apriorisvet.ru

Какие компрессионные чулки лучше для беременных отзывы

Чулки антиварикозные ORTO Компрессионные – отзыв

Компрессионные чулки для беременных

У меня второй триместр второй беременности, и, как и в первую, появились проблемы с венами на ногах. В первую беременность я по непонятной мне причине не купила себе компрессионный трикотаж, а сейчас уже решилась, плюс муж заставил, так как место сзади левого колена оставляет желать лучшего, к тому же появилось много новых сосудистых звездочек.

Цена в ортопедическом магазине составила 1500 рублей.

Я купила чулки полупрозрачные с ажурным верхом размер L, 1 класс компрессии. Цвет бежевый, состав 78% полиамид и 22% лайкра. На вид практически ничем не отличаются от обычных чулок или колготок. Разве что они плотные и есть большой след на ступне и пятке,- в этих местах нет компрессии, как я понимаю.

По поводу классов компрессии нужно читать непосредственно перед покупкой и у каждого производителя в отдельности. Я решила, что первого класса компрессии мне будет достаточно, так как сильного варикоза нет и проблемы все-таки связаны с беременностью. К слову, у данного производителя есть еще нулевой класс компрессии (подходит для первого триместра беременности), второй класс, третий класс и госпитальный трикотаж (для операций и родов). Для каждого свои показания и лучше всего проконсультироваться с врачом перед покупкой. Сразу хочу заметить, что для родов нужен именно госпитальный трикотаж, а не эти чулки, о которых я пишу (госпитальный трикотаж – белый, с прозрачной пяткой и носком). В коробке с чулками есть подробная инструкция и показания к ношению каждого класса компрессии, вам легко будет подобрать нужный даже самостоятельно.

В магазине сотрудник измерил мне ноги и достал нужный размер чулок, которой подошел мне идеально. Одеваются они не очень легко, но дело практики. Сейчас я одеваю их без особого труда.

Не могу сказать, что уж сильно сдавливают мне ноги в течение дня, но я испытываю ежевечерний кайф, когда их, наконец-то, снимаю. Вот тогда я понимаю, что компрессия на ноги все-таки есть. К слову, она составляет в первом классе 18-22 мм рт.ст.

Читать еще:  Яблочный уксус отзывы кто принимал

Я ношу их и с платьями и с джинсами. Все отлично.

Силиконовые резинки на чулках я не очень люблю, от них бывают раздражения. От этих чулок раздражение от резинки появилось только в первый и второй день носки. Потом все прошло, и кожа привыкла.

Стираю их ежедневно в мыльном растворе. Резинки не мочу. Сушу на балконе с открытым окном.

единственный минус, как и у всех колготок и чулок, появляются затяжки, если за что-то задеть. Но это уже зависит от аккуратности обладательницы.

Помогают они или нет при борьбе с варикозом я наверняка не могу сказать, но очень в это верю. Хочется и после беременности видеть красивые ноги, а не “бабушкины”.

Срок гарантии компрессионных свойств 7 месяцев при правильной эксплуатации, – на беременность хватит.

Медицина 2.0

Какое компрессионное бельё лучше для беременных: колготки, чулки или гольфы?

Почему-то так устроено природой, что беременность, самое радостное событие в жизни любой женщины, зачастую омрачается появлением столь мучительного заболевания, как варикозное расширение вен нижних конечностей. У беременной женщины всегда изменяется гормональный фон и состав крови, матка начинает увеличиваться, а физическая активность уменьшаться. Так зарождается новая жизнь, но одновременно эти же внутренние перемены провоцируют и высокую венозную нагрузку, вследствие чего почти 30% женщин заболевают варикозом ног при рождении первого ребёнка, и почти 90% сталкиваются с варикозом на вторых или последующих родах.

Кратко о том, как возник этот выбор: гольфы, чулки или колготки?

Ещё относительно недавно проблема варикоза при беременности не имела решения, и женщины просто принимали его как неизбежную плату за счастье стать матерью. Но потом был изобретён компрессионный трикотаж: чулки, гольфы, наконец, даже компрессионные колготки для беременных, ношение которых надёжно защищает сосуды женских ног. Казалось бы, проблема нашла решение, однако такое многообразие компрессионного белья породило у будущих мамочек новый вопрос: а что лучше для беременной и одновременно безопаснее для ребёнка — гольфы, чулки или, быть может, колготки?

Читать еще:  Сколько грамм сухой травы в чайной ложке

Что же, ответить на этот вопрос вовсе не сложно. Достаточно дать оценку всем трём названным типам компрессионного белья, проанализировав их достоинства и недостатки, но, забегая немного вперёд, можно сразу абсолютно точно сказать, что ни гольфы, ни чулки, ни даже колготы совершенно никакой угрозы для здоровья будущего малыша или малышки не представляют.

Последнее, кстати, очень важно запомнить потому, что некоторые недобросовестные продавцы используют женские опасения навредить эмбриону, и предлагают им «специальное бельё для беременных». На самом деле какого-то особенного компрессионного трикотажа для беременных, обладающего каким-то уникальным видом компрессии, не существует. До родов женщинам прописывают ношение обычного противоварикозного белья, а на роды может быть назначен госпитальный антиэмболический трикотаж — для предотвращения тромбоза, в особенности, если роженице предстоит кесарево.

Существуют специальные компрессионные колготки для беременных, но отличие их заключается не в мифической «секретной» компрессии, а в специальной вставке для поддержания живота. Таким образом, суть выбора компрессионного белья у беременных сводится к поиску максимального комфорта и защиты от варикоза.

Компрессионные гольфы обеспечивают сжатие ноги от щиколотки до колена, и применяются в случаях, когда защитить нужно только вены голени.

Проще и быстрее надеть, чем чулки или колготы;

в отличие от чулков, реже сползают;

лучше подходят для авиаперелётов;

менее жаркие для ношения летом.

Не подходят под большинство привычной женской одежды;

иногда вызывают дискомфорт под коленом, особенно, если варикозные «звёздочки» локализованы именно там.

Компрессионные чулки защищают ногу от щиколотки до основания бедра, и применяются когда варикозные процессы угрожают (или уже поразили) всю ногу. Этот тип компрессионного белья считается наиболее востребованным по двум причинам: во-первых, из-за того, что варикоз, как правило, поражает всю ногу, редко ограничиваясь только голенью, а во-вторых — из-за женских предпочтений в моде.

Читать еще:  Как лечить ушиб пальца

В отличие от колготок не создают трудностей для посещения туалета;

защищают всю нижнюю конечность целиком;

представлены куда большим количеством моделей, чем гольфы;

легко сочетаются с привычной одеждой современной женщины.

Могут сползать, если модель держится на ноге только посредством резинки, без пояса;

иногда вызывают неприятное сдавливание в области бедра;

летом в обычных компрессионных чулках может быть жарко, а дышащие тонкие модели стоят дороже.

Действие компрессионных колготок аналогично действию компрессионных чулок. А вот на область живота компрессия не оказывается абсолютно, чего так опасаются многие будущие мамы.

Не сползают вниз, как это бывает с чулками;

по качеству компрессии ничем не уступают чулкам, а отдельные модели могут ещё и поддерживать живот;

идеальны для ношения в холодное время года;

не вызывают дискомфорта ни под коленом, и в зоне бедра.

Не очень удобны для ношения летом;

дешёвые модели вызывают ощущение сдавливания в области живота;

менее удобны для посещения туалета, чем чулки.

Так что же выбрать?

При всём желании получить быстрый «заочный» совет, нужно признать, что без посещения врача в решении этого вопроса не обойтись. Чтобы прописать ношение того или иного типа компрессионного белья, не говоря уже о классе компрессии, врач должен оценить степень и широту распространения варикозных процессов, а также дать прогноз касательно дальнейшего прогрессирования заболевания. Иногда может казаться, что беременной вполне достаточно гольфов, но врач, исходя из своего опыта и данных проведённых обследований, прописывает чулки потому, что без них проблема вскорости затронет и бедренные вены.

А вот что касается выбора между чулками и колготками, то здесь женщины имеют свободу воли и могут ориентироваться на собственные предпочтения, выбрав тот тип белья, который им более привычен.

Могут быть противопоказания, необходима консультация специалиста.

Добавил tanechka 57 дней назад в категорию Гинекология

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector