apriorisvet.ru

Крем для женщин после 60 лет

10 лучших кремов для лица после 60 лет

Характеристика в рейтинге

1 Eveline Cosmetics New Hyaluron 60+ Крем-концентрат. День/ночь (2 в 1)
2 Belita Мезокрем для век 60+ Лучший из бюджетных для кожи вокруг глаз. «Умный» пептид
3 Черный жемчуг BIO-программа 60+ Натуральные УФ-фильтры. Борьба с сухостью и шелушением
4 Чистая линия Фито-крем от 60 лет Самая низкая цена. Универсальность (лето/зима)
1 Kora Premium Line Лучшая серия. Ремоделирование овала лица
2 Faberlic Renovage Бестселлер. Крем-архитектор
3 L’Oreal Возраст эксперт 65+ Против пигментации. Высокая UV-защита
1 Vichy Neovadiol Лучший компенсирующий комплекс. Разглаживание глубоких морщин
2 Clarins Multi-Intensive Крем с легким тоном. SPF 20
3 Librederm Mezolux Биоармирующий антивозрастной крем. Флакон с дозатором

Что характерно для кожи лица после 60 лет? Дряблость, сухость, морщины, гравитационный птоз, ухудшение тонуса, пигментация. Кремы с антивозрастным эффектом отшелушивают и интенсивно увлажняют кожу, ускоряют и активизируют синтез коллагена.

  1. Учитывайте особенности кожи. Как правило, производители представляют продукт в нескольких вариациях: для нормального, сухого, жирного, чувствительного типов.
  2. Выбирайте крем с пометкой «60+». Маркировка позволит не ошибиться с оптимальным составом, подобранным исходя из потребностей зрелой кожи.
  3. Ухаживайте комплексно. Дневной крем не всегда заменим ночным, и наоборот. Разница существует – дневные составы содержат солнцезащитные фильтры, а ночные направлены на максимальное увлажнение. Не забывайте, что в заботе нуждается также кожа вокруг глаз, шея и зона декольте.

Мы составили для вас рейтинг лучших кремов для лица «60+» – только самые эффективные и популярные средства. Изучаем и выбираем!

Лучшие кремы для лица после 60 лет: эконом-класс

Самые доступные в ценовом плане антивозрастные кремы, чья эффективность подтверждена тысячами пользователей.

4 Чистая линия Фито-крем от 60 лет

Самый низкий ценник принадлежит российской линейке антивозрастных кремов «60+» от «Чистой линии». Производитель обещает заметный результат: с первого нанесения составы наполняют и разлаживают морщины; уже через две недели видимо восстанавливают контуры. В действительности подтягивающий эффект серии не столь моментальный, однако, вполне себе достойный. «Пусть не так оперативно, но морщины и вправду сокращаются. Контуры становятся более очерченными, а кожа бархатистой. Новых морщин не замечено!» – делятся в отзывах.

Также пользователи заметили, что линейка на основе вытяжки таволги и масла ягод калины универсальна, касаемо времени года – летом не забьет поры и предупредит жирность, зимой увлажнит и напитает. Баночек объемом по 45 мл и стоимостью около 130 руб. хватает надолго. Одним словом, за свою цену – не средство, а находка!

3 Черный жемчуг BIO-программа 60+

Увлажняющий крем «Черный жемчуг» с пометкой «60+» ухаживает за возрастной кожей. Средство 2 в 1 (день/ночь) продается в баночке (50 мл). Основу крема составляют bio-экстракты и ценные масла (миндальное, авокадовое, карите). К слову, масло карите и экстракт белого чая – это мощные антиоксиданты и по совместительству натуральные УФ-фильтры.

Читать еще:  Можно ли колоть диклофенак и комбилипен одновременно

«Крем надежно оберегает кожу от солнечных лучей, питает и смягчает ее, предупреждает появление пигментации. Сухая и шелушащаяся кожа превращается в бархатистую!» – делятся в отзывах. При регулярном нанесении удается сократить глубину морщин, избавиться от шелушения и улучшить цвет лица. Без внимания покупателей не остается и красиво оформленная коробочка, на каждой из четырех сторон которой приведена актуальная информация.

2 Belita Мезокрем для век 60+

«Мезокрем от «Белита» – пожалуй, лучший крем для кожи вокруг глаз!» – такими отзывами делятся пользователи, на себе проверившие действие бюджетного средства. Можно встретить мнения, что эффект от входящей в состав продукта гиалуроновой кислоты, буквально выталкивающей морщины изнутри, сравним с салонной процедурой мезотерапии. В числе прочих ингредиентов кофеин, отвечающий за стимуляцию микроциркуляции и уменьшение припухлости, и масло персиковых косточек, интенсивно увлажняющие и смягчающие нежную кожу век.

Фирменный компонент, «умный» пептид, запускает обновление клеток, активизирует синтезирование коллагена и эластина. Результат использования крема – сокращение морщин в уголках глаз («гусиных лапок»), подтяжка верхнего века, устранение темных кругов и отеков. Упаковка дополнена маркировкой «60+», средство помещено в тубу объемом 20 мл.

В обязательном порядке на упаковке производитель приводит состав крема. Многим из нас он мало о чем говорит. Узнать, какие компоненты пойдут на пользу, а какие представляют угрозу, поможет наша табличка-шпаргалка.

Приветствуются в составе

Нежелательны и даже опасны

Крема для женщин после 60 лет

Уход за внешностью женщин является особым ритуалом, главная цель которого – подчеркнуть естественную красоту, продлить ее, скрыть все возможные недостатки. Для достижения желаемого результата женщины готовы истязать себя различными процедурами, инъекциями и даже операциями.

Для женщин старше 50-60 лет уход за своим внешним видом приобретает новую мотивацию, новые принципы. После достижения этого возраста для ухода за лицом, за кожей недостаточно использование легких кремов и изредка масок. Каждой зрелой красавице нужно понимать, что для кожи после 60 лет нужно больше питательных и подтягивающих веществ, нежели в молодости.


Связано это, в первую очередь, с естественным процессом старения женского организма, который начинается еще в 50 лет. Этот период женщинам известен как менопауза или климакс, в результате которого перестают вырабатываться эстроген, практически не вырабатывается организмом коллаген и эластин. В результате чего появляются морщины, ухудшается общий вид кожи, она становится дряблой, обвисает. В 65 лет эти процессы уже сложно скрыть за тональными кремами, также как и сложно разгладить масками. Ведь возраст после 60 очень тяжелый для женщины – она уже значительно отличается от себя 50-летней, и становится все больше похожей на бабушку (даже при максимальном уходе за собой).

Читать еще:  Колоноскопия кишечника в чебоксарах отзывы

Нельзя не брать во внимание естественный «износ» кожи, которая очень чувствительна к воздействию таких негативных внешних факторов, как:

  • Солнечные лучи (ультрафиолет, инфракрасное излучение),
  • Загрязненный воздух среды обитания, обилие выхлопных газов в воздухе,
  • Неправильное питание, бедная на витамины пища в рационе,
  • Недостаточное количество выпиваемой воды, которая непосредственно отвечает за насыщение кожи влагой,
  • Постоянные стрессы.

В результате внутренних процессов старения организма и влияния вышеупомянутых негативных факторов внешнего мира увядание кожи происходит стремительно. Но современные женщины старше 60 лет имеют возможность немного замедлить процесс старения кожи, повысить ее упругость и вернуть свежий внешний вид. Для этого советуют правильно ухаживать за собой, с помощью тщательно подобранных средств.

Правила ухода

Рекомендуют женщинам после 60 уделять своей внешности больше внимания, чем в более молодом возрасте. В быту распространены мнения, что, наоборот, в зрелом возрасте нет необходимости тратить много времени на себя, это все нужно молодым. Однако так думают те, кто еще не шагнул за черту зрелости. Когда же женщина на практике сталкивается с беспощадным старением, она готова приложить максимум усилий, чтобы замедлить этот процесс, а его последствия сделать минимально заметными.

Косметологи советуют женщинам после 60 ухаживать за собой комплексно. Особое внимание должно уделяться коже, ведь именно она выдает возраст человека. После климакса ее состояние очень ухудшается, и она требует максимальной поддержки. Для кожи после 60 лет необходимо не только увлажнение, но и питание, пилинг, массаж.

Услуги по уходу за кожей предоставляют практически все салоны красоты и косметологические центры. Но косметологи не смогут обеспечить круглосуточный уход, в котором нуждается лицо и тело женщины. Поэтому следует иметь средства для ухода и дома. Самое простое – это крем для кожи, который нужно использовать каждый день, утром, вечером, иногда и днем.

Как выбрать крем

Не смотря на то, что этот продукт давно всем известен, не каждая женщина знает, какой крем нужно покупать в зрелом возрасте. Важно понимать, что выбирать следует исходя из особенностей своей кожи, возраста и ожидаемого результата. Есть крема для разных типов и особенностей кожи. В частности, можно купить крем для сухой кожи, для жирной, для комбинированной, с отбеливающим или разглаживающим эффектами.

При этом нужно понимать, что крем для женщины в зрелом возрасте должен быть обязательно из серии «60 +». Наличие такой пометки на упаковки говорит о том, что этот крем для кожи изготовлен по особому рецепту, с учетом потребностей зрелого организма. Свидетельствовать об этом напрямую будет состав, в котором должен быть указан большой процент содержания коллагена, эластина, глицерина. Возможно также наличие гуароновой кислоты, морских водорослей, эфирных масел. Для кожи после 60 лет эти вещества являются настоящими спасателями – они способны оказывать такие эффекты, как:

  • Отшелушить омертвевшие клетки
  • Разглаживание морщин, «выталкивание» их изнутри,
  • Подтяжка кожи, повышение ее эластичности и упругости,
  • Улучшается цвет, исчезают отеки, пигментация.
Читать еще:  Как вылечить прямую кишку

Женщинам после 60 лучше покупать такие средства в специализированных косметических супермаркетах или аптеках. Не стоит в целях экономии покупать баночки неизвестного происхождения в небольших ларьках, подземных переходах, на стихийных рынках. Тем более, не нужно скупать известные бренды по заниженным ценам – возможно товар просрочен, нарушены были условия хранения. Такой крем для кожи скорее опасен, чем полезен.

Зато в специализированных магазинах консультант подскажет, какой крем лучше взять, какой он оказывает эффект. Таким образом выбрать будет не сложно, но если есть сомнения можно изучить отзывы в интернете. Обычно там можно найти информацию о большинстве товаров на косметическом рынке.

Крем для кожи может стоить как 50-60 рублей, так и больше 1000. Все зависит от его состава. Дорогие кремы после 60 состоят преимущественно из компонентов, которые способствуют быстрому и интенсивному восстановлению кожи. Но даже более дешевые аналоги, при регулярном использовании показывают хорошие результаты. Также, стоит помнить, что крем после 60 нужен не только для лица, но и для всего тела.

Лучшие марки

По мнению пользователей часто составляют списки, в которые входят лучшие кремы, с помощью которых можно наиболее быстро достичь хорошего омолаживающего эффекта.

К таким относятся омолаживающие линии таких брендов:

  • Collamask,
  • японский крем Kanebo Sensai,
  • Nivea,
  • Chanell (CC Cream Complete Correction SPF 30/PA +++ ),
  • Чистая линия.

Удачно подобранный крем для женщины – это залог долгой молодости и свежести кожи, это способ существенно замедлить старение.

Маска снабжает кожу макро- и микроэлементами, укрепляет стенки сосудов, налаживает капиллярный кровоток, стимулирует процесс обновления клеток.

  • Кожа вокруг глаз приобретает ровный тон
  • Вновь выглядит свежей и сияющей
  • Увлажняется и разглаживается
  • Полностью восстанавливается эластичность
  • Устраняется отечность вокруг глаз

Нано-ботокс – Микроэмульсия от морщин

Пептиды – наночастицы, которые обладают способностью проникать в кожу и способны влиять на жизнедеятельность живых клеток. Они транспортируют в глубокие слои кожи лечебные косметические вещества и дают клеткам организма команду «вспомнить» своё молодое состояние, чем запускают общие процессы омоложения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector