apriorisvet.ru

Как аневризм в животе влияет на секс

Вздутие живота после секса: причины и лечение

Заниматься сексом абсолютно естественно: это акт, необходимый для репродукции, и неотъемлемая часть взаимоотношений между мужчиной и женщиной. К сожалению, часто половой акт проходит не так гладко, как хотелось бы, приводя к появлению неприятных ощущений в области низа живота и вздутию у женщин. Причин этому может быть несколько. Мы поговорим об основных из них.

Причины вздутия живота после секса у женщин

Ощущение распирания внизу живота, тянущие боли, спазмы, колики, рези – вот лишь малая часть симптомов, которые может испытать женщина после полового акта. Период их развития занимает разное по срокам время. У некоторых неприятные ощущения появляются сразу после секса, другие замечают вздутие через несколько часов или даже на следующий день.

Причиной вздутия могут быть следующие факторы:

  • Попадание некоторого объема воздуха во влагалище во время совершения полового акта. Это абсолютно безопасное явление, однако оно причиняет довольно ощутимый дискомфорт. Некоторые сексуальные позиции, включая вариант, когда партнер находится сзади, способны привести к тому, что воздух проникнет во влагалище, вызвав вздутие в нижней области живота. Подобный симптом не несет в себе никакой угрозы и проходит в течение нескольких часов;
  • Многие женщины во время секса глубоко дышат ртом, заглатывая воздух. Частое неровное дыхание способствует тому вдвойне. Следствием этого может быть вздутие живота, а также тошнота и головокружение;
  • Агрессивный половой акт, сопровождающийся давлением на нижнюю часть абдоминальной области, может вызвать сдавливание петлей кишечника, что приведет к вздутию. Нередко результатом становится развитие запора или диареи, длящихся на протяжении двух – трех суток. Также грубый секс способен привести к травме внутренних органов репродуктивной системы женщины, что может повлиять на вздутие живота.

Вздутие живота после анального секса является довольно серьезным симптомом. Проблема заключается в том, что при данном виде полового акта возрастает угроза заражения ЗППП, особенно, если не был использован презерватив. Строение стенок толстого кишечника, а также микрофлора самого органа предрасполагают к более легкому проникновению инфекций через микротравмы слизистой кишки. Частая практика анального секса – это высокий риск получения недостаточности сфинктера, развития геморроидальных узлов и прочих заболеваний органа выделения.

Из-за особенностей строения женской репродуктивной системы и близкого расположения половых органов к анусу, специфические бактерии, постоянно присутствующие в прямом кишечнике, часто попадают в мочеполовую систему. Анальный секс повышает вероятность проникновения патогенных организмов во влагалище, что может привести к циститу и уретриту. Нередко данные заболевания также сопровождаются вздутием внизу живота.

Как предотвратить вздутие живота после полового акта?

  • Определите, при какой сексуальной позе с партнером у вас происходит попадание воздуха внутрь. Для избегания подобного явления можно попробовать изменить позицию или характер действий – поднять таз выше, подложив под него подушку, или попросить партнера выбрать другой угол для входа полового члена;
  • Если во время секса на живот создается мягкое, но интенсивное и равномерное давление, вздутие не появится. Для этого можно также положить подушку на живот: данный способ хорошо работает в так называемой миссионерской позиции;
  • Во время полового акта нужно дышать как можно ровнее, стараясь не заглатывать воздух ртом;
  • После секса полежите минут 5 – 10 на животе, чтобы в эпигастрии не скопились лишние газы.
Читать еще:  Тетрациклиновая мазь при розацеа

Что делать?

Убрать болезненное вздутие, возникающее после полового акта, можно с помощью рецептов народной медицины и стандартной терапии, включающей использование лекарственных препаратов.

Ощущение тяжести в животе и скопление газов хорошо снимает отвар из ромашки. В аптеках продаются соцветия ромашки в сушеном виде и ромашковый чай в пакетиках. Второй вариант более удобен, так как чай заваривается буквально за 15 минут. Пить отвар можно натощак и на ночь, а также после полового акта. Он не только успокаивает вздутие, но и действует как мышечный релаксант;

Кроме чая из ромашки можно попробовать другие травяные настои и сборы. Одним из самых распространенных средств является укропная вода, приготавливаемая из семян растения. Она оказывает расслабляющее и мягкое ветрогонное воздействие, растворяя пузырьки газа в кишечнике. Отлично помогает настой из календулы и мяты перечной: это средство двойного воздействия, которое успокаивает воспаленную слизистую и тонизирует ее функции.

Другие травы, помогающие при вздутии, это:

  • Фенхель;
  • Корень аира;
  • Корень одуванчика;
  • Чабрец;
  • Тмин (плоды);
  • Кора крушины;
  • Рута пахучая;
  • Красавка;
  • Корень солодки и пр.

Медикаменты, способные убрать вздутие живота после секса:

  • Дицикломин – спазмолитик для лечения синдрома раздраженного кишечника. Обладает расслабляющим эффектом при спазмах гладких мышц желудка, кишечника, желчных путей, урогенитальной и сосудистой системы. Вводится внутримышечно. Показан при сильных болях после полового акта;
  • Хилак форте – препарат в форме капель. Восстанавливает кишечную микрофлору и снимает воспалительные процессы. Нужно выпить 1 стакан чистой воды с добавлением 30 капель препарата сразу после секса;
  • Симетикон – эффективный пеногаситель, растворяющий скопившиеся в ЖКТ пузырьки газов. Оказывает мягкое деликатное воздействие и практически не имеет противопоказаний.

Также можно попробовать выполнять несложные физические упражнения, которые помогут более быстрому и комфортному отхождению газов:

  • Наклоняйтесь по очереди к правой и левой ноге. Корпус нужно держать ровно. Выполняется десять подходов;
  • Лягте на спину и подогните ноги к животу. Имитируйте езду на велосипеде, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторить 15 раз;
  • Нужно лечь на живот на твердую плоскость. Обопритесь на руки как при отжимании и поднимайте корпус, прогибая поясницу. Отжиматься следует 10 раз;
  • Упражнение выполняется из положения лежа на спине. Медленно подымайте ноги вверх, держа их прямо. 10 подходов;
  • Приседайте 10 – 15 раз, стараясь не горбить спину (так желудок будет более активно массироваться изнутри). Повторить 15 – 20 раз.

Секс при ВСД: как влияет расстройство на нашу жизнь

Панические атаки затрагивают не только психику, но и соматическую систему. Многие люди, страдающие этим расстройством, отмечают, что секс при ВСД в фазе обострения не приносит удовольствия ни одному из партнеров.

Нарушение гормонального фона

Проблема лиц, страдающих вегетативно-сосудистой дистонией, заключается в том, что во время полового акта у них могут присутствовать болезненные ощущения. Поэтому вегетативная дисфункция мешает насладиться приятным процессом.

Во время секса появляется нагрузка на сердце. Это неопасно, но чревато возникновением таких симптомов, как:

  • повышение АД ;
  • потливость;
  • сильный страх;
  • беспричинная тревожность.

По мнению как психотерапевтов, так и самих больных, ВСД и секс — сочетание благоприятное. Половой контакт способствует стимуляции организма и ускорению благоприятных процессов. На фоне «пробуждения» либидо проходят головные боли.

Единственный «побочный эффект» заключается в том, что после секса в ушах может сильно шуметь. Дискомфорт сохраняется в течение 5-7 минут.

Читать еще:  От чего лопнул капилляр в глазу

Секс и панические атаки

У некоторых больных во время секса «проскакивают» экстрасистолы. Возникает ощущение «пробуксовки» сердца и дыхания. На этом фоне люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, могут начать отказываться от сексуальной жизни. В сознание прочно закрепляется связь панических атак и сексуального контакта.

Это может привести к тому, что супруг или половой партнер больного, устав от бесконечных «отлыниваний» второго, начнет искать связи на стороне. В худшем случае это приводит к полному разрыву отношений.

С целью нормализации работы нервной системы, больному могут быть назначены медикаменты. Но важно учесть, что антидепрессанты, особенно если принимать их очень долго, способствуют притуплению всех чувств и ощущений. То же касается транквилизаторов. Панические атаки отступят, то и либидо будет понижено.

Если у вас нет мужчины

Почему-то о сексе зачастую говорят только в вульгарном аспекте. Иногда эту тему замалчивают, считая ее «стыдной».

Но психология утверждает, что сексуальный контакт с женщиной или с мужчиной необходим каждому взрослому человеку. Рассматривать живой организм в отрыве от него неправильно.

Полноценный половой акт способствует формированию не только сексуальной энергии, но и личности человека. Мужчина становится мужчиной, женщина — женщиной. Сексуальная терапия благотворно сказывается на психической энергии больного.

Можно ли заниматься сексом лицам, страдающим вегето-сосудистой дистонией? Ответ прост: делать это необходимо. Налаженная сексуальная жизнь способствует нормализации функционирования:

  1. Сердечной системы.
  2. Сосудистой системы.
  3. Дыхательной системы.
  4. Системы клеточного отбора.

Человек с налаженной половой жизнью в глазах окружающих выглядит гармоничной, успешной и здоровой во всех отношениях личностью. Его лицо озарено улыбкой, его настроение находится в норме, его трудно вывести из себя. Он редко болеет, а гроза всех ВСД-шников, панические атаки, обходят его стороной.

Половой контакт способствует гармонизации людей обоих полов. Мужской эякулянт содержит около 30 биологически активных элементов, которые только во время акта попадают в женский организм.

У женщины, добровольно отказавшейся от сексуальной жизни, могут появиться внутриличностные и личностные проблемы. Она становится нетерпимой, желчной, резкой. Такой человек часто болеет. Обостряются хронические недуги. Панические атаки и иные проявления ВСД возникают чаще, способствуя возникновению мучительного страха.

По мнению психологов и сексологов, сама эволюция устроила таким образом, что человек считается полноценным только в том случае, если секс является его органической составляющей.

Секс является прекрасной профилактикой ВСД. Если человек последний раз занимался сексом более недели назад, это означает, что его здоровье находится под угрозой. Нехватка сексуальной энергии, ее нереализованность способствуют расширению клинической симптоматики. Течение вегето-сосудистой дистонии становится хроническим.

Регулярная сексуальная жизнь способствует нормализации давления при ВСД. Заниматься сексом полезно как гипертоникам, так и гипотоникам. Наблюдается укрепление церебральных сосудов. Они становятся эластичными, их проходимость улучшается.

Под влиянием секса наблюдается укрепление памяти. Это очень важно для лиц, страдающих вегето-сосудистой дистонией по ваготоническому типу.

Мужчина вашей мечты

Людей страдающих вегетососудистой дистонией и ведущих активную сексуальную жизнь, беспокоит вопрос: а что, если мне станет плохо в постели? Человек, единожды почувствовавший паническую атаку во время сексуального контакта, начинает вновь ожидать ее появления в той же ситуации. Он концентрируется не на сексуальном контакте, думает не о взаимном удовольствии, а только о том, что «сейчас все начнется».

Читать еще:  Что такое тэла как заболевание легких

Его мысль материализуется. Получается замкнутый круг.

Для того чтобы паника, панические атаки никогда не беспокоили ВСД-шника, нужно:

  • отказаться от беспорядочных сексуальных связей;
  • предпочитать такие позы, при которых нагрузка на сердце будет минимальной;
  • заниматься сексом в привычной обстановке.

Если эти рекомендации не помогают, то человеку, страдающему вегето-сосудистой дистонией, необходимо обратиться за врачебной помощью.

К какому врачу обращаться при панических атаках

В первую очередь, человек, обеспокоенный появлений панической атаки, должен обратиться к терапевту. В зависимости от симптоматики, он даст направление к специалисту узкого профиля.

Вегето сосудистая дистония имеет достаточно специфические симптомы. Проявление расстройства зависит от его типа. Признаки ВСД перечислены в табличке.

Тип ВСД Проявления
Цефалгический Возникает ощущение тяжести в голове, звон в органах слуха. Состояние может быть как обморочным, так и предобморочным. Совокупность этих признаков сигналит о развитии недостаточности кровообращения в головном мозге. Часто добавляются симптомы повышения АД . Появляются головные боли, интенсивность которых зависит от того, в каком положении находится тело. Эпизодически увеличивается общая температура. Человек становится сонливым и вялым.
Астено-невротический Человек жалуется на постоянную усталость. Даже проснувшись и выспавшись, он испытывает потребность снова лечь спать. Утомление наступает даже после незначительных физических нагрузок.

Специфическим признаком является то, что когда больной лежит, его самочувствие улучшается. Обычно астено-невротический синдром встречается у девушек-подростков 14-17 лет.

Оказание помощи

Специалист обязан предупредить пациента о том, что ВСД — не физическое заболевание, а расстройство, образовавшееся на фоне скопившихся глубоко в подсознании психологических проблем.

Главным методом лечения является психотерапия. Если она не помогает, больному назначается медикаментозное лечение.

Профилактические мероприятия

Борьба с ПА без профилактики невозможна. Человеку, страдающему вегетативно-сосудистой дистонией, рекомендуется не только наладить свою сексуальную жизнь, но и:

  1. Регулярно заниматься спортом.
  2. Стараться каждый день выходить на прогулку.
  3. Каждый день проводить аутотренинги.

Считается, что чем интенсивнее образ жизни, тем меньше вероятность возникновения ПА . Но при этом следует учитывать индивидуальные особенности организма. Нагрузки должны быть умеренными. У каждой патологии, сопутствующей ВСД, имеются собственные противопоказания. Не каждый спорт полезен.

Оптимальным вариантом является интервальный бег по утрам или вечерам. Его можно заменить спортивной ходьбой или щадящей аэробикой.

Продолжительность прогулок должна варьироваться от 30 до 180 минут. Первое время человек, долгое время сидевший «взаперти», может чувствовать дискомфорт. У него начинает болеть или кружиться голова, давление повышается. Но отказываться от прогулок нельзя. Со временем все придет в норму.

С целью расслабления нужно прибегать к периферическому зрению. Это способствует минимизации риска возникновения панической атаки.

Желательно выполнять упражнения вместе с людьми, которые тоже страдают ВСД. Это сопутствует усилению профилактического эффекта.

Также следует нормализовать сон и пересмотреть свой рацион. Тяжелой пищи необходимо избегать. В меню должны присутствовать витамины, белки и растительные жиры. От алкогольной продукции и сигарет следует отказаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector