыло;
  • жирный крем;
  • пшеничная мука;
  • раствор аммиака/нашатырный спирт;
  • шампунь;
  • фольга.

Как выбрать концентрацию

Количество добавляемого гидроперита зависит от состояния волос. Для светлых волос применяется состав с пониженным количеством вещества. Многие девушки ориентируются по таким показателям:

  • для обесцвеченных – не более 3%;
  • сильные – 12%;
  • средней жесткости – 8-10%;
  • тонкие и мягкие, но здоровые – 6-8%.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector