apriorisvet.ru

Как делают лазерную эпиляцию

Что надо знать о лазерной эпиляции, прежде чем на неё решиться

Блондинок этот способ удаления волос на теле может разочаровать.

Лайфхакер даёт ответы на распространённые и важные вопросы об одной из самых популярных косметических процедур в мире.

Что такое лазерная эпиляция и как она работает

Эпиляция (от фр. epiler — удалять волосы) — это процедура, во время которой тело избавляют от лишних волосков. Лазерная эпиляция — это когда процесс происходит с помощью лазера. То есть узкого концентрированного луча света. Работает это так.

Наши волосы имеют цвет — они бывают чёрными, каштановыми, русыми, рыжими, светлыми. За это отвечает пигмент под названием меланин: именно он придаёт волоскам характерный оттенок. У меланина есть особенность: он поглощает Laser Hair Removal световые волны длиной около 700–1 000 нм — именно такую имеет эпиляционный лазер, и за счёт этого пигмент достаточно сильно нагревается.

Поскольку меланин сосредоточен в стержне волоса и волосяном фолликуле, он заодно разогревает и их. Этой температуры хватает, чтобы повредить и сам стержень, и кровеносные сосуды, которые питают фолликул.

Некоторые волоски уничтожаются прямо во время процедуры. Но большинство, имея погибший корень, выпадают постепенно, в течение 1–2 недель.

Насколько болезненна лазерная эпиляция

Чаще всего это не больно. Совершенно точно не хуже, чем процедуры обычным бытовым эпилятором или, например, шугаринг. Однако дискомфорт всё же может быть.

Хотя лазер и работает прицельно, сосредотачиваясь исключительно на волосках, нагрев затрагивает и окружающую кожу. Во время процедуры некоторые люди могут испытывать How long does laser hair removal last? лёгкое жжение и покалывание. Чтобы избежать этого, на область эпиляции наносят обезболивающий крем. Но иногда он не нужен: у современных лазеров, как правило, есть встроенный механизм охлаждения, который быстро снижает температуру.

Рассказы о болезненности процедуры связаны с отдельными типами устройств. Эпиляция может выполняться одним из четырёх вариантов Comparison of SHR Mode IPL System with Alexandrite and Nd: YAG Lasers For Leg Hair Reduction лазеров.

1. Рубиновый (длина волны — 694 нм)

Устаревший вариант. Рубиновый лазер разогревал меланин не только в волосках, но и в окружающей коже. Поэтому для смуглых людей процедура эпиляции сопровождалась болезненностью, а иногда и ожогами. Сегодня рубиновый лазер практически не используется — его заменили более безопасные и эффективные аппараты.

2. Александритовый (длина волны — 755 нм)

Применение этого типа аппаратов требует мощного охлаждения кожи. Иначе остаётся риск получить ожог. Косметолог, который проводит данную процедуру, должен быть опытным и отлично разбираться в настройках лазера, чтобы выставить необходимое охлаждение.

3. Диодный (длина волны — 800–810 нм)

Самый мягкий и безопасный вариант. Диодные лазеры во время работы охлаждают кожу. Кроме того, как правило, их используют вместе с охлаждающим кремом. Результат — не больно. Максимум лёгкий дискомфорт, если у вас чувствительная кожа.

4. Неодимовый (длина волны — 1 064 нм)

Самый универсальный вариант. Такие лазеры используют не только для эпиляции, но и для удаления татуировок, перманентного макияжа, сосудистой сеточки. В данном случае тоже надо тщательно и квалифицированно настраивать аппарат, иначе процедура может оказаться неприятной.

Что сделать, чтобы лазерная эпиляция была безболезненной

Прежде всего — вдумчиво выбрать косметолога (дерматолога), который проведёт процедуру. Это должен быть квалифицированный специалист, который имеет опыт работы с конкретным лазером. Прежде чем обращаться в тот или иной косметический салон, поищите отзывы. И конечно же, убедитесь, что лазерный аппарат сертифицирован, а ваш косметолог прошёл необходимый курс обучения.

Читать еще:  Почему из попы идет кровь

Далее прислушайтесь к себе. Ощущения во время эпиляции зависят от разных факторов, среди которых:

  • Индивидуальный болевой порог. То, что будет неприятно одной женщине, другая даже не ощутит. Возможно, вы из этих счастливиц.
  • Участок кожи, на котором удаляются волосы. Чем больше на нём болевых рецепторов, тем неприятнее процедура. Лазерная эпиляция ног или рук менее болезненна, чем обработка чувствительной зоны бикини или подмышек.
  • Месячный цикл. В период ПМС и менструации болевой порог снижается. Поэтому эпиляцию лучше проводить спустя несколько дней после того, как закончатся месячные: тогда она будет максимально безболезненной.

Надолго ли лазерная эпиляция убирает волосы

В идеале — навсегда. Или как минимум на годы. Но надо быть готовыми, что это случится не сразу.

Дело в том, что лазер разрушает только те фолликулы, волоски которых возвышаются над кожей — то есть находятся в стадии активного роста. Однако помимо них есть и фолликулы, которые пребывают в спящем состоянии. Разобравшись с «активными» волосками, придётся подождать, пока не отрастут остальные, чтобы разрушить и их.

На то, чтобы сделать кожу идеально гладкой, требуется от двух до шести процедур.

Потому что волосы появляются не одновременно. Сколько сеансов понадобится вам, зависит от индивидуальных особенностей. В частности — цвета кожи и волос.

Бонус: с каждой последующей процедурой неприятных ощущений всё меньше, поскольку снижается количество нагреваемых волосков.

Кому подходит лазерная эпиляция

Лучше всего лазерная эпиляция работает в том случае, если существует очевидный контраст между цветом кожи и волос. Если у вас светлая кожа и тёмные волоски, эта процедура — однозначно ваша: лазер повредит только их полные меланина фолликулы, не затронув эпидермис.

А вот если кожа у вас смуглая или загорелая, а волоски, напротив, белокурые или выцветшие, эпиляция может оказаться не слишком‑то эффективной. Из‑за недостатка меланина нагрев фолликулов будет слабым. Зато напитанный пигментом кожный покров нагреется — с сопутствующими этому неприятными ощущениями.

Отсюда следуют важные правила, которые надо учесть, прежде чем отправиться на процедуру.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

1. Постарайтесь, чтобы к процедуре ваша кожа была светлой

Для этого избегайте загара (пользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким SPF) как минимум за несколько недель Laser Hair Removal до эпиляции. Если ваша кожа смуглая от природы, проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом. Возможно, он посоветует вам отбеливающий крем.

2. Не обесцвечивайте волосы в той зоне, которую собираетесь сделать гладкой

Чем меньше в волосках меланина, тем ниже будет эффективность эпиляции.

3. Не выдёргивайте и не выщипывайте волоски

Это может разорвать их связь с фолликулами, а значит, лазер просто не сможет разогреть корни волос.

4. Побрейте волосы за 2–3 дня до процедуры

Цель — чтобы к моменту эпиляции их длина составляла примерно 2 миллиметра. Если волосы будут короче, лазер не прогреет их как следует. Если длиннее — тепло распределится по всей длине и не сможет разрушить корни.

Что можно и нельзя делать после лазерной эпиляции

Сразу предупредим: небольшие покраснение и припухлость в течение нескольких часов после процедуры — это нормально. Возможно, этих проявлений у вас и вовсе не будет. Но если лёгкий отёк всё же появится, успокойте его, приложив в коже что‑нибудь холодное, например завёрнутый в салфетку пакет со льдом.

Внимание! Ощутимо горячая кожа, сильная боль, повышение температуры, волдыри — сигналы, что надо как можно быстрее обратиться к дерматологу или терапевту.

Такие реакции встречаются очень редко, но обязательно требуют консультации врача.

Читать еще:  Как правильно удалить волосы в интимных местах

После лазерной эпиляции необходимо соблюдать несколько правил безопасности:

  • В первые сутки не стоит принимать горячий душ, ванну, ходить в сауну или спортзал. Кожа должна остыть.
  • В течение 2–6 недель (конкретный срок укажет ваш косметолог) старайтесь, чтобы ультрафиолет не попадал на обработанные участки кожи. Она всё-таки повреждена, и солнечный свет или лампы солярия могут привести к появлению пигментных пятен. Если избежать пребывания под солнцем невозможно, пользуйтесь кремом с SPF не менее 30.

Лазерная эпиляция – как избавиться от нежелательных волос навсегда

За последнее десятилетие метод лазерной эпиляции доказал свою эффективность, технологии становились все более совершенными, результаты от курсов все более впечатляющими, а мифы о вреде и негативных последствиях были развеяны многочисленными научными работами и многолетними клиническими испытаниями. В статье эксперты центра лазерной косметологии Лазерхауз в Киеве поделятся всеми подробностями проведения процедуры удаления волос лазером.

Виды лазерной эпиляции

ELOS (технология электро-оптической синергии) – став прорывом в эстетической медицине в своё время, объединила в себе все лучшие качества фото и электро эпиляции и за последнее десятилетие была доведена до совершенства Израильскими учеными. Показывает потрясающую эффективность и способна полностью остановить рост волос любого типа на любых оттенках кожи, кроме черного. Безопасна к проведению в летний период. Тройная система охлаждения рабочей поверхности полностью исключает возможность ожогов кожи и делает процедуру максимально безболезненной и комфортной.

QOOL (неодимовый лазер) – процедура с использованием длинно импульсного неодимового лазера появилась не так давно, но уже завоевала огромную популярность среди пациентов и высококлассных врачей по всему миру.
Многие специалисты уже окрестили её золотым стандартом отрасли, а всё благодаря её уникальным свойствам.
Дело в том, что неодимовый лазер способен эффективно поражать фолликул любого типа волоса (даже пушковых и седых) при этом полностью рассеиваясь в коже, не реагируя на её пигмент.
Таким образом этот тип лазерной эпиляции подходит не только загоревшим блондинам, но даже чернокожие пациенты могут максимально комфортно навсегда избавиться от нежелательных волос на теле в нашей клинике. Абсолютно безопасна к проведению в летний период и в отличии от других типов лазеров, имеет минимальный ограничения по загару до и после процедуры (не более 2-х дней)

Этапы проведения лазерной эпиляции

  • 1 этап – По желанию. Несмотря на высокую степень комфортность, при проведении процедуры в особенно чувствительных местах мы предлагаем пациентам поверхностное обезболивание кремом на основе ледокаина.
  • 2 этап – На область воздействия наносится специальный состав (гиппоалерген на водной основе), обеспечивающий равномерное охлаждение поверхности кожи и являющийся проводником для радиоволновой энергии.
  • 3 этап – Сеанс проводит врач дерматолог. Каждая последующий импульс производится с частичным покрытием области предыдущего (в нахлёст) без экономии вспышек. Таким образом гарантируется равномерное поражение волосяных фолликулов и исключается вероятность пропуска участков и прорастания остаточных волосков после завершения курса.
  • 4 этап – Нанесение успокаивающего средства. После процедурные рекомендации врача.

Технологии действия ELOS и QOOL

В каждом волоске присутствует пигмент (меланин). Большинство лазером действуют по простому принципу – лазерная энергия концентрируется на скоплении пигмента и тем самым разогревает волос до очень высокой температуры, поражая таким образом волосяной фолликул и навсегда убивая его способность к росту.
Но тут кроется главный подводный камень – если в волосках концентрация меланина низкая (например светлые или рыжие) то такие лазеры как диодный или александритовый резко теряют свою эффективность и в ряде случаев практически бесполезны. Все осложняется тем фактом, что такие типы лазеров воздействуют на меланин не только в волосках, но и в коже. Их применение ограничено на смуглой или загоревшей коже и всегда есть риск получить серьезные ожоги. В летний период запрещено, тем не менее недобросовестные клиники и салоны уверяют клиентов в безопасности и ставят энергию на минимум, что делает сеансы в летнее время на этих типах лазеров абсолютно бесполезными.

Читать еще:  Приспособления для растяжки шпагата

По другому обстоят дела с технологией ELOS. Отчасти она действует по классическому пути лазерной эпиляции – концентрирует оптическую энергию на меланине волоска, повышая его температуру. Но тут в действие вступает второй тип энергии – электрическая. Импульс спускается по разогретому волоску к самому фолликулу и полностью уничтожает, навсегда блокируя возможность роста из него новых волосков. Таким образом для эффективного поражения уникальной технологии ELOS не требуется прогревать волос до экстремальной температуры, что делает её в разы менее болезненной для пациентов, менее чувствительной к концентрации меланина и дает возможность эффективно бороться со светлыми и рыжими волосками даже в летний период.

Принцип действия неодимового лазера в корне отличается от других применяемых для лазерной эпиляции технологий. Лазеры этого типа используются в сосудистой хирургии и часто называются “Сосудистыми лазерами” и “Холодными лазерами”. Дело в том, что длина волны его действия 1064nm большую часть энергии передает не на пигмент волосков – меланин, а на кровяной пигмент в верхних слоях кожи – гемоглобин. Таким образом идущие к фолликулу мельчайшие капилляры склеиваются и полностью прекращается питание, что приводит к гибели волоса и полной остановке роста новых волос из данного фолликула. Это уникальное свойство неодимового лазера позволяет эффективно бороться с волосами любого оттенка на коже любого цвета (даже черной) в любое время года без каких либо ограничений и опасений появления пигментации.

Рекомендации до и после лазерной эпиляции

До процедуры
Не делать депиляцию сахаром или воском 2 недели
За несколько дней до процедуры сбрить волоски бритвой (оптимальная длина волос для эпиляции 2-4мм)
Не загорать до процедуры 2 дня (QOOL) и 7 дней (ELOS)

После процедуры
Соблюдать рекомендации врача и график посещений
В течение 24 часов после процедуры не посещать сауну
Использование питательных средств в первые дни после процедуры

На сколько хватает лазерной эпиляции

Существенное сокращение скорости и площади роста волос происходит уже после первых сеансов. Сами волоски становятся более мягкими и пушковыми, однако следует помнить:

Независимо от совершенства технологий и способов поразить волосяной фолликул и прекратить рост волоса, полной остановки роста на выбранном участке можно добиться только остановив рост во всех просыпающихся фолликулах, приходящих на смену пораженным на сеансе.
В среднем для поражения всех имеющихся “в запасе” фолликулов достаточно от 5 до 8 циклов, в зависимости от особенностей конкретного организма.

Что бы навсегда избавиться от нежелательных волос, Институт эстетической косметологии рекомендует пройти курс лазерной эпиляции из 5-8 сеансов с интервалами между ними от 4 до 6 недель.
Для поддержания эффекта в дальнейшем рекомендуется делать одну поддерживающую процедуру 1 раз в 1-2 года.
” alt=””>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector