apriorisvet.ru

Обезболивающий крем для эпиляции

Обезболивающий крем для эпиляции

Эпиляция позволяет достаточно быстро и надолго избавиться от нежелательной растительности практически на всем теле. А обезопасить себя от неприятных болезненных ощущений во время проведения процедуры поможет специальный обезболивающий крем для эпиляции. Это средство сегодня можно встретить в продаже как в специализированных косметических отделах, так и в некоторых аптечных сетях.

Особенности

Проведение эпиляции любым способом подразумевает под собой не только качественное удаление волосков надолго, но и неприятные болезненные ощущения. В продаже сегодня встречаются разнообразные средства для обезболивания кожи при проведении этой процедуры. Они также подходит для депиляции и часто используются при шугаринге. Некоторые обезболивающие кремы также используют при проведении мезотерапии или татуажа.

Средств с анестетиком достаточно много, но наибольшей популярностью пользуются именно специальные кремы, предназначенные для уменьшения боли во время процедуры. В них обычно содержится такой популярный анестетик, как лидокаин или прилокаин. В некоторых продуктах в составе присутствует еще и эпинефрин. Именно это вещество помогает избежать появления аллергической реакции, что является немаловажным фактором при выборе этого продукта.

Основной особенностью этого средства является универсальность его использования, оно идеально подходит для зоны бикини, ног и подмышечных впадин. Некоторые кремы также можно использовать и при проведении эпиляции на лице.

Еще одна существенная особенность таких средств, предназначенных для безболезненной процедуры, заключается в необходимости нанесения их на кожу за несколько часов до ее начала. В этом случае средство успевает глубоко проникнуть в эпидермис и заблокировать все болезненные ощущения. Для усиления эффекта или ускорения его наступления анестезирующий крем, нанесенный на кожу можно сверху покрыть пищевой пленкой или окклюзионной повязкой.

Некоторые анестезирующие средства обладают не только обезболивающим эффектом, но и могут сильно охлаждать кожу. Такое двойное воздействие помогает снизить болевые ощущения в несколько раз.

Многие производители сегодня выпускают в свет продукцию, предназначенную для обезболивания кожных покровов при проведении шугаринга, депиляции и эпиляции. Поэтому перед тем, как отдавать предпочтение конкретному производителю, следует ознакомиться с основными правилами выбора этого продукта.

Читать еще:  Зеленый чай разжижает кровь

Как выбрать

Отправляясь за покупкой такого крема, необходимо точно выяснить наличие аллергической реакции на такие препараты, как лидокаин, новокаин, прилокаин и другие их разновидности. Большая часть средств изготавливается именно на их основе, поэтому при наличии противопоказаний к использованию такого препарата следует подобрать аналог выбранного крема с другим основным действующим веществом.

Несмотря на возможность универсального использования этого средства, все же стоит обращать внимание на рекомендации производителя о том, для каких именно частей тела он предназначен. Так чаще всего вся продукция подразделяется на кремы, предназначенные для обезболивания кожи на лице и на средства, которые помогают снизить боль при эпиляции тела.

Немаловажную роль при выборе крема для обезболивания, играет и время его воздействия на кожу, и длительность сохранения эффекта обезболивания. Некоторые продукты из этой категории способны снизить чувствительность кожи за 15-30 минут и сохранять полученный эффект на протяжении пары часов. Другие же средства дают желаемый результат лишь через несколько часов, зато и эффект их длится до 4 часов.

Отправляясь в магазин за анестезирующим кремом в первый раз, не стоит покупать сразу большую упаковку, при возможности лучше приобрести несколько пробников различных видов. С их помощью можно не только провести тест на чувствительность, но и определиться с тем кремом, действие которого устраивает вас больше всего.

И, конечно же, не стоит приобретать продукцию неизвестных производителей, которая реализуется по подозрительно низкой цене. Такой крем вряд ли будет действительно качественным и эффективным. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение той продукции, которая пользуется высоким спросом и получила одобрение от специалистов. Не стоит стесняться и спрашивать у продавца сертификат качества на приобретаемый вами товар. Несмотря на то, что эта продукция относится к косметической, она изготавливается на основе медицинских препаратов, а поэтому обязательно должна быть сертифицированной.

Читать еще:  Ацетилсалициловая кислота для разжижения крови как принимать

Производители

Для того чтобы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный и эффективный обезболивающий крем, советуем вам обратить внимание на следующие товары:

  1. Корейский “J-cream” идеально подходит женщинам с любым типом кожи. С ним эпиляция на лице и теле станет абсолютно безболезненной. В составе содержится сверхвысокая концентрация лидокаина, благодаря которой эффект обезболивания наступает очень быстро и сохраняется надолго. Объем средства 500 г, а на одну процедуру эпиляции расходуется не более 5 г. Крем действительно является мощным анестетиком и он очень экономичен в расходе.
  2. “J-PRO cream” китайского производства по большей части предназначен для обезболивания кожи перед проведением таких косметических процедур, как татуаж лица, мезотерапия и биоармирование. Но он прекрасно помогает устранить любые болезненные ощущения и во время эпиляции. Он способен быстро обезболить кожу даже в самых нежных хонах, экономично расходуется и не вызывает раздражения при попадании на слизистые оболочки.
  3. “Light dep” – это крем отечественного производства. Его видимым преимуществом перед существующими аналогами является наличие в составе такого средства, как эпинефрин. Это значит, что используя этот продукт, вам не нужно будет переживать по поводу возможности появления аллергической реакции. К тому же обезболивающий эффект проявляется уже спустя двадцать минут после нанесения.
  4. “Prepcaine” является одним из эффективных кремов, обладающих не только обезболивающим, но и охлаждающим эффектом. Имеет гелевую текстуру, которая обеспечивает очень экономичный расход. Эффект от его использования появляется уже спустя 25 минут после нанесения и сохраняется до 2 часов.
  5. “Cream SM Lidocaine” 9,6%, является одним из самых сильнодействующих обезболивающих кремов. Отличается от аналогов не только высоким содержанием лидокаина в составе и экономичным расходом, но и тем, что очень быстро впитывается в эпидермис.
  6. Обезболивающий “NS крем” является еще одной разработкой отечественных ученых. Его применение позволяет быстро и надолго обезболить кожу не только перед проведением эпиляции, но и перед осуществлением других косметологических процедур. Отличительной особенностью является низкая стоимость по сравнению с вышеперечисленными средствами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector