apriorisvet.ru

Изофлавоноиды что это и в чем содержатся

Изофлавоноиды что это и в чем содержатся

Флавоноиды были исследованы в 1930-х гг. лауреатом Нобелевской премии Альбертом де Сент-Дьерди.

Классификация

Известно более 6500 флавоноидов. Общепринятая классификация флавоноидов предусматривает их деление на 10 основных классов, исходя из степени окисленности трехуглеродного фрагмента:

  • катехины (флаван-3-олы, производные флавана — катехины, лейкоантоцианы)
  • лейкоантоцианидины (флаван-3,4-диолы)
  • флаваноны (производные флавона — флаваноны, флаванонолы, флавоны, флавонолы)
  • дигидрохалконы
  • халконы
  • антоцианидины и антоцианы
  • флавононолы
  • флавоны и изофлавоны
  • флавонолы
  • ауроны

Флавоноиды в природе

Флавоноиды играют важную роль в растительном метаболизме и очень широко распространены в высших растениях. Многие флавоноиды — пигменты, придающие разнообразную окраску растительным тканям. Так, антоцианы определяют красную, синюю, фиолетовую окраску цветов, а флавоны, флавонолы, ауроны, халконы — жёлтую и оранжевую.

Флавоноиды объединены общностью путей биосинтеза в растениях.

  • Кольцо В (см. рисунок) и примыкающий к нему трёхуглеродный фрагмент (атомы С-2, С-3 и С-4) синтезируются из шикимовой кислоты и пировиноградной кислоты с промежуточным образованием фенил-аланина и коричной кислоты
  • Кольцо А синтезируется из трёх активированных молекул малоновой кислоты.

Они принимают участие в фотосинтезе, образовании лигнина и суберина, в качестве защитных агентов в патогенезе растений, вовлечены в регуляцию процессов прорастания семян, а также пролиферации и отмирания (путем апоптоза) клеток удлиняющихся растущих частей растений. Их многообразие объясняется тем, что в растениях большинство из них присутствует в виде соединений с сахарами — гликозидов. Сахарные остатки могут быть представлены моносахаридами — глюкозой, галактозой, ксилозой и др., а также различными ди-, три- и тетрасахаридами. К сахарным остаткам нередко присоединены молекулы оксикоричных и оксибензойных кислот.

Катехины и лейкоантоцианы бесцветны. Они являются родоначальниками конденсированных дубильных веществ.

Важные источники растительных флавоноидов

Хорошие источники флавоноидов — цедра цитрусовых, другие фрукты и ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, темные сорта пива, облепиха, тунбергия и чёрный шоколад (70 % какао и выше).

Из отходов производства вин и соков (виноградные выжимки) получают дешёвые и эффективные биоконцентраты флавоноидов.

Цитрусовые

Зелёный чай

Полифенолы зелёного чая — мощный антиоксидант — один из лучших, наряду с витамином C и Е. По мере нарастания степени ферментации чая (жёлтый — красный — чёрный чай) растёт его аромат, но снижается антиоксидантная активность.

Биологическая функция

  • Естественные функции флавоноидов мало изучены. Предполагалось, что благодаря способности поглощать ультрафиолетовое излучение (330—350 нм) и часть видимого света (520—560 нм) они защищают растительные ткани от избыточной радиации.
  • Окраска цветочных лепестков помогает насекомым находить нужные растения и тем самым способствовать опылению.
  • Флавоноиды являются фактором устойчивости растений к поражению некоторыми патогенными грибами.

Животные не способны синтезировать соединения флавоноидной группы, а флавоны, присутствующие в крыльях некоторых бабочек, попадают в их организм с пищей. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи человека и других млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ. [1]

Применение

Флавоноиды — природные красители, пищевые антиоксиданты, дубители. Ряд флавоноидов обладает антибактериальным/антимикробным действием [2]

Растительные флавоноиды — зачем нужны и в чем содержатся

Вы можете ответить на вопрос, что общего у баклажана, апельсина, лука, красного вина и сосновой коры? Положительное воздействие на организм человека различных овощей, фруктов и некоторых растений известно уже довольно давно. Проведённые исследования показали, что лечебными свойствами обладают содержащиеся в растениях и играющее огромную роль в их жизнедеятельности вещества — растительные флавоноиды.

Что такое растительные флавоноиды?

Флавоноидами называют класс веществ растительного происхождения, которые при попадании в организм человека с пищей активируют работу ферментов.

Флавоноиды довольно широко распространены в фармакологии и медицине.

В настоящий момент времени известно больше 4000 флавоноидов, однако есть предположения, что в природе их гораздо больше. Именно флавоноидам овощи и фрукты обязаны своими расцветками. Также большое количество этих веществ содержится в бобовых и орехах.

Как показали исследования, флавоноиды обладают сильнейшими антиоксидантными свойствами. Некоторые из этих веществ считаются эффективнее витаминов С и Е. Но на предмет влияния на здоровье человека до конца изучено всего несколько флавоноидов.

Классификация флавоноидов

Все флавоноиды можно разделить по химическому составу на следующие группы:

  • лейкоактоцианидины;
  • катехины;
  • флавононы;
  • халионы;
  • дигидрохалконы;
  • флавононолы;
  • антоцианы и антоцианидины;
  • ауроны;
  • флавонолы (биофлавоноиды);
  • изофлавоны.

Пожалуй, наиболее изученным флавоноидом на настоящий момент считается рутин, который также носит название витамин Р. Рутин обладает ярко выраженными сосудоукрепляющими свойствами, поэтому его часто используют в производстве лекарственных препаратов.

Примерно такую же известность получил другой флавоноид — кверцетин. Учёные установили, что он часто является составной частью других флавоноидов.

Для чего нужны растительные флавоноиды?

Спектр действия флавоноидов на организм человека очень широк.

Флавоноиды обладают следующими положительными эффектами:

  • иммуномоделирующий,
  • сосудоукрепляющий,
  • противоотёчный,
  • антиоксидантный,
  • сосудорасширяющий,
  • противоаллергенный,
  • антигипоксантный,
  • антиканцирогенный,
  • эстрогеноподобный,
  • др.

Польза для человека от употребления флавоноидов очевидна. Они оказывают положительное влияние практически на все функции организма, при этом не имеют побочных эффектов.

Зная о полезных свойствах флавоноидов и употребляя в пищу продукты с высоким их содержанием, мы можем оказать помощь своему организму. Но нужно помнить, что растительные флавоноиды не могут использоваться как основное лекарственное средство, они применяются при комплексном лечении. Также не стоит забывать о том, что натуральные флавоноиды, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, лучше усваиваются организмом и, как следствие, эффект от их употребления более выражен в сравнении с синтетическими препаратами. Но существуют растительные препараты, в которых использованы именно натуральные флавоноиды, например: «Апитонус П», «Дигидрокверцетин Плюс», «Леветон П», «Элтон П», «Элтон Форте».

Читать еще:  Как правильно клеить тейпы на шею

В каких продуктах содержатся флавоноиды?

Так как пользу овощей и фруктов никто не отменял, приведём небольшой список продуктов, наиболее богатых флавоноидами: какао, чай (в особенности зелёный), красное вино и виноград, яблоки, персики, груши, сливы, черника, голубика, малина, боярышник, смородина (чёрная и красная), барбарис, апельсины, грейпфрут, мандарин, лимон и лайм, морковь, капуста, баклажаны, свёкла, красная фасоль, соевые бобы и др. Наибольшее количество флавоноидов содержится в овощах и фруктах, имеющих красный, фиолетовый и бордовый цвета. Употребление растительной пищи: фруктов, овощей, зелени, богатых флавоноидами, будет не просто полезно для вашего здоровья, но и подарит вам энергию, вы сможете почувствовать себя более здоровым, бодрым и молодым человеком.

Изофлавоны ― что это такое простыми словами

Эта статья будет особенно интересна и полезна женщинам, потому что речь в ней пойдёт о изофлавонах. Хотите узнать подробнее о их пользе и о том, какую добавку рекомендуют принимать специалисты? Тогда обязательно прочтите её полностью, в конце вас ждёт приятный подарок…

Что же это такое?

Изофлавоны, это такие вещества, которые действуют подобно гормону эстрогену, только не так активно. Содержаться они в некоторых растениях, но для создания натуральных добавок чаще всего используют изофлавоны сои и красного клевера.

Как правило, врачи назначают приём таких средств женщинам, организм которых испытывает дефицит эстрогена. Эта проблема может быть вызвана нарушение функций половых органов или климаксом.

Не для кого не секрет, что снижение уровня эстрогена вызывает неприятные симптомы и провоцирует преждевременное старение организма. Поэтому изофлавоны помогают женщинам улучшить общее самочувствие и продлить молодость.

Хочу заметит, что эффективность изофлавонов подтверждена научными исследованиями. И женщины, которые регулярно принимают добавки на протяжение трех месяцев, отмечают улучшение своего самочувствия и внешнего вида.

Какую добавку выбрать?

Очень мало производителей БАД проводили клинические испытания своей продукции, но среди них все же есть исключения. Это компания Santegra, которая производит натуральную добавку с изофлавонами PerFem Forte. В её состав дополнительно входят и другие растительные фитоэстрогены, а также витамины и микроэлементы, которые особенно необходимы женскому организму в период климакса и гормональных нарушений.

PerFem Forte сертифицирован по международному стандарту GMPи входит в оздоровительные программы, составленные в НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отто, одобренные Минздравом РФ. Такого уровня доверие больше не имеет ни одна другая добавка!

Полезные свойства

Прежде, чем рассказать о полезных свойствах изофлавонов, давайте узнаем, какие симптомы могут говорить о том, что вам необходимо принимать такую добавку.

  • Кожа теряет эластичность, становится сухой, более тёмной и морщинистой. Возникает пигментация;
  • Появляется бессонница, беспокойство, нервозность и резкие перепады настроения;
  • Резко бросает то в жар, то в холод. Как правило, это связано с нарушением кровообращения;
  • Нарушается менструальный цикл;
  • Ощущается сухость влагалища;
  • Возникает остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы заметили у себя хотя бы один из этих симптомов, стоит задуматься о дополнительном приёме изофлавонов. Даже месячный курс, поможет уменьшить дискомфорт и улучшить самочувствие.

Хочу обратить ваше внимание на интересную особенность фитоэстрогенов. Если к примеру в женском организме уровень эстрогенов наоборот слишком повышен, изофлавоны действуют таким образом, что снижают его выработку. Получается, что приём натуральных добавок приносит пользу как при дефиците, так и при избытке эстрогенов.

Вот какими полезными свойствами они обладают:

  • Помогают восстановить обмен веществ;
  • Повышают синтез коллагена, из-за чего кожа становится более упругой и эластичной;
  • Возвращают здоровый и свежий вид коже;
  • Продлевают молодость;
  • Поддерживают нормальный уровень влаги в кожных покровах;
  • Облегчают симптомы климакса;
  • Продевают работоспособность яичников;
  • Устраняют симптомы ПМС;
  • Помогают восстановить менструальный цикл;
  • Служат профилактикой остеопороза;
  • Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Повышает физическую выносливость;
  • Помогают нормализовать артериальное давление.

Инструкция по применению

Принимать PerFem Forte нужно по 1 капсуле утром и вечером.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к ингредиентам
  • Беременность
  • Период грудного вскармливания

Побочные эффекты

Даже продолжительный приём фитоэстрогенов не вызывает побочных эффектов.

Форма выпуска

Добавка выпускается в форме капсул. Подробнее о составе читайте здесь.

В аптеках стоимость PerFem Forte гораздо выше, чем на официальном сайте. Поэтому добавку лучше заказывать на Santegra Shop по цене от

Где купить

А теперь о приятном сюрпризе – на сайте Santegra Shop БАД с изофлавонами представлен по цене от производителя, а для всех читателей моего блога, по номеру купона действует 5% скидка и выгодные условия доставки! Пользуйтесь им на всю продукцию и будьте здоровы!

Отзывы

Женщины, которые принимают PerFem Forte отмечают, что их кожа становится более упругой, со временем тускнеют пигментные пятна, а новые не появляются, симптомы климакса и ПМС уменьшаются и даже со временем нормализуется масса тела.

Теперь вы знаете, что такое изофлавоны, оставляйте ваши отзывы и вопросы ниже в комментариях, а отзывы людей которые принимали Перфем Форте, читайте перейдя по ссылкам выше.

Читать еще:  Крема для чувствительной кожи с куперозом

Биофлавоноиды

В то время, когда на улице холодно и организм требует энергии, не лишним будет вспомнить о витаминах. Вернее, об одном из них, известном под названием «витамин Р». Витамин Р, или биофлавоноиды, впервые были обнаружены в болгарском красном перце и лишь спустя некоторое время были найдены и в других овощах, фруктах, ягодах, травах, злаках и орехах.

Продукты богатые биофлавоноидами:

Не смотря на то, что во всех вышеперечисленных продуктах присутствуют биофлавоноиды, их концентрация в них весьма неоднородна. Например, у большинства фруктов и овощей, данные соединения расположены преимущественно в кожице. Исключением являются фрукты с окрашенной мякотью. В них биофлавоноиды распределены по всему объему более равномерно.

Общая характеристика биофлавоноидов

Биофлавоноиды принадлежат к группе растительных пигментов класса полифенолов. Ученым известно более 6500 разновидностей этих веществ.

Данные соединения принимают активное участие в растительном метаболизме и широко распространены среди высших растений. В растениях биофлавоноиды присутствуют в виде гликозидов.

Все флавоноиды различаются по цвету. Так, например антоцианы придают растениям красную, синюю и фиолетовую окраски. А флавоны, халконы, флавонолы и ауроны – жёлтую и оранжевую. Флавоноиды участвуют в фотосинтезе и в образовании лигнина.

В организме человека биофлавоноиды участвуют в укреплении стенок сосудов. Кроме того, они способны к нейтрализации свободных радикалов, играют существенную роль в снабжении организма энергией.

Суточная потребность в биофлавоноидовах

Потребность организма в биофлавоноидах составляет в среднем 25-50 мг в сутки. При этом следует учесть, что витамин Р в организме человека самостоятельно не образуются, его необходимо употреблять с продуктами питания растительного происхождения.

Потребность в биофлавоноидовах возрастает:

  • в холодное время года;
  • при слабости и утомляемости;
  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • в стрессовых ситуациях;
  • при повышенной ломкости капилляров;
  • при внешних и внутренних травмах и ранах.

Потребность в биофлавоноидовах снижается:

  • при наличии индивидуальной непереносимости той или иной группы биофлавоноидов;
  • в случае заболеваний, связанных с нарушением усвоения данных веществ;
  • при употреблении биологически-активных добавок, в состав которых уже входят биофлавоноиды.

Усваиваемость биофлавоноидов

Поскольку биофлавоноиды относятся к группе полифенольных углеводов, они активно взаимодействуют с сахарами. При этом необходимо помнить, что для их полного усвоения следует употреблять достаточное количество воды.

Полезные свойства биофлавоноидов, их влияние на организм

Биофлавоноиды, употребляемые вместе с растительной пищей, оказывают на наш организм следующее воздействие:

  • уменьшают ломкость и проницаемость капилляров;
  • участвуют в окислительно-восстановительных процессах;
  • предохраняют витамин С от окисления;
  • регулируют уровень сахара в крови;
  • препятствуют возникновению катаракты;
  • понижают уровень холестерина в крови и нормализуют состав желчи;
  • улучшают тканевое дыхание;
  • используются для лечения сердечных, желудочных, почечных и сосудистых заболеваний;
  • повышают стрессоустойчивость и снижают утомляемость.

Биофлавоноиды применяют при заболеваниях, связанных с нарушениями проницаемости сосудистой стенки. Они назначаются при геморрагических диатезах, инсультах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, лучевой болезни.

Используя биофлавоноиды, хороших результатов можно добиться при ревматизме, эндокардите, гипертонической болезни, миокардите, хроническом гломерулонефрите, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и язвенной болезни желудка.

Взаимодействие с эссенциальными элементами

Все биофлавоноиды активно взаимодействуют с углеводами (группа сахаров). При этом они образуют комплексные соединения – гликозиды, на которых и возложены функции защиты организма от неблагоприятных условий внешней среды. Кроме того, практически все биофлавоноиды хорошо сочетаются с рутином и органическими кислотами.

Признаки нехватки биофлавоноидов в организме:

  • общая слабость;
  • недомогание;
  • быстрая утомляемость;
  • боль в суставах;
  • мелкие кровоизлияния на коже (в области волосяных мешочков).

Признаки избытка биофлавоноидов в организме:

  • головная боль;
  • ломота в суставах;
  • быстрая утомляемость;
  • раздражительность;
  • аллергии.

Факторы, влияющие на содержание биофлавоноидов в организме

К факторам, влияющим на содержание флавоноидов в нашем организме, относится лишь один – регулярное употребление продуктов, содержащих данные соединения. При этом желательно, чтобы продукты подвергались минимальному термическому воздействию. Только при этом способе биофлавоноиды способны оказать на организм соответствующие воздействия.

Биофлавоноиды для красоты и здоровья

Многие наверняка слышали, что прошлые поколения людей были здоровее нынешних. Медики утверждают, что связано это не только с экологической обстановкой в мире, но также и с теми продуктами, которые регулярно попадают к нам на стол.

Раньше, особенно в голодные годы, в пищу употреблялось огромное количество зелени, начиная от свекольной ботвы и заканчивая калачиками и пестиками сосны, к столу подавалось много свежих ягод, орехов, овощей. А поскольку биофлавоноиды присутствуют именно в растениях, то их употребление способствовало тому, что здоровье было лучше, а волосы и кожа отличались особой красотой и сиянием.

Поэтому, если у вас имеются какие-то проблемы с ногтями, кожей и волосами следует употреблять растительную пищу, богатую биофлавоноидами. При этом, желательно, чтобы пища была разнообразной и содержала разные группы этих необходимых организму веществ.

Витамины и добавки ФитЛайн в Москве

Изофлавон

Женское и мужское здоровье надолго.
Почему в азиатских странах, таких как Япония, Китай и Малайзия, у женщин почти нет проблем в период климакса, меньше заболеваний остеопорозом, раком груди? Почему мужчины в этих странах реже болеют раком простаты?
Почему там меньше сердечно-сосудистых заболеваний?
Ответ: азиаты едят значительно больше сои, чем мы.

Обычно у женщин после 35 лет начинает ослабивать функция яичников, что приводит к понижению уровня гормонов. Это вызывает сложные изменения в системе внутренней секреции и старение органов:

Читать еще:  Варфарин для чего назначают

1. Старение кожи: шершавость кожи, сухость и зуд, дряблость, появление морщин и пигментных пятен, потемнение цвета кожи.

2. Нервозность: беспокойство, перепады настроения, рассеянное внимание, депрессия, потеря контроля надо настроением и ухудшение сна.

3. Нарушение кровообращения: приступообразное ощущение жара или озноба, сильное потоотделение.

4. Нарушение менструального цикла: чересчур обильные или скудные выделения. неравномерный цикл.

5. Атрофические изменения: источение слизистой оболочки половых органов, уменьшение секреции половых желёз, боль во время полового акта, зуд вульвы, осложнённый заражением мочевыводящих путей.

6. Появление симптомов остеопроза или заболеваний сердечнососудистой системы.

И здесь на помощь приходят фитоэстрогены сои – изофлавоны гинестеин и дайдзеин.

Свойства активных ингредиентов

Изофлавоны сои ( фитоэстрогены) – это природные вещества, обладающие эстрогеноподобным действием, противовоспалительной, противомикробной и противоопухолевой активностью. Попадая в организм женщины, фитоэстрогены способны регулировать синтез и восполнять недостаток эстрогенов, от уровня которых во многом зависит внешний вид и здоровье женщины.

Какие активные вещества содержатся в сое?

• Изофлавоны (даидзейн, генистейн, глицитейн) относятся к группе вторичных растительных веществ и обладают действием фитогормонов.

• Изофлавоны относятся к классу фитоэстрогенов. Их структура сходна со структурой эстрогена человека.

• Наиболее изученным онкопротектором из класса фитоэстрогенов является генистеин. Именно он отвечает за признанные во всём мире онкопрофилактические свойства соевых продуктов.

• Действие изофлавона сильнее в натуральном соединении с прочими натуральными компонентами соевых бобов (важно при получении экстракта!)

Многочисленные клинические и лабораторные исследовния покзали целый ряд противовозрастых эффектов изофлавонов:

• Оказывают легкое эстрогенное воздействие как стероидальный эстроген (0,1 – 10%), но при этом без увеличения риска заболевания раком груди или яичников, как при гормонозаместительной терапии.

• Улучшает образование коллагена в коже, повышая её тургор и эластичность.

• Кардиопротекторный эффект – защищает сердечнососудистую систему, стабилизирует артериальное давление.

Обладают антиатерослеротическим действием, препятствуют образовнию тромбов. Есть достоверные сведения, что при достаточном количстве фитоэстрогенов в крови, можно существено снизить риск атеросклероза. Уровень повышенного холестерина в крови уменьшается, а “нужный холестерин” восстанавливается за счёт антиоксидантных эффектов фитоэстрогенов.

Оказывают влияние на метаболизм глюкозы, подавляя процесс её всасывания в тонком кишечнике. Этот эффект исключительно важен для больных сахарным диабетом.

Останавливают процессы возрастного остеопороза. и значительно смягчают течение климака, уменьшают количество климектерических приступов, их интенсивность.

Обладают выраженным онкопрофилактическим эффектом в отношении женской половой сферы, оказывают антиканцерогенное и антиокислительное воздействие на молочные железы.

Уменьшают выработку ферментов, способствующих росту опухолевых клеток.

Обладают выраженным антиоксидантным эффектом.

В последнее время полученны данные, свидетельствующие об эффективности применения фитоэстрогенов про хронических заболеваниях почек, печени, при старческом слабоумии.

Эксперементальные выводы доказывают, в пищевом рационе человека обязательно должны присутствовать фитоэстрогены для профилактики возникновения гормонально зависимых заболеваний.

В последнее время в научных статьях появляются сообщения об успехах онкологов, на практике применяющих сертифицированные растительные пищевые смеси и добавки, содержащие соединения с эстрогенной активностью при лечении опухоли молочной и предстательной железы.

Витамин D3 играет радикальную роль в смых различных аспектах нашего здоровья.

Помогает оптимизировать метаболизм кльция и фосфора.

Оказывает помощь в предотвращении диабета 2-го типа (инсулинозависимый диабет) , пи сердечном приступе, застойной сердечной недостаточности и инсульте.

Предотвращает причины мышечной слабости, помогает регулировать состав мышц и мышечной деятельности.

Помогает предотвратить остеопороз.

Регулирует активность инсулина и баланс сахара в крови.

Играет важную роль в регулировании иммуной реакции организма.

Помогает регулировать кровяное давление.

Снижает риск черезмерного воспаления и возникновения некоторых бактериальных инфекций.

Поддерживает когнитивные функции и стабилизирует настроение, особенно у пожилых людей, предотвращает хроническую усталость.

Незаменим в предотвращении следующих типов злокачественных новообразовний: мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, яичников, простаты и прямой кишки.

В чем состоят особенности продукта FitLine® Изофлавон?
• FitLine®Изофлавон содержит ценные изофлавоны в натуральном соотношении (генистейн, даидзейн, глицитейн) и в натуральных соединениях с другими полезными для здоровья компонентами соевых бобов.
• FitLine®Изофлавон гарантировано не содержит генетически модифицированных компонентов сои.
• Жирорастворимые изофлавоны мицеллированы, что обеспечивает более быстрое и эффективное усвоение (запатентованная технология).
• FitLine®Изофлавон на сегодняшний день первый и единственный продукт с мицеллированными (водорастворимая, легкоусваиваемая и биодоступная форма) изофлавонами.
• Как компоненты продукта, так и сам продукт производятся с соблюдением высочайшего контроля качества, предписываемого правилами GMP.
• FitLine® Изофлавон идеально сочетается с FitLine Бейсикс.

Рекомендации к применению:

Для ослабления приливов во время менопаузы.

Для снижения уровня холестерина и риска сердичнососудистых заболеваний.

Для нормализации артериального давления в минопаузе.

Для профилактики женских гормонозависимых опухолей.

Дл профилактики остеопороза.

Для замедления процесов старения.

Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Для женской красоты и здоровья.

В сутки рекомендуется употреблять 50 мг FitLine® Изофлавона (одна порция), что соответствует дневному рациону среднего японца! Растворить 2/3 чайной ложки ( 3,3 мл) в любом напитке без газа комнатной температуры. Хорошо размешать перед употреблением.

Одна порция содержит 50 мг изофлавонов сои и 7,5 мкг витамины D3.

Упаковка – 100 мл. Хватает от 1-го до 3-х месяцев, в зависимости от показания к применению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector