apriorisvet.ru

Как вырастает ноготь после удаления

Как растет удаленный ноготь

По статистике почти каждый человек сталкивался с болезнями и травмами ногтей. Многие задаются вопросом: если удалить ноготь он вырастет?

Ответ зависит от каждого индивидуального случая:

  • Причина, по которой была проведена операция;
  • Сложность оперативного вмешательства;
  • Возраст пациента, образ жизни, питание;
  • Время года;
  • Наличие или отсутствие воспаления;
  • Правильность ухода и лечения;
  • Скорость регенерации кожи;
  • Особенности иммунной системы пациента.

В первую очередь следует разобраться, что стало поводом резекций ногтевой платины. Если удаление потребовалось в результате травмы, то велика вероятность, что сразу после заживления кожного покрова начнет регенерироваться и роговой слой. При соблюдении рекомендаций врача и обеспечении покоя пострадавшему пальцу, есть вероятность, что через 6-12 месяцев вырастет здоровый ноготь.

Иногда отслойка ногтя, требующая его дальнейшего удаления, происходит в результате аллергии, местного воспаления, поражении грибком или инфекцией. Так же проблемы возможны у тяжелобольных людей, с хроническим снижением иммунитета. В этом случае, в первую очередь нужно устранить причину, по которой была проведена операция. Требуется огородить себя от аллергенов, полностью вылечить грибковое заболевание. В противном случае, отрастающий ноготь может быть кривым и слабым.

Наблюдения показывают, что у детей и людей юного возраста, процессы обновления клеток в организме идут быстрее, чем у представителей старшего поколения. Это говорит о том, что удаленный ноготь у ребенка вырастет значительно быстрее, чем у его взрослого родственника.

Так же не маловажен сезон. Известно, что летом и в начале осени организм человека имеет больше ресурсов для роста и развития. Зимой и в начале весны, напротив, вся энергия направлена на поддержание иммунитета и борьбу с сезонными заболеваниями. Это говорит о том, что ноготь, удаленный зимой будет отрастать на много дольше, чем его «брат по несчастью», удаленный летом.

Важен метод, которым удалялся ноготь. А так же компетентность специалиста, проводившего работу. Считается, что операция, проводимая при помощи лазера или радиоволн, менее болезненна, чем традиционное полостное хирургическое вмешательство. Сложность операции влияет на скорость заживление и качество отрастающего ногтя.

Известно, что ногти на руках отрастают быстрее, нежели чем на ногах. Поэтому, если сравнивать скорость роста рогового слоя, в миллиметрах, то конечно же скорость отрастания на руках будет выше. Другой вопрос, что площадь поверхности ногтей на ногах меньше, поэтому если одновременно удалить ногти на руке и на ноге (чего без причины делать не следует), полное заживление и отрастание раньше случится на ноге.

Так же скорость отрастания ногтя на рабочей (у большинства правой) конечности выше. Но, поскольку правая рука больше времени находится в движении, это противоречит принципу соблюдения покоя, отрастание может замедлиться.

Скорость и качество растущего ногтя зависит от правильности ухода. В первое время важно обеспечить пальцу полный покой. Избегать попадания влаги и грязи. Использовать ранозаживляющее средство и ежедневно проводить перевязку. Бинт не должен давить и нарушать кровоток. В период заживления важно обеспечить больного полноценным питанием, богатым витаминами и микроэлементами. Рекомендуется добавить продукты богатые желатином-холодец, заливное, желе и различные пудинги.

Необходимо проводить осмотр отрастающего ногтя. Часто, люди, удалившие роговой слой сталкиваются с проблемой вросшего ногтя. Для того, чтобы задать ногтю правильное направление роста, рекомендуется посещать специалиста. Он может поставить специальную скобу.

Сколько времени отрастает ноготь после удаления?

На этот вопрос ответ не однозначен. Все зависит от вышеперечисленных факторов. У детей до 7 лет, новый ноготок может отрасти за 2-4 месяца. У взрослых, процесс занимает больше времени. Отрастание может занять от полугода до года. Причем в первое время, из-за травмы ложа, ноготь может отрастать неравномерно.

Читать еще:  Метформин или сиофор отзывы

Ускорить отрастание ногтя поможет прием витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входят витамины группы В. Когда прикосновение к пальцу перестанет вызывать боль, рекомендуется втирать в кутикулу питательный крем или масло.

Человек, который хотя бы раз сталкивался с проблемой удаления ногтя, знает, сколько дискомфорта и хлопот доставляет заживление. При своевременном решении проблемы и правильном уходе, более чем в 90% случаев, если удалить ноготь, он вырастет. Главное беречь себя и не допускать повторения проблемы в будущем.

Как растет ноготь после удаления: прогнозы и меры предосторожности

Не все люди задумываются о здоровье своих ногтей, о том, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными. Причем некоторые не обращают на них внимания даже в случае повреждения или изменения формы. И однажды это может привести к удалению ногтевой пластины.

Конечно же, врачи не сразу идут на радикальные меры, изначально все же стараются избежать удаления.

Пациенты часто беспокоятся по поводу того, как растет ноготь после удаления, буду ли пальцы по прежнему красивыми?

Ногти могут быть удалены по следующим причинам:

  • нарыв на пальце, из-за которого под ногтем и вокруг него образуется гной;
  • пластина повреждена вследствие травмы;
  • грибковое заболевание.

Для того чтобы лечить гнойные образования под ногтевой пластиной, она полностью удаляется. Если есть грибок, могут удалить или часть ногтевой пластины, или полностью.

Стоит отметить

Чтобы знать, как растет ноготь после удаления, необходимо знать причины его удаления. Ногтевые пластины могут быть и здоровыми, и поврежденными, превратиться в тонкие и расслаивающиеся, неэластичные и растрескивающиеся, болезненного желтоватого вида, грубые и рельефные.

Есть ряд факторов, влияющих на рост ногтей.

  • Прежде всего, в зимние месяцы рост ногтевых пластин более медленный.
  • У женщин они растут быстрее, чем у мужчин.
  • Немаловажен и возраст, старше двадцати лет рост замедляется.
  • Благодаря некоторым гормонам возможно ускорение или замедление роста ногтевых пластин.
  • Следует учитывать и рабочую руку: на ней ногти будут расти быстрее.
  • Как только человек выздоровеет после вирусной инфекции, ногти также отрастают быстрее.

Но иногда ногтевая пластина может регенерировать и с определенными проблемами. Чаще всего так происходит в том случае, если во время травмы задело ростковую зону матрикса. В таком случае больше забот вызывает форма отрастающего ногтя.

Если в месте травмы было воспаление, то ногти становятся волнистыми. Но если вдруг появились трещины — это говорит о том, что процесс формирования серьезно нарушен.

Как происходит восстановление ногтя после удаления

Конечно же, накануне операции все пациенты переживают, вырастет ли ноготь после удаления? Прежде всего необходимо следовать всем рекомендациям доктора. Ноготь будет отрастать, но не всегда растет он правильной формы.

После того как выполнено удаление ногтевой пластины, повязка не должна быть слишком тугой, а после ее удаления в рану не должна попадать проточная вода.

Важно, чтобы во время сна ноги были в тепле, а больная нога — на небольшой подушечке.

Обувь не должна быть узкой. Если появится боль — сразу же нужно обратиться к специалисту.

Читать еще:  Колоноскопия кишечника под наркозом в петрозаводске

Стоит отметить

Для того чтобы восстановление ногтя после удаления было успешным, в течение первых дней не нужно много ходить, а на рану накладывать антибактериальную мазь. Рана будет заживать в течение Сауна и баня в этот период категорически противопоказаны.

Сейчас есть более современные методы для лечения вросших ногтей: лазерный и радиоволновой. Благодаря им восстановление ногтя после удаления происходит быстрее.

Если удалить ноготь хирургическим методом, то предстоит длительный послеоперационный период, который характеризуют выраженные боли. Кроме того, период заживления — достаточно длительный, к тому же, возможны рецидивы. И неизвестно, вырастет ли ноготь после удаления красивым, а не деформированным.

Также отрицательным в таком методе является то, что происходит иссечение части ногтевой пластины или всего ногтя в зависимости от того, насколько он врос. Кроме того, происходит частичное удаление и мягких тканей. Перед операцией для обезболивания вводится инъекция анестетика. Для доступа к ногтю выполняется разрез мягких тканей.

После того как ногтевая пластина удалена, на несколько дней накладывают швы. Во время послеоперационного периода, примерно пациенту следует находиться дома. Если боль становится слишком сильной, необходимо применять анальгетики.

Сколько растет ноготь после удаления: примерные прогнозы

Как только раны после операции затянутся, и можно будет двигаться без ограничений, следует все же соблюдать осторожность. Многие пациенты хотят узнать, сколько растет ноготь после удаления. На это влияет масса причин. Палец необходимо прикрывать с помощью дышащего антибактериального пластыря.

Конечно же, на то, сколько отрастает ноготь после удаления, влияют и травмы. Их нужно стараться избегать. Для полного заживления требуется а вот для отрастания нового ногтя — порядка

Зачастую при операции повреждают зону роста ногтевой пластины, что в итоге приводит к неправильной форме отрастающего ногтя.

Стоит отметить

Можно ли посчитать, сколько растет ноготь после удаления? В месяц в среднем он отрастает на Однако, на это влияет, в каком состоянии находится здоровье человека.

Для полного развития от зародышевого состояния в матрице до того момента, когда появится свободный ногтевой край, обычно требуется Но четко сказать, сколько отрастает ноготь после удаления, достаточно сложно. Более быстрый рост ногтей у молодых людей, в теплое время года, у беременных.

Ноготь после удаления — уход и заживление

Врастание ногтя, грибковое поражение, травма — распространенные причины, приводящие к удалению ногтевой пластины целиком или частично.

Небольшая операция по удалению занимает немного времени и проводится под местной анестезией.

После всех манипуляций врач должен дать рекомендации пациенту, часть из которых имеет индивидуальный характер основанный на конкретном случае.

В статье расскажем, что делать после удаления ногтя, а также поговорим о предсказуемых осложнениях и особенностях роста новой ногтевой пластины.

Как ухаживать после удаления ногтя

  • Независимо от места удаления ногтевой пластины и причинах на то повлиявших необходимо обеспечить покой конечности в первые несколько дней после операции. Возьмите отгул на работе и проведите хотя бы 2-4 дня дома, лежа в кровати.

Оставаясь в рабочем ритме, минимально нагружайте ногу (при ходьбе упор делается на пятку без сильного опирания) или постарайтесь не задействовать руку с поврежденным пальцем.

На 7-10 дней вводится щадящий режим для организма.

  • После удаления ногтя, как правило, нельзя мочить рану до момента образования на ней плотной пленки или корочки. Рекомендация действует не для всех случаев удаления ногтевой пластины — поэтому следуйте рекомендациям вашего врача в этом вопросе.
  • Обязателен прием всего курса назначенных антибиотиков, особенно в случаях удаления грибковых ногтей.
  • На две-три недели после оперативного вмешательства запрещено посещение СПА, бани, сауны, бассейна.
  • Спортивные тренировки также прекращаются до полного заживления кожи под удаленным ногтем, в среднем это занимает пару недель. Пренебрежение данным запретом может сказаться на повышении отечности и воспалительном процессе в ране.
Читать еще:  Лимфодренажный массаж руки видео

После удалении ногтя на пальце ноги:

  • Весь период восстановления кожи и отрастания нового ногтя (около 6 месяцев) необходимо носить только удобную обувь: размер должен соответствовать вашему, не должно быть узкой обуви и дискомфорта, каблук не выше 5 см, также постарайтесь не носить обувь в которой стопа потеет (резиновые сапоги и кеды).
  • Носки и колготки на период 2-3 недель должны быть из натурального материала (хлопок, шёлк, кашемир, шерсть) — кожа должна дышать, прение опасно развитием грибка и воспалительными процессами.

Чем мазать ноготь после удаления

Часто процесс удаления ногтевой пластины сопряжен с воспалительным процессом, поэтому врачи назначают повязки с препаратом Левомеколь или Левосин.

  • Перевязки после удаления ногтя проводятся ежедневно, один раз в сутки до полного заживления ранки, когда на месте ногтя образуется плотная пленка.

Перед обработкой обязательно мыть руки с антибактериальным мылом. В процессе перевязки с раны удаляется старая стерильная повязка и тампон с мазью.

Далее рана промывается хлоргекседином или перекисью водорода (препарат рекомендованный вашим врачом), после рана оставляется на минуту подсохнуть.

Затем наносится рекомендованная мазь (на рану или тампон), поверх накладывается сухая стерильная повязка и бинт.

Вырастет ли ноготь после удаления

Ответ на данный вопрос чаще всего волнует женщин, ведь без ногтевой пластины даже на одном пальце меняется общее восприятие руки или стопы.

Операция по удалению ногтевой пластины приоритетна только в случае сильного воспалительного процесса в пальце, в других ситуациях предварительно предпочтительно менее травматичное лечение.

В процессе отрастания ногтя не делайте процедуру наращивания или гель лака на поврежденном пальце, особенно если причина удаления была в грибковой инфекции и курс лечения не закончен.

При одобрении специалистом в некоторых случаях возможно проведение протезирования ногтя, но только в специализированных центрах у профессионалов.

При соблюдении правил удаления и не затронутом матриксе — новый ноготь после удаления полностью отрастает за 6-8 месяцев.

Однако, необходимо понимать, что травматизация ростковой зоны и пальца, хронические заболевания пациента, непролеченный грибок, а также неправильное проведение оперативного вмешательства могут лишить вас ногтевой пластины.

Болит палец после удаления ногтя

Отделение ногтевой пластины, как и любая операция, сопряжено с последующим болевым синдромом. В зависимости от состояния пальца, предшествовавшее оперативному вмешательству — боль может ощущаться в среднем до десяти суток.

Чтобы облегчить данное время можно принимать прописанные обезболивающие таблетки.

Отек после удаления ногтя

Операция, пусть и небольшого характера — это повреждение тканей, в ответ организм начинает восстановительный процесс — небольшое припухание считается нормой.

Однако, если палец сильно опух необходимо срочно посетить лечащего врача, чтобы избежать осложнений. Так же на осмотр нужно прийти при опухании стопы, ноги или руки на пальце которой был удален ноготь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector