apriorisvet.ru

Лучший фотоэпилятор для дома

6 лучших фотоэпиляторов

Фотоэпиляторы для домашнего использования стали популярными не так давно. Навсегда от нежелательной растительности они вас не избавят, но если проводить процедуры по инструкции, в большинстве случаев гладкая кожа надолго обеспечена. Лучшие (по отзывам покупательниц) фотоэпиляторы представлены в нашем рейтинге.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к прибору, фотопиляторы имэеют противопоказания!

На что обращать внимание при выборе фотоэпилятора?

  • Ресурс, количество вспышек. От количества вспышек зависит то, насколько долго прослужит вам ваш эпилятор. Лучше, если лампа будет сменной. Если нет, выбирайте фотоэпилятор с максимальным числом вспышек.
  • Площадь рабочей поверхности. Чем больше рабочая поверхность прибора, тем быстрее пройдет процесс эпиляции. Фотоэпиляторы для дома обычно оснащены не слишком большой рабочей поверхностью (в среднем 3 кв. см), но можно найти достойные экземпляры.
  • Количество режимов. Несколько режимов (не менее трех) позволяет подбирать интенсивность вспышки для разных участков кожи. Пульсовый режим облегчает точечную работу, а скользящий (есть не у всех приборов) ускоряет процесс обработки больших участков.
  • Безопасность прибора. В хорошем фотоэпиляторе есть такие полезные функции, как защита от случайной вспышки, автоподбор интенсивности под тон кожи во избежание ожога, уф-фильтр.
  • Возможность работать без подзарядки. Фотоэпиляторы, работающие от сети, эргономичнее, так как не нужно тратить время на их подзарядку.

Плюсы и минусы покупки фотоэпилятора для дома

Фотоэпилятор – удовольствие недешевое, поэтому перед покупкой стоит уточнить все нюансы использования прибора.

Плюсы:

  • домашняя фотоэпиляция – это быстро и просто;
  • прибор значительно замедляет рост волос. Это главное его достоинство, на фоне которого меркнут любые недостатки;
  • часть растительности после курса процедур не вырастает больше никогда. Появившиеся заново волоски тонкие, мягкие, более светлые и уже не доставляют большого дискомфорта. Можно забыть о раздражении, царапинах и вросших волосах;
  • по отзывам многих девушек, домашняя фотоэпиляция заметно улучшает общее состояние кожи – она становится ровной, гладкой, подтянутой);
  • несмотря на высокую цену аппарата, он быстро окупается (цены на эпиляцию в салонах далеко не гуманные).

Минусы:

  • под действием световых импульсов возможно покраснение кожи (легкий ожог), особенно после первых процедур;
  • волосы не выпадают полностью. Строго говоря, они «засыпают» на определенное время. Некоторые волоски продолжают упорно расти;
  • получаемый эффект может зависеть от индивидуальных особенностей кожи и волоса. Прибор стоит дорого. Если сомневаетесь – целесообразно попробовать фотоэпиляцию в салоне, и если результат вас устроит – уже покупать фотоэпилятор домой;
  • процедуру надо обязательно повторять с периодичностью, рекомендованной производителем;
  • есть ряд серьезных противопоказаний, вынуждающих отказаться от использования прибора (татуировки, сосудистая сеточка, раздражение, царапины и порезы). Есть ограничение по использованию прибора на загорелой коже;
  • между процедурами многие производители рекомендуют никак не обрабатывать волоски (не брить, не удалять воском и т.д.), что явно осложняет девушкам жизнь, особенно летом.
Читать еще:  Точки куда ставят пиявки фото

Как видим, плюсов и минусов у данного прибора примерно поровну. Тем нее менее полученный эффект настолько приятен, что большинство решившихся на покупку людей не жалеет об этом.

Пару слов о производителях: разбираемся, фотоэпиляторы какой фирмы лучше?

Наиболее известны фотоэпиляторы двух брендов – Philips и Braun, признанных экспертов в области товаров для красоты. Их продукция имеет похожие характеристики и ценовой диапазон. У этих брендов широкий ассортимент, позволяющий выбрать прибор под свои потребности. Чуть меньше выбор у Remington, хотя все параметры также на высоте. В бюджетном сегменте фотоэпиляторов (да-да, он тоже существует) примечательна компания Planta (Китай), выпускающая клинически одобренные приборы для удаления волос по доступной цене.

Фотоэпиляторы можно найти и на площадках типа Алиэкспресс. Мы не советуем приобретать на них этот дорогостоящий прибор. Дело в том, что фотоизлучение не является безопасным – таковым его делают специальные функции в приборе – уф-фильтр, контактные датчики, подбор интенсивности по типу кожи, полный блок работы на загорелой коже. Вся продукция известных марок клинически одобрена, часть из них имеет полную сертификацию по европейским стандартам. Нет никакой гарантии, что малоизвестные и вовсе неизвестные бренды уделяют достаточно внимания безопасности пользователей.

А теперь рассмотрим подробнее достоинства и недостатки каждой модели.

Как выбрать лучший фотоэпилятор. Обзор и рейтинг самых популярных моделей домашних фотоэпиляторов.

Содержание статьи:

С появлением приборов для домашней эпиляции жизнь современных красавиц намного упростилась. Однако на смену вопросу «как удалить ненужные волосы» пришли другие. Какой фотоэпилятор лучше и как выбрать аппарат, который точно подарит гладкую кожу? Наши эксперты провели обзор самых популярных моделей фотоэпиляторов для дома.

Световые аппаратные технологии для удаления волос

Аппаратная эпиляция – общее название группы методов удаления волос энергией: электрической или световой. Запутаться в них несложно: одних только лазеров сегодня существует несколько видов. Причем на сайтах разных клиник каждый косметолог нахваливает именно свой, называя его «золотым стандартом» и вершиной развития эпиляции. А фотоэпиляцию считают устаревшим и неэффективным методом, хотя она позволила миллионам женщин во всем мире избавиться от ненужных волос. Правда в том, что вся аппаратная эпиляция основана на едином принципе селективного (выборочного) фототермолиза – разница только в характеристиках светового потока.

Читать еще:  Шишка от прививки у ребенка

История селективного фототермолиза

Лазер для удаления волос начали применять еще в 60-х-70-х годах прошлого века. Однако оборудование того времени было настолько несовершенным, что его можно было использовать только для темных волос на светлой коже. Процедуры имели массу противопоказаний, часто заканчивались ожогами, шрамами и другими проблемами.

В 1983 году была сформулирована теория селективного фототермолиза. Ученые доказали, что световые волны разной длины неодинаково поглощаются структурами кожи:

  • Меланин кожи и волосяного стержня активно поглощает волны видимого спектра (длина от 400 до 760 нм) и слабо чувствителен к его инфракрасной части (длина волны от 900 нм). Поэтому лазеры с длинными волнами вряд ли подходят под определение «золотого стандарта» в удалении волос
  • Гемоглобин крови максимально поглощает ультрафиолет (320-400 нм)
  • Вода, которая составляет до 70% клеток кожи, практически не чувствительна к коротковолновой части спектра, интенсивно поглощает инфракрасные лучи (от 2500 нм)

Для селективного фототермолиза также важно, чтобы лучи аппарата успели как можно сильнее разогреть нужную мишень (в нашем случае – меланин волоса) за минимально короткий срок. При соблюдении всех условий окружающие ткани останутся неповрежденными.

Следовательно, для эффективной эпиляции важны 3 показателя:

  • Нужная длина волны (больше не значит лучше)
  • Мощность светового потока
  • Время импульса (чем меньше – тем лучше)

IPL-эпиляция: что это?

Теория селективного фототермолиза впечатлила израильского ученого и предпринимателя Доктора Шимона Экхауза из корпорации Syneron Medical Ltd. Он начал собственные разработки и создал технологию IPL (Intensepulselight), использовав в качестве источника энергии широкополосный короткоимпульсный свет.

IPL-энергия имеет 2 неоспоримых преимущества:

  • Длина ее волны идеально подходит для поглощения меланином
  • Широкополосность света позволяет обрабатывать участок кожи, не пропуская ни одного волосяного фолликула
Читать еще:  Самый лучший депилятор для зоны бикини

Эволюция IPL: элос-эпиляция

В то же время доктор Экхауз не был на 100% доволен результатами IPL-эпиляции. Широкополосные световые лучи не подходили для работы на смуглой коже, которая сама активно впитывала часть энергии, или для удаления светлых волос, которым не хватало меланина. Он продолжил исследования, и вскоре компания представила принципиально новую технологию электрооптической синергии ELOS (ElectroOpticalSynergy).

Принцип технологии ELOS:

  • Действие световых лучей многократно усиливается нагревом радиоволн RF. Такое мощное сочетание позволяет воздействовать даже на низкую концентрацию меланина в светлых, рыжих и седых волосах – именно тех, от которых «отказываются» лазеры.
  • RF волны проникают сразу же вглубь кожи, не нагревая эпидермис. Так что технология ELOS открыла принципиально новую эру в удалении волос, сделав его максимально эффективным и абсолютно безопасным для кожи любого цветотипа

Идею сочетанного применения световой и радиоволновой энергий встретили на ура во всем мире. Ее сразу же подхватили и адаптировали под себя другие производители. Сегодня аббревиатура ELOS принадлежит запатентовавшей ее компании Syneron, а вот термин элос-эпиляция стал нарицательным.

Невозможно однозначно ответить, что лучше: лазерная или элос-эпиляция, каждый метод имеет свои преимущества. Но точно известно, что лучшие фотоэпиляторы уже давно доступны в «Созвездии Красоты»!

Обзор лучших фотоэпиляторов для дома

Лишние волосы – настолько распространенная «боль» женщин всего мира, что некоторое время назад технологии фототермолиза начали адаптировать для личного применения. Активная работа над созданием домашних лазеров пока еще не закончена, а вот портативные IPL-эпиляторы уже доступны каждой из нас. На сегодняшний день их выпускают как ведущие производители бытовой техники, так и компании, которые много лет специализировались на создании профессиональных аппаратов.

Если спросить косметолога из салона, какой фотоэпилятор лучше подходит для домашних процедур, скорее всего, он ухмыльнется и ответит, что удаление волос нужно делать только на профессиональном оборудовании. Но мы не зря рассказали о технологии селективного фототермолиза – теперь понято, на какие параметры нужно обращать внимание.

Домашние фотоэпиляторы: рейтинг лучших моделей

Какой фотоэпилятор купить для дома? Чтобы не казаться голословными, проведем сравнительный анализ самых «свежих» моделей, которые можно купить в магазинах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector