apriorisvet.ru

Компрессионные чулки для операции мужские

Как выбрать компрессионные чулки для операции

Компрессионные чулки для операции называются антиэмболическими (госпитальными) чулками.

В период операции и послеоперационный период, когда пациент долгое время находится в лежачем положении, кровь в венах становится гуще, возникает большая вероятность образования тромбов. Поэтому лечащий врач во время операции и после оперативного вмешательства назначает пациенту антиэмболические чулки.

Чулки антиэмболические для операции – это компрессионное изделие, которое осуществляет возврат крови от нижних конечностей назад к сердцу, т.е. позволяет восстановить нарушенное кровообращение. Предупреждается образование кровяных сгустков и осуществляется профилактика тромбоэмболии.


КОГДА НАЗНАЧАЮТСЯ КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ

  • в больнице перед операцией;
  • в больнице после операции (до выписки);
  • дома после выписки (до двух недель);
  • во время родов и после родов;
  • для лежачих больных в условиях стационара и домашних условиях (свыше 4-х суток)

Наиболее часто антиэмболические чулки используются в гинекологии и акушерстве (на сохранении, родах, в том числе при кесаревом сечении, и в послеоперационный период).

Сколько носить компрессионные чулки после операции определяет лечащий врач, так как это зависит от многих факторов.

ОТЛИЧИЕ АНТИЭМБОЛИЧЕСКИХ ЧУЛКОВ ОТ КОМПРЕССИОННЫХ

Антиэмболические чулки в отличие от обычных компрессионных чулков:

  • Используются с целью предотвращения тромбоэмболии, тогда как компрессионные чулки предупреждают развитие варикоза и отечности ног.
  • Не предназначены для регулярного ношения и назначаются только в период операции или послеоперационный период.
  • Госпитальные чулки имеют белый цвет по медицинским и санитарно-гигиеническим требованиям, так как на фоне этого цвета хорошо заметны кровоподтеки.
  • В антиэмболических чулках открыты пальцы (на подошве стопы имеется вырез, собранный в резинку). Дает возможность контролировать состояние больного во время и после операции. Также это необходимо для выполнения гигиенических процедур во время постельного режима.
Читать еще:  Что делать при сильном ушибе голени

КЛАССЫ КОМПРЕССИОННЫХ ЧУЛОК ДЛЯ ОПЕРАЦИИ

  • Чулки антиэмболические 1 класса компрессии создают максимальное давление на ногу в районе лодыжки от 18 до 22 мм рт. ст. Далее оно постепенно снижается, уменьшаясь на уровне верхней части голени до 70%, а на бедре до 40% от первоначального
  • Антиэмболические чулки 2 класса компрессии создают максимальное давление на конечность в области лодыжки от 23 до 32 мм рт. ст. Затем давление постепенно уменьшается, снижаясь к уровню бедра. Такая степень компрессии считается средней. Трикотаж данного класса компрессии назначается лечащим врачом с учетом осмотра и данных о состоянии здоровья.

Необходимо получить рекомендацию вашего лечащего врача какой класс антиэмболических чулок нужен именно вам.


КАК ПОДОБРАТЬ КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ

Чулки антиэмболические имеют разные размеры. Перед приобретением изделия необходимо внимательно изучить размерную таблицу, предоставленную производителем (смотрите в карточке изделия на нашем сайте «Саламат»).

Как правило, для подбора размера необходимо измерить:

  • Длина окружности лодыжки (b), см
  • Длина окружности голени ( с), см
  • Длина окружности верхней части бедра (g), см

ГДЕ КУПИТЬ АНТИЭМБОЛИЧЕСКИЕ ЧУЛКИ

Какие компрессионные чулки для операции выбрать подскажет продавец-консультант специализированных ортопедических салонов. Приглашаем за покупкой в ортопедические салоны «Саламат». Опытные консультанты произведут необходимые замеры для подбора нужного размера. В ассортименте представлены изделия разных производителей разной ценовой категории.

С антиэмболическими чулками часто покупают послеоперационный бандаж.

С заботой о Вашей семье, сеть ортопедических салонов «Саламат»

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к нам. У нас Вы всегда можете получить грамотную консультацию по назначению, показаниям к применению и подбору ортопедической продукции.

Оставьте заявку и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector