apriorisvet.ru

Как удалить сухой мозоль на пальце

Как проводить лечение народными средствами сухой мозоли со стержнем на пальце ноги?

Стержень натоптыша является довольно болезненным образованием. Он давит на нервные окончания, вызывая неприятные ощущения. Обычные мозоли можно удалить со ступней посредством размягчающих процедур. А как лечить натоптыши? Натоптыши со стержнем внутри требуют более серьёзного лечения.

Как вылечить натоптыши на ногах? Уже долгие годы стержневые натоптыши на подошве ног лечатся, в том числе, и народными средствами. Несмотря на то, что народные рецепты уступают традиционной медицине, тем не менее, при постоянном проведении процедур и соблюдении всех правил и рекомендаций они могут быть очень эффективными.

Итак, как вывести сухую мозоль, как же можно быстро избавиться от «стержней» в домашних условиях? С этой целью применяются ванночки, мази и компрессы.

Ванночки

С перекисью водорода

  1. Чтобы размягчить грубую кожу ног, следует берут 1 литр не слишком горячей воды, добавляют туда перекись в количестве 2 ст.л.
  2. Ноги нужно держать в ванночке 15-20 минут, после чего сухая кожа убирается пемзой, а сверху наносится крем.

Такая процедура может повторяться вплоть до полной ликвидации нароста.

Из молочной сыворотки

С трещинами и наростами хорошо справляется ванночка из молочной сыворотки.

  1. Сыворотку предварительно разогревают до 40 градусов.
  2. Ноги следует держать в ней 25 минут.
  3. Потом промыть водой, использовать питательный крем и для сохранения тепла надеть носочек.
  4. Повторять процедуру раз в неделю до полного устранения натоптыша.

С горчицей

  1. На 2 литра воды добавляется 2 ст.л. горчицы.
  2. Вода должна быть умеренно горячей, чтобы она смогла распарить мозоль на пальце ноги, после чего верхний слой снимается пемзой.

Как убрать сухой мозоль? Курс лечения проводится индивидуально. Ванночки нужно делать до полного исчезновения мозоли.

Читать еще:  Синдром патау что это

С хозяйственным мылом

  1. На тёрке трётся хозяйственное мыло.
  2. Ст.л. натертого мыла растворяется в литре воды.
  3. Вода должна быть температурой 37°С.
  4. Ванночку принимают в течение получаса, затем распаренная мозоль так же снимается пемзой, а на место, где она была, наносится детский крем.

С морской солью

Ножные ванночки можно принимать с морской солью. Она довольно эффективно действует на ступни с целью избавления от натоптышей.

С пищевой содой

  1. В горячей воде растворяется 1 ст.л. жидкого мыла и 3 ложки пищевой соды.
  2. Соду можно заменить на горчичный порошок.
  3. Ноги отпариваются в течение 30-ти минут.

После того, как ноги будут распарены в приготовленной ванночке, мозоль можно попытаться удалить, аккуратно потянув её за шляпку. С первого раза это может не получиться, но прилагать больших усилий не стоит. Лучше еще раз повторить процедуру.

Компрессы

  • Ступни со стержневыми натоптышами распариваются каждый день в течение недели. Затем к больному месту прикладывается корочка лимона с мякотью и забинтовывается. Когда примочка снимается, отслоившаяся кожа снимается пемзой. Кислоты, содержащиеся в лимоне, способны смягчить огрубевшие ткани.
  • Кроме лимонной корки, для компресса можно использовать кашицу из натёртого лука. После нанесения нога оборачивается целлофаном, а сверху для фиксации надевается носочек. Утром после пробуждения ноги промываются, ороговевшая кожа снимается тёркой или пемзой.
  • Плоды чернослива варятся 15 минут в стакане молока. Затем остужаются и разминаются в кашицу, используемую для компрессов.
  • В блендере измельчаются картофельные очистки. Затем кашица заворачивается в марлю и перед сном закрепляется на натоптыш. Утром проблемное место обрабатывается абразивом.
  • Компресс можно сделать, смешав чеснок со свиным салом.
  • Одним из самых действенных средств против стержневых мозолей считается компресс из чистотела. Свежий чистотел измельчается в кашицу и прикладывается на ночь к больному участку кожи. Процедуру следует повторять 5 раз. Кашица снимет боль и поспособствует регенерации поврежденных тканей.
  • Если чистотела нет под рукой, его с успехом заменят разрезанные пополам листья алоэ. Их прикладывают к мозоли той стороной, из которой течёт сок, затем нога заматывается целлофаном, сверху накладывается бинт и надевается теплый носок. Перед использованием алоэ лучше подержать в холодильнике. Накладывать на ночь, утром снимать и удалять повреждённую кожу.
  • Для компресса можно применить и прополис. Его предварительно разминают и накладывают на проблемный участок.
  • В уксусе замачивается тщательно пережеванный хлебный мякиш. Прикладывается к ноге на ночь, утром процедура повторяется.
  • Будет полезен и компресс из помидоров, натёртых на тёрке. Он используется по той же схеме, что и все вышеупомянутые средства.
Читать еще:  Депиляция skin s что это

Во избежание этого в пластыре вырезается отверстие размером с мозоль. Сам пластырь приклеивается к ноге, а компресс накладывается сверху. Здоровая кожа будет защищена, а компресс непосредственно воздействует на проблемный участок кожи.

  1. Уксус.

Смешивается 1 ст.л. уксуса (70%) с 1 ст.л. растительного масла и 1 сырым яйцом.

Получившаяся масса должна простоять в холодильнике не менее суток. Применять в течение минимум 5-ти дней.
Растительное масло.

В качестве мази можно использовать обычное растительное масло.

Нанеся его на мозоль после принятия горячей ванночки, сверху лучше надеть тёплые носки.

Такой нехитрый способ поможет размягчить нарост и уменьшить его размеры.
Уксусная эссенция.

Для смазывания можно применять и уксусную эссенцию.

Здоровая кожа защищается лейкопластырем, а непосредственно сама мозоль смазывается уксусом.

Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока с мозолью не будет покончено.

Для снятия отставшей кожи мозоли рекомендуется использовать маникюрные ножницы. Предварительно их нужно продезинфицировать.

Видео по теме

Более детально о народных средствах от натоптышей можно узнать из видео:

Заключение

Народные рецепты полезны только на начальных стадиях развития стержневого натоптыша. Если же корень проник внутрь стопы уже достаточно глубоко, а болезненные ощущения усилились, нужно обращаться к врачу. Народные рецепты в этом случае не будут эффективными, а в худшем случае могут и навредить.

Сильное воздействие компонентов ванночек, мазей или компрессов может привести к занесению в кровь инфекции. Так что будьте осторожны и в случае ухудшения состояния поспешите в больницу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector