apriorisvet.ru

Курантил разжижает кровь или нет

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Берлин-хеми Курантил – отзыв

Курантил: применение при беременности, ЖУТКИЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, но он необходим

Доброго времени всем!

Думаю, мой отзыв отличается от остальных. Потому что я знаю на собственной шкуре, как плохо будет, если не принимать курантил во время беременности.

Пару лет назад я искала отзывы по всему Рунету, пора отдать должок и написать о своем опыте. В общем, опыт у меня и печальный, и добрый одновременно, но слезы и сопли пускать не буду. Поэтому не думаю, что отзыв противопоказан особо чувствительным. Впрочем, смотрите сами, если вы слишком впечатлительны и котенок на дереве – для вас ручьи слез, то лучше не надо.

Первая беременность без применения курантила

Итак, бытует мнение, что курантил назначают всем подряд для подстраховки, на всякий случай и без анализов. Достаточно встать на учет в ЖК и вуаля – назначение.

В 2011 году я встала на учет с первой беременностью. Мне не назначили курантил. Девушки, это просто отзыв, поэтому не надо никаких соболезнований в комментариях ☺ Беременность замерла – обычная женская доля.

Вторая беременность, применение курантила

На следующую беременность мне снова не назначили курантил. Но случилось, я думаю, чудо от Всевышнего. Моя знакомая, которая живет за тридевять земель, которую я вижу дай Бог раз в два года (и думаю, мы с ней в будущем совсем не встретимся). Так вот. Ей назначили много препаратов при беременности, она пила горстями и испугалась какой-то нежеланной реакции. Поэтому решила исключить курантил. Она отдала его мне с просьбой передать малоимущим, так как для кого-то 300 рублей тоже деньги. Я постаралась найти кого-нибудь, кому он назначен. Не нашла! И кого бы я не спрашивала, мы никого не нашли.

Затем я забеременела и, изучив инструкцию и несколько отзывов, я стала принимать курантил сама. Я не доверяла врачам и ничего не говорила, кто может, пусть поймет, кто не согласен – прошу воздержаться от споров.

Я принимала примерно со второго триместра и до тех пор, пока не кончился препарат по 1 таблетке через день. Это был курантил 25 в виде драже с яркой желтой оболочкой. Без знака номера.

У меня очень сильно болела голова, меня сильно рвало и я просто умирала. Я думала , что это из-за ВСД, который поставили в подростковом возрасте.

Читать еще:  Нца по кардиальному типу что это такое

Все завершилось благополучно, я стала матерью, слава Богу.

Третья беременность без курантила тоже замерла. Мы все упустили этот момент про курантил. Четвертая беременность с курантилом – я снова стала мамой, слава Богу. На этот раз назначил доктор и я купила препарат в аптеке.

Наконец, я сообразила, что у меня катастрофические побочки.

КУРАНТИЛ: ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?

Во время беременности такого момента как “натощак” просто не существует. Встаешь с утра и как зомби идешь к холодильнику и ешь. В общем, надо себя пересилить и натощак выпить курантил запив огромным количеством воды. Полтора стакана. Только в этом случае нет тошноты и головных болей. Не есть некоторое время после приема лекарства.

В этот раз я принимала курантил номер 25 в виде таблеток, а не драже, и со значком. Разницы не почувствовала. Курантил никак не влиял на активность плода.

Мне прописали 3 таблетки в день, курсами в несколько недель и перерыв 10 дней. Я не смогла пить три, пила по одной и соблюдала курс и перерыв. Принимала с конца второго триместра. Постоянно сдавала коагулограмму.

Остались лишние таблетки.

Я заметила, что послеродовые выделения, если принимала курантил, заканчиваются позже. Ничего в этом страшного, просто наблюдайтесь у гинеколога.

Курантил отзыв

Говоря простым языком, у меня густая кровь. К родам кровь еще больше густеет, и это норма. Но когда есть еще и свои отклонения, это может перерасти границы нормы. Курантил разжижает кровь и улучшает кровообращение.

Нужно сдавать коагулограмму, и лучше – несколько раз. Потому что на анализы может что-то повлиять и вы не заметите отклонений.

Если по анализам есть отклонения, не стоит бояться курантила. Из-за “густой” крови беременность может замереть на любом сроке. Тогда, если срок небольшой, может произойти выкидыш, а может и потребоваться вмешательство врача. Если срок большой, вызовут, скорее всего, настоящие роды, но увы.

Курантил при беременности многие считают лишним. Даже есть мнение, что его эффективность не доказана. Я не согласна с этим мнением. Если сомневаешься – сдать анализы ее сложно, но зачем клеймить препарат заочно? Есть и врачи, которые не признают его. Может, в их практике не было необходимости в курантиле. Часто этого мнения держатся молодые врачи и те, кто противопоставляет себя официальной медицине. Так что это может быть просто “модой”.

Читать еще:  Как правильно делать эпиляцию бикини воском

Поэтому курантил, несмотря на побочки, считаю хорошим препаратом и не заметила тератогенного влияния на плод.

Разжижение крови. Просто и без лекарств

Причины сгущения крови

Давайте начнем с того, что разберемся. Для чего и кому нужно разжижать кровь. В первую очередь это необходимо пожилым людям, для предотвращения образования тромбов, для борьбы с атеросклерозом сосудов.

Врачи для разжижения крови рекомендуют пить препарат аспирин и подобные, сейчас достаточно много препаратов аспиринсодержащих. Эти лекарственные препараты, безусловно, дают необходимый эффект. Но! Если принимать их регулярно и продолжительно, то не избежать побочных эффектов, таких как раздражение стенок желудка, вплоть до развития гастрита и язвы, а также изменение состава крови.

Поэтому, мы пойдем другим путем, не менее эффективны, но более безопасным. На самом деле это довольно просто и способов существует несколько.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Как разжижать кровь без лекарств

1. Довольно часто встречающаяся ситуация. Недостаточное употребление чистой питьевой воды . Не соков, компотов, чаев и других видов жидкостей, а именно чистой воды! Если взрослый человек употребляет от 1-1,5 л воды в день, он может избежать не только тромбофлебита и сгущение крови, а и многих других проблем со здоровьем. Примите это к сведению! Принимайте чистую воду за 20-30мин до еды или через 1-2 часа после (зависит от того, какую пищу вы употребляли, если тяжелую белковую, то минимум 2ч должно пройти после еды).

К тому же очень важно с воды начинать свое утро. Начните с 1 стакана, в идеале довести до 2 стаканов чистой теплой воды натощак. И в течение дня еще от 0,5-1л.

Определить достаточно ли вы употребляете воды достаточно несложно, с помощью общего анализа крови . Обратите внимание на такой показатель как гематокрит . Если здесь есть повышение относительно нормы, значит воды вам не хватает.

2. Чего следует избегать? Существуют продукты, которые способствуют обезвоживанию организма , т.е. активно выгоняют жидкость. Это кофе, алкоголь (особенно пиво), много соли. Кофе не стоит увлекаться, речь не идет о полном исключении, но 1-2 чашки натурального сваренного кофе в день будет достаточно. С алкоголем также все понятно, пользы никакой он не несет, лучше исключить совсем. Соль ограничить 5гр в сутки, не нужно убирать ее совсем, она также нужна, но в ограниченных количествах. Откажитесь от соленостей и копченостей (особенно мясные), эти продукты содержат «скрытую» соль.

Читать еще:  Режим пп для похудения

3. Третье, очень важное правило. Стоит вести активный образ жизни . Больше двигаться, гулять, ходить пешком, плавать, заниматься спортом, йогой. Выберете тот вид активности, который вам по душе и по силам. Пешие прогулки на свежем воздухе в течение 0,5-1ч принесут огромную пользу всему организму, это позволит помимо разжижения еще и обогатить кровь кислородом, избежать гипоксии. Прогулки перед сном также очень полезны.

4. Очень хороший метод борьбы со сгущением крови – гирудотерапия (лечебные пиявки) . Дело в том, что пиявки впрыскивают в тело человека вещества, которые обладают способностью отлично разжижать кровь и даже обладают омолаживающим эффектом. Но помните, что это серьезная процедура, которая достаточно активно воздействует на организм и перед ее применением стоит сдать общий анализ крови и проверить содержание эритроцитов и гемоглобина. Если эти показатели снижены, то пиявки противопоказаны.

5. Не стоит забывать и силах природы. Фитотерапия так же весьма эффективно справляется с поставленной задачей. Существуют два растения, с хорошо исследованным и научно доказанным действием. Донник и кора белой ивы. Эти травы весьма сильны, поэтому не стоит их применять с другими травами и препаратами, разжижающими кровь. Донник продается в виде травы, из нее делают настои и отвары, а кора былой ивы доступна как в виде травы, порошка, так и в таблетках. Эти травы могут оказывать негативное воздействие на ЖКТ, поэтому с осторожностью применять при гастритах и язвах. Курс лечение 3-4 недели, не больше. Повторить можно через 3-4 мес.

6. Продукты питания, которые можно включать в свой рацион и тем самым способствовать разжижению крови мягко и естественно. Чеснок, укроп, сельдерей, петрушка, клюква.

7. Нужно помнить о том, что к сгущению крови приводит прием фармакологических препаратов, таких как мочегонные и гормональные. А также сгущает кровь курение и стресс.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью.

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector