apriorisvet.ru

Мазь от сухих мозолей со стержнем

Удаление сухих мозолей со стержнем

Сухая стержневая мозоль — уплотнение рогового слоя эпидермиса.

Нарост проявляется на разных частях тела, в области ступней или кистей. Скопление омертвевших клеток причиняет боль и значительно затрудняет движение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Здесь можно записаться на прием к врачу.

Варианты удаления

Стержневая мозоль — кожное образование, появляющаяся на пальцах ног, ступнях. Внешне представляет твердую шишку белого окраса с углублением посередине.

В медицинских учреждениях дефекты удаляются специальными инструментами и аппаратами:

  1. Лазерное удаление. Производится выжигание стержня. Ороговевшие слои замораживаются с помощью инъекционных растворов. Ликвидируется образование, очищается огрубевший слой кожи, накладывается повязка. Удаление лазером — безболезненная процедура, не оставляющая косметических дефектов на кожном покрове.
  2. Высверливание. Используется метод аппаратного маникюра. При помощи фрезы удаляется нарост и корень. После очищения ороговевших клеток кожный участок обрабатывается лекарственными препаратами.
  3. Криодеструкция. Жидким азотом замораживается поврежденный кожный участок, затем проводится очищение. При использовании этого метода повреждается здоровая ткань. Криодеструкция назначается в редких случаях.

После процедуры в период заживления запрещены физические нагрузки.

Лекарственные препараты

Удаление ороговелостей проводится кремами, мазями, специальными пластырями. Перед использованием препаратов требуется консультация врача.

Крема и мазевые составы:

  1. Бенсатилин (лекарство обладает антисептическим воздействием).
  2. Суперантимозолин (устраняет загрубевшие ткани, стержни, размягчает дерму).
  3. Салициловая мазь (применяется на первых этапах развития болезни, снижает воспаление, уничтожает патогенные микробы, восстанавливает ороговевшие ткани).
  4. Паста «5 дней» (смягчает огрубевшую дерму, обладает антисептическим воздействием).

Наносить средства на кожный покров с особой осторожностью. Избегать попадания мазевых составов на здоровые участки кожи.

  1. Урго (в составе — салициловая пропитка, которая смягчает кожный покров).
  2. Компид (создает защитный барьер от вредоносных микроорганизмов, систематически поддерживает влажность кожных клеток).
  3. Салипод (используется для удаления стержней).

Перед нанесением пластыря поврежденный кожный покров тщательно вымывается с помощью мыла, вытирается насухо бумажным полотенцем.

Народная медицина

Избавиться от стержневой мозоли возможно народными средствами:

  1. Ванночки. Рецепт актуален вначале болезни. В 1 литр горячей воды добавить измельченное на терке мыло (25 грамм), соду (25 грамм). В жидкость опускается поврежденный участок кожи, на 30 минут. Курс терапии — до полного удаления образования.
  2. Компрессы. Натереть лук и картофель с помощью терки. Кашица прикладывается к омертвевшим клеткам, укутывается пленкой. Процедура проводится на ночь. Утром компресс снимается, кожа обрабатывается пемзой. Затем наносится крем.
Читать еще:  Как долго принимать винпоцетин

Вылечить ороговелость в домашних условиях поможет алоэ. Для этого лист растения разрезается пополам. Мякоть прикладывается к натоптышу и закрепляется бинтом.

При появлении стержневых мозолей нужно обратиться к врачу дерматологу. Специалист назначит правильное лечение.

Видео

Как избавиться

Народные методы лечения и терапия медикаментами не всегда эффективно справляются с сухими мозолями. Иногда наблюдается новая локализация нароста, особенно при грибковой инфекции.

Луч лазера уничтожает само уплотнение, его корень, все инфекционные бактерии. Воспалительные процессы почти не наблюдаются, восстановительный период протекает безболезненно, быстро.

К достоинствам лазерной терапии относятся:

  1. Безболезненную процедуру под местным наркозом.
  2. Ороговелости исчезнут после одного посещения медицинского учреждения.
  3. Реабилитационный период не требует ношения повязок и применения лекарств.
  4. Процедура проводится быстро.

Применять лазерное лечение нельзя людям, страдающим:

    • Онкологическими болезнями;
    • Слабым иммунитетом;
    • Диабетом;
    • Беременным и кормящим женщинам;
    • При герпесе на больных участках кожи.

Что поможет

Специалисты не советуют лечить сухое образование со стержнем самостоятельно, чтобы не занести грибковую инфекционную болезнь. Средства, народные рецепты не всегда могут справиться с болезнью. Тогда мозоль начинает сильно болеть, воспаляться и гноиться.

Высверливание мозольного образования производится фризом. Аккуратно, не травмируя здоровые ткани, фриз уничтожает нарост и ликвидирует стержень. После проведения аппаратного педикюра на рану прикладывается противовирусная мазь.

Лазер способен излечить самые запущенные, застарелые ороговевающие образования на ногах. Он полностью выжигает корень, уничтожая попутные инфекционные бактерии. Вероятность воспаления или возникновения новых рецидивов минимальна.

Криотерапия представляет обработку сухих мозолей со стержнем с помощью азота. Это вещество за тридцать секунд помогает быстрому отслоению грубых, ороговевших тканей.

Если мозоль обладает большими размерами и повреждением соседних тканей, то специалист назначает хирургическое иссечение.

Косметологические, профессиональные процедуры, применяемые для ликвидации сухих, стержневых мозолей достаточны эффективны. Они позволяют решить представленную проблему всего за один сеанс.

Какая мазь подойдет

Имеется много мазей, которые способны размягчить и полностью удалить мозоль:

  1. Мазь «Супер антимозолин». Ее используют для избавления от натоптышей, у которых имеются корни. В препарате находится молочная кислота, которая обладает размягчающим эффектом. Действует это средство быстро, возвращая коже здоровый вид, полностью устраняя проблему. Ее аналогами является «Витаон», «Фризонел».
  2. Мазь «Бенсалитин». Это мощное антимозольное средство. Его применяют для свежих натоптышей, так и для имеющих стержень. Это средство характеризуется противовоспалительным, кератолитическим, противомикробным действием.
  3. Салициловая мазь. Эффективно смягчает огрубевший слой кожи, уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Обладает мощным кератолитическим эффектом.
  4. Мазь Левомицетин. Такое средство характеризуется сильным антимикробным эффектом, что помогает избежать инфицирования ранки.
  5. Мазь Вишневского. Уникальный состав препарата позволяет быстро избавиться от мокрых и от сухих — стержневых, мозолей. Мазь обладает антимикробным, сильным размягчающим эффектом.
Читать еще:  Польза чечевицы для похудения

Стержневая мозоль – симптомы и лечение

Самый неприятный вид мозоли – это стержневая. Многие кто испытал это на себе, будут согласны. Такая мозоль приносит с собой боль и дискомфорт своему владельцу. Самое сложное при стержневой мозоли, это не лечение, а предотвращение её повторных появлений. Какие же основные причины образования этого вида мозоли и как ее лечить?

Что такое стержневая мозоль?

Это сухая, округлого вида мозоль, в середине которой расположен так называемый стержень, который уходит глубоко под кожу. Удалить такие мозоли трудно именно из-за этого корня. Обычно она образовывается на мизинцах ног, между пальцами и на их фалангах, а также на ступнях, а именно на их подушечках.

Основные факторы возникновения стержневой мозоли

Всем известно, что основная первопричина образования этой мозоли лежит в длительной носке тесной либо жёсткой, а также новой обуви. Нередко её может вызвать вирус, грибок либо же специфика организма (вовремя не удалённая ороговевшая кожа может начать прорастать в глубину).

Способы борьбы со стержневой мозолью

В домашних условиях очень трудно избавиться от такой мозоли, максимум чего можно добиться, это удалить верхнюю часть стержня, что, бесспорно, уменьшит боль, но только временно. Дерматолог либо же мастер по педикюру смогут помочь удалить эту проблему полностью. Удаление мозоли очень трудный процесс и включает в себя работу со специальным аппаратом с разными фрезами. Её вырезают, а в образовавшуюся выемку кладут препараты с противовирусным либо же противомикробным эффектом. Не стоит бояться данной операции, так как проходит она практически без всяких болевых ощущений.

Сегодня очень часто при удалении стержневой мозоли используют жидкий азот либо лазер. Благодаря этим способам стало возможным быстрое и качественное удаление проблемы и при этом уничтожаются все микробы, что не даёт появиться воспалению.

Самолечение, чаще всего, заканчивается неэффективным удалением «мучительницы», а также может привести к заражению.

Избавляемся от мозоли дома

Так как в жизни бывает всякое, и не всегда есть возможность найти время или записаться на приём к специалистам, то есть несколько действенных способов лечения таких сухих мозолей в домашних условиях.

Читать еще:  Раздражение от туалетной бумаги

Очень эффективными в борьбе с мозолью являются гели, крема и различные пластыри, которые можно приобрести в аптеке.

Многим подходит использование пластырей, хотя это не самый лучший вариант. Пластырь наклеивают прямо на ороговевший участок и выдерживают в течение суток.

Гели и мази с размягчающим действием также отлично подойдут. Основной компонент, который присутствует в этих препаратах – это салициловая кислота. Перед тем как воспользоваться мазью, необходимо хорошо распарить ноги, потом нужно наклеить на мозоль пластырь с дырочкой, которая открывает сам корень мозоли. Дальше наносится мазь и сверху закрывается мозоль пластырем, уже полностью. Выдерживать такую конструкцию нужно на протяжении 8 часов, после чего все удаляется и уже значительно размягченную мозоль удаляют с помощью обычной пемзы. Эту процедуру повторяют при необходимости.

Несколько народных методов лечения

Так, самый простой, но и наиболее эффективный метод – это использование уксусной эссенции. Для этого необходимо заклеить кожу возле мозоли лейкопластырем, сам же стержень оставить не прикрытым и капнуть на неё, очень бережно, этим экстрактом. Несколько таких манипуляций, возможно, помогут снизить боль от мозоли.

Самый известный способ представляет собой ежедневные ванночки для ступней. На бутыль воды берут 5 столовых ложек соды и добавляют ещё натёртого хозяйственного мыла. Распаривание ног в этой жидкости длится 30 минут. Потом ноги нужно обработать пемзой и намазать кремом.

Глицерин и касторовое масло также смогут помочь в борьбе с мозолью. Компресс, пропитанный смесью этих препаратов, закрепляют на ноге, после чего обёртывают полиэтиленом и сверху надевают носок.

Если стержневая мозоль частый гость на стопах, то лучше всего проконсультироваться с ортопедом, ведь нередко именно из-за ортопедических проблем, она и появляется на ногах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector