apriorisvet.ru

Мазь для обезболивания при депиляции

Обезболивание при эпиляции

Шугаринг без боли отнюдь не оксюморон, как может показаться на первый взгляд. В наше время это вполне возможно, ведь на помощь нам приходят современные средства обезболивания при эпиляции. Я говорю о возможностях аппликационной анестезии.

Я много раз сталкивалась с мнением,что местное обезболивание — пустая трата времени и денег, однако, позволю себе с этим не согласиться. Она помогает переносить болезненные процедуры, но только если правильно ее использовать.

Ошибки использования аппликационной анестезии при эпиляции

В самом начале стоит указать 3 самые распространенные ошибки применения.

Неправильный выбор средства местной анестезии

Лидокаин спрей для обезболивания абсолютно не подходит для кожных покровах. Это средство прекрасно зарекомендовало себя для мелких стоматологических и гинекологических хирургических манипуляций, так как прекрасно всасывается слизистой. Не стоит рассчитывать на какой-либо эффект на коже.

Недостаточное время аппликации

Даже если вы не ошиблись со средствами и выбрали крем для обезболивания, но вам не помогло притупить болезненные ощущения, то скорее всего вы держали его на коже недостаточное время.

Отсутствие окклюзионной повязки

Анестезирующий крем должен быть нанесен под плёнку и только так. В противном случае эффект не будет отличен от нуля.

Правила нанесения аппликационной анестезии: обезболиваем бикини правильно

Обезболивание зоны бикини во время эпиляции довольно простая манипуляция не требующая особых усилий, однако, соблюдение несколько простых правил поможет вам выжать максимум возможностей местной анестезии и значительно облегчить процедуру. Конечно, не стоит думать, что этот метод полностью отобьет чувствительность на время процедуры, но значительно притупит болевые ощущения.

  • Анестезия перед эпиляцией зоны бикини начинается с теста на аллергию. Вы должны быть полностью уверенны в отсутствии аллергии на лидокаин. Как правило, люди с непереносимостью вещества знают об этом, но если вы не уверены сделайте тест-пробу согласно инструкции. Не надейтесь на авось в этом вопросе, так как последствия могут быть просто ужасными, вплоть до анафилактического шока и…. не будем о грустном.
  • Перед нанесением анестезирующего крема кожу нужно обезжирить и высушить.
  • Крем нужно нанести толстым слоем, особенно тщательно обработайте кремом самые чувствительные участки.

  • Поверх крема нанесите пленку.
  • Время аппликации должно составлять от 1,5 до 2 часов (речь идёт о кремах с концентрацией лидокаина 5%) в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.
  • После этого займитесь своими делами до визита к мастеру эпиляции. Не удаляйте крем самостоятельно, чтобы не потерять эффект заморозки раньше времени. Мастер сам обработает и подготовит кожу к процедуре.

Средства местной анестезии: мази, кремы, гели и спреи. Что выбрать?

Все средства для аппликационной анестезии очень похожи по составу, главный анестетик – это лидокаин. Однако, они могут отличаться не только по форме (крем/гель), но концентрацией действующего вещества. Наиболее распространенным является 5% лидокаин. О таких средствах и поговорим.

Лидокаин спрей

В самом начале нашей статьи мы уже говорили, обезболивание лидокаином при эпиляцией абсолютно неэффективно, так как он всасывается только на слизистых. Он вам не поможет сколько бы вы его не держали. Конечно, эффект плацебо никто не отменял, но на реальный анестезирующий эффект не рассчитывайте.

Сейчас косметические компании также стали производить спреи с «анестезирующим эффектом» в состав которых не входит ни одного анестетика, а есть только ментол и камфора, иногда другие ароматические масла и охлаждающие компоненты. Покупать эти средства в расчете на какой-либо обезболивающее действие не стоит. Не трать деньги. Лучше купите другое средство местной анестезии при эпиляции из аптеки (см. следующий пункт).

Читать еще:  Как делать микроклизму микролакс в домашних условиях

Эмла представляет собой мазь с лидокаином для обезболивания кожных поверхностей, а также является, пожалуй, самым популярным средством в данной группе средств. В первую очередь это связано с его доступностью. Есть практически в каждой аптеке. Продается с тубах по 5 г и 30 г. Для покрытия зоны бикини требуется 5-10 гр ( в первый раз лучше все таки 10 гр). Цена маленькой упаковки 380-480 рублей, большой — 1600-2400 рублей.

Light Dep и Light Frost

Более демократичный вариант по сравнению с Эмлой. Цена за 30 мл геля начинается от 850 рублей. Но есть существенный недостаток, продается только в специализированных магазинах для косметологов и в интернет-магазинах. Например, здесь http://estetik-online.ru/catalog/VRACHEBNAJA_KOSMETOLOGIJA/ANESTEZIJA/ . Поэтому стоит озаботиться его покупкой задолго до посещения кабинета эпиляции.

Хочу обратить ваше внимание, что в составе вы не увидите списка анестетиков и их концентрации, вместо этого увидите, что обезболивание кожи происходит за счет загадочного компонента анестодерм. Пусть это не вводит вас в заблуждение, что лидокаина там нет. Есть, и столько же сколько в эмле – 5%. В анестодерм ходит лидокаин, прилокаин, тетракаин и эпинефрин. Людям страдающим непереносимостью лидокаина применять его категорически нельзя !

Производитель утверждает, что Light Frost обладает более глубоким и продолжительным действием, а время аппликации сокращается за счет особого компонента. Правда не понятного какого, состав то у них одинаковый.

Вообще, подобных средств на рынке много Dr. Numb, Supernumb. Tatooist и т.д. Выбирайте любое, предварительно ознакомившись с инструкцией, а я лишь рассказала о самых популярных и доступных.

Недостатки применения местных анестезирующих средств

Аппликационная анестезия при эпиляции хоть и безопасная процедура, но не без недостатков. Краснота, раздражение и отёк после эпиляции может держаться дольше обычного, также может быть шелушения кожи. В принципе недостатки не такие уж и страшные, на фоне положительного действия анестезии в целом, если вы очень плохо переносите боль. Однако, с любителями эпиляции горячим воском эти средства могут сыграть злую шутку. Одним из побочных эффектов является термочувствительность. То есть горячий воск может казаться обжигающим, поэтому при появлении такой особенности вам придется отказаться от воска в пользу сахара.

Данные советы и правила описаны для указанных средств с концентрацией лидокаина 5%, если вы решите использовать другие средства для обезболивания перед эпиляцией не указанные в статье, или средства с более высоким содержанием действующего вещества, пожалуйста, особенно внимательно ознакомьтесь с инструкцией в разделе о максимальном времени экспозиции данного препарата, чтобы избежать неприятных последствий и побочных эффектов.

Большинству людей с высокой чувствительностью к боли все же имеет смысл остановиться только на обезболивании кожи в зоне глубоко бикини. Удаление волос в остальных зонах куда менее болезненно и не требует такой тщательной подготовки к процедуре. Проще и дешевле немного потерпеть. Поверьте, это совсем не страшно.

Обезболивание при эпиляции зоны бикини обезболивающим кремом

Перед удалением волос на интимных участках кожи нужно знать, как обезболить эпиляцию в зоне бикини. Для этого есть много средств, которые помогают справиться с неприятными ощущениями.

Читать еще:  Кинезио тейп на поясницу инструкция

Чем обезболить кожу перед проведением процедуры в зоне бикини? Чтобы эта процедура прошла без неприятных ощущений, можно использовать средства для местной анестезии. С такой целью применяются обезболивающие кремы или аэрозоли. Обычно главным компонентом подобных препаратов является Лидокаин. Широкое распространение получил Лидокаин спрей, который можно приобрести в любой аптеке. Преимущества препарата – локальность воздействия и удобство нанесения.

Специалисты рекомендуют обезболивающее средство, произведенное в Венгрии. Если не удалось купить такой спрей, то разрешается применять ампулы с Лидокаином, которые следует вылить в распылитель и использовать как аэрозоль. Наносить этот препарат рекомендуется на кожный покров за 3-4 часа до начала процедуры. Затем требуется покрыть участок, из которого будут удаляться волосы, пищевой пленкой.

Применение кремов, мазей и аэрозолей, чтоб обезболить эпиляцию в зоне бикини

Но необходимо знать, что этот вид обезболивания при зоны бикини обладает рядом противопоказаний. Препарат нельзя использовать при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • низком артериальном давлении;
  • проблемах с печенью и почками;
  • наличии судорог.

Также следует помнить, что использование Лидокаин спрея может вызывать аллергические реакции. По этой причине рекомендуется сначала делать предварительный пробный тест. А про средство после эпиляции после вросших волос можно узнать здесь.

Крем для местной анестезии от неприятных ощущений от эпилятора

Чтобы депиляция прошла безболезненно, можно использовать интимный крем Эмла.

Эта мазь основана на Лидокаине и Прилокаине. Если применять такой препарат, то можно не переживать о побочных эффектах, а еще это средство имеет продолжительный срок воздействия. Крем Эмла разработан специально для использования на эпидермисе и обладает незначительными противопоказаниями. Его нельзя применять при индивидуальной непереносимости и метгемоглобинемии. А про восковую эпиляцию можно узнать тут.

Наносить такое средство на эпилируемую зону необходимо за 60-120 минут до начала процедуры. Продолжительность воздействия зависит от нужной глубины проникновения, будет это глубокое или бразильское бикини. На 1 сеанс понадобится 5-10 г крема. Часто для обезболивания применяется пластырь Эмла.

Чтобы его нанести, следует снять алюминиевую часть и приложить к участку, где будет проводиться эпиляция. На 1 процедуру понадобится 2-3 пластыря, они используются в самых чувствительных местах. Использовать пластырь Эмла можно только на тех участках тела, которые не имеют повреждений или ран.

Средство Light Dep для эпиляции в области бикини

Чтобы эпиляция зоны бикини эпилятором прошла безболезненно, можно применять крем Light Dep. Это средство появилось относительно недавно, но уже получило широкое распространение у женщин. Мазь отличается скоростью воздействия (25-30 минут), простотой в применении и невысокой стоимостью.

Также такой крем подходит для чувствительного типа кожи. Главным действующим компонентом средства является анестодерм. Эта мазь облегчает процедуру благодаря блокировке болевых рецепторов, не снижая при этом общую чувствительность кожных покровов. Light Dep производится на водной основе, а это увлажняет эпидермис перед такой процедурой. А вредна ли лазерная эпиляция можно узнать по ссылке.

На видео – как обезболить эпиляцию в зоне бикини:

Крем действует на протяжении 20-50 минут с момента нанесения, это зависит от индивидуальной чувствительности дермы. Это средство не вызывает аллергических реакций или кожных раздражений. Действие активных составляющих вещества происходит на поверхности, они не проникают в кровь, поэтому препарат не имеет противопоказаний. А через сколько дней после лазерной эпиляции выпадают волосы можно узнать в этой статье.

Читать еще:  Вальгусная деформация стопы профилактика

Как можно обезболивать кожу во время депиляции медикаментозным способом

Безболезненная эпиляция зоны бикини в домашних условиях будет, если перед такой процедурой принять специальные таблетки. Чаще всего используют анестезирующие средства, которые употребляют за 20-30 минут до проведения манипуляций. Врачи рекомендуют принимать такие препараты:

  • Темпалгин;
  • Ибупрофен;
  • Анальгин;
  • Диклофенак;
  • Кетопрофен;
  • Индометацин.

Все эти таблетки отпускаются без рецепта, их можно купить в любом аптечном пункте. Но, несмотря на свою эффективность, эти лекарственные средства воздействуют на систему организма и большинство органов. Поэтому иногда это может привести к побочным эффектам. Нужно употреблять те таблетки, которые женщина пила ранее. При решении принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться со специалистом, даже если будет проводиться эпиляция диодным лазером.

Другие методы обезболивания кожи в интимных местах в домашних условиях

Если при эпиляции у женщины невыносимая боль, то можно воспользоваться инъекциями. С такой целью применяют 2% раствор Лидокаина, который вводится под кожу. Радиус действия укола составляет 3 см, поэтому их можно делать в шахматном порядке на маленьком расстоянии друг от друга. Для такой процедуры используется инсулиновый шприц с тонкой иглой. Средство нужно ввести на глубину 1-1,5 мм. На месте уколов образуются незначительные выпуклости, но они чрезвычайно быстро рассасываются. Если будет небольшое жжение, то это вполне нормально.

На видео – использование лидокаин для эпиляции:

Перед такими инъекциями следует учесть некоторые важные нюансы:

  • нельзя делать уколы самостоятельно, лучше попросить об этом косметолога, особенно если до этго была диодная эпиляция;
  • запрещается превышать разрешенную дозировку (для зоны бикини понадобится максимум 1 ампула);
  • не стоит вводить препарат в оболочку малых половых губ.

Этот способ обезболивания широко используется перед обработкой интимных зон.

Очень важно выбрать подходящий день для эпиляции, тогда можно не применять специальные средства. Сразу после окончания менструации (2-3 дня после месячных) уровень болевой чувствительности минимальный. Поэтому специалисты рекомендуют планировать удаление волос именно на этот период. За неделю до начала критических дней уровень чувствительности, наоборот, повышается. Есть мнение, что если проводить эпиляцию с 16 до 18 часов, то такая процедура будет менее болезненной.

Чтобы притупить неприятные ощущения, можно прикладывать к коже холодные компрессы или лед. Это необходимо сделать за 5 минут до начала удаления волос. Провести обезболивание области бикини можно с помощью распаривания кожи. Этот метод подойдет, если женщина проводит эпиляцию в домашних условиях. Нужно принять горячую ванну или душ, чтобы поры расширились, и процедура прошла легче. Также разрешается прикладывать теплые компрессы.

Для избавления от неприятных ощущений при удалении волос можно сделать местный массаж. Следует разминать чувствительную кожу в зоне бикини перед сеансом эпиляции. Это существенно притупит боль.

При нежелании принимать обезболивающие крема для эпиляции, можно воспользоваться скрабом. Если обработать таким средством участки тела, на которых планируется избавление от растительности, то неприятные ощущения будут значительно меньшими.

Если знать способы, как обезболить кожу, то можно легко проводить эпиляцию и удалять ненужные волосы. Также рекомендуем ознакомиться с видами лазерной эпиляции в этом материале.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector