apriorisvet.ru

Компрессионные футболки для спорта

Зачем нужна спортивная компрессионная одежда и как её правильно подобрать?

Чем полезна компрессионная одежда?

1. Обеспечивает оптимальное кровообращение

Улучшение кровотока – одно из основных назначений компрессионной одежды. Создаваемое распределённое давление поддерживает активное кровообращение во время нагрузок, в результате повышая работоспособность и выносливость мышц, а также снижая чувство тяжести и вероятность возникновения спазмов в ногах.

2 . Снижает риск повреждений мышц, травм, микроразрывов тканей, уменьшает болевой синдром

Плотно облегающая одежда – фактически облегчённый бандаж и дополнительная поддержка для суставов и мышц, что позволяет предотвратить мелкие растяжения и травмы покрупнее.

3. Профилактика варикоза

Применение компрессионной экипировки препятствует развитию варикоза в группах или ситуациях риска, когда нагрузка на ноги слишком сильна и необходима внешняя поддержка для обеспечения оптимального венозного оттока. Одежда от 2XU оказывает профилактическую поддержку для людей с начальной стадией варикоза, которые хотят заниматься спортом.

4. Нет мозолям и натиранию

Словно вторая кожа, компрессионная одежда плотно и надежно фиксируется на ногах, не образует складки, не соскальзывает. Ничего нигде не трет, ваши зоны комфорта под защитой.

5. Быстрое восстановление

Компрессионная одежда улучшает кровоток в состоянии покоя и, как следствие, ускоряет процесс восстановления поврежденных мышечных волокон.

6. Обеспечивает комфортный микроклимат и защиту: нейтрализует запах пота, нормализирует тепло- и влагообмен, защищает от ультрафиолетового излучения

Как подобрать компрессионную экипировку?

1. Определитесь, для чего она вам нужна

В целом компрессионка бывает двух видов: для нагрузок и для восстановления. И у этих двух типов разные профили давления. Выбирайте нужную именно вам серию и коллекцию бренда 2XU.

2. Измерьте себя

Компрессионная одежда совсем не таких размеров, какие вы обычно носите. Она плотнее, ее сложнее натягивать, и облегать она должна как вторая кожа. Поэтому не поленитесь уточнить размерную сетку 2XU. Обхват лодыжки, бедер или талии – все эти данные нужно сравнить с таблицей размеров. Не забывайте периодически проводить новые замеры: мышцы накачиваются и худеют, а значит, и размер меняется.

Читать еще:  Как делать полуспиртовой компресс

3. Не бойтесь тугого белья

Компрессионное бельё должно быть тугим, поэтому вам стоит приготовиться к тому, что его будет тяжело натягивать. Если вы подобрали экипировку в соответствии с вашими индивидуальными мерками и через 5 минут примерки вы уже не ощущаете ее на себе – поздравляем, вы правильно подобрали размер. Давить не должно, передавливать – тем более! Во время занятий спортом вам все же дискомфортно? Попробуйте на размер больше или другую модель – возможно, у вас повышенная чувствительность к компрессии.

4. Гетры или гольфы?

Гольфы априори более многофункциональные, зато в гетрах можно плавать, а затем не мучиться с мокрыми ногами (подойдёт триатлетам) или удобно заниматься йогой. Кроме того, среди гольфов можно выбрать модель, адаптированную именно для вашего вида спорта — компрессионная ткань может учитывать погодные условия, тип обуви, характер нагрузки и другие внешние факторы.

5. Обращайте внимание на качество и вид ткани

Правильная компрессионная экипировка 2XU – это изделия с незаметными плоскими швами и мягкими резинками по краям, а также бесшовные рукава и гетры (круговая вязка обеспечивает правильный профиль давления). Кроме этого компрессионные свойства запатентованная ткань PWX сохраняет длительное время, до года и более*, что является самым лучшим показателем среди тканей с компрессионным эффектом.

*зависит от вида спорта, интенсивности тренировочного процесса, физических особенностей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector