apriorisvet.ru

На какие места ставят пиявки

На какие места ставят пиявки

Как правильно ставить пиявки – 6 простых правил

В Интернете сотни статей и видео на тему гирудотерапии, многие из них бессистемны, не последовательны, а зачастую противоречат здравому смыслу.

Далеко ходить не надо, варварский способ постановки пиявок при болезнях носоглотки, глаз. Специалисты “от бога” своими советами обнадеживают неопытных читателей или зрителей, а те рады стараться тут же применяют опасные для жизни методы лечения.

К примеру: “Что будет если случайно проглотить пиявку”? Собственно если повезёт и она сразу попадёт в желудок, то ничего, она там переварится. А вот если она зацепится в гортани или пищеводе, то сначала насосётся вашей крови, а уж потом только отвалится. И всё это время вы будете подвергаться реальной опасности.

В этой статье я постарался собрать как можно полные сведения о применении пиявок в домашних условиях . Здесь вы найдете интересные для себя техники и секреты , а экономным я дам совет как можно использовать пиявок повторно .

Прочитав статью у вас будет чёткое представление Как правильно ставить пиявки до такой степени, что вы сможете делать это самостоятельно.

1. Чем эффективны пиявки – простыми словами ?

2. Какие 3 основных правила надо знать при использовании медицинских пиявок ?

3. Что нужно учитывать при лечении пиявками – 6 простых правил ?

4. Как же все таки снимать пиявку, Секретная техника?

5. Простой вариант как лечить головную боль пиявками

6. Легкий способ как лечить остеохондроз шейного отдела пиявками

7. Проверенный способ как ставить пиявки при пояснично-крестцовом остеохондрозе

8. Подробная инструкция как правильно ставить пиявки при варикозе

9. Какие лечебные вещества и ферменты пиявки лечат нас, научный подход

1. Чем эффективны пиявки – простыми словами

Пиявка, пожалуй, одно из древнейших натуральных лекарств. Пиявки были популярны в древнем Египте, Китае и Риме. Но с появлением синтетических препаратов о них на время забыли. Ровно до тех пор пока не выяснили, что ферменты пиявок действуют лучше многих лекарств и не вызывают аллергии.

Пиявка обладает уникальным набором ферментов их более 100, которые не удалось никому синтезировать. В тот момент когда пиявка присасывается, основной эффект к которому необходимо стремиться, не само кровопускание как многие думают, а получение её ферментов, которые она обильно выделяет в момент укуса.

Клинические эффекты гирудотерапии основаны всего на 3 факторах:

  • Пиявки ставят в зоны акупунктуры, мы получаем эффект иглоукалывания в биологически активных зонах, рефлексогенных зонах.
  • Механический забор крови.
  • Биологически активный процесс, когда пиявка со своей слюной выбрасывает в кровяное русло огромное количество биологически активных веществ.

На сегодняшний день пиявки вполне официально применяются в различных областях медицины. Гирудотерапией охотно пользуются неврологи, гинекологи, урологи, проктологи, косметологи.

Великолепный эффект добиваются применяя пиявки в гинекологии, снимая различные воспалительные процессы женской половой сферы, гормональных нарушениях, миомы матки, болезненных менструациях, климактерический синдром, эндометриоз, всё это прекрасно поддаётся лечению пиявками.

Пиявки эффективны при нарушениях жирового обмена, они помогают похудеть. Они лечат невриты и невралгии лицевого нерва, избавляют от мигрени. Пиявки помогают справиться с последствиями инсультов, снимают боль и воспаления при остеохондрозах позвоночника.

При острых нарушения мозгового кровообращения постановка пиявок дает хороший результат, так как улучшаются реологические свойства крови (вязкость крови), снижается давление, рассасываются тромбы, нормализуется кровоснабжение и улучшается питание нервных клеток.

Отоларингологам гирудотерапия помогает уменьшить частоту обострений при хронических танзелитах, отитах и синуситах.

Гирудотерапия это тот метод который наглядно демонстрирует и позволяет лечить не болезнь а больного. По сути, пиявка является идеологичным средством на уровне гомеопатии, воздействует в пропорциях, которые необходимы человеку. Отсюда и результаты, при которых высок процент излечения.

Читать еще:  Лечение при трофической язве

2. Какие 3 основных правила надо знать при использовании медицинских пиявок

1. Максимальное количество установленных пиявок за один раз не должно превышать 7 штук. Когда я ставил их самостоятельно, то использовал небольшое количество зон 1 максимум 2. Это та, которая болит и какую-то общую зону, чтобы организм не разрывался и не тратил свои усилия на большое количество зон, а сосредотачивал свои усилия на конкретной зоне.

2. Пиявки лучше всего приобретать в специализированных пунктах, это аптеки, специализированные магазины по продаже пиявок.

3. Запрет на использование пиявок, при таких заболевания: гемофилия, стойкая гипотония, беременность или же индивидуальная непереносимость.

3. Что нужно учитывать при лечении пиявками – 6 простых правил

1. Воду пиявкам, если вы их не используете, менять необходимо каждый день, вода должна быть чистой, хорошо подойдёт бутилированная вода.

2. Места постановки пиявок рекомендую не мыть специальными средствами (мыло, шампунь, спирт, лосьон), пиявка крайне чувствительна к различным химическим компонентам и может так произойти, что сеанс не получится.

3. При постановке пиявки на место воздействия пиявка не всегда присасывается с первого раза, а лично у меня было так, что она начала ползать по всей спине. В таком случае необходимо подождать порядка 10 минут, и если она не присосётся, то вам необходимо сменить её на другую. Прежнюю пиявку не утилизируем, а пробуем применить её в другой зоне.

4. Работает пиявка примерно 60 минут. В процессе своей «работы» она раздувается и по окончанию отпадает, а место где она была, начинает кровоточить. Эффективный способ умерить кровоточивость это приложить обычные женские прокладки. Достаточно просто обработать спиртовой салфеткой место укуса и накрыть прокладкой, кровь выделится, и кровотечение остановится.

5. Как утилизировать пиявок? После того как пиявки выполнили свою работу их необходимо и здесь существуют различные мнения на этот счёт, я озадачился этим поискав в Интернете по данному вопросу и вот что удалось выяснить. Классически их можно выбросить в соль, где они и погибают. Кто-то выпускает их в водоёмы. Кто-то спускает в унитаз. Существуют так же методы сохранения использованных пиявок, при котором за ними требуется определенный уход, однако пиявка будет снова голодной только через, 9 – 10 месяцев, поэтому при повторном её использовании этот фактор необходимо учитывать.

6. Если хотим ускорить процесс регенерации пиявки ей в банку с водой необходимо добавить солёную воду, после чего пиявка отрыгнёт, то что она набрала из организма, при этом она будет готова к повторному использованию через 3 месяца. При этом пиявка должна голодать всё это время.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Ставим пиявки в первый раз

Читать еще:  Как аневризм в животе влияет на секс

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник


И так, у Вас есть пиявки и Вы лечитесь первый раз. Для первого раза Вам понадобиться четыре-пять пиявок. Ставить их будем на область печени,тем самым активируя её работу. Печень имеет собственную систему кровотока и лимфотока, оттока желчи и иннервации. В печени развита венозная система. Она состоит из воротной вены (иногда ее называют портальной веной) и печеночных вен. Воротная вена включает огромное количество капилляров, которые собирают кровь со всего желудочно-кишечного тракта и селезенки. Мы помним, что лечение пиявками – это, прежде всего воздействие на кровеносную систему, а постановка на проекцию печени – это, воздействие на весь организм в целом.

Можно пиявок ставить как по правому подреберью так и между ребер. Расстояние между пиявками 6-8 см. На рисунке показаны точки, которые Вы можете использовать для постановки. Практически это выглядит так: мы помещаем одну из пиявок в пластмассовую крышечку от “Колы” ( не поймите буквально, подойдёт любая крышечка такого размера ) и прикладываем её к телу, предварительно нащупав пальцами область постановки. Далее ставим пиявку за пиявкой, покрывая всю область проекции печени. Положение тела — лежа. Далее ждем, пока пиявки насытятся полностью и отпадут.

В нашу первую постановку мы задействовали область печени. Куда же ставить пиявок на следующем сеансе? Нужно сразу оговориться, что для получения максимального эффекта рассчитывайте не менее чем на пять сеансов гирудотерапии, лучше 8-10 сеансов. График постановок примерно такой: первая неделя 2-3 сеанса, вторая неделя 2 сеанса и далее по одному сеансу в неделю. Конечно, облегчение наступает уже после второго, а то и первого раза, но нужно помнить – “тише едешь — дальше будешь”. Растягивая на несколько недель лечение вы делаете процесс более контролируемым, что в домашних условиях очень важно, следует оговориться сразу, что серьезные болезни браться лечить дома не следует, но в качестве профилактической меры, гирудотерапия подходит вполне.
Например, вы решили укрепить сердечно-сосудистую систему, будет правильным взять в следующую постановку область крестца, то есть вы используете для постановки область копчика и ромб Михаэлиса – углубление в крестцовой области, ограниченное сверху и снаружи выступающими краями больших спинных мышц, а снизу и снаружи – выступающими краями ягодичных мышц. Красными точками отмечены места постановки пиявок. Количество пиявок – три-четыре.

В первую неделю мы ставили пиявок на область печени и копчик, далее сделали перерыв (наверняка вы ощутили спокойствие, уверенность в себе и повышение жизненного тонуса – после нескольких сеансов гирудотерапии это практически гарантировано), во вторую неделю мы берем в работу область почек со стороны спины. Количество пиявок по три на каждую сторону.

После постановок на область почек, спустя неделю переходим непосредственно к области сердца. Полностью область сердца (как спереди так и со спины) мы пройдем в три курса. Напоминаю, что между сеансами должно пройти не меньше пяти-шести дней. Сразу мы задействуем спереди следующие точки для постановки: точка один – подъяремная ямка, вторая точка – мечевидный отросток, третья точка и четвёртая точка – второе, третье межреберье грудной клетки, отступив от грудины на один – два пальца. Пятая точка — отступив от грудины на четыре пальца по пятому межреберью.

На втором курсе мы берём в работу область спины: четыре точки – межлопаточная область на уровне 4-5 и 5-6 грудного позвонка вдоль средней линии по обе стороны от позвоночника, и пятая точка — это область 5 грудного позвонка, отступив на ширину ладони от позвоночника.

На третьем курсе берем в работу воротниковую зону для постановки. Количество пиявок 4-5 штук.На схеме отмечена общая зона постановки. Не стоит сильно переживать если пиявки становятся не так как показано на схеме точь в точь, просто придерживайтесь общей схемы постановки, как показывают исследования пиявка между двумя местами постановки выберет биологически активный, а потому довертесь ей она знает сама куда присосаться.

Читать еще:  Колоноскопия отзывы пациентов с наркозом

Итак, нами пройден курс из шести процедур, который занял около пяти недель. Наверняка вы ощутили и прилив сил, и улучшение самочувствия, и отметили для себя много других положительных изменений. Как правило, уже после нескольких процедур ваше отношение к пиявкам из терпимого или нейтрального изменилось, как минимум, на доброжелательное и позитивное к этим уникальным природным лекарям. В самом начале мы ставили себе цель,направленную на улучшение сердечно-сосудистой системы.Основной курс нами пройден, но поверьте, если вы проведете еще два сеанса гирудотерапии, то оздоровительный эффект от этого только усилится.

В этой сессии я предлагаю вам поставить пиявок на сосцевидные отростки — в этом месте идет мощное воздействие на сосуды головы, вам обеспечен здоровый румянец на щеках, повышение работоспособности, разглаживание кожи на лице, здоровый блеск в глазах. Кстати, этот способ постановки за уши был известен древним врачевателям и применялся как для улучшения общего самочувствия, так и для нормализации давления при гипертонии.

Для проведения курса вам понадобиться 4-5 пиявок, по две вы ставите за уши и пятую пиявку я очень рекомендую поставить на макушку головы, тем самым активировав энергетический центр. При постановке на волосистую область пиявки становятся не очень охотно


Нюансы при постановке пиявок:

Наверное вы задавались вопросом:” Почему сразу не поставить пиявки на область сердца?”То есть решить главную задачу, а потом можно ставить и на другие зоны, если захочется.
Дело в том, что при первой постановке на проекцию печени мы активизируем ее, а помня, что этот орган — главный орган детоксикации в нашем теле мы, тем самым, готовим принять те залежи шлаков и токсинов, которые неизменно придут именно в печень на очищение. Другими словами, на какие зоны вы бы не воздействовали с помощью пиявки, вся ваша венозная кровь неизменно пройдет через печень и именно поэтому первая постановка в обязательном порядке производится на проекцию печени.

Чем более удаленный от печени участок вашего тела вы задействуете, тем больше промежуточных зон активации необходимо задействовать перед тем, как вы непосредственно дойдете до необходимой вам зоны или органа.

Например, вы решили подлечить коленный сустав. Схема постановки должна будет выглядеть так: первая зона – проекция печени, вторая зона — живот (околопупочная зона), третья зона- крестец + копчик, четвертая зона — пупартовая связка, пятая зона — колено.

Действуя таким образом, активизируя зоны от центра (печени) к переферии, мы готовим пути оттока как венозной крови, так и лимфы от нашего колена, попутно устраняя венозный застой в области живота, органах малого таза и ноге.

Практика показывает, что при использовании такой схемы, мы сводим все риски к минимуму, постепенно, шаг за шагом, подготавливаем собственный организм к расшлаковке и постепенной активации основных органов и систем к общему оздоровлению.
http://domashniydok.ru/girudoterapiya/

Процитировано 63 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector