apriorisvet.ru

Компрессионный что это значит

Слово компрессионный

Слово состоит из 14 букв: первая к, вторая о, третья м, четвёртая п, пятая р, шестая е, седьмая с, восьмая с, девятая и, десятая о, одиннадцатая н, двенадцатая н, тринадцатая ы, последняя й,

Слово компрессионный английскими буквами(транслитом) – kompressionnyi

  • Буква с встречается 2 раза. Слова с 2 буквами с
  • Буква р встречается 1 раз. Слова с 1 буквой р
  • Буква ы встречается 1 раз. Слова с 1 буквой ы
  • Буква е встречается 1 раз. Слова с 1 буквой е
  • Буква й встречается 1 раз. Слова с 1 буквой й
  • Буква и встречается 1 раз. Слова с 1 буквой и
  • Буква к встречается 1 раз. Слова с 1 буквой к
  • Буква н встречается 2 раза. Слова с 2 буквами н
  • Буква м встречается 1 раз. Слова с 1 буквой м
  • Буква п встречается 1 раз. Слова с 1 буквой п
  • Буква о встречается 2 раза. Слова с 2 буквами о

Значения слова компрессионный. Что такое компрессионный?

Компрессионный метод (лат. comprimo, csmpressum сдавливать, сжимать) метод выявления личинок трихинелл, заключающийся в микроскопии кусочков мышечной ткани, сжатых между стеклами в капле глицерина.

Большой медицинский словарь. – 2000

Компрессионный метод (лат. comprimo, compressum сдавливать, сжимать) метод выявления личинок трихинелл, заключающийся в микроскопии кусочков мышечной ткани, сжатых между стеклами в капле глицерина.

Компрессионный синдром – симптомы сдавления головного мозга в силу кровоизлияния, нарушения целостности костей черепа, травматического отёка и набухания головного мозга после черепно-мозговой травмы.

Жмуров В.А. Большой толковый словарь терминов по психиатрии

Компрессионный синдром (лат. compressio – сжимание, сжатие, стискивание; обнимание, объятие; сжатость, краткость; подавление) – симптомы сдавления головного мозга, возникающие вследствие кровоизлияния в головной мозг…

КОМПРЕССИОННЫЙ ВАКУУММЕТР – манометр, действие которого основано на применении закона Бойля – Мариотта к разреженным газам. Для измерения давления газ подвергается предварительно сжатию (компрессии); диапазон измеряемых давлений 103-10-3 Па.

Большой энциклопедический словарь

Компрессионный вакуумметр, жидкостный вакуумметр, в котором для измерения давления газ подвергается предварительному сжатию (компрессии). См. Вакуумметрия.

Компрессионный трикотаж VENOTEKS

Компрессионный трикотаж VENOTEKSФармакологическая группа: Другие разные средства Нозологическая классификация (МКБ-10)›› D68.9 Нарушение свертываемости неуточненное ›› E66 Ожирение ›› E66.9 Ожирение неуточненное ›› I78.

Словарь медицинских препаратов. – 2005

Компрессионный трикотаж VENOTEKS Противопоказания: Решение о возможности применения компрессионного трикотажа в нижеперечисленных случаях принимает врач. дерматиты различного происхождения; нарушение артериального кровообращения ног…

НАКОЛЕННИК КОМПРЕССИОННЫЙ Страна-производительРоссия, Надежда Россия, Тонус Россия Фарм-ГруппаТовары для травматологии и ортопедии ПроизводителиЛПП Фарм(Россия), Надежда(Россия), Тонус(Россия) Международное названиеНаколенники СинонимыНаколенник…

Энциклопедия лекарственных препаратов

Компрессионный карбюраторный двигатель

Компрессио́нный карбюра́торный дви́гатель — тип поршневого карбюраторного двигателя внутреннего сгорания, в котором воспламенение топливо-воздушной смеси происходит от высокой температуры при её сжатии.

Волкова-Оганесяна компрессионно-дистракционный аппарат

Волкова-Оганесяна компрессионно-дистракционный аппарат (М. В. Волков, род. в 1923 г., сов. травматолог-ортопед; О. В. Оганесян, род. в 1933 г., сов. травматолог-ортопед) ортопедический аппарат для наружной чрескостной фиксации костных фрагментов…

Большой медицинский словарь. – 2000

Волкова — Оганесяна компрессионно-дистракционный аппарат (М.В. Волков, р. 1923 г., советский травматолог-ортопед; О.В. Оганесян, р. 1933 г., советский травматолог-ортопед) ортопедический аппарат для наружной чрескостной фиксации костных фрагментов…

Гудушаури компрессионно-дистракционный аппарат

Гудушаури компрессионно-дистракционный аппарат (О. Н. Гудушаури, род. в 1925 г., сов. ортопед-травматолог) ортопедический аппарат для репозиции и фиксации костных отломков при переломах, а также для удлинения конечностей…

Большой медицинский словарь. – 2000

Гудушаури компрессионно-дистракционный аппарат (О.Н. Гудушаури, р. 1925 г., советский ортопед-травматолог) ортопедический аппарат для репозиции и фиксации костных отломков при переломах, а также для удлинения конечностей…

Дистракционно-компрессионные аппараты (синоним: компрессионно-дистракционные аппараты, аппараты внеочаговой чрескостной фиксации) предназначены для вправления или фиксации сегментов кости при переломах, ложных суставах и остеотомиях.

ДИСТРАКЦИОННО-КОМПРЕССИОННЫЕ АППАРАТЫ – специальные устройства, предназначенные для сопоставления и фиксации в заданном положении костных отломков. Применяются для лечения переломов, ложных суставов, деформаций костей, а также контрактур и др.

Краткая медицинская энциклопедия. – М., 1989

Читать еще:  Польза орехов при похудении

Илизарова компрессионно-дистракционный аппарат

Илизарова компрессионно-дистракционный аппарат (Г. А. Илизаров, род. в 1921 г., сов. ортопед) ортопедический аппарат для репозиции и фиксации костных отломков, для удлинения кости и артродеза суставов…

Большой медицинский словарь. – 2000

Илизарова компрессионно-дистракционный аппарат (Г.А. Илизаров, р. 1921 г., советский ортопед) ортопедический аппарат для репозиции и фиксации костных отломков, для удлинения кости и артродеза суставов…

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова компрессионный

Врач по венам флеболог, если устают, отекают можно лиотоном мазать вечерами, можно компрессионный трикотаж купить.

В первом случае мужчина поскользнулся на пешеходной дорожке, не очищенной от снега и льда, упал и получил компрессионный перелом позвоночника.

У Хардинга в 2012 году был диагностирован рассеянный склероз, а Маккуэйд перенес в прошлом году две операции после того, как врачи обнаружили у него компрессионный синдром верхней апертуры грудной клетки.

Летящей походкой или как выбрать компрессионные колготки

Компрессионные колготки могут сдержать развитие варикоза, но если неправильно выбрать модель, можно навредить своему здоровью

Варикоз встречается у многих женщин. Ведущие флебологи в этом случае советуют использовать компрессионное лечебное белье. Возможно, именно по этой причине возникает так много вопросов, связанных с его ношением и выбором. На самые популярные из них ответил Андрей Красильников, хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики, руководитель «Самарского Центра Флебологии».

1. Можно ли избавиться от варикоза, используя только компрессионное белье?

– Варикозная болезнь – необратимый процесс. Расширившись, вена никогда не станет прежней, поэтому проще от нее избавиться. Для устранения сосудистых «сеточек» в арсенале врача-флеболога имеется склеротерапия и чрескожная лазерная коагуляция. Для лечения варикозной болезни сейчас применяются малотравматичные методы – эндовазальная лазерная коагуляция (воздействие тепловой энергией лазерного излучения) и радиочастотная облитерации (использование радиосигнала определенной частоты). Перечисленные способы борьбы с варикозом в обязательном порядке включают в себя временное ношение компрессионного трикотажа. Без радикальных хирургических мер трикотаж способен временно снизить симптомы болезни и риски тромботических осложнений.

2. Правда ли что компрессионное белье теряет свои свойства со временем? Значит, нет разницы между дорогими марками и дешевыми?

– Со временем компрессионный трикотаж растягивается и не может выполнять свое предназначение. Но срок службы качественного и дорогого изделия больше, чем дешёвого. Разница в том, что хороший трикотаж проходит специальную проверку и испытания на соответствие определённым мировым стандартам. Флебологами за эталонный принят стандарт качества RAL (его можно увидеть на упаковке изделия), гарантирующий строгое соответствие классу компрессии, равномерный график её распределения, гипоаллергенность, «дышашие» свойства, выведение влаги. А также и сохранение компрессионных свойств не менее 6 месяцев при каждодневной носке и стирке. Дешёвый трикотаж такими свойствами не обладает.

Читайте также:
Трикотаж при варикозе

3. Если у меня нет варикоза, могу ли я носить для профилактики лечебные колготки – я имею предрасположенность к заболеванию?

– Самой стойкой теорией возникновения и развития варикозной болезни является генетическая. Подтверждает ее следующий факт: у большинства пациентов с варикозом родственники страдали от этого же недуга. Причина кроется в слабости венозной стенки, которая при определённых обстоятельствах (ожирение, гиподинамия, сидячая работа) переходит в варикозное расширение вен. Избежать развития болезни при предрасположенности сложно, поскольку исключить все факторы риска невозможно, даже применяя компрессионный трикотаж для профилактики. Хотя с его помощью можно снизить явления венозного застоя и оказать «поддержку» ногам в трудных для них условиях.

4. Правда ли что нужно рожать в компрессионных чулках, потому что венка может «вылезти» именно в момент потуг?

– Сейчас компрессионный трикотаж применяется в околородовом периоде и в родах. В большей степени делается это для того, чтобы снизить риск развития опасных осложнений. Например, таких как тромбофлебит, тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия лёгочной артерии – все-таки у беременной женщины в силу физиологии повышены факторы свёртываемости крови. В целом беременность является тяжёлым испытанием для венозной системы – матка давит на нижнюю полую вену, что затрудняет отток крови от нижних конечностей, а гормональные изменения ослабляют венозную стенку. В этом случае ношение компрессионного трикотажа играет роль профилактики симптомов венозного застоя. Актуальность применения изделий возрастает для женщин с варикозом.

Читать еще:  Как найти клиентов на шугаринг

5. Можно ли подобрать компрессионные колготки в аптеке самостоятельно? Как мне узнать свой размер?

– Доктор может посоветовать вам не только лечебные колготки, но и чулки. Основная «полезная» работа компрессионного белья осуществляется на голени, то есть иногда для достижения результата достаточно носить гольфы. Подбор трикотажа требует специальных профессиональных знаний, поэтому доверьте его врачу-флебологу, который определит размер и прочие характеристики. Без участия доктора можно купить только профилактическое белье или трикотаж I класса компрессии – мерки в этом случае будет снимать работник салона. Именно лечебное изделие приобретают в клиниках у практикующих флебологов или в специализированных салонах по рецепту врача. Помните, что для ношения лечебного трикотажа имеются противопоказания, которые также выявляются специалистом.

Товары по теме: компрессионные чулки , компрессионные колготки

Компрессионная одежда – что это?

Если вы регулярно занимаетесь спортом, почти наверняка слышали – от тренера, «коллег по цеху» или друзей – о компрессионной одежде, популярность которой растет буквально с каждым днем.

Если у вас не было времени разобраться в том, что она из себя представляет, если вы не слышали о ней – эта статья для вас. Специалисты Proswim постарались ответить на все самые важные вопросы, связанные с этой интересной новинкой.

Компрессионная одежда? Что это?

Компрессионная одежда, как понятно уже из самого названия, очень плотно облегает тело и обеспечивает давление на мышцы, не позволяя им остыть, и обеспечивает лучшее кровообращение. Причем, благодаря специально разработанному градиенту сжатия, сильное давление осуществляется именно на нужные группы мышцы, а не на живот или диафрагму. Кровообращение улучшается, а значит, к мышцам поступает больше кислорода. Кроме того, благодаря прокачиванию крови по сосудам, уменьшается вероятность возникновения варикозного расширения вен.

Тренировки становятся намного эффективнее – в мышцах почти не образуется молочная кислота, уменьшается так называемое «забивание» мышц (молочная кислота и углекислый газ «выдавливаются» в вены), человек способен на более длительные занятия, а после них быстрее восстанавливается. Кроме того не затрачивается лишняя энергия при вибрации мышц – это происходит опять же благодаря компрессии и поддержке мышц, которую она обеспечивает.

Некоторые предпочитают использовать компрессионную одежду и после тренировок – надевать на ночь. И многие спортсмены отмечают, что это почти также эффективно, как массаж, ледяные ванны, акупунктура и прочие восстанавливающие процедуры.

SKINS

На большинстве спортивных форумов, как только заходит разговор о компрессионной одежде, практически сразу начинает фигурировать название фирмы SKINS. Эта фирма известна не только у нас, но и по всему миру. О ее возникновении рассказывают довольно интересную историю. Согласно ей, один лыжник, уроженец теплой Австралии, озадачился: как можно весь день тренироваться, всю ночь веселиться и при этом почти не уставать? Спустя 5 лет на рынке появилась компрессионная одежда SKINS. Она шьется из специального материала, очень эластичного, который долго сохраняет свою форму. Долго в данном случае – это не несколько месяцев, а несколько лет при регулярном использовании.

Фирма SKINS выпускает несколько линий компрессионной одежды, которые отличаются своим назначением. Итак, существуют следующие линии:

* A200 – для всех видов спорта (начального уровня)
* A200 Thermal – для активного образа жизни в холодное время года
* A400 – для различных видов спорта с высокими нагрузками, подходит для марафонов и продолжительных гонок
* C400 – для велоспорта
* G400 – для гольфа
* S400 – для лыж/бега/сноуборда
* RY400 – для восстановления
* TRI400 – для триатлона

Читать еще:  Желчь от пяточной шпоры

Стоит отметить, что разница между моделями серий A200 и A400 заключается в уникальной для каждой линии технике пошива и использовании нескольких видов тканей (например, при создании линии A400 используется 5 разных материалов, а A200 – 3).

Серии 200 универсальны – они предназначены как для занятий практически любым видом спорта.

Компрессия серии 400 варьируется в зависимости от вида спорта, для которого предназначены те или иные модели. Это связано с тем, что в разных видах спорта нагрузка приходится на разные группы мышц, и те группы, которые нагружены в меньшей степени, нельзя слишком сдавливать и пережимать. Серия RY400, предназначенная для восстановления после тренировок.

Всегда важно выбирать одежду по размеру – об этом знает каждый, даже маленький ребенок. В случае же компрессионной одежды это особенно важно. И специалисты SKINS очень ответственно подошли к этому. Для разных линий одежды разработаны свои размерные таблицы. Так, модели линии SKINfit подбираются, исходя из показателей роста и веса. При составлении же размерной сетки для линии 400 fit разработчики исходили из того, насколько разная комплекция бывает у людей даже одинакового роста.

Были проведены дополнительные исследования, состоявшие из сканирования фигур разных спортсменов и анализа результатов. Эти исследования помогли выявить 400 ключевых измерений человеческого тела, на которых уже и основываются размеры SKINS.

Очень важно не только подобрать компрессионную одежду строго по размеру, но и правильно надеть модель. Так, обратите внимание на то, что швы должны «ложиться» на «границы» мышц. Т.е. каждый фрагмент кроя должен строго соответствовать своей группе мышц.

Производитель заявляет, что одежда SKINS регулирует температуру тела и выводит влагу. Из-за этого порой возникает путаница, и продукцию SKINS путают с термобельем. Это в корне неверно. Да, компрессионная одежда действительно не дает замерзнуть при температуре около +10 и чуть ниже. Однако это не ее основная функция. Это скорее дополнительный эффект, который связан с улучшением кровообращения и плотным прилеганием к телу. Благодаря функции регулировки температуры тела в одежде этой марки удобно заниматься и в жаркие дни. Кроме того, у всех линий SKINS – защита от ультрафиолета 50+.

Производители SKINS не обошли вниманием и еще одну проблему. Естественно, при занятиях спортом происходит активное потовыделение. Влага быстро впитывается, поступает в верхние слои материала и испаряется. В ткани также содержатся антимикробные элементы, которые позволяют дольше сохранить свежесть и препятствуют возникновению запаха.

Итак, в каких случаях мы бы рекомендовали использование компрессионной одежды SKINS:

1)Если вы регулярно занимаетесь спортом (в первую очередь триатлоном, велосипедным спортом и бегом) и хотели бы улучшить свою производительность – то есть, двигаться быстрее, лучше и при этом меньше уставать;
2)Если вам необходимо быстрое восстановление после любых физических нагрузок;
3)Если вы планируете приобрести качественную и комфортную компрессионную одежду, которую можно использовать в течение долгого времени.

Просвим представляет основные и наиболее важные товары из широкого ассортимента SKINS.

А400 – наилучшая серия компрессии тайтсы (брюки) + футболка с рукавами

RY 400 – восстанавливающая серия

Рекомендуем компрессионную серию RY400 – восстановление не только для триатлонистов после бега или велосипеда, но и для пловцов. Быстрое восстановление поможет преодолевать более высокие тренировочные нагрузки, лучше выкладываться на следующей сессии и чувствовать себя лучше! Отзывы знаменитых триатлетов о SKINS вы можете прочитать в другой нашей статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector