apriorisvet.ru

Можно ли детралекс при беременности

Детралекс при беременности: особенности применения препарата

Заболевания сосудов встречаются в наши дни как у пожилых людей, так и у молодежи. Сидячая работа, отсутствие физических нагрузок, вредные привычки и малоактивный образ жизни в целом – это основные факторы, которые приводят к венозной недостаточности. Также распространенной проблемой у малоактивных людей с сидячей работой является геморрой. В его основе – застой в венозной системе малого таза и расширение вен прямой кишки. К счастью, фармакологи создали препарат, который эффективно борется как с венозной недостаточностью, так и с геморроем. Его название Детралекс.

Детралекс – это медикамент, которые улучшает ток крови в венах и капиллярах. В качестве активного вещества в препарате использованы диосмин (90%) и гесперидин (10%). Благодаря им Детралекс имеет свойства биофлавоноидов, а также оказывает следующие эффекты на организм:

  • приводит вены в тонус, уменьшает их растяжение;
  • защищает сосудистую стенку от воздействия вредных факторов окружающей и внутренней среды;
  • уменьшает застойные явления в венозном русле;
  • улучшает циркуляцию крови в капиллярах;
  • увеличивает лимфоотток.

Поскольку вынашивание плода часто сопровождается нарушениями в венозной системе, препарат Детралекс во многих случаях назначают беременным. Для чего же нужен и как применять правильно Детралекс беременным?

Детралекс при планировании беременности

Детралекс и планирование беременности – это неотъемлемые элементы, особенно для тех женщин, которые имеют проблемы с венозной системой. Зачем же нужен Детралекс до беременности?

Дело в том, что во время вынашивания ребенка происходит очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, в том числе и на вены. У беременных по этой причине возникают отеки, боль и тяжесть в ногах и даже судороги. Застой в венозных сосудах грозит образованием эмболов – сгустков осевшей крови, которые прикрепляются к стенкам вен. Во время родов, из-за больших перепадов давления при натуживании, эмболы могут отрываться и закупоривать важные сосуды. Детралекс назначают с целью лечения и предотвращения нарушений в венозной системе женщины, которая планирует беременность. Также Детралекс при зачатии помогает убрать отеки, нормализовать кровообращение в сосудах малого таза. Это способствует развитию более лучших условий для оплодотворения и последующего вынашивания ребенка.

Читать еще:  Сгусток крови в легких

Детралекс: можно ли беременным?

Как указывает официальная инструкция, Детралекс беременным можно применять. Однако, только по назначению врача и с большой осторожностью. Детралекс беременным поможет справиться с отеками, болью, напряжением в нижних конечностях. Также препарат помогает при геморрое, который у беременных встречается довольно часто.

Помимо большой нагрузки на сердечно-сосудистую систему, во время вынашивания ребенка происходит расслабление всей гладкой мускулатуры за счет влияния основного гормона беременности – прогестерона. Это ведет к расслаблению стенок вен на нижних конечностях и в венозных сплетения прямой кишки, падению в них давления и их перерасширению. Образовавшееся нарушение тока крови и застой способствуют развитию венозной недостаточности и геморроя. Беременность – это очень важный период для того, чтобы вовремя обнаружить и вылечить эти заболевания, поскольку в дальнейшем (в родах) они могут привести к серьезным осложнениям.

Детралекс при беременности назначается исключительно лечащем врачом. Только доктор сможет подобрать дозировку и длительность лечения индивидуально для каждой женщины. Стоит обратить внимание, что в начале беременности Детралекс не назначают. Использование данного лекарства показано в 3 триместре беременности. Это обусловлено подготовкой женщины к родам и ранней профилактикой тромбоэмболии.

Детралекс для беременных не рекомендуется использовать самостоятельно. Это может привести к осложнениям и побочным реакциям как со стороны женщины, так и со стороны плода.

Детралекс при беременности: влияние на плод

Лекарственное средство Детралекс не влияет на плод, не оказывает тератогенного эффекта и не вызывает мутаций.

Детралекс беременность: геморрой о его лечение данным препаратом

Детралекс от геморроя при беременности помогает справиться со следующими симптомами заболевания:

  • болью и кровью при дефекации;
  • неприятными ощущениями, зудом, жжением и покалыванием в анальной области;
  • чувством неполного опорожнения кишечника;
  • кровянистыми выделениями из прямой кишки при кашле, чихании, натуживании.
Читать еще:  Острое венозное полнокровие внутренних органов

Для каждой беременной очень важно вовремя лечить геморрой Детралексом, поскольку потери крови (хоть и незначительные, на первый взгляд) могут привести к анемии.

Детралекс при беременности от отеков

Детралекс при отечности ног помогает снять припухлость, боль, напряжение, неприятные ощущения и покалывания в конечностях. Также препарат улучшает кровоток в венозной системе, убирает вены, которые выпячиваются, и нормализует кровообращение в целом.

Как принимать Детралекс беременным?

Детралекс при беременности принимать самостоятельно не рекомендуется. Продолжительность лечения и дозировка при беременности определяются только лечащим врачом.

Как указывает инструкция, взрослым препарат при геморрое назначают по следующей схеме: 1-4 день – по 2 таблетки 3 раза в день, 5-7 день – по 2 таблетки 2 раза в день, поддерживающее лечение – 2 таблетки 1 раз в день. Прием Детралекс осуществляют во время еды.

Детралекс при беременности, дозировка которого указана выше, назначаться может по другой схеме лечения. Приведенная схема подходит только мужчинам и небеременным женщинам.

Детралекс при кормлении грудью

Детралекс при ГВ (грудном вскармливании) применять не рекомендуется, поскольку нет точных данных о том, проникают ли компоненты препарата в грудное молоко. Если, все же, стоит вопрос о назначении лекарства при кормлении грудью, следует проконсультироваться с врачом.

Детралекс – это эффективный препарат, который помогает справиться с венозной недостаточностью и геморроем у беременных. Детралекс, по сравнению с другими венотоническими лекарствами, устраняет боль и воспаление, улучшает показатели крови, защищает клапаны вен. Заказать данный медикамент вы можете по самой низкой стоимости в интернет-аптеке. Доставка препаратов осуществляется в течение 2-3 дней. Приобретайте Детралекс и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector