apriorisvet.ru

Кардиомагнил инструкция по применению аналоги

Аналоги “Кардиомагнила”: список препаратов, сравнение состава, инструкция и применение

В статье рассмотрим инструкцию и аналоги «Кардиомагнила».

Он является препаратом, который назначается для лечения и профилактики патологий сердечно-сосудистой системы. На фоне приема препарата снижается риск возникновения закупорки сосудов склеенными тромбоцитами, что способно привести к тяжелым осложнениям.

Состав

Основными активными веществами «Кардиомагнила» являются:

  1. Гидроксид магния.
  2. Молекулы ацетилсалициловой кислоты.

Кроме того, состав препарата дополнен вспомогательными компонентами, а именно тальком, гипромеллозой, картофельным крахмалом, пропиленгликолем, магния стеаратом, волокнами микрокристаллической целлюлозы.

Форма выпуска

Производится препарат в форме таблеток в белой оболочке, которая защищает активные вещества от пагубного воздействия агрессивной желудочной среды.

Таблетки производятся в форме сердца, что помогает не путать их с другими лекарственными средствами. Фасуются таблетки в упаковки по 30 и 100 штук. «Кардиомагнил» отпускается по рецепту врача.

Это указано в инструкции к «Кардиомагнилу». Отзывы и аналоги представлены ниже.

Показания

«Кардиомагнил» назначается при следующих показаниях:

  1. Нестабильная выраженность стенокардии. В данном случае таблетки позволяют восстановить нормальную работу сердечной мышцы.
  2. Профилактика тромбоэмболии. «Кардиомагнил» часто выписывается пациентам в послеоперационный период. Как правило, речь идет о проведении хирургического вмешательства в стенках сосудов. Препарат снижает риск образования тромбов после аортокоронарного шунтирования и ангиопластики.
  3. Профилактика рецидива инфаркта миокарда. Потребуется регулярный прием таблеток, чтобы препятствовать тромбозу сосудов и развитию инфаркта в миокарде.
  4. Первичная профилактика сердечных заболеваний. Прием таблеток на регулярной основе существенно снизит риск развития сердечной недостаточности в острой форме, а также тромбов. Особенно актуальным такое назначение является для пожилых пациентов, а также людей с избыточной массой тела, курильщиков и гипертоников.

Еще одной областью применения «Кардиомагнила» и аналогов является сахарный диабет и гиперлипидемия.

Противопоказания

«Кардиомагнил» имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать при назначении препарата:

1. Кровоизлияние в центральной нервной системе, а именно в головном мозге.

2. Кровотечение в желудке или кишечнике.

3. Предрасположенность к кровотечениям, обусловленная дефицитом витамина К, тромбоцитопенией или диатезом геморрагического типа.

4. Эрозии и язвы в пищеварительном тракте, которые характеризуются вероятностью возникновения кровотечения.

5. Недостаток фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

6. Одновременный прием с метотрексатом.

7. Возраст пациента до 18 лет.

8. Первый и третий триместр беременности и период лактации.

9. Недостаточность почек тяжелого течения.

10. Бронхиальная астма.

11. Восприимчивость к ацетилсалициловой кислоте, приводящая к аллергической реакции.

Существует ряд состояний, когда «Кардиомагнил» следует принимать с осторожностью. Например, при подагре, эрозии или язве в ремиссионной стадии, недостаточности почек и печени в легкой и средней степени.

Побочные реакции

«Кардиомагнил» нельзя назвать абсолютно безопасным препаратом. Развитие нежелательных реакций может возникнуть на фоне нарушения режима приема таблеток или как следствие индивидуальных особенностей организма пациента. При приеме препарата могут развиться следующие побочные эффекты:

1. Система пищеварения: изжога, тошнота и рвота, болезненность в области желудка, язва и эрозия пищеварительного тракта, кровотечение. Редко возникает разрыв желудка или кишечника, колит и т.д.

2. Нервная система: боль в голове, сонливость, головокружение, шум в ушах.

3. Система дыхания: спазм бронхов.

4. Кроветворение: анемия, кровоточивость, нейтропения и тромбоцитопения.

5. Аллергия: отек Квинке, анафилактический шок.

Появление подобных признаков является поводом для отмены приема препарата.

Аналоги «Кардиомагнила»

Существует довольно много препаратов, которые можно считать аналогами. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

1. «Ацекардол». В состав препарата включена ацетилсалициловая кислота, которая оказывает на кровь разжижающее действие, не позволяя тромбоцитам склеиваться и образовывать заторы. Препарат доступен по цене. При приеме курсом препарат значительно снижает риск развития патологий сердца и сосудов. «Ацекардол» оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Не рекомендуется принимать препарат тем, у кого в анамнезе проблемы пищеварительной системы.

Читать еще:  Ацетилсалициловая кислота это аспирин или нет

2. Еще один аналог «Кардиомагнила» – «Ацекардин». Состав также обогащен высоким содержанием ацетилсалициловой кислоты. Действие препарата заключается в ингибировании тромбоцитов, что позволяет предотвратить их склеивание. Препарат назначается при эмболии, инфаркте миокарда, стенокардии стабильного и нестабильного вида. Дозировка должна определяться лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

3. «Аспикор» – хороший аналог «Кардиомагнила». Препарат широко применяется среди пациентов в зрелом и даже пожилом возрасте. Основу его, как и в предыдущих вариантах, составляет ацетилсалициловая кислота. «Аспикор» в профилактических целях принимается два раза в день курсом с постепенным снижением дозировки. При нарушениях кровообращения в головном мозге рекомендуется принимать таблетки трижды в день. Продолжительность терапии должна определяться врачом в зависимости от характера заболевания и особенностей организма пациента.

4. «Магникор». Это комбинированный препарат, в его состав помимо ацетилсалициловой кислоты входит магниевый гидроксид. Благодаря последнему препарат не оказывает негативного влияния на слизистую оболочку кишечника и желудка.

5. «Аспирин Кардио». Незаменим этот препарат при повышенной вязкости крови, а также при различных сердечных патологиях. Препарат запрещен для приема во время беременности. Принимается «Аспирин Кардио» до еды и подходит для продолжительного использования.

6. «Атерокард». Аналог «Кардиомагнила» обладает антитромботическим действием. Активным веществом выступает клопидогрел. «Атерокард» эффективно разжижает кровь путем снижения способности тромбоцитов к соединению друг с другом. Препарат идеально подходит для использования в профилактических целях.

7. «КардиАСК». Препарат на основе ацетилсалициловой кислоты. Его следует использовать с осторожностью при наличии язвы желудка, подагре и бронхиальной астмы. Препарат обладает повышенной эффективностью благодаря своему сбалансированному составу.

8. «Тромбо-АСС» – аналог «Кардиомагнила» (75 мг). Назначается при инфаркте миокарда и стенокардии. Препарат хорошо переносится пациентами, что обусловлено низкими дозировками основного компонента. Специалисты предостерегают от одновременного приема препарата с алкоголем, так как это может спровоцировать развитие язвы желудка.

9. «Асафен». Допускается прием препарата пожилыми пациентами. В целом его действие аналогично перечисленным выше препаратам.

10. «Атрогрел». Предотвращает развитие тромбоэмболии. Активные компоненты препарата блокируют активность тромбоцитов. Наиболее часто препарат назначается при ишемической болезни сердца.

Отзывы

Отзывы о «Кардиомагниле» и аналогах довольно разносторонние и противоречивые. Всех пациентов устраивает их относительно низкая стоимость и необходимость принимать максимум два раза в день. Кроме того, препараты помогают тем, кому требуется профилактика тромбоза при лечении патологий сосудов и сердца.

Преимущества

Преимуществами «Кардиомагнила» называют возможность его приема в качестве профилактического и лечебного средства. Многим он помогает нормализовать работу сердца, предотвратить тромбоз и тромбоэмболию. В некоторых комментариях рассказывают о приеме препарата в качестве обязательного средства после 40 лет.

Недостатки

Существует, тем не менее, обратная сторона «Кардиомагнила» и его аналогов, не очень приятная. Это связано с многочисленными побочными эффектами препарата, которые довольно часто проявляются у пациентов, принимающих таблетки. Особенно сильно сказывается прием «Кардиомагнила» на органах пищеварительной системы, а именно на кишечнике и желудке. Перед применением необходимо оценить возможные риски для организма в целом и в некоторых случаях, возможно, отдать предпочтение более безопасным препаратам.

Мы рассмотрели инструкцию по применению и аналоги «Кардиомагнила».

Дешевые аналоги и заменители препарата кардиомагнил: список с ценами

Кардиомагнил: коротко о препарате.

Читать еще:  Как улучшить перельстатику кишечника

Сердечно-сосудистые заболевания в наш век не редкость. В качестве профилактики и лечения инфаркта миокарда, гипертонии, закупорки тромбов и других опасных болезней врач пропишет препарат, который будет разжижать кровь. Кардиомагнил и будет таким лекарством.

Кардиомагнил – это таблетки, которые нашли свое удачное применение в кардиологии и неврологии. В их состав входят два лечащих компонента: гидроксид магния и ацетилсалициловая кислота (аспирин).

Магния гидроксид отлично абсорбируется в стенке нашего кишечника и защищает её от влияния аспирина. Ещё гидроксид оказывает антацидный эффект (понижает кислотность желудочного сока).

СОДЕРЖАНИЕ:

В свою очередь, ацетилсалициловая кислота – действующее вещество.

Включает широкий спектр к назначению:

  • профилактика появления сердечной недостаточности;
  • повышенное артериальное давление (гипертонии);
  • предупреждение тромбоза и тромбоэмболии после операции;
  • чтобы уменьшить число приступов стенокардии, ишемической болезни;
  • для избежания повторного приступа инфаркта.

Форма выпуска таблеток.

Выпускают Кардиомагнил в виде небольших маленьких таблеток белого цвета. Две дозировки – 75 и 150 мг. Хочется обратить внимание на внешний вид таблетки (в упаковке 75 мг) – маленькое белое сердце – ни с чем не перепутать. В свою очередь, в упаковке 150 мг – овальные таблетки.

Бутылочка из тёмного стекла вмещает 30 либо 100 таблеток.

Способ применения.

Принимают перорально (приём внутрь). От времени приёма пищи не зависит. При профилактике сердечных болезней разрешено принимать каждый день по 75–100 мг (доза эффективна и безопасна).

Побочные действия и противопоказания к применению.

Поскольку лечащим веществом Кардиомагнила является аспирин, возможны такие побочные эффекты:

  • аллергия;
  • тошнота, изжога;
  • редко даже кишечные кровотечения;
  • головная боль и анемия при длительном приёме.

Противопоказан препарат в следующих случаях:

  1. детям до 18 лет;
  2. беременным женщинам и кормящим мамочкам;
  3. наличие проблем в ЖКТ;
  4. почечная недостаточность;
  5. аллергия на лечащие компоненты.

Цена на территории России составляет приблизительно 240 р. за 100 таблеток (75 мг).

Лучшие аналоги

В каждой аптечке найдется упаковка таблеток ацетилсалициловой кислоты или, проще, Аспирина. Первый в списке аналогов и по цене, качеству и доступности. Помимо этого, лечащее вещество содержится в тех препаратах, у которых показания к применению подобны Кардиомагнилу.

Пришло время составить список дешёвых аналогов на основе ацетилсалициловой кислоты:

  • Ацекардол.
  • Ацекардин.
  • Аспикор.
  • Магникор.
  • Аспирин Кардио.
  • Аспинат Кардио.
  • КардиАСК.
  • Тромбо-АСС.

Что делать, если мучает аллергия на аспирин?

В этом случае выручат препараты без аспирина:

Список недорогих заменителей Российского производства

Отечественный производитель позаботился о том, чтобы у нас был широкий выбор аналогов по цене и по качеству.

Начнём с аналогов Российского производства приведенных в таблице ниже:

Наименование Цена в рублях О препарате
Ацекардол От 21 Широкодоступный аналог Кардиомагнила. Успешно применяется для предупреждения инфаркта миокарда, инсульта, тромбоза.
КардиАСК От 65 Действие базируется на использовании ацетилсалициловой кислоты. Те же показания к применению, что у Ацекардола.
Аспикор От 59 В отличие от Кардиомагнила, Аспикор исключает риск повреждения стенок желудка, так как он абсорбируется в тонком кишечнике. Безопасный и недорогой аналог.
Аспинат Кардио От 95 Отличный аналог Кардиомагнила, подойдёт для профилактики инфарктов, инсульта, нарушения мозгового кровообращения.

Дженерики Украинского производителя

Наименование Цена в рублях О препарате
Ацекардин От 84 Достойный заменитель Кардиомагнила. Применяют для лечения стенокардии, остром инфаркте, тромбозе. Ацекардин назначают в послеоперационный период.
Магникор От 92 По своим функциям напоминает Ацекардин. Эффективно используется для лечения и профилактики инфаркта, инсульта, а также нарушения мозгового кровообращения.
Читать еще:  Зеленая слизь из заднего прохода

Иностранные заменители

Наименование Цена в рублях О препарате
Клопидогрел От 190 Лекарственное средство, в состав которого входит действующее вещество бисульфат клопидогреля (отсюда и название). Если позволяют показания, то Клопидогрел назначают в тандеме с аспирином, для усиленного эффекта.
Трентал От 130 Современный препарат с применением пентоксифиллина. Часто прописывают при нарушенном кровообращении. Трентал расширяет коронарные артерии, разжижает кровь, повышает тонус дыхательной мускулатуры.
Тромбо-АСС От 49 Антисептическое и жаропонижающее средство, которое разрешено принимать длительное время. Не менее успешно справляется с проявлениями сердечно – сосудистых заболеваний, а также при лечении.
Аспирин Кардио От 85 Главный «родственник» Кардиомагнила (чаще назначается). Основное лечащее вещество – аспирин. Назначают для профилактики сердечно – сосудистых болезней. Однако имеет ряд противопоказаний и побочные эффекты.

Итоги

Кардиомагнил – препарат антиагрегантного действия (препятствуют образованию тромба). Отзывы российских, украинских и белорусских потребителей преимущественно положительные. Среди отрицательных доминируют замечания по поводу цены, поэтому был составлен список эффективных аналогов.

Фармацевтические компании позаботились о том, чтобы предоставить широкий выбор на любую цену и вкус.

Аналоги Кардиомагнил

Сиднофарм 2мг 30 шт. таблетки

Софарма (Болгария) Препарат: Сиднофарм

Вазапростан 60мкг 10 шт. лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

ЮСБ Фарма С.А. (Германия) Препарат: Вазапростан

Плавикс 75мг 28 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Санофи (Франция) Препарат: Плавикс

Тромбо асс 50мг 28 шт. таблетки

Валеант (Австрия) Препарат: Тромбо асс

Гемаза 5000ме 1мл 5 шт. лиофилизат для приготовления раствора для инъекций российский кардиологический нпк фгу росм

Российский кардиологическ (Россия) Препарат: Гемаза

Курантил n 75мг 40 шт. таблетки

Берлин Хеми (Германия) Препарат: Курантил n

Флогэнзим 40 шт. таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Мукос Фарма ГмбХ и Ко (Германия) Препарат: Флогэнзим

Фазостабил 150мг+30,39мг 100 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Атолл ООО (Россия) Препарат: Фазостабил

Вобэнзим 40 шт. таблетки

Мукос Фарма ГмбХ и Ко (Германия) Препарат: Вобэнзим

Вобэнзим 800 шт. таблетки

Мукос Фарма ГмбХ и Ко (Германия) Препарат: Вобэнзим

Аспирин кардио 100мг 56 шт. таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Байер Фарма АГ (Германия) Препарат: Аспирин кардио

Аспирин кардио 300мг 20 шт. таблетки

Байер Фарма АГ (Германия) Препарат: Аспирин кардио

Тромбитал форте 150мг+30,39мг 30 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Отисифарм (Россия) Препарат: Тромбитал форте

Тромбомаг 150мг+30,39мг 100 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Нижфарм (Россия) Препарат: Тромбомаг

Флогэнзим 200 шт. таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Мукос Фарма ГмбХ и Ко (Германия) Препарат: Флогэнзим

Зилт 75мг 14 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

КРКА д.д., Ново место (Россия) Препарат: Зилт

Тромбомаг 150мг+30,39мг 30 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Нижфарм (Россия) Препарат: Тромбомаг

Кардиаск 100мг 60 шт. таблетки

Канонфарма (Россия) Препарат: Кардиаск

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector