apriorisvet.ru

Метформин или сиофор отзывы

Метформин, Сиофор кто лечился?

Девочки, привет. У меня такая проблемы. Нарушение обена веществ, инсулинорезистентность, лишний вес, повышение мужских половых гормонов и из-за этого всего -невынашивание беременности. Врач назначила метформин, диета и физ. нагрузки. Кто-нибудь лечился метформином (Сиофор) икак помогло. Жду вашых отзывов

Мудрость форума: Женское здоровье

Кровь при половом акте

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Сильно болит живот во время месячных

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Если удалили матку

Из влагалища течет вода

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Малые половые губы сильно большие

Как избавиться от запаха из влагалища

Куски слизи из влагалища между месячными

пила глюгофаж. был высокий инсулин. с 32 упал до 7. когда перестала принимать, опять вырос. нужна строгая диета и спорт всю жизнь. ни разу не беременнела за 29 лет. в общем всё сложно.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

А как у вас со снижением веса (если он у вас лишний) на фоне приема?

я пью, только мне бер-ть не нужна. сахар в пределах допустимого (на границе), вес тоже на месте. по крайней мере хуже чем есть не стало.

пила метформин от СПКЯ. Не похудела ни на грамм, болела голова от 1000 дозы, плохо очень было, тошнило и вообще один раз думала в обморок упаду! при 500 мг. все нормально, но мес. не воссановились и вообще эффекта ноль. Но вообще каждый по-разному реагирует.

сах диабет 2 типа принимаю препарат 5 лет, последнее время по 1000х2 раза в день. Замучила диарея, стали часто судороги ночные. Вес уходил первое время, а теперь при несоблюдении диеты не смотря на приём препарата набрала за зиму 15 кг. сахар по утрам меньше 7,0 не бывает.

Я благодаря Глюкофажу смогла похудеть на 15 кг за полгода. Но все это время я нагружала себя физическими тренировками и прогулками перед сном. Кушать стала меньше, так как аппетит практически пропал. Результатом очень довольна, советую.

У меня была ужасная побочка на другой препарат, который я принимала для снижения веса. Поэтому моя начальная дозировка сразу была 250 мг, врач не захотел рисковать! Скажу сразу, этот препарат побочных реакций не вызвал. Все остальное как описано в этой статье. Аппетит действительно снизился, лишние килограммы медленно начали исчезать. Сейчас у меня перерыв, а потом продолжу принимать Глюкофаж и придерживаться диеты. Хочу добиться максимального результата, пока у меня – 5 кг.

Вот тоже прочитала про Глюкофаж, что неплохо помогает от лишнего веса избавиться. Просто как-то с диабетом оказалось, что не так-то просто похудеть. Вроде бы и тренируюсь, и ем по с рекомендациям врача, причем строго-строго, а вес стоит примерно на одном месте. Если бы еще лишних было килограмма 3, а так, 14 – это в моем случае ого-го как многовато.

С Глюкофажем попроще в плане снижения веса, тут соглашусь. Я худела с ним достаточно активно в течение полугода. Никаких простаиваний веса на одном месте, плавно, равномерно все лишнее уходило. Сейчас уже в нормальном своем весе, но продолжаю делать упор на спорт и правильное питание, чтобы снова не вернуться ко всему тому кошмару, что пережила.

Интересно, а при предиабете поможет избавиться от лишнего веса? Или это только для диабетиков имеет смысл?

У меня был предиабет, сейчас этот состояние сняли. То есть по факту до самого диабета дело просто не дошло. Здесь очень большая заслуга моего врача, она вовремя определила по симптомам, что есть опасность заполучить диабет, отправила меня обследоваться. И, насколько я поняла, именно Глюкофаж быстро снизил сахар в крови до нормы, а убрав лишний вес, я снизила новые риски оказаться в числе диабетиков.

Подскажите, пжл, по курсу приема Глюкофажа. Долго ли его нужно принимать при предиабете? И в какой дозировке?

Читать еще:  Кальций и витамин с совместимость

Дозировка у препарат разная есть, тут вам только врач скажет наверняка, что подойдет именно вам. Принимала я его в течение 5-ти месяцев, тоже строго по назначению врача-эндокринолога. Сейчас, поскольку мое предиабетическое состояние сняли, не принимаю. Только диету держу и занимаюсь спортом.

Беременность или нет?

Надула воздушные шары ртом, а написано нельзя

Начала пить таблетки

Аллергия

Киста правого желудочка головного мозга у плода в 20 недель.

Ужасное головокружение, сил больше нет

Аборт и его последствия

Скажите,как себя заставить сесть на строгую диету, чтобы похудеть?

незапланированная беременность тройней

Люди с язвой желудка, отзовитесь

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сиофор или Метформин что лучше при диабете?

Сиофор и Метформин в чем разница?

Согласно словам эндокринологов, заболеваемость сахарным диабетом в нынешние дни непреклонно возрастает. Лечение этого заболевания пожизненное и необходимо выбрать качественное и действенное средство. Метформин и Сиофор принадлежат к бигуанидам, старейшим препаратам и беспрекословным лидерам в лечении такого недуга, как сахарный диабет 2 типа. Какой препарат выбрать? Или это одно и то же под разными названиями?

Состав

Лечебное влияние данных препаратов на организм определяется их главным компонентом – метформином. В средстве Сиофор он находится в виде метформина гидрохлорида, что не меняет его свойства.

Механизм действия

Действие метформина основано на непосредственном воздействии на рецепторы (чувствительные нервные окончания) инсулина в тканях, вследствие чего повышается их восприимчивость к последнему. Именно данный эффект нейтрализует основной механизм формирования сахарного диабета 2 типа – инсулинорезистентность (невосприимчивость тканей к инсулину). Однако сахароснижающий эффект достигается так же за счет усиления использования тканями организма глюкозы и подавлению образования глюкозы печеночными клетками.

Показания

Лекарства, содержащие метформин, назначаются лицам с сахарным диабетом 2 типа.

Стоит заметить, что данные фармакологические препараты назначаются преимущественно лицам с повышенным весом на основании того, что при использовании таблеток метформина одним из важных клинических явлений отмечается умеренное снижение массы.

Противопоказания

Препараты нельзя назначать при:

  • Аллергических реакциях;
  • Нарушениях почечной функции;
  • Обезвоживании;
  • Инфекционных заболеваниях;
  • Нарушениях печеночной функции;
  • Алкоголизме, состоянии алкогольной интоксикации;
  • Лактоацидозе (молочнокислая кома);
  • Беременности.

Побочные действия

Одинаковые для обоих лекарств:

  • Извращения вкуса;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Диарея;
  • Боли в животе;
  • Нарушения аппетита;
  • Зуд, сыпь.

Формы выпуска и цена

  • Зентива таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг 60 шт. – 133 р.;
  • Тева таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1000 мг 60 шт. – 304 р.;
  • Канон таблетки, покрытые пленочной оболочкой:
    • 500 мг 60 шт. – 165 р.;
    • 850 мг 30 шт. – 113 р.;
    • 850 мг 60 шт. – 206 р.;
    • 1000 мг 30 шт. – 137 р.;
    • 1000 мг 60 шт. – 265 р.;
  • Метформин Лонг Канон таблетки с пролонгированным высвобождением:
    • 500 мг 30 шт. – 175 р.;
    • 750 мг 30 шт. – 201 р.;
    • 750 мг 60 шт. – 381 р.;
    • 1000 мг 60 шт. – 511 р..
  • Сиофор 500 таблетки 500 мг, 60 шт. – 250 р.;
  • таблетки 850 мг, 60 шт. – 299 р.;
  • таблетки 1000 мг, 60 шт. – 427 р..
Читать еще:  Как лечить трофическую язву

Сиофор или Метформин что лучше при диабете?

Анализируя цены лекарств, предпочтение однозначно отдается Метформину. По составу они различаются только дополнительными веществами, не влияющими на действие, а эффективность их одинакова, так как они имеют идентичное активное вещество, поэтому этот препарат будет правильным выбором.

Людям, имеющим недуг, названный сахарный диабет 2 типа, приходится применять лекарства пожизненно. Эффективность фармакологических средств с метформином доказана многочисленными испытаниями и не меняется не зависимо от того, продаются они под названием Метформин, Глюкофаж или Сиофор. Поэтому при выборе фармакологического средства стоит руководствоваться ценой, где Метформин имеет выраженное превосходство перед Сиофором и является лучшим решением.

Что лучше для похудения?

Приятным эффектом применения Метформина, важным для диабетиков, является уменьшение массы тела, отчего фармакологические препараты на основе этого вещества, назначаются преимущественно лицам с ожирением. Цены на Сиофор почти двукратно выше, не смотря на идентичное действующее вещество в тех же концентрациях, поэтому Метформин станет более предпочтительным выбором.

Что лучше Метформин или Сиофор? Отзывы

Врачи мне сказали, что у меня диабет, прописали Сиофор. Только месяц назад узнала про Метформин. Попробовала, сравнила цены. За что переплачивала? Не понятно.

Живу с диабетом уже больше 10 лет. За это время перепробовал множество препаратов. Покупал подороже, надеясь, что будут лучше. Ничего подобного, не верьте рекламе. Ничем дорогие препараты типа Сиофора не лучше обычного Метформина.

Подруга посоветовала Сиофор, мол на нем худеешь лучше. Пила до этого Глюкофаж и Метформин. Разницы не заметила, вот совсем.

Чем отличается Сиофор от Метформина что эффективнее при диабете

В магазинах, специализированных на продаже фармакологических препаратов, можно найти большое количество лекарств, основанных на снижении уровня глюкозы в крови.

К ним относится общеизвестный среди диабетиков Метформин.

Однако его популярность «загораживает» более новый аналог под названием Сиофор. Тогда что лучше: Сиофор или Метформин?

Основное отличие препаратов

Пациенты, страдающие патологией поджелудочной железы, часто думают о том, чем отличается Сиофор от Метформина, какой лучше препарат выбрать. Прежде всего, существенной разницы между одним и другим лекарством не имеется, их различает лишь одно название.

В инструкции к лекарственному средству прилагается описание, где сказано, что в состав товара входит гидрохлорид метформина. Остальные вспомогательные вещества указывает сам производитель, именно в этом и есть отличие данных сравниваемых между собой субъектов. От числа дополняющих компонентов зависит качество и эффективность применяемого средства.

Минимальное присутствие различных вспомогательных составляющих гарантирует безопасность, тем временем как перегруженный препарат всевозможными веществами вызывает не только недоверие, но и аллергические реакции.

Врачи подбирают медикаменты, основываясь на индивидуальных данных пациента, чтобы избежать предполагаемых осложнений.

Базовый химический состав средства Сиофор:

  • активное вещество – гидрохлорид метформина 500,0 мг,
  • вспомогательные вещества: гипромеллоза – 17,6 мг, повидон – 26,5 мг, магния стеарат – 2,9 мг, гипромеллоза – 6.5 мг, макрогол 6000 – 1.3 мг, титана диоксид (Е171) – 5.2 мг.

Метформин в своей структуре включает:

  • основное вещество – гидрохлорид метформина 500,0 мг.
  • вспомогательные вещества: повидон К 90, кукурузный крахмал, кросповидон, магния стеарат.

По видимым результатам можно сделать вывод, что более подходящим становится второе лекарственное средство, так как в нем находится наименьшее количество дополняющих ингредиентов.

Не менее важной характеристикой является его цена. Импортные медицинские препараты имеют завышенную стоимость по сравнению с отечественными. При этом их действие на организм совершенно одинаковое. Более выгодным считается Метформин.

В случае наличия сомнений от приема того или иного субъекта следует обратиться к эндокринологу. Врач поможет выбрать средство индивидуально для каждого пациента.

Метформин

Наименование медицинского средства схоже с самим действующим компонентом. Он борется с избыточным сахаром в крови, который находится в пределах выше нормы.

Механизм действия

Его функция заключается в:

  • — восстановлении восприимчивости клеток к инсулину и глюкозе,
  • — предотвращении всасывания углеводов кишечником.
Читать еще:  Перекись водорода для похудения неумывакин

Метформин предназначен для снятия толерантного отношения организма к гормону поджелудочной железы. Таблетки допускается принимать пациентам с сахарным диабетом 1 типа, но только при условии, что инсулинотерапия будет продолжаться.

Проблемой большинства диабетиков является нарушенный липидный обмен, который чаще всего приводит к ожирению больного. При диабете 2 типа Метформин назначается для:

  • снижения аппетита,
  • регуляции метаболизма,
  • избавления от лишних килограммов,
  • приведения к нормальному содержанию гликогемоглобина в крови.

Особенности

Прием Метформина очень эффективно влияет на органы сердечно-сосудистой системы, а также он отлично подходит в качестве профилактического средства против осложнений сахарного диабета.

Форма выпуска

Медпрепарат производится в таблетированном виде с дозой 500/850/1000 мг. Упаковка содержит ячейки с 10 таблетками белого цвета, покрытые кишечнорастворимой пленкой.

Средняя стоимость фармакологического средства находится в пределах от 150 до 300 рублей.

Сиофор

Препарат с аналогичным действующим веществом, как и у предыдущего, направлен на лечение не только диабета 2 типа, но и на предотвращение набора лишней массы тела.

Механизм действия

Помимо описанных характеристик аналога, применимых и к Сиофору, средство оказывает фибринолитическое свойство – растворяет фибрин в крови, который участвует в тромбообразовании.

Особенности

В отличие от Метформина Сиофор используется с целью похудения.

При этом замедляется всасывание холестерина в кишечнике и его отложения в виде жировой прослойки. Такое явление также благоприятно влияет на состояние кровеносных сосудов в организме и предотвращает образование бляшек на их стенках.

Форма выпуска

Дозировка и форма медпрепарата идентична Метформину.

Стоимость товара зависит от количества содержимого в упаковке. Широкое применение действия Сиофора оценивается в 300 – 500 рублей.

Сходства

Оба фармакологических средства являются представителями группы бигуанидов. Это обусловлено их одинаковым механизмом действия: возвращение концентрации глюкозы в пределы нормального значения путем глюконеогенеза – процесса прекращения выработки гликогена в печени.

Схема лечения, дозы медикаментов практически не отличаются.

Мнение врачей

О том, что лучше при диабете Сиофор или Метформин, ответ на вопрос дали специалисты. Эффективное воздействие данных лекарств на организм, безусловно, одинаковое. Понять, какой препарат лучше, невозможно, так как на получение нужного результата влияют факторы. Это может быть неправильный выбор, наличие погрешности в питании, несоблюдение рекомендаций врача при приеме и т.д.

Фармакологическое действие активного вещества направлено на устранение развившейся резистентности тканей к инсулину. При этом риск развития гипогликемической комы предельно мал. В этом и заключается преимущество каждого из приведенных средств.

Не исключено и негативное проявление медпрепаратов. Как правило, бигуаниды подавляют иммунную систему организма: защитные силы истощаются, прекращается выработка антител. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться сахароснижающими препаратами, тем более использовать Сиофор в качестве способа борьбы с ожирением. Без соблюдения основных правил диеты препарат будет бесполезен, а прием таблеток без консультации специалиста может привести к возникновению такого побочного эффекта, как панкреатит.

Отзывы диабетиков

Сравнить в чем разница Метформина и Сиофора помогут отзывы пациентов.

Многие годы страдала лишним весом и плохим самочувствием. Прошла обследование, врач поставил диагноз «ожирение». К тому же у меня наблюдалась склонность к сахарному диабету. Назначили диету и физические нагрузки, а для уменьшения веса выписали Сиофор. На нем я каждый месяц сбрасываю по 3-5 килограмм. Последнее время меня не так сильно тянет к сладкому и все это благодаря данному препарату.

Екатерина, 43 года:

Я больше 2-ух лет мучаюсь с диабетом, а особенно с его последствиями. Из-за этого заболевания я очень сильно поправилась. В последний раз эндокринолог дал рецепт на покупку Метформина. Он сказал, что средство помогает сбросить вес, если у пациента именно диабет. При других заболеваниях он не помогает, поэтому прежде чем покупать его, следует проверить состояние здоровья органов.

Прочитала в интернете, какие медикаменты сжигают жир. Начала покупать Метформин, если не было брала аналог – Сиофор. Через пару месяцев заметила, что у меня пожелтели белки глаз, и меня постоянно сопровождала тяжесть в правом подреберье. Теперь лечу печень. Не советую увлекаться самолечением, а тем более пить препараты без выписки врача.

Таким образом, выбор одного из средств является прямой обязанностью специалиста, а не самого пациента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector