apriorisvet.ru

Операция по методу лонго стоимость

Обзор операции по методу Лонго при лечении геморроя

Операция Лонго – это сравнительно быстрый и безболезненный метод избавления от геморроя, который позволяет за считанные дни вернуться к нормальной жизни. Обзор плюсов и минусов методики с комментариями врача-проктолога.

Операция Лонго – это хирургическое вмешательство при лечении геморроя, названное в честь Антонио Лонго, выдающегося итальянского колопроктолога. Отличается относительной безболезненностью процесса.

Метод был разработан в 1993 году. Его альтернативные названия: слизисто-подслизистая резекция, PPH, геморроидопексия.

За 2 дня до операции пациенту назначается специальная диета. Прямо накануне операции производится тщательное очищение желудочно-кишечного тракта.

Стресс и страх могут сильно усложнить операцию, поэтому для исключения этих факторов рекомендуется принимать также снотворное и аксиолитические препараты (антидепрессанты).

Как проводится операция?

Геморроидопексия выполняется под местной анестезией. Слизистая не имеет нервных окончаний, и потому процесс будет практически безболезненным, но введение аноскопа и расширителя приведут к неприятным ощущениям.

  • Сначала больного усаживают в специальное кресло. Устанавливается расширитель, в задний проход вводится аноскоп.
  • После подготовки слизистой делается кисетный шов.
  • Следующий этап –срезание лишнего участка слизистой вместе с сосудами. Место хирургического вмешательства прошивается скрепками.
  • После осмотра в задний проход помещается тампон, пропитанный антисептиками.

Во время восстановительного периода тампоны с лекарствами следует менять ежедневно. Для ускоренного восстановления можно применять ванны с травами, например, с ромашкой или сосновой хвоей.

Видео обзор

Операция Лонго при геморрое осуществляется за 15 минут. При этом классические хирургические методы лечения геморроя продлятся намного дольше – 40 минут, и сопровождаются значительными кровопотерями.

Преимущества методики

Операция по методу Лонго имеет ряд весьма существенных преимуществ, среди которых, стоит отметить то, что зона проведения манипуляций – прямая кишка, лишенная болевых рецепторов.

Геморроидопексия не заключается в удалении узлов, следовательно, никаких ран впоследствии в анальном проходе не остается, что тоже сокращает время реабилитации.

К плюсам операции Лонго стоит отнести:

  • Однодневную госпитализацию.
  • Продолжительность хирургического вмешательства в 10-15 минут.
  • Местную анестезию.
  • Отсутствие сильных болевых ощущений во время операции и после нее.
  • После процедуры не остается эстетических дефектов.

Этот метод позволяет устранить симптомы геморроя на любой стадии развития.

Реабилитационный период

В стационаре под наблюдением врачей пациент проводит от 1 до 3 суток. Болевой синдром при этом будет значительно ниже, чем при классической геморроидэктомии.

Время трудовой реабилитации может варьировать в зависимости от конкретного случая. Обычно больным рекомендуется отдохнуть от работы минимум 3-5 дня.

Возможные осложнения

Классическая геморроидэктомия и операция Лонго при геморрое имеют примерно одинаковый список осложнений. Это, главным образом, гнойники и кровотечения. Но при операции Лонго осложнения встречаются намного реже.

Недостатки метода

Как и у всех медицинских процедур, у операции Лонго имеются свои недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Отсутствие требуемого эффекта при выраженном наружном геморрое.
  • Отсутствие обширной клинической практики и проверенной информации о состоянии здоровья пациентов через годы после операции.

Сколько стоит?

Стоимость операции Лонго при геморрое будет складываться из цены препаратов, стоимости работы персонала клиники и зависит от сложности случая.

Каждая геморроидопексия требует использования нового циркулярного степлера, что довольно дорого. Средняя цена операции Лонго находится в пределах 38-48 тыс. руб., но в зависимости от конкретного региона эти цифры могут меняться.

Отзывы

Юля: “Проблема геморроя беспокоила меня больше года – делала лигирование, использовала массу лекарств. 3 месяца пила Детралекс, применяла Проктоседил и Безорнил. Но полностью избавится от болезни ничего не помогало. В итоге решилась на операцию по методу Лонго – и это того стоило, проблема ушла. Пролежала в больнице 5 дней и уже год как здорова”.

Антон: “Недавно выписался из клиники после операции Лонга – все болело, но лучше так, чем запускать геморрой. Раньше перепробовал все народные способы и меня они не спасли. Конечно, эта процедура не из приятных, но жить со страданиями каждый день намного хуже”.

Ксюша: “Дня 3-4 после этого было больно ходить в туалет, но если сравнивать с лигированием – то это намного лучше. Лично я 2 раза проходила лигирование и мне только хуже стало. А именно метод Лонго действительно помог”.

Операция Лонго (геморроидэктомия)

Геморроидэктомия по методике Лонго (геморроидопексия) – это несложная операция, суть которой заключается в иссечении и подтягивании участка слизистой прямой кишки, с выпадающими геморроидальными узлами. Геморроидопексия по Лонго – простая и результативная операция, которая является отличной альтернативой классической геморроидэктомии. В центре оперативной проктологии GMS Hospital операцию Лонго проводят опытные хирурги-проктологи, на счету которых не одна сотня подобных вмешательств.

Читать еще:  Как делают лазерную эпиляцию

Подробнее об операции

Геморроидэктомия по методу Лонго – это принципиально новая тактика оперативного лечения геморроя. Вмешательство заключается в циркулярной резекции участка, выпадающей слизистой с геморроидальными узлами, с одновременной ее подтяжкой.

Во время операции сами геморроидальные узлы не удаляются, после подтягивания слизистой, они фиксируются внутри прямой кишки. Циркулярная резекция слизистой, обуславливает прекращение кровоснабжения узлов, обеспечивая их постепенное отмирание и отторжение.

Преимущество данного метода в том, что при таком подходе, не нарушается нормальное анатомическое строение прямого канала и не травмируются окружающие здоровые ткани, а соответственно, нет риска развития рубцовых деформаций и стриктур кишки. Благодаря щадящему подходу, послеоперационный период протекает почти без боли и занимает совсем немного времени. Узнать больше о лечении геморроя методом Лонго, вы можете, записавшись на консультацию к нашему колопроктологу, по телефону или онлайн.

Почему нужна операция

Современная проктология применяет множество разных методик лечения геморроя, особенно на начальных этапах развития болезни. Но следует помнить, чем больше запущено заболевание, тем выше вероятность, что единственным вариантом лечения станет операция. Если геморрой сопровождается систематическими ректальными кровотечениями и выпадением узлов, одним из самых простых, безопасных и результативных способов навсегда от него избавиться, является операция Лонго.

Но каким бы легким не считалось данное хирургическое вмешательство, не относитесь к нему легкомысленно. Решившись на процедуру, отнеситесь максимально внимательно к выбору клиники и специалиста. Это относительно новая оперативная техника, требующая специализированного оборудования, которым оснащено не каждое отделение проктологии. Кроме того, проводящий операцию хирург, должен обладать достаточным опытом выполнения подобных вмешательств.

Почему выбирают нас

Центр оперативной проктологии GMS Hospital специализируется на подобных операциях геморроя. Обратившись к нам за помощью вы уже через неделю забудете о проблеме и вернетесь к активной жизни без боли и дискомфорта. Решение об операции принимается хирургом-проктологом на основании комплексного обследования. Лечение геморроя методом Лонго в клинике GMS выполняют ведущие специалисты с многолетним опытом.

Основные плюсы геморроидопексии по Лонго:

  • длительность операции не превышает 10-15 минут;
  • минимальная операционная травма;
  • не нужен общий наркоз;
  • умеренно выраженный болевой синдром;
  • нахождение в стационаре не более суток;
  • минимальная кровопотеря;
  • низкий риск осложнений;
  • короткий период восстановления;
  • минимальный риск рецидивов.

Уже на 4-5 день после вмешательства вы сможете приступить к работе, а полное восстановление занимает 7-10 дней. Единственным недостатком операции, является невозможность лечения наружного геморроя.

Стоимость геморроидэктомии

Цены, указанные в прайс листе, могут отличаться от действительных. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость по телефону +7 495 104 8605 (круглосуточно) или в клинике GMS Hospital по адресу: г. Москва, ул. Каланчёвская, 45.

Название Обычная цена Цена со скидкой 30%

Прайс-лист не является публичной офертой. Услуги оказываются только на основании заключенного договора.

В нашей клинике принимаются к оплате пластиковые карты MasterCard, VISA, Maestro, МИР.

Показания к операции

Показанием к операции Лонго, является:

  • внутренний геморрой 3 и 2 степени;
  • циркулярный пролапс (провисание) геморроидальных узлов;
  • неэффективность консервативных и малоинвазивных способов лечения;
  • частые обострения болезни.

Малотравматичная техника и возможность выполнять хирургическое вмешательство без общего наркоза дают возможность делать геморроидопексию почти без ограничений. Лечение геморроя по методу Лонго не проводят при колоректальном раке, болезни Крона, гемофилии.

Подготовка, диагностика

Геморроидэктомия по Лонго проводится после комплексного обследования и подтверждения диагноза. При наличии противопоказаний, назначается дата операции. Стандартная предоперационная подготовка включает:

  • осмотр колопроктолога
  • аноскопию, при необходимости колоноскопию или ректороманоскопию;
  • набор анализов крови и мочи;
  • флюорографию или рентген грудной клетки;
  • электрокардиограмму (ЭКГ, ЭХО-КГ);
  • консультацию анестезиолога, терапевта;

Пройти предоперационное обследование в нашей клинике можно за 1 день.

За неделю до вмешательства необходимо перейти на бесшлаковую диету, исключить продукты, способствующие запорам и газообразованию. Минимум за 5 дней до операции откажитесь от алкоголя, ограничьте курение. В день процедуры не курить, не пить, не есть – операцию проводят натощак. Обязательно скажите проктологу, о регулярном приеме лекарств или БАДов, возможно их придется на время отменить.

Как проводится операция

Хирургическое вмешательство выполняется под общей или местной анестезией. Хирург инструментально расширяет прямой канал, обрабатывает слизистую оболочку антисептиком. Далее вводится аноскоп и на подготовленную слизистую накладывается кисетный шов.

На следующем этапе, в прямую кишку вводится особый одноразовый инструмент – циркулярный сшиватель, действующий по принципу степлера. Кисетный шов затягивается, а затем прибором отсекаются зажатые им участки слизистой совместно с сосудами, одновременно с этим края раны скрепляются титановыми скобками. Слизистая при этом подтягивается, а геморроидальные узлы оказываются зафиксированными на прямой кишке. По завершению манипуляции в ректальный канал вводится тампон с лекарственным препаратом, который удаляется через несколько часов, накладывается стерильная повязка.

Все вмешательство занимает 15-20 минут. Поскольку при операции пересекаются сосуды, питающие геморроидальные узлы, их кровоснабжение прекращается. Через 10-12 дней, узлы усыхают, отторгаются и выходят естественным путем при дефекации. Реабилитационный период составляет примерно неделю, а в стационаре вы проведете не более суток.

Операция по удалению геморроя

На нашем портале вы можете записаться на услугу операция по удалению геморроя по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.

Хирургическое вмешательство проводят в том случае, когда консервативные методы уже не могут облегчить состояние пациента. Операция может проводиться на любой стадии заболевания, кроме начальной. Сегодня существует много способов лечения геморроя, выбор конкретного метода зависит от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей организма пациента.

Cтадии развития геморроя:

  1. Увеличение геморроидальных узлов, провоцирующее кровотечений во время опорожнения кишечника.
  2. Выпадение увеличенных узлов во время дефекации, при этом защемления не происходит, узлы вправляются внутрь самостоятельно.
  3. Геморроидальные узлы выпадают, но не вправляются самостоятельно.
  4. Узлы увеличены настолько, что их невозможно вправить внутрь прямой кишки.

Показания к операции

Хирургический метод используют в следующих случаях:

  • отсутствие результатов консервативного лечения на протяжении 3-х месяцев;
  • прогрессирование заболевания;
  • геморроидальные узлы выпадают при каждом акте дефекации;
  • хронические патологии прямой кишки (полипы, трещины, парапроктит).

В случае возникновения следующих симптомов, следует незамедлительно обратиться в больницу:

  • кровотечения;
  • сильные боли и зуд в перианальной области;
  • выпадение прямой кишки;
  • тромбоз и защемление узлов.

Риски и осложнения заболевания

Постоянные кровотечения влекут риск развития анемии, а выпадение узлов провоцирует воспаление кожных покровов, что только усугубляет состояние пациента.

Методы удаления геморроя

В зависимости от целей и техники выполнения, операции можно разделить на три типа:

  1. Удаление геморроя вместе со слизистой оболочкой анального канала.
  2. Подслизистая операция или метод Паркса, позволяющий сохранить слизистую оболочку.
  3. Удаление расширенных геморроидальных вен с перевязыванием сосудистой ножки.
  4. Лазерная коагуляция.

Операция по методу Миллигана-Моргана

Геморроидальные узлы иссекаются вместе с основанием при помощи скальпеля или электроножа. После чего рана ушивается. Этот метод оправдан в тех случаях, когда у пациента имеются крупные узлы и велик риск обильного кровотечения. Операция позволяет полностью избавиться от причины заболевания, но имеет ряд недостатков:

  • длительность процедуры;
  • наркоз;
  • обильная кровопотеря;
  • тяжелая реабилитация.

Разновидностью геморроидэктомии Миллигана-Моргана является метод Паркса. Это более щадящее вмешательство, которое позволяет отсечь узел, не удаляя слизистую оболочку. Операция сложна в исполнении, но при ее проведении практически отсутствует сужение прямой кишки, пациент быстрее реабилитируется и испытывает меньше болевых ощущений во время выздоровления.

Операция по методу Лонго

Наиболее эффективный метод хирургического лечения геморроя. Узлы не удаляются, а подтягиваются вверх, за счет сшивания тканей над ними. В результате чего болезненные шишки лишаются кровоснабжения, уменьшаются и меняют дислокацию. Операция проводится в течение 15-20 минут, под местной анестезией. Преимущества метода:

  • безболезненность процедуры;
  • быстрое проведение и восстановление;
  • минимальные сроки госпитализации;
  • отсутствие послеоперационных ран.

Главный недостаток этого способа в том, что он не подходит для удаления внешнего геморроя.

Лазерное удаление геморроя

Геморроидальные узлы выжигаются лазером изнутри, они склерозируются и уменьшаются в размерах. В случае наружно расположенных шишках, они просто отсекаются. Главное преимущество метода – бескровность, под действием лазерного луча стенки тканей сразу же спаиваются.

  • менее травматичная процедура, чем классические методы;
  • отсутствие рубцов;
  • возможность проведения операции при наличии у пациента анальных трещин и других заболеваний в аноректальной области.

К сожалению, данный метод не эффективен при больших размерах геморроидальных узлов.

Предварительная подготовка

Общие требования к проведению подобного рода операций сводится к следующему:

  • проведение необходимых анализов;
  • диагностика сопутствующих заболеваний;
  • выявление противопоказаний и факторов риска.

Обязательным этапом подготовки является очистка кишечника, которая проводится не только накануне оперативного вмешательства, но и в течение нескольких недель до него.

Противопоказания

Операция по методу Лонго не имеет противопоказаний. Ее можно выполнять пациентам с различными хроническими заболеваниями и даже женщинам в период лактации. Вмешательство Миллигана-Моргана имеет ряд противопоказаний:

  • инфекционные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • онкологическая патология;
  • болезнь Крона;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • ВИЧ-инфекция.

Сколько стоит удаление геморроя?

Стоимость операции во многом зависят от типа вмешательства, квалификации хирурга, сложности случая. В среднем, порядок цен в Москве следующий:

  • геморроидэктомия по методу Моллигану-Моргану – от 20 тыс. руб.;
  • дезартеризация методом Лонго – от 30 тыс. руб.;
  • лазерное удаление геморроя — от 30 тыс.руб.

Как не ошибиться с выбором клиники?

Правильный выбор клиники – залог успешной операции. Ваша задача – найти оптимальное по цене и качеству предложение. Главные критерии, на которые следует обращать внимание – квалификация персонала, наличие необходимого современного медицинского оборудования, комфортность и стоимость лечения. С чего же начать поиск?

На портале DocDoc вы найдете много разных предложений от столичных клиник.

Результаты поиска можно сортировать по нескольким параметрам: популярность, стоимость услуги, отзывы или стаж работы.

Прежде всего, обратите внимание на лицензию медицинского учреждения, при ее отсутствии вам не с кого будет спрашивать за результат проведенного лечения.

Посетите сайт медицинского центра и посмотрите, размещена ли информация о врачах, оборудовании, используемых методиках. Многие клиники выставляют расписание специалистов в сети, а также позволяют записать на прием в режиме онлайн. Чем больше данных на сайте, тем выше доверие пациентов.

Позвоните в клинику и узнайте про оборудование, которое они используют в работе. Оно должно быть современного образца, старые варианты снабжения свидетельствуют о крайних ограничениях клиники в средствах и необходимости экономить.

Постарайтесь найти отзывы о выбранной больнице, лучше, если вы услышите мнение от знакомых или найдете тематические форумы.

После того, как выбор в пользу той или иной клиники сделан, осталось записать на прием. Сделать это можно прямо на сайте docdoc.ru:

  1. Нажмите на кнопку «Записаться», под данными понравившегося специалиста.
  2. В открывшемся окне выберите удобное время и дату визита, укажите свое имя и контактные данные.
  3. Еще раз подтвердите запись нажатием соответствующей кнопки в онлайн форме.

Вы сделали первый шаг, к скорейшему выздоровлению!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector