apriorisvet.ru

Кардиаск инструкция по применению отзывы

Кардиаск

Состав

Активное вещество препарата — ацетилсалициловая кислота.

Помимо этого он содержит следующие дополнительные компоненты: кислота стеариновая, лактозы моногидрат, повидон, МКЦ, крахмал кукурузный, касторовое масло гидрогенизированное, твин 80.

Пленочная оболочка лекарства состоит из: метакриловой кислоты и сополимера этилакрилата, коповидона, талька, макрогола и сополимера поливинилового спирта, триэтилцитрата, диоксида титана.

Форма выпуска

Выпускается в виде таблеток по 50 и 100 мг.

Фармакологическое действие

Оказывает антиагрегационное действие. Кроме того, обладает противовоспалительными, анальгезирующими и жаропонижающим свойствами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Необратимая инактивация ЦОГ-1 препятствует синтезу тромбоксана A2 и снижает агрегацию тромбоцитов.

Препарат высасывается в тонкой кишке. Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови наступает через 3 часа после применения. Оно частично расщепляется в печени с образованием неактивных метаболитов.

Выводится данное лекарственное средство через почки в неизменном виде, а также в виде метаболитов. Период полувыведения – 15 минут для активного вещества и 3 часа для метаболитов.

Показания к применению Кардиаска

Показания к применению Кардиаска следующие:

Противопоказания

Препарат не рекомендуется применять при:

  • язвенном поражении ЖКТ;
  • проблемах с работой почек;
  • бронхиальной астме;
  • гиперчувствительности к одному или нескольким составляющим лекарства;
  • кровотечения в ЖКТ;
  • геморрагическом диатезе;
  • печеночной и почечной недостаточности;
  • беременности;
  • лактации;
  • детском возрасте.

Побочные действия

При применении препарата отмечались такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, изжога, боли в животе, головокружение, головная боль, снижение слуха, шум в ушах. В редких случаях появлялись язвы желудка и тонкой кишки, а также нарушения в работе печени с повышением активности трансаминаз, кровотечения в ЖКТ, анемия.

Инструкция по применению Кардиаска

Препарат применяется внутрь перед приемом пищи. Таблетки следует запивать большим количеством воды.

Инструкция по применению Кардиаска предусматривает индивидуальный режим дозирования:

  • для взрослых разовая дозировка может быть от 150 мг до 2 г, а суточная, в свою очередь, — от 150 мг до 8 г. Принимается препарат 2-6 раз в день;
  • для детей разовая дозировка – 10-15 мг на килограмм. Принимаются таблетки до 5 раз в день;
  • при остром инфаркте миокарда, а также с целью профилактики инсультаи нарушений мозгового кровообращения рекомендуют принимать 100 мг препарата в день.

Окончательную дозировку и схему употребления нужно согласовать с врачом. Инструкция по применению Кардиаска сообщает, что препарат предназначен для длительного приема. Продолжительность курса также определяет врач.

Передозировка

При передозировке возможно появление тошноты, шума в ушах, головокружения, рвоты, ухудшения слуха, спутанности сознания. При очень высоких дозах появляется лихорадка, кетоацидоз, кома, выраженная гипогликемия, гипервентиляция, респираторный алкалоз, а также сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Симптомы передозировки особенно проявляются у пациентов в пожилом возрасте.

При передозировке средней тяжести дозу препарата уменьшают. При тяжелой передозировке пациента следует немедленно госпитализировать и провести экстренную терапию. Назначают промывание желудка и активированный уголь, щелочной и форсированный щелочной диурез (необходимо добиться показателей рН 7,5-8), инфузионную терапию, определение показателей кислотно-щелочного равновесия, гемодиализ. Лечение симптоматическое.

Взаимодействие

Данное лекарственное средство усиливает действие следующих препаратов:

Побочные эффекты со стороны органов кроветворения могут появиться при сочетании Кардиаска с Метотрексатом, антикоагулянтами, антиагрегантами, тромболитиками.

Препарат также уменьшает действие урикозурических лекарственных средств: Бензбромарона, Диуретиков, ингибиторов АПФ.

Условия продажи

Лекарство разрешено отпускать в аптеках безрецептурно.

Читать еще:  Кардиомагнил инструкция по применению курс

Условия хранения

Хранить препарат нужно в недоступном для детей, сухом и хорошо защищенном от проникновения света месте. Оптимальная температура – не выше 25 °C.

КардиАСК

Лекарственный препарат КардиАСК обладает антиагрегационным действием. В основе механизма антиагрегантного действия ацетилсалициловой кислоты (АСК) лежит необратимое ингибирование ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Антиагрегантный эффект развивается даже после применения малых доз препарата и сохраняется в течение 7 сут после однократного приема. Считается, что АСК имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях. В высоких дозах АСК также оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и анальгезирующее действие.

Показания к применению:
КардиАСК принимают в качестве профилактики острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска (например сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст) и повторного инфаркта миокарда; нестабильная стенокардия, профилактика инсульта (в т.ч. у пациентов с преходящим нарушением мозгового кровообращения); профилактика тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах (аорто-коронарное шунтирование, эндартерэктомия сонных артерий, артерио-венозное шунтирование, ангиопластика сонных артерий), профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей (например при длительной иммобилизации в результате большого хирургического вмешательства).

Способ применения:
КардиАСК назначают внутрь, перед едой, запивая большим количеством воды. Длительность терапии определяет врач.

КардиАСК в качестве профилактики при подозрении на острый инфаркт миокарда — по 100–200 мг/сут или 300 мг через день (первую таблетку необходимо разжевать для более быстрого всасывания.)

КардиАСК в качестве профилактики впервые возникшего острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска — по 100 мг/сут или 300 мг через день.

Профилактика повторного инфаркта миокарда; нестабильная стенокардия, профилактика инсульта и преходящего нарушения мозгового кровообращения; профилактика тромбоэмболических осложнений после хирургических операций или инвазивных исследований — по 100–300 мг/сут.

Профилактика тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей — по 100–200 мг/сут или 300 мг через день.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к ацетилсалициловой кислоте, вспомогательным веществам и другим НПВС; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, желудочно-кишечное кровотечение; бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС, триада Фернана-Видаля (сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты); геморрагический диатез; печеночная/почечная недостаточность; беременность (I и III триместр) и период лактации.

С осторожностью: при подагре, гиперурикемии, наличии в анамнезе: язвенных поражений ЖКТ, желудочно-кишечных кровотечений, почечной и печеночной недостаточности, бронхиальной астмы, хронических заболеваний органов дыхания, сенной лихорадки, полипоза носа, аллергических реакций на другие препараты; во II триместре беременности, в сочетании с метотрексатом в дозе менее 15 мг в неделю, при дефиците витамина К и глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Не рекомендуется назначать пациентам моложе 18 лет из-за отсутствия клинических данных.

Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано в I и III триместрах беременности, во II триместре — с осторожностью. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При одновременном применении ацетилсалициловая кислота усиливает действие следующих ЛС: метотрексата (за счет снижения почечного клиренса и вытеснения его из связи с белками); гепарина и непрямых антикоагулянтов (за счет нарушения функции тромбоцитов и вытеснения непрямых антикоагулянтов из связи с белками); тромболитических и антитромбоцитарных препаратов (тиклопидина); дигоксина (вследствие снижения его почечной экскреции); противодиабетических препаратов — инсулина и производных сульфонилмочевины (за счет гипогликемического действия ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах и вытеснения производных сульфонилмочевины из связи с белками); вальпроевой кислоты (за счет вытеснения ее из связи с белками).

Читать еще:  Липодерматосклероз что это такое

При одновременном приеме с алкоголем — аддитивный эффект.

Ослабляет действие урикозурических средств (бензбромарона) — вследствие конкурентной тубулярной элиминации с мочевой кислотой.

Системные ГКС ослабляют действие салицилатов, усиливая их элиминацию.

Передозировка:
Симптомы передозировки средней степени тяжести: тошнота, рвота, шум в ушах, ухудшение слуха, головокружение, спутанность сознания.
Лечение: снижение дозы препарата.

Симптомы передозировки тяжелой степени: лихорадка, гипервентиляция, кетоацидоз, респираторный алкалоз, кома, сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, выраженная гипогликемия.
Лечение: немедленная госпитализация в специализированные отделения для проведения экстренной терапии — желудочный лаваж, определение кислотно-щелочного состояния, щелочной и форсированный щелочной диурез, гемодиализ, введение растворов, назначение активированного угля, симптоматическая терапия. При проведении щелочного диуреза необходимо добиться значений pH между 7,5 и 8. Форсированный щелочной диурез следует проводить, когда концентрация салицилатов в плазме крови составляет более 500 мг/л (3,6 ммоль/л) у взрослых и 300 мг/л (2,2 ммоль/л) у детей.

Состав:
Ацетилсалициловая кислота 100 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный; лактоза; МКЦ; пласдон К-90; кальция стеарат; твин-80; колликут МАЕ 100Р; пласдон S-630; пропиленгликоль; тальк; масло касторовое; титана диоксид

Условия хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

КардиАСК

КардиАСК – препарат (таблетки), соответствует группе антикоагулянты. В инструкции по применению выделяют следующие особенности лекарственного средства:

  • При беременности: с осторожностью
  • При кормлении грудью: противопоказан
  • В детском возрасте: противопоказан
  • При нарушениях функции печени: с осторожностью
  • При нарушении функции почек: с осторожностью

Упаковка

Состав

Активное вещество препарата — ацетилсалициловая кислота.

Помимо этого он содержит следующие дополнительные компоненты: кислота стеариновая, лактозы моногидрат, повидон, МКЦ, крахмал кукурузный, касторовое масло гидрогенизированное, твин 80.

Пленочная оболочка лекарства состоит из: метакриловой кислоты и сополимера этилакрилата, коповидона, талька, макрогола и сополимера поливинилового спирта, триэтилцитрата, диоксида титана.

Форма выпуска

Выпускается в виде таблеток по 50 и 100 мг.

Фармакологическое действие

Оказывает антиагрегационное действие. Кроме того, обладает противовоспалительными, анальгезирующими и жаропонижающим свойствами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Необратимая инактивация ЦОГ-1 препятствует синтезу тромбоксана A2 и снижает агрегацию тромбоцитов.

Препарат высасывается в тонкой кишке. Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови наступает через 3 часа после применения. Оно частично расщепляется в печени с образованием неактивных метаболитов.

Выводится данное лекарственное средство через почки в неизменном виде, а также в виде метаболитов. Период полувыведения – 15 минут для активного вещества и 3 часа для метаболитов.

Показания к применению Кардиаска

Показания к применению Кардиаска следующие:

  • профилактика острого инфаркта миокарда (особенно при наличии сахарного диабета, артериальной гипертензии, гиперлипидемии, ожирения, а также в пожилом возрасте);
  • профилактика ишемического инсульта;
  • профилактика тромбоэмболии после инвазивных вмешательств на сосудах, а также операций;
  • стенокардия;
  • профилактика нарушений мозгового кровообращения;
  • профилактика тромбоза глубоких вен;
  • профилактика тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей.
Читать еще:  Почему ночью сводит икры судорогой у женщин

Противопоказания

Препарат не рекомендуется применять при:

  • язвенном поражении ЖКТ;
  • проблемах с работой почек;
  • бронхиальной астме;
  • гиперчувствительности к одному или нескольким составляющим лекарства;
  • кровотечения в ЖКТ;
  • геморрагическом диатезе;
  • печеночной и почечной недостаточности;
  • беременности;
  • лактации;
  • детском возрасте.

Побочные действия

При применении препарата отмечались такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, изжога,боли в животе, головокружение, головная боль, снижение слуха, шум в ушах. В редких случаях появлялись язвы желудка и тонкой кишки, а также нарушения в работе печени с повышением активности трансаминаз, кровотечения в ЖКТ, анемия.

Возможно также возникновение сыпи, крапивницы, аллергического ринита, анафилактического шока, кожного зуда, отека Квинке, отека слизистой носа и кардиореспираторного дистресс-синдрома.

Инструкция по применению Кардиаска

Препарат применяется внутрь перед приемом пищи. Таблетки следует запивать большим количеством воды.

Инструкция по применению Кардиаска предусматривает индивидуальный режим дозирования:

  • для взрослых разовая дозировка может быть от 150 мг до 2 г, а суточная, в свою очередь, — от 150 мг до 8 г. Принимается препарат 2-6 раз в день;
  • для детей разовая дозировка – 10-15 мг на килограмм. Принимаются таблетки до 5 раз в день;
  • при остром инфаркте миокарда, а также с целью профилактики инсульта и нарушений мозгового кровообращения рекомендуют принимать 100 мг препарата в день.

Окончательную дозировку и схему употребления нужно согласовать с врачом. Инструкция по применению Кардиаска сообщает, что препарат предназначен для длительного приема. Продолжительность курса также определяет врач.

Передозировка

При передозировке возможно появление тошноты, шума в ушах, головокружения, рвоты, ухудшения слуха, спутанности сознания. При очень высоких дозах появляется лихорадка, кетоацидоз, кома, выраженная гипогликемия, гипервентиляция, респираторный алкалоз, а также сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Симптомы передозировки особенно проявляются у пациентов в пожилом возрасте.

При передозировке средней тяжести дозу препарата уменьшают. При тяжелой передозировке пациента следует немедленно госпитализировать и провести экстренную терапию. Назначают промывание желудка и активированный уголь, щелочной и форсированный щелочной диурез (необходимо добиться показателей рН 7,5-8), инфузионную терапию, определение показателей кислотно-щелочного равновесия, гемодиализ. Лечение симптоматическое.

Взаимодействие

Данное лекарственное средство усиливает действие следующих препаратов:

  • метотрексат;
  • тромболитики и антиагреганты;
  • гипогликемические средства;
  • гепарин и непрямые антикоагулянты;
  • дигоксин;
  • вальпроевая кислота.

Побочные эффекты со стороны органов кроветворения могут появиться при сочетании Кардиаска с Метотрексатом, антикоагулянтами, антиагрегантами, тромболитиками.

Препарат также уменьшает действие урикозурических лекарственных средств: Бензбромарона, Диуретиков, ингибиторов АПФ.

Условия продажи

Лекарство разрешено отпускать в аптеках безрецептурно.

Условия хранения

Хранить препарат нужно в недоступном для детей, сухом и хорошо защищенном от проникновения света месте. Оптимальная температура – не выше 25 °C.

Срок годности

Срок годности составляет 2 года.

Аналоги

Кардиаск имеет следующие аналоги:

  • Анопирин;
  • Тромбогард 100;
  • АСК-кардио;
  • Уолш-асалгин;
  • Аспикор;
  • Тромбо АСС;
  • Аспинат, Аспинат 300, Аспинат Кардио;
  • Таспир;
  • Аспирин, Аспирин 1000, Аспирин Кардио, Аспирин Экспресс, Аспирин «Йорк»;
  • Плидол 100, Плидол 300;
  • Ацекардол;
  • Микристин;
  • Ацентерин;
  • Ацетилсалициловая кислота;
  • Колфарит;
  • Ацилпирин;
  • Зорекс Утро;
  • Ацсбирин;
  • Буфферин;
  • Тромбопол;
  • Упсарин УПСА;
  • Эйч-эл-пейн.

Видео по теме

КардиАСК таблетки – официальная инструкция по применению.

КардиАСК – официальная инструкция по применению.

Антиагреганты – препараты, препятствующие образованию тромбов

Здоровье. Аспирин. Старое лекарство — новая польза. (25.09.2016)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector