apriorisvet.ru

Почему выпирают вены на руках у девушек

Почему появляются вены на руках у женщин и что с этим делать?

Расширенная венозная сеть, морщины, пигментные пятна не украшают женские руки. Последние два признака в основном связаны со старением, а первый возникает при варикозной болезни. Если выступают вены на руках у девушки и молодой женщины, то камуфляж с помощью загара и тонального крема мало помогает. При отсутствии лечения и сохранении физических нагрузок венозная сеть проступает сильнее. Такие руки старят женщину, хотя лицо может выглядеть молодым и ухоженным.

Почему расширяются вены под кожей?

Чеховская фраза о красоте лица, рук и одежды давно стала крылатым выражением. Рекомендации классика литературы следуют не только женщины, но и мужчины. Хотя спортсмены редко переживают из-за слишком заметных вен на руках, которые неизбежно появляются после упорных тренировок. Вызывает удивление слишком заметная венозная сеть на кистях и предплечьях у девушки или мужчины неспортивного телосложения.

Существует много причин появления вздувшихся вен на руках. Основные — тяжелый труд, занятия спортом, хроническая венозная недостаточность (ХВН).

Худощавые люди с тонкой кожей чаще замечают у себя голубые и синие линии на руках, ногах, шее, грудной клетке. Меньше выступают вены на руках у девушки после отдыха либо при отсутствии физических нагрузок. Врачи отмечают такую закономерность. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, правильно ухаживает за телом, не грозят серьезные изменения сосудов ни через 10, ни через 40 лет.

Рисунок вен становится более заметным на руках и ногах при ХВН, других заболеваниях. Присоединяются боли, чувство онемения, судороги. Простые домашние процедуры и аптечные средства помогают избавиться от начальных признаков венозной недостаточности и варикоза.

Как уменьшить расширенные вены на руках?

Голубые жилки на верхних конечностях считаются в основном косметическим недостатком. Если сильно выступают вены на руках у девушки, то это может быть симптомом сосудистых заболеваний. Поэтому самым разумным будет отправиться к врачу, чтобы специалист назначил лечебно-профилактические препараты. В отзывах многие девушки и женщины пишут, что им помогают таблетки Флебодиа 600 , повышающие тонус вен (цена от 600 рублей).

Витаминный препарат Аскорутин на основе аскорбиновой кислоты и рутозида способствует укреплению стенок кровеносных сосудов (цена от 60 рублей).

Лечебным эффектом обладают экстракты лекарственных растений в составе наружных средств (гель 911 с конским каштаном, Гинкор, Нормавен). Гепарин в составе мазей оказывает противоотечное и рассасывающее действие. Активное вещество улучшает обменные процессы в коже и нижележащих тканях. Мази при ХВН следует втирать в пораженные области легкими массажными движениями.

Читать еще:  Симвастатин и аторвастатин в чем разница

Наружные средства с гепарином, троксерутином и рутозидами для расширенных вен:

  • Гепариновая мазь.
  • Гепатромбин.
  • Троксевазин.
  • Венорутон.

На упаковках некоторых препаратов написано, что они применяются для лечения венозной недостаточности и варикоза нижних конечностей. Причины того, что выступают вены на руках у женщины или на ногах, чаще всего одинаковые.

Поэтому для лечения и профилактики используются одни и те же препараты. Позитивный эффект заметен уже в первые дни или недели применения.

Современный метод лечения расширенных и сильно выступающих вен на руках — введение склеивающих веществ. Суть процедур состоит в том, что в пораженную вену вводят склерозант, перекрывающий кровоток по этому участку.

Постепенно кровь находит другой путь, а увеличенный сосуд превращается в малозаметный тяж из соединительной ткани. В клиниках цена одной процедуры без учета расходов на оплату консультаций врача и диагностики — от 2200 рублей.

Помогут ли упражнения и водные процедуры уменьшить выступающие вены?

Эффективный способ дать рукам отдохнуть после физической нагрузки — поднять вверх и потрясти кистями. Можно делать ванночки для рук с настоем травы мяты, крапивы, бутонов и цветков софоры японской. Раствор должен быть не слишком горячим. После его остывания руки подставляют под струю холодной воды или делают легкий массаж кубиками льда.

Помогают при выступающих венах контрастные водные процедуры, когда руки попеременно опускают в миски с умеренно горячей и холодной водой. После этого на подсушенную салфеткой или мягким полотенцем кожу наносят лечебную мазь или крем для рук.

Выпирают вены на руках

Часто выпирают вены на руках при варикозе и других сосудистых заболеваниях. У женщин выступающие венозные сплетения наблюдаются нередко в зрелом возрасте. Появляются крупные вены, как правило, в области кистей или на предплечье. Порой возникшие сосуды не связаны с патологическими нарушениями, а являются особенностью организма или возникают под влиянием внешних факторов. В последнем случае достаточно коррекции образа жизни, и проблема пройдет.

Причины появления выступающих вен на руках

Физиологические особенности

Порой выступают вены на кистях рук у мужчин и женщин из-за особенностей физиологии. Если сосуды стали большими, на это могут влиять такие физиологические причины:

  • Генетическая предрасположенность. Вены часто вылезают у людей, чьи родственники также страдают от подобной проблемы.
  • Недостаток подкожной жировой клетчатки. Злоупотребление диетами и частые похудения приводят к тому, что сосуды торчат под эпидермисом.
  • Сильные физические нагрузки. Такая причина выступающих вен на руках фиксируется у тяжелоатлетов или людей, которые тяжело работают физически. В таком случае кровоток усиливается, мускулатура твердеет и увеличивается, из-за чего сосуды выделяются под кожей.
  • Жаркое время года. При повышенной температуре воздуха нарушается функция венозных клапанов, вследствие чего вены проглядываются на руках.
  • Процесс старения. Со временем эластичность сосудов ухудшается и ослабевают клапаны, что провоцирует застойные процессы.

У представительниц слабого пола на выступающие вены в области рук влияет гормональный дисбаланс в организме, происходящий при беременности либо климаксе.

Патологические источники

Если повылазили сосуды на верхних конечностях, то стоит обратиться к доктору, поскольку это может быть первым сигналом развития отклонения. В таком случае избавиться от проблемы можно, воздействуя на первоисточник недуга. Большие вены на руках являются следствием таких патологических состояний:

  • недостаточность сердца,
  • очаговые изменения, происходящие в головном мозге на фоне инсульта, ишемии,
  • болезни в зоне шейного или грудного отдела позвоночного столба,
  • травмы,
  • варикозное расширение вен,
  • заболевание Паркса-Вебера-Рубашова, вследствие которого формируются фистулы между венулами и артериолами.
Читать еще:  Как быстро вылечить ушиб

Дополнительные проявления

Выпуклые вены на руках несложно обнаружить, особенно при их возникновении на фоне патологий. Если вылезли сосуды на верхних конечностях из-за физиологических особенностей, то никаких других симптомов не наблюдается. Женщины чаще переживают из-за проблемы, нежели мужчины, поскольку она вызывает косметический дискомфорт. Когда появились синие вены на фоне болезни, то клиническая картина дополняется такими признаками:

  • чувство тяжести в руках,
  • изменение цвета кожного покрова кисти и области предплечья,
  • плохое заживление ран,
  • возникновение язвочек на коже,
  • слабость в мускулатуре,
  • отечность,
  • повышение местной температуры,
  • нарушенная двигательная способность верхней конечности.

В чем опасность?

Если вылезла вена на руке, то стоит обратиться как можно скорее к доктору, поскольку нарушение может спровоцировать осложнение. Наиболее тяжелым нарушением является тромбоз глубоких сосудов верхней конечности, который вызывает такие последствия, представленные в таблице:

2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Сохранить себе в:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector