apriorisvet.ru

Компрессионные колготки для операции

Как выбрать компрессионные чулки для операции

Компрессионные чулки для операции называются антиэмболическими (госпитальными) чулками.

В период операции и послеоперационный период, когда пациент долгое время находится в лежачем положении, кровь в венах становится гуще, возникает большая вероятность образования тромбов. Поэтому лечащий врач во время операции и после оперативного вмешательства назначает пациенту антиэмболические чулки.

Чулки антиэмболические для операции – это компрессионное изделие, которое осуществляет возврат крови от нижних конечностей назад к сердцу, т.е. позволяет восстановить нарушенное кровообращение. Предупреждается образование кровяных сгустков и осуществляется профилактика тромбоэмболии.


КОГДА НАЗНАЧАЮТСЯ КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ

  • в больнице перед операцией;
  • в больнице после операции (до выписки);
  • дома после выписки (до двух недель);
  • во время родов и после родов;
  • для лежачих больных в условиях стационара и домашних условиях (свыше 4-х суток)

Наиболее часто антиэмболические чулки используются в гинекологии и акушерстве (на сохранении, родах, в том числе при кесаревом сечении, и в послеоперационный период).

Сколько носить компрессионные чулки после операции определяет лечащий врач, так как это зависит от многих факторов.

ОТЛИЧИЕ АНТИЭМБОЛИЧЕСКИХ ЧУЛКОВ ОТ КОМПРЕССИОННЫХ

Антиэмболические чулки в отличие от обычных компрессионных чулков:

  • Используются с целью предотвращения тромбоэмболии, тогда как компрессионные чулки предупреждают развитие варикоза и отечности ног.
  • Не предназначены для регулярного ношения и назначаются только в период операции или послеоперационный период.
  • Госпитальные чулки имеют белый цвет по медицинским и санитарно-гигиеническим требованиям, так как на фоне этого цвета хорошо заметны кровоподтеки.
  • В антиэмболических чулках открыты пальцы (на подошве стопы имеется вырез, собранный в резинку). Дает возможность контролировать состояние больного во время и после операции. Также это необходимо для выполнения гигиенических процедур во время постельного режима.

КЛАССЫ КОМПРЕССИОННЫХ ЧУЛОК ДЛЯ ОПЕРАЦИИ

  • Чулки антиэмболические 1 класса компрессии создают максимальное давление на ногу в районе лодыжки от 18 до 22 мм рт. ст. Далее оно постепенно снижается, уменьшаясь на уровне верхней части голени до 70%, а на бедре до 40% от первоначального
  • Антиэмболические чулки 2 класса компрессии создают максимальное давление на конечность в области лодыжки от 23 до 32 мм рт. ст. Затем давление постепенно уменьшается, снижаясь к уровню бедра. Такая степень компрессии считается средней. Трикотаж данного класса компрессии назначается лечащим врачом с учетом осмотра и данных о состоянии здоровья.

Необходимо получить рекомендацию вашего лечащего врача какой класс антиэмболических чулок нужен именно вам.


КАК ПОДОБРАТЬ КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ

Чулки антиэмболические имеют разные размеры. Перед приобретением изделия необходимо внимательно изучить размерную таблицу, предоставленную производителем (смотрите в карточке изделия на нашем сайте «Саламат»).

Читать еще:  Что разжижает кровь аспирин или анальгин

Как правило, для подбора размера необходимо измерить:

  • Длина окружности лодыжки (b), см
  • Длина окружности голени ( с), см
  • Длина окружности верхней части бедра (g), см

ГДЕ КУПИТЬ АНТИЭМБОЛИЧЕСКИЕ ЧУЛКИ

Какие компрессионные чулки для операции выбрать подскажет продавец-консультант специализированных ортопедических салонов. Приглашаем за покупкой в ортопедические салоны «Саламат». Опытные консультанты произведут необходимые замеры для подбора нужного размера. В ассортименте представлены изделия разных производителей разной ценовой категории.

С антиэмболическими чулками часто покупают послеоперационный бандаж.

С заботой о Вашей семье, сеть ортопедических салонов «Саламат»

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к нам. У нас Вы всегда можете получить грамотную консультацию по назначению, показаниям к применению и подбору ортопедической продукции.

Оставьте заявку и наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время

Компрессионные чулки для операций: зачем нужны и от каких опасностей уберегают

Компрессионные чулки для операций – это защита организма от образования тромба

Любая операция является риском для здоровья из-за вмешательства в работу организма. Но даже при условии ее успешного проведения опасность все равно не уходит. Образование тромба и внезапная закупорка им сосуда угрожают жизни.
Но даже при условии ее успешного проведения опасность все равно не уходит.
Образование тромба и внезапная закупорка им сосуда угрожают жизни.
В нашем материале расскажем о госпитальном трикотаже — компрессионных чулках для операций. А также о том, почему это изделие предотвращает вероятность образования тромба.

Что происходит с венами после операции

В первые дни после операции пациент большую часть времени лежит. Малая подвижность приводит к снижению скорости кровотока и, как следствие, к повышению вязкости крови. Возникает вероятность образования тромба в мышечных синусах голени.

Примерно на вторые-четвертые сутки после операции состояние пациента улучшается, он начинает вставать с кровати и понемногу ходить. Благодаря движению давление в сосудах повышается, циркуляция крови усиливается. Если тромб успел образоваться, появляется опасность, что он оторвется и начнёт свое движение вверх, по направлению к сердцу и легочной артерии. Внезапная закупорка тромбом ствола сосуда легочной артерии может привести к летальному исходу. Дополнительная опасность – варикоз, который может образоваться из-за малой подвижности пациента.

Как госпитальный трикотаж поможет защитить жизнь и здоровье

Компрессионные чулки для операций, или госпитальный трикотаж, создают физиологически распределенное давление на ноге: в области лодыжки давление максимальное и уменьшается по направлению к бедру. Госпитальные чулки сужают просвет вены, что помогает работе клапанов. В итоге, поддерживается нормальная скорость кровотока, кровь не застаивается в сосудах. Пропадает риск образования тромба.

Читать еще:  Что необходимо для шугаринга в домашних условиях

Когда надевать госпитальные чулки

Госпитальный трикотаж необходимо надеть перед операцией и носить его круглосуточно все время нахождения в стационаре. Для профилактики будет уместным не снимать чулки в течение первой недели после выписки из больницы.

Почему компрессионные чулки необходимо надевать на роды

Помимо операции и нахождения в стационаре, показаниями к применению госпитального трикотажа являются роды и послеродовый период.
За несколько недель до рождения ребенка повышается вязкость крови. Так организм подстраховывается от лишних кровопотерь во время родового процесса. А при малой подвижности роженицы в первые дни после родов кровь густеет ещё больше. Это приводит к риску образования тромба. В результате может возникнуть угроза жизни в виде тромбоза или ТЭЛА, что угрожает жизни не только мамы, но и ребенка.

Почему компрессионные чулки необходимо надевать на роды

Качественный госпитальный трикотаж обладает преимуществами, которые облегчают постоянное нахождение в нем пациента:

♦ специальная технология вязки создает пористую структуру трикотажа — в чулках нежарко за счёт оптимального воздухообмена;

♦ силиконовая резинка для фиксации чулка на бедре имеет особый индикатор, который служит для контроля отсутствия препятствия венозному оттоку;

♦ отверстие под пальцами позволяет контролировать микроциркуляцию во время операций и родов;

♦ специальная технология облегчает процесс надевания;

♦ отсутствие латекса обеспечивает гипоаллергенность.

В реабилитационный период после операции малая физическая активность создает риск образования тромба, поэтому здесь необходимы компрессионные чулки

Благополучно пережить операцию — половина дела. Защитить здоровье и жизнь в первое время восстановительного периода является второй частью успешного решения этой сложной задачи. Госпитальный трикотаж поможет защитить ваш организм от варикоза, тромбоза и ТЭЛА.

В салонах и интернет-магазине «Ортикс» представлен большой ассортимент производителей госпитального трикотажа с широким размерным рядом.

Руководитель учебного центра “Ортикс”, медицинский эксперт в области ортопедических изделий, врач общей практики

Чулки для операции по гинекологии

Компрессионные чулки для операции по гинекологии неоходимо купить для снижения риска послеоперационных осложнений, связанных с тромбозом.Такие чулки нужны на удаление матки, придатков, операцию по удалению миомы, на диагностическое выскабливание и гистероскопию. Они необходимы всем женщинам независимо от того,имелись ли ранее проблемы с венами или нет .

  • 18
  • 25
  • 50
  • 75
  • 100

Показать: 18

Зачем покупать компрессионные чулки для операции по гинекологии?

Многие женщины перед предстоящей гинекологической операцией задаются вопросом: «Какую функцию выполняют эти чулки?».

Дело в том, что после хирургических вмешательств, в том числе и на органах малого таза, повышается риск развития такого осложнения, как тромбоз глубоких вен. Из-за чего это происходит?

  • Повышается давление в брюшной полости (при лапароскопии)
  • Затруднен венозный отток
  • Повышается свертываемость крови в ответ на повреждения тканей
  • Отек в области подвздошных сосудов
Читать еще:  Агглютинация в спермограмме это

Компрессионные чулки для гинекологической операции являются эффективным способом профилактики тромбоза, поэтому пренебрегать им не стоит. Они нужны абсолютно на любое опреративное вмешательство.

Немного статистики.

Если использовать адекватные профилактические меры, то уровень послеоперационных тромботических осложнений снижается в 3-4 раза. Вдумайтесь в эту цифру. Именно с этой целью добросовестные лечебные учреждения перед любым оперативным вмешательством по гинекологии (в том числе перед лапароскопией) делают коагулограмму(исследование крови на свертываемость) и рекомендуют купить компрессионные чулки для гинекологической операции. Если имеются другие факторы риска, то принимаются дополнительные меры.

Сколько носят чулки после гинекологических операций?

Мы приведем лишь средние сроки, которые от индивидуального состояния женщины могут варьироваться.

  • После гистероскопии – 1 сутки
  • При лапароскопии в среднем после манипуляции носят 2-3 дня
  • Компрессионные чулки после удаления матки носят круглосуточно 2-3 дня, а затем только днем 3-4 недели

Какой нужен класс компрессии ?

В большинстве случаев на гинекологические операции необходимы компрессионные чулки 1 класса ( 18-21 мм.рт.ст).

Если вам показаны госпитальные чулки 2 класса, то врач ОБЯЗАТЕЛЬНО акцентирует на этом внимание. Самостоятельно себе назначать их не нужно.

Так всё-таки: Чулки или бинты?

К нам часто обращаются за консультацией женщины из небольших городов, которые не могут найти в аптеках чулки на гинекологическую операцию. Соответственно, они интересуются: «Можно ли использовать вместо чулок эластичные бинты?». Давайте разберемся. Компрессия нижних конечностей с помощью чулок необходима для стимуляции венозного оттока и профилактики тромбоза. В принципе, для этой цели могут послужить и бинты. НО…только в том случае, если бинт накладывает врач. Это очень важно. Не каждый медицинский работник умеет правильно это делать, да и уровень компрессии никто проверить не сможет, все на глазок. Эластичные бинты, наложенные самим пациентом, так же необходимой пользы не принесут, а иногда бывают наложены так, что больше вреда. К тому же бинты постоянно сползают, их приходится поправлять.

С чулками все проще. Поэтому, удобнее и правильнее будет купить компрессионные чулки для операции по гинекологии, а не бинт. Но, если Вы живете в маленьком городке, операция предстоит в ближайшие дни и Вы просто не успеваете дождаться доставки, то, конечно же, пусть будет хоть какая-то компрессия в виде бинтов, чем ее полное отсутствие.

Интернет магазин ВеноКомфорт доставит выбранный товар в самые отдаленные селения нашей огромной страны. Медицинский консультант поможет определиться с моделью и размером.

Не рискуйте своим здоровьем. Покупайте проверенные и качественные изделия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector