apriorisvet.ru

Опасна ли фотоэпиляция для здоровья

Фотоэпиляция — вредно ли для организма световое воздействие?

Фотоэпиляция — вредно ли проводить подобную процедуру? Этот вопрос интересует многих людей, решивших раз и навсегда избавиться от ненужных волос на теле. Безусловно, сегодня удаление растительности с помощью световых вспышек считается самым прогрессивным и безопасным способом.

Но так ли это на самом деле? С какими рисками сопряжена процедура?

Прежде чем задаваться вопросом и том, чем вредна фотоэпиляция, хорошо бы узнать, в чем же суть методики и как проводиться процедура. Как уже упоминалось, основной принцип данной технологии — это воздействие на волосок световой вспышки, которая полностью разрушает волосяной фолликул.

Как правило, процедура длиться всего несколько минут. Сначала косметолог покрывает кожу защитным, охлаждающим гелем, который поглощает все выделяемое тепло. Затем с помощью специального прибора врач обрабатывает поверхность кожи. После первого сеанса большая часть волос снимается вместе с гелем. Те же волоски, которые еще остались, выпадают в течение нескольких следующих недель. Для полного удаления растительности требуется несколько сеансов.

Большинство потенциальных клиентов интересуются, действительно ли процедура безболезненна? На самом деле боль и дискомфорт во время эпиляции отсутствуют — об этом свидетельствуют численные отзывы потребителей. Лишь при обработке наиболее нежных кожных участков, например, подмышек и внутренней стороны бедер, возможно несильное жжение, которые впрочем, не длиться слишком долго.

И еще один важный вопрос — действительно ли процедура столь эффективна? Фотоэпиляция — сравнительно новая методика, поэтому нельзя в точности сказать, сколько времени длиться эффект. Но пациенты, прошедшие полный курс, отмечают, что кожа остается гладкой годами.

Опасна ли?

В последнее время вокруг этого вопроса постоянно возникают споры и дискуссии. Некоторые люди утверждают, что процедура наносит организму непоправимый вред. С другой стороны исследователи и косметологи уверены в безвредности данной методики. Тем не менее, некий риск все же существует.

Так чем опасна фотоэпиляция? Стоит отметить, что воздействие на кожу интенсивными источниками света чревато появлением ожогов. Нужно ли переживать по этому поводу?

  • Свет практически полностью поглощается меланином — пигментом, содержащимся в волоске. Чем больше в волосах этого вещества, чем они темнее, тем более действенной и безопасной будет процедура. Исследования показали, что максимального эффекта удается достичь людям со светлой кожей и темными волосами. А вот если растительность на теле человека светлая или рыжеватая, то подобная эпиляция может не дать ожидаемых результатов.
  • Фотоэпиляция не рекомендована людям со смуглой кожей. Дело в том, что цвет кожи определяется количеством того же пигмента, меланина. И темная кожа, содержащая это вещество в больших количествах, более подвержена ожогам.
  • Стоит понимать, что успех процедуры и ее безопасность во многом зависит от качества используемого оборудования и опыта специалиста. Поэтому лучше всего отдать предпочтение косметологической клинике, в которой применяют лишь современные приборы. Обратите внимание и на квалификацию врача, ведь неумелое использование аппаратуры может быть чревато побочными эффектами.
  • Фотоэпиляция сопряжена и с еще одной проблемой — это гипер или гипопигментация. На коже некоторых людей после процедуры могут появляться обесцвеченные пятна, или, наоборот, сильно пигментированные участки. Тем не менее, опыт показывает, что подобный побочный эффект в большинстве случаев вызван поведением самого пациента. Пигментация кожи изменяется в тех случаях, если не соблюдать рекомендации косметолога. Помните, что после удаления волос еще в течение двух недель нельзя загорать, посещать солярий или использовать средства для автозагара.

В любом случае помните, что лучше обратиться к опытному врачу – косметологу, который определит состояние вашей кожи, наличие противопоказаний и поможет подобрать оптимальный способ удаления ненужных волос.

Читать еще:  Де нол инструкция по применению отзывы цена

Рекомендуем для чтения

Популярные статьи

Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>

Удаление волос фотоэпилятором — вредно или нет?

Вопрос удаления нежелательных волос является одним из самых волнующих для представительниц прекрасной половины человечества. Чтобы решить его, они используют всевозможные способы, одним из которых является воздействие на волосы светом, реализуемое при помощи фотоэпилятора. При этом у большинства женщин, которые хотят оставаться не только красивыми, но и здоровыми, возникает еще и вопрос, чего можно ожидать от использования фотоэпилятора — вреда или пользы. Чтобы ответить на него, необходимо узнать, каков принцип работы прибора и есть ли противопоказания к проведению данной процедуры.

Фотоэпиляция: польза или вред?

Принцип работы фотоэпилятора

Чтобы понять, вреден ли фотоэпилятор, необходимо узнать принцип его работы и характер тех процессов, которые он вызывает при применении. В основе работы фотоэпилятора лежит селективный фототермолиз. Устройство генерирует световую вспышку, состоящую из пучка лучей с различной длиной волны в диапазоне от 500 до 1200 нм. При этом точный интервал регулируется в соответствии с толщиной и цветом волос, а также зависит от типа кожи. Это позволяет не только обеспечить более результативное проведение процедуры, но и не допустить появление ожогов и пигментации. Чтобы избежать травм и других негативных последствий, в устройстве используется особая система фильтрации и охлаждения.

Световая энергия, преображенная в тепловую, разрушает волосяной фолликул

Этапы действия фотоэпиляции

Световое воздействие в процессе преображает энергию в тепловую, волос нагревается по всей длине, начинается необратимый процесс — волосяные фолликулы разрушаются. Затем они отмирают, и рост волос прекращается. Но чтобы свет подействовал, необходимо чтобы он попал на отрастающий волос. Если этого не произошло, а это может случиться в тот момент, когда волос в процессе еще не показался над поверхностью кожи, разрушения фолликула не произойдет. И по прошествии времени, даже при правильно выполненной процедуре, на коже появиться щетина.

Какой лучше эпилятор выбрать — лазерный или фотоэпилятор? Об этом читайте тут.

Эффективность удаления волос

Эффективность удаления волос фотоэпилятором в первую очередь зависит от их цвета, то есть от количества меланина, который присутствует в их структуре. Чем его меньше, тем светлее волосы, а значит, и положительный эффект будет достигнут с меньшей вероятностью. А тот факт, что в седых волосах меланина и вовсе нет, объясняет безрезультативность данного фотовоздействия.

Люди с темными волосами почувствуют эффект от фотоэпиляции уже после нескольких процедур

Но одновременно стоит заметить, что современные фотоэпиляторы имеют в своем устройстве регулятор, позволяющий выставить именно ту длину световой волны, которая будет максимально эффективно воздействовать на определенное количество меланина. В этом случае обладательницам более светлых волос придется пройти немного большее количество сеансов воздействия фотоэпилятора, но эффект от него все же будет заметен. В среднем количество таких процедур — от четырех до шести, светловолосым людям может понадобиться до десяти процедур для стопроцентного удаления волос.

Фотоэпиляция является одним из самых эффективных способов борьбы с нежелательными волосами. При этом удаление волос возможно с любой области тела. Главное, перед проведением процедуры правильно настроить устройство, а также использовать для процедуры только качественное оборудование. В большинстве случаев эффект фотоэпиляции можно почувствовать только при посещении специального салона, в котором услугу предоставляется профессионально.

Читать еще:  Как называется массаж для похудения

Лучшим вариантом проведение фотоэпиляции является обращение к услугам профессионала

Польза и вред от фотоэпиляции

Воздействие светом – идеальный способ удаления волос для людей с русыми волосами

Если фотоэпиляция проводится пациенту с русыми волосами и светлой кожей при отсутствии на это каких-либо противопоказаний, то единственно возможными негативными последствиями данной процедуры могут стать:

  • небольшое шелушение или покраснение кожи на обработанной области;
  • временное нарушение нормальной пигментации, которое пройдет само через незначительное время;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • появление синяков или отеков.

Кроме того, стоит отметить, что у людей, порог чувствительности которых достаточно низок, в процессе процедуры могут возникать болевые ощущения. Это вызовет только определенный дискомфорт, но на физическом состоянии не отразится, и вреда для здоровья не будет.

Сравните разные методы эпиляции и узнайте, что лучше — шугаринг или эпилятор.

Противопоказания для проведения фотоэпиляции

К проведению фотоэпиляции существует ряд противопоказаний

Так как фотоэпиляция является процедурой, которая воздействует не только на стержень волоса, но и на кожу человека, то при ее использовании необходимо учитывать возможность появления негативных последствий. Чтобы не допустить этого, необходимо знать противопоказания к фотоэпиляции, к основным из которых можно отнести:

  • наличие на обрабатываемом участке кожи порезов, ссадин или воспалений;
  • нанесенная на кожу татуировка;
  • недавнее воздействие на кожу солнечных лучей;
  • прием стероидов или других препаратов, которые вызывают повышение чувствительности к свету;
  • варикозная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • активная фаза инфекционных или онкологических заболеваний;
  • сердечно-сосудистые заболевания, ишемическая болезнь сердца;
  • наличие в организме электронных устройств, к числу которых относятся кардиостимуляторы, инсулиновые помпы и подобные;
  • ранее возникавшие аллергические реакции на солнечный свет, а также наличие системной красной волчанки и других порфирических заболеваний кожи.

Помимо этого с крайней осторожностью необходимо относиться к проведению фотоэпиляции и при возможности отказаться от нее беременным и кормящим женщинам. Исследования однозначных противопоказаний в данном случае не выявили, но как поведет себя женский организм в этот период, предугадать невозможно.

Также следует отметить, что перед проведением фотоэпиляции нужно отказаться от других способов удаления волос, за исключением обычного бритья: шугаринг, удаление волос воском, дисковым или пинцетным эпилятором также воздействуют на корни волос, что неизбежно приводит к неравномерному их отрастанию. При этом чем большее количество волос будет находиться на поверхности кожи в момент фотоэпиляции, тем качественнее она будет выполнена.

Чтобы фотоэпиляция не вызвала разочарования и не привела к негативным последствиям для здоровья, необходимо соблюдать определенные правила и после ее проведения, а именно:

    избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей на протяжении двух — двух с половиной недель. Если солнца не избежать, то перед выходом на улицу все обработанные фотоэпилятором части тела, на которые будут попадать солнечные лучи, необходимо защитить специальными кремами или лосьонами;

После проведения фотоэпиляции нельзя загорать

После проведения фотоэпиляции лучше воздержаться от посещения сауны

Таким образом, при использовании фотоэпилятора вред и польза организму могут быть нанесены с одинаковой долей вероятности. Чтобы осознать, насколько эффективной является процедура, необходимо сделать ее несколько раз, чтобы все имеющиеся на коже волоски попали под действие света. Вред от фотоэпилятора сможет испытать каждый, кто пренебрежительно отнесется к противопоказаниям и сделает процедуру при их наличии.

Вредна ли фотоэпиляция для кожи, какие последствия могут быть?

Многие женщины задумываются о быстром удалении волос и ожидают длительного эффекта после эпиляции. В печатных изданиях и интернете представлена информация о том, что процедура фотоэпиляции поможет избавиться от нежелательных волосков – быстро и надолго. Но может данная манипуляция нанести вред организму? Давайте разберем данное понятие и оценим, как она влияет на организм. После прочтения, Вы сможете определить при каких обстоятельствах фотоэпиляция принесет пользу, а при каких – вред. Ниже сайт elgreloo.com познакомит Вас с противопоказаниями процедуры фото эпиляция и рекомендациями, которые позволят избежать негативных последствий.

Читать еще:  Онихолизис какой врач лечит

Процедура фотоэпиляции: разбираем суть данного процесса

Итак, процедура фотоэпиляции – это процесс удаления волосков с помощью фотоустановки. Прежде, чем приступать к процессу, специалист настраивает аппарат:

  • Выбирает длину волны;
  • Интенсивность вспышек;
  • Надевает нужный фильтр на головку излучателя.

При выборе интенсивности излучения и длины волны специалист ориентируется на цвет кожи, волосков. Темная кожа восприимчивее к фотовспышкам. Поэтому перед удалением волос у смуглой девушки требуется более тщательный отбор фильтров, длинная волна. Используя коротковолновые вспышки, можно обжечь кожу. Фотоэпилятор подает интенсивную вспышку света на определенный участок кожи, воздействуя на волосяную луковицу. В зависимости от цвета кожи, волос процедура фотоэпиляции занимает 20-40 минут. Для полного устранения темных волос потребуется курс из 5-6 сеансов. Для удаления светлых волос потребуется продлить курс до 7-8 сеансов.

Может ли процедура фотоэпиляции навредить здоровью?

Многие боятся идти на фотоэпиляцию по разным причинам, кто-то не переносит боли, кто-то опасается ожогов. Однако фотоэпиляция на данный момент не имеет вреда для здоровья. Но многое зависит от Вас и от мастера. Сам процесс процедуры будет как легкое покалывание и если Вам эти ощущения крайне неприятны, то в хорошем салоне должны предложить крем анестезию. После процедуры у Вас может появиться легкое раздражение или покраснение, это нормальная реакция кожи, которая через пару дней пройдет, главное наносить увлажняющий крем.

Теперь давайте поговорим о том, что нужно делать после процедуры:

  • С посещением бани, сауны, а также горячего душа придется повременить как минимум неделю;
  • 2 недели строго на строго запрещается загорать, рекомендуется избегать прямое попадание солнечных лучей, и если это в какой-то мере невозможно избежать, то всегда наносите хороший защитный крем.
  • Процедура фотоэпиляции сушит кожу, поэтому после сеанса необходимо постоянно увлажнять кожу кремом и помимо этого пить по больше воды.
  • Отросшие волосы удалять можно только бритвой.
  • От посещения бассейна на первые пару недель стоит отказаться.
  • На обработанную область не рекомендуется наносить косметику.
  • При появлении каких-либо побочных эффектов сразу обращаться к врачу.

Весь вопрос о том вредна ли данная процедура или нет, заключается в том, к какому мастеру Вы пришли и как ухаживаете за участком кожи, который подвергся процедуре. Сайт elgreloo.com советует обязательно проходить консультацию у врача перед фотодепиляцией, и после. Обязательно придерживайтесь всех рекомендаций и инструкций по уходу кожи после процедуры, и тогда у Вас всё будет хорошо, а именно гладкая и красивая кожа на долгие годы.

Процедура фотоэпиляции: противопоказания к проведению курса

Опытный специалист перед сеансом задает клиенту вопросы с целью выявления заболеваний, особенностей организма. Наличие некоторых заболеваний считается противопоказанием к проведению процедура фотоэпиляции. Только убедившись в том, что данная манипуляция не навредит, специалист приступает к ее выполнению.

К противопоказаниям относятся:

  1. Беременность;
  2. Онкологические заболевания;
  3. Доброкачественные и злокачественные опухоли;
  4. Хронические женские заболевания;
  5. Обострение герпеса;
  6. Обострения сахарного диабета;
  7. Любые кожные заболевания (включая солнечные ожоги).

Кроме того, нежелательно проводить манипуляцию в период менструации и при наличии инфекций в организме. В целом, процедура фотоэпиляции безболезненна и безопасна. Важно лишь найти хорошего специалиста и ответственно подойти к подготовке. Тогда мечта избавиться от нежелательных волосков на теле станет реальностью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector