apriorisvet.ru

Натоптыши на ступнях лечение форум

КАК ЛЕЧИТЬ НАТОПТЫШИ?

Комментарии пользователей

Натоптыши – это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличие от проникающих сухих мозолей или подошвенных бородавок), которые при ходьбе причиняют сильную боль и жжение. Натоптыши возникают из-за постоянного давления и натирания вследствие неадекватной нагрузки на стопу при физических нагрузках, плоскостопии, при ношении узкой обуви, обуви на высоком каблуке, особенно если имеется избыточный вес. Поэтому, чтобы избавиться от натоптышей раз и навсегда, необходимо устранить провоцирующие факторы их появления.

И, даже избавившись от натоптышей, важно хотя бы правильно выбирать обувь. Можно даже подобрать удобные ортопедические прокладки, перераспределяющую нагрузку на стопу.

Удалению натоптышей хорошо помогают кератолитические крема, которые наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают пластырем на ночь. Активные компоненты таких препаратов – салициловая кислота и экстракты трав постепенно размягчают и отслаивают плотную кожу натоптышей, оказывая одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Затем крем смывают и обрабатывают кожу с натоптышем пемзой. Через несколько дней при регулярном применении натоптыши проходят. Таким же действием обладают мозольные пластыри.

Лечение натоптышей народными средствами дома

Можно воспользоваться народными средствами лечения натоптышей – на ночь, после распаривания ног, прикладывают на ороговевшую кожу на ступнях ног тонко нарезанные ломтики лука, затем они обматываются полиэтиленовыми мешочками и бинтом, сверху надеваются носки. Утром ноги надо промыть, снять размягченную кожу и припудрить тальком. Также помогает томатная паста, нанесенная на подошвы, затем полиэтиленовый пакет и носки на ночь. Незаменимым средством в лечении натоптышей является свежий прополис, который нужно растолочь и приложить к коже на весь день. Вечером попарить ноги и опять приложить прополис. Курс – около недели.

Помочь лечению натоптышей могут и масляные компрессы. Для этого хлопчатобумажные носки пропитывают любым растительным маслом и надевают на несколько часов, сверху – целлофановый мешок и еще одни носки. По истечении времени компресс снимают и споласкивают ноги теплой водой.

Для удаления натоптышей применяют еженедельные мыльно-содовые ванночки: в 2 л воды растворяют 1 столовую ложку питьевой соды, 1 столовую ложку наструганного мыла и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Ванночка проводится в течение 40 минут. Помогают рассосать ороговевшие участки кожи и холодные солевые ванны из 1 столовой ложки соли на литр воды, на 20-30 минут. Ванна снимает боль, жжение, делает мягкой кожу. Размягченные натоптыши счищаются с подошв с помощью пемзы или специальной мелкоячеистой щеточкой для ног, а затем эти места смазываются дезинфицирующим веществом и питательным кремом. Полностью избавиться от натоптышей помогут профессионалы в педикюрном кабинете. Для этого достаточно регулярного посещения салона сначала раз в две недели, а затем раз в месяц.

Для самостоятельного рассасывания натоптышей ежедневно делают ванночки в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут. Затем на ночь смазывают натоптыши касторовым маслом пополам с глицерином. А внутрь принимают настой из смеси зверобоя, календулы, туи декоративной в равных долях (ст. ложку смеси залить 500 г кипятка и прокипятить 1 минуту).

Тема: Мозоли, шпоры, натоптыши

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Мозоли, шпоры, натоптыши

А вот интересно, разница между ними есть? Уверена, будет что обсудить.

Тема про меня прямо я всю жизнь, что помню себя мучаюсь сухими мазолями, что только не пробовала, и чистотелом жгла и пластыри клеила, помогает на время и опять, говорят у них корень как у бородавки , их надо в салоне удалять, а мне не дайти все, вот хочу другой чистотел попробовать, он вроде понатуральнее черного цвета, а был у меня прозрачный. У кого такая проблема поделитесь, как избавились.

Никак не избавились. Так и живём. За зиму немножко момягче становится. А летом, как начну километры прогулочные наматывать, так прямо мокасины нарастают. И если их не будет, то я и ходить не смогу. И танцевать босиком. А я это дело люблю.

А вообще мне понравился Эйвоновский крем, что-то там в рекламе “ножки как пушинки” и массажная плитка Лаш “Атлетика”. Потихоньку выравнивают и смягчают

Читать еще:  Хожу в туалет слизью с кровью

А у меня болят мозоли не было б их я б ходила лучше , когда осообенно долго ходишь на ногу не встать на это место где мозоль больно ужасно.

Иссоп, говорят, хорошо помогает и чеснок. Но я не пробовала. У меня один раз куриная жопка была (как она по науке называется не знаю, поэтому простите), я ее солиподом извела. Очень-очень долго с ним ходила. И куски размягченной кожи отдирала, пока сам стержень не отвалился. Бяка была страшная. Бррр.

Я тоже с салиподом очень долго ходила, вроде почти весе отвалилось, а потом вновь наросла мозоль .

А корешок выковырнули до конца? Иначе он по новой расти начинает. У меня ничего заново не наросло. Даже следа не осталось. Но я до конца все вынула. Как вспомню. так опять бе. 😛

А как он выгладит корешок? У меня его не было вроде! Я не видела просто отслоилась мозоль, а там кожица розовая.

А, значит это простая мозоль была. Корешок он виден обычно. Как стержень такой.

А что такое солипод . И от чего он ?

Это пластырь такой специально от мозолей. В аптеке продается.

Мозоли
Симптомы:
твердая мозоль, или heloma durum, – это грубое образование конусообразной формы из ороговевшей части эпидермиса. Такие мозоли появляются на суставах пальцев ног и имеют твёрдый коричнево-серый «глазок» в середине и воспаленные ткани вокруг «глазка».

Причины: мозоли появляются в результате сдавленности или потёртостей от ношения обуви. В отличие от бородавок, у мозолей нет кровеносных сосудов или нервных окончаний. У людей с сильно изогнутым сводом стопы чаще появляются мозоли: пальцы ног у таких людей сильно поджаты внутрь, а потому на верхней части пальцев и на их кончиках возникают мозоли.

Мозолью считается запущенная омозолелость (омозолелости представляют собой утолщение эпидермиса желтоватого цвета, не имеют центрального конического стержня), которая имеет центральное ядро. В отличие от омозолелости мозоль не исчезает, если нет механического раздражения.

Любимый рецепт наших бабушек
На распаренную мозоль приложить кусочек цедры с мякотью (можно добавить измельченный чеснок) и завязать бинтом. Если делать так в течение недели каждый день, от мозоли не останется и следа.

От обычных мозолей помогает мозольный пластырь типа «Салипод» (о котором писала Arti), который наклеивают на несколько дней.

Для уменьшения образования роговых наростов полезно принимать внутрь масляный раствор витамина А (три раза в день до еды в течение полутора-двух месяцев), неплохо увеличить в рицине количество продуктов, богатых витамином А, – капусты, рыбы, масла, моркови.

Читать еще:  Как выглядят судороги у детей до года

Профилактика: перестаньте носить обувь, которая жмёт или сдавливает ваши ноги. Носите открытые сандалии или удобные туфли с широким носком. Как можно больше ходите босиком по траве, на пляже или по дому, чтобы ваши ноги могли расслабиться.

Натоптыши на ступнях лечение форум

magic,
К сожалению, в передачах за указанный период времени, ПОИСК не дал результатов.
Но есть рецепты от натоптышей в других передачах :

Рецепт от натоптышей очень простой и доступный для всех людей. Сюда входит лук репчатый и уксус. Лук надо разрезать на 4 части, уложить в банку, заливаем 9-процентным столовым уксусом, и оставляем на три дня в темном месте. Через три дня мы достаем лук и прикладываем к натоптышу, сверху обмотать целлофаном, забинтовать. Лучше делать это на ночь. Ногу не обожжёт. И предварительно маслом ногу я тоже не мазала. Сразу прикладывала и всё. В течение трех недель, на каждую ночь, я делала компресс, и стал заметен целительный эффект. Я ещё неделю применяла, чтобы до конца эти натоптыши выжечь. Больше у меня они не появлялись на этом месте.

4 августа 2008 – Если ноги покоя не дают

ГМ – Валентина Петровна, проблемы с сухими мозолями мы наживаем годами, и избавиться от них непросто. Но что можно сделать?
Рецепт:
Берёте чеснок, разрезаете его на дольки толщиной примерно по 2 мм. Но ночь прикладываете его к вашему сухому мозолю, закрепляете лейкопластырем. И так поступаете каждую ночь. Кожа будет отслаиваться и в конце-концов отойдёт та основа, и всё восстановится.
Попробуйте.

Марина Горлова
– Я давно мучаюсь с трещинами на пятках и вообще с сухостью стопы. Перепробовала разные рецепты, в основном они содержат масла, жиры. Но однажды нашла рецепт, который мне помог.
Рецепт:
Рецепт очень простой. Глицерин продаётся в аптеке. Мы берём 3 ч.л. глицерина. Затем берём уксус 70-процентный – тоже 3 ч.л. Уксус осветляет кожу, она становится белая. И берём спирт – 2 ч.л. Смешиваем всё вместе. Этой смесью натирать стопы ежедневно после мытья или проведения ванночек. И каждые три дня обрабатывать натоптыши пемзой.
– И у вас исчезли трещины?
– Да, исчезли.

————————
Ярослав Хренников – врач-травматолог, ортопед
– Проблема натоптышей свойственна всем женщинам. И она происходит чаще всего из-за ношения неудобной обуви. Каблук выше 5 см это уже считается не физиологичное положение для стопы.
Актуален массаж стоп.

10 апреля 2008 – Кожа – зеркало здоровья

Недавно мы получили письмо: «Так хочется жить, но каждый день терпеть эти боли нет больше сил. У меня на подошвах, даже не знаю, как назвать правильно, шпоры или натоптыши. Помогите!».
.

– Я знаю один народный рецепт, которым я вылечила точно тоже самое. При чём вылечила своей внучке, у которой в школе появились две таких бородавочки. И она очень жаловалась, ей было больно. И я знаете, какую мазь дала ей? Мне её подарили на нашей передаче! Её делала женщина совсем от другого заболевания, но она сказала, что мазь помогает и при подошвенных бородавках, так она их назвала. И у девочки прошло через месяц.
Мазь делается так:
Берётся пчелиный воск, хозяйственное мыло, порезанная луковица и подсолнечное масло. Всё это в жестяной баночке растворяется. Количество должно быть небольшое, пропорции не очень важны.
Что делается? Сначала вы на масле прожариваете лук до практически чёрного цвета. Вы его сжигаете в этом масле. И этот жжёный лук выбрасываете. Потом в масло кладёте воск, натёртое хозяйственное мыло.

Читать еще:  Атипичные клетки железистого эпителия

Я делала так.
Я брала купленный воск, есть такие кругляшки. Я брала половинку этого кругляшка, я брала огромную луковицу «ядовитого» лука. Получалось где-то по 200 грамм лука и воска. На всё это у меня уходило натёртого хозяйственного мыла две столовых хороших ложки с верхом.
Вот, собственно говоря, и всё.
После этого мазь застывала. Эта мазь какая-то чудодейственная! Она лечит абсолютно всё. И досталась она нам от женщины-травницы, которая была у нас здесь на передаче.
Чем чаще вы мажете, тем быстрее пройдёт. Хоть пять раз в день. Она безвредна.
Как я понимаю, воск закрывает доступ кислорода к бородавке.

.
Геннадий Малахов
– Я думаю, что вы можете попробовать следующий рецепт.
Взять луковой шелухи, залить её уксусной эссенцией. Пусть настоится три дня. Потом отжать. И вот на убывающей луне этот мякиш поместить на бородавку. А вокруг помазать растительным маслом, чтобы не ожечься. И вот так на ночь.
Попробуйте такой метод, он как раз от натоптышей, от мозолей.

18 сентября 2007 – Как помочь ногам

Клара Доронина, травница
– А теперь рецепт от натоптышей.
У нас на столе для этого есть сухари (лучше ржаные), кефир (лучше простокваша).
Смешиваем эти компоненты в такой пропорции, чтобы при размачивании сухарей получилась кашица. Размешиваем до однородной массы.
Кашицу на тряпочку и прилаживаем к пяткам и фиксируем бинтом и носком.

17 января 2007 – Диагноз ставят ноги

Геннадий Малахов
– Есть хороший рецепт, благодаря которому свои ноги можно сделать юношескими. То есть избавиться от натоптышей, от трещин на пятках. Сейчас как раз лето и очень важно сохранить не только лицо красивым, но также и наши ступни ног.
Для этого я применяю отвар риса.
Стакан риса отвариваю в трёх литрах воды. Получается отвар. Как только отвар остынет, что его смогут терпеть ноги, опускаем в него их и парим пока отвар не станет холодный.
После этого кожа увлажняется, исчезают различные натоптыши, и вообще она выглядит очень молодо как у младенца.

24 мая 2007 – Что мы не знаем о рисе?

ГЕННАДИЙ МАЛАХОВ
Ещё у меня есть совет.
Если у человека имеются пяточные шпоры, то можно использовать куриную желчь. Вот сколько у одной курицы имеется желчи – примерно 1 ст.л. – мы её разбавляем 100 мл спирта. Настаиваем в течение недели. И потом втираем там, где у нас имеется шпора, там, где у нас имеются натоптыши, там, где у нас имеются косточки. Это усиливает кровообращение, усиливает в этих местах обмен веществ. И пяточная шпора начинает потихоньку рассасываться.

10 июня 2008 – Секреты летящей походки

magic,
по данной проблеме также можете заглянуть в ЭТОТ ТОПИК >>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector