apriorisvet.ru

Раздражение от туалетной бумаги

Аллергия на туалетную бумагу

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта alergino.ru. Наличием аллергии уже невозможно кого-либо удивить. Причиной становится не только плохая экологическая ситуация в мире, но и некачественные продукты питания, овощи и фрукты с огромным количеством нитратов, но и индивидуальная непереносимость.

Очень редко можно услышать жалобы на неприятные ощущения от туалетной бумаги, в связи с тем, что это слишком интимная тема и мало кто о ней хочет говорить, в тоже время, с каждым годов аллергологи все чаще и чаще встречаются с таким типом аллергической реакции.

Понятное дело, что жалобы на аллергию на обычную бумагу можно услышать очень часто. С такой проблемой очень часто встречаются те люди, профессия которых связана с постоянным контактом с бумагой, это библиотекари, архивариусы и так далее. Ведь бумагу, по сути, практически невозможно очистить от пыли и грязи.

Самая страшная проблема для людей, сталкивающихся с аллергией на бумагу – появление бронхиальной астмы. А с каждым приступом, состояние здоровья астматика только ухудшается. Поэтому, лицам, столкнувшимся с такой проблемой за своим рабочим столом, придется отказаться от своей профессиональной деятельности.

Очень хорошо, когда элементарно устранить аллерген из своей жизни, как же быть людям, которые обнаружили у себя аллергию на туалетную бумагу? Значок на упаковке о гипоаллергенности продукта, не является гарантией того, что человек не ощутит на себе приступов аллергии.

Правила безопасности

Лицам, с аллергией на туалетную бумагу помимо внимательного изучения этикеток придется соблюдать еще ряд правил. Прежде всего, лучше выбирать бумагу натурального или белого цвета, то есть без красителей. Не нужно приобретать ароматизированные рулоны туалетной бумаги. Обязательно осмотрите упаковку на предмет цельности и невредимости. Таким образом, можно защитить себя от попадания на туалетную бумагу пыли и грязи. Ведь бумага является прекрасной средой для образования и роста микроорганизмов, которые могут стать причиной аллергии.

Причины возникновения аллергии

Понятное дело, что причиной аллергии у библиотечного сотрудника является пыль, которая накапливается на бумаге. А бумага с пылью являются микросредой для появления пылевых клещей. Такие мельчайшие существа, не вырастающие более 0,25 мм, могут принести массу неудобство и пошатнуть человеческое здоровье.

В тоже время, сам пылевой клещ не может нанести никакого вреда, он не кусает и не способен разносить инфекции, однако, продукты его жизнедеятельности могут вызывать сильнейшие приступы аллергии у человека.

Экскременты пылевых клещей не видны невооруженным взглядом, не оседают очень долгое время, поэтому быстро проникают в пазухи носоглотки и сразу же вызывают зудящие ощущения и раздражение.

Существует еще и ложный скорпион, который обитает на страницах книг. Размер этого существа немного больше, чем у клеща, но не бывает более 0,7 мм. Ложный скорпион встречается очень редко, но в тоже время он сам и его личинки являются сильнейшим раздражителем, который может довести состояние человека до полного отека внутренних органов, а это в свою очередь может стать причиной летального исхода.

Все эти микроорганизмы могут оказаться не только на листе книги, но и на туалетной бумаге, которая неправильно хранилась или транспортировалась.

Как спастись от аллергии

Прежде всего, осматривайте упаковку туалетной бумаги, не покупайте ее с разнообразными ароматами или разноцветную.

Старайтесь не посещать туалет с книгами или телефонами, на этих предметах и так множество микробов, которые потом переносятся в нижнюю часть тела, при помощи туалетной бумаги.

Не забывайте о простейшей гигиене и регулярной уборке туалета и очистке унитаза. Не допускайте повышенной влажности в туалете, в особенности в местах хранения туалетной бумаги.

Читать еще:  У ребенка болят икроножные мышцы

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз – самый распространенный повод для вагинального зуда, вызывается он дисбалансом здоровой микрофлоры влагалища и изменениями фактора кислотности в этой области (в результате, например, применения вагинальных контрацептивов или презервативов с гормональной смазкой, а также смены полового партнера). «По ощущениям вагиноз похож на молочницу, но выделения в данном случае более водянистые и, как правило, имеют характерный неприятный запах», – говорит д.м.н. Лорен Штрейхер, автор издания «Гормоны, здоровье и путь к лучшему сексу в вашей жизни».

В качестве лекарства Лорен рекомендует продаваемые без рецепта кремы и гели для лечения и восстановления вагинальной микрофлоры. Обрати внимание, что если крем не срабатывает в течение рекомендуемого срока применения, тебе необходимо обратиться к гинекологу за консультацией и более сильнодействующим средством.

Кандидоз

«Кандидоз, или молочница, как и бактериальный вагиноз, часто вызывается сбоем уровня вагинального pH», – говорит д.м.н. Венди Эскью, акушер-гинеколог, сертифицированный министерством здравоохранения при Институте женского здоровья в г. Сан-Антонио. Кандидоз может возникать на фоне каких-то внутренних процессов в организме, принятия антибиотиков, после секса, в результате стресса или изменений в диете (женщины, страдающие от диабета, находятся в группе риска). В дополнение к зуду возможно изменение цвета и консистенции выделений (непрозрачные, белые сгустки).

Лечится кандидоз довольно просто, безрецептурными препаратами, которые справляются с симптомами за день-два. Чтобы избежать рецидивов, Эскью рекомендует принимать пробиотики с высоким содержанием бактерий типа acidophilus, они помогают стабилизировать микрофлору влагалища.

Контактный дерматит

«Это раздражение кожи, вызванное аллергией на определенные продукты», – рассказывает д.м.н. Бретт Уорли, доцент отделения акушерства и гинекологии при университете штата Огайо. Аллергию может вызвать что угодно, но в основном это отдушки и другие добавки в составе ежедневных прокладок, смазки для презервативов и лубрикантов. В дополнение к зуду часто можно наблюдать покраснение, опухание и утолщение кожи в пораженной области. «Кроме того, дерматит может быть вызван бритьем», – говорит Эскью.

«Если ты встречалась с такой проблемой, используй гипоаллергенные гигиенические продукты: шампунь, кондиционер для белья, стиральный порошок, – избегай сильнодействующих химических моющих средств, мыла и лубрикантов, которые могут вызвать раздражение», – говорит Уорли. Даже туалетная бумага с отдушкой или красителем может быть опасна. Плюс при наличии повышенной чувствительности бритье тоже стоит исключить. Как и промывание струей воды. «Твое влагалище – самоочищающийся орган, поэтому по возможности лучше не допускать попадания в него посторонних веществ», – говорит Штрейхер.

Экзема или псориаз

Эти генетические заболевания кожи могут вызывать покраснение и зуд в области гениталий, а также пятна или сыпь. «Если тебе поставили один из этих диагнозов, от дискомфорта могут помочь крема с небольшим содержанием стероидов и ванночки с распаренной овсянкой», – советует Эскью. Если в течение недели облегчения симптомов не наблюдается, попроси у своего лечащего врача выписать тебе более действенные средства.

Склероатрофический лишай

«Это серьезное заболевание и одновременно причина зуда в интимной зоне внешне проявляется в виде белых пятен на коже», – говорит Штрейхер. Предпосылки его появления до конца не выяснены, но некоторые врачи полагают, что причинами могут быть гормоны или гиперактивность иммунной системы. Такой диагноз может поставить только врач-гинеколог, и лечить это заболевание необходимо рецептурными препаратами.

Ты вроде бы уже большая девочка и сама все знаешь, но повторить никогда не помешает: незащищенный секс может привести к заражению заболеваниями, передающимися половым путем (именно поэтому с непроверенным партнером ты всегда, без исключения, должна использовать защиту). Многие из них могут вызывать зуд в паху. Например, хламидиоз, герпес, трихомоноз и гонорея. У женщин, не удаляющих лобковые волосы, также возможно заражение лобковыми вшами. «Любое из этих заболеваний имеет в симптомах зуд (или покалывание), который на более поздних стадиях переходит в боль и жжение», – говорит Эскью.

Читать еще:  Аторис инструкция по применению аналоги

Если в дополнение к зуду у тебя наблюдаются другие общеизвестные симптомы ЗППП: жжение при мочеиспускании, неприятный запах выделений, раздражение и язвы в области гениталий и боль при половом акте, – тебе необходимо как можно скорее записаться на визит к гинекологу и сдать анализы. «При положительном диагнозе на любое ЗППП врач пропишет тебе курс антибиотиков (либо противовирусных препаратов в случае герпеса)», – рассказывает Эскью.

Гормоны

При любом изменении гормонального фона (например, во время менструаций, беременности, менопаузы или принятия гормональных контрацептивов) возможно появление вагинального зуда. Еще одним симптомом гормональных изменений может быть сухость влагалища. Использование во время менструаций гигиенических прокладок с ароматизаторами также иногда усиливает дискомфорт. Если ты часто наблюдаешь такие симптомы, попробуй использовать капу или гигиенические продукты из натурального хлопка без добавок.

Определить, виновны ли в неприятностях оральные контрацептивы, довольно сложно («иногда единственный способ выяснить это – перестать их принимать или сменить препарат», – говорит Уорли). В периоды гормональных изменений врач может выписать тебе гормональный крем для наружного применения, а также порекомендовать другой тип контрацептивов, если зуд возникает регулярно.

Почему у меня “там” чешется? Причины вагинального зуда и что с этим делать

October 1, 2018 16:52

By Fabiosa

В каком бы месте ни возникал зуд, он вызывает раздражение и приносит массу неловких моментов. Ладно еще, если чешется рука или нос! Но когда зуд возникает в зоне бикини, то это может быть довольно неприятно.

С жжением и дискомфортом в интимной зоне сталкиваются девушки и женщины всех возрастов. Кроме того, представительниц прекрасного пола могут беспокоить покраснение и отеки слизистой.

Перечисленные симптомы способны намного снизить качество жизни, поскольку они не только мешают работать и отдыхать, но и делают невозможной нормальную половую жизнь.

Что может вызывать вагинальный зуд?

Сам по себе вагинальный зуд – не болезнь, а всего лишь сигнал организма, на который следует обратить внимание. А вот какие состояния или заболевания чаще всего становятся причиной зуда в интимной зоне, мы расскажем ниже.

1. Бактериальный вагиноз

Наличие бактерий во влагалище – это нормальное явление. Но в некоторых случаях они становятся причиной инфекции. Помимо зуда, есть и другие симптомы бактериального вагиноза:

  • воспаление;
  • жжение;
  • обильные влагалищные выделения;
  • неприятный запах.

2. Вагинальный кандидоз (молочница)

Примерно три из четырех женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с дрожжевой инфекцией. Это происходит, когда дрожжи кандиды начинают чрезмерно разрастаться во влагалище и вульве. Беременность, частые половые контакты, антибиотики и ослабленная иммунная система увеличивают шансы заполучить дрожжевую инфекцию. В дополнение к зуду и раздражению, кандидоз сопровождается обильными густыми выделениями белого цвета.

3. Болезни, передающиеся половым путем (ЗППП)

Хламидиоз, генитальный герпес, трихомониаз, гонорея, генитальные бородавки могут вызывать вагинальный/вульварный зуд, раздражение и другие симптомы.

4. Менопауза

Снижение производства эстрогенов, которое происходит в конце репродуктивного возраста женщины, может привести к тому, что стенки влагалища станут тонкими и сухими. Это состояние может вызывать зуд и раздражение. Высыхание стенок влагалища также может быть у кормящих женщин.

Читать еще:  Внезапная коронарная смерть это

5. Химические раздражители

Ряд химических веществ, которые входят в состав кремов, дезодорантов, смазок, противозачаточных и моющих средств, мыла и ароматизированной туалетной бумаги может раздражать слизистые влагалища и вульвы. Такой зуд обычно исчезает после того, как женщина перестанет использовать эти продукты.

6. Особенности диеты

На первый взгляд, стремление к стройной фигуре не имеет никакого отношения к дискомфортным ощущениям в области половых органов. Но на самом деле несбалансированный рацион, недостаток витаминов и полезных микроэлементов вполне могут стать причиной появления зуда и жжения во влагалище.

Также негативно сказываются на микрофлоре половых органов полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления с большим количеством консервантов, усилителей вкуса и красителей.

7. Другие причины вагинального зуда

  • низкий уровень эстрогенов в любом возрасте;
  • посторонние предметы во влагалище (например, забытый тампон);
  • внутриматочная спираль;
  • некоторые лекарства (антибиотики и стероиды);
  • влажное или тесное белье;
  • переохлаждение;
  • некоторые кожные заболевания (например, десквамативный вагинит, лишай);
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • недержание мочи;
  • болезни ЖКТ;
  • паразитарные заболевания (например, острицы);
  • дистрофические изменения слизистой влагалища и вульвы;
  • опущение внутренних половых органов;
  • рак шейки матки или влагалища.

Помните, что правильный диагноз должен ставиться исключительно врачом! Единственно верным решением при появлении “там” любого дискомфорта будет визит к специалисту.

О вреде самолечения

При появлении зуда в области половых органов многие женщины решают просто уделять больше внимания интимной гигиене. Кроме того, нередко в ход идут рецепты народной медицины, которые якобы “помогли подруге и маме”.

В большинстве случаев такое самолечение приводит к печальному результату – заболевание, которое можно было вылечить всего за пару визитов к гинекологу, становится хроническим, что приводит к развитию осложнений и заболеваний других органов.

Помните: зуд и жжение не являются заболеванием сами по себе! Это всего лишь симптомы, которые указывают на то, что в вашем организме имеются неполадки. Для эффективного лечения важно правильно установить причину дискомфорта. А сделать это может только врач.

Как облегчить зуд и жжение в домашних условиях?

Kzenon / Shutterstock.com

Есть ли домашние средства для снижения вагинального зуда, жжения и раздражения? Вот несколько простых советов, которые, тем не менее, не отменяют необходимости похода к гинекологу:

  1. Избегайте ароматизированных прокладок или туалетной бумаги, кремов, пены для ванн, женских спреев.
  2. Используйте для подмывания воду и простое мыло без запаха (например, детское).
  3. Не стоит тщательно мыться “там” больше одного раза в день. Это может увеличить сухость влагалища.
  4. Всегда вытирайтесь спереди назад после посещения туалета.
  5. Носите хлопчатобумажные трусики (без синтетических тканей) и меняйте нижнее белье ежедневно.
  6. Избегайте переутомления.
  7. Регулярно меняйте ежедневные прокладки.
  8. Используйте презервативы во время полового акта, чтобы избежать болезней, передающихся половым путем.
  9. При сухости влагалища используйте вагинальный увлажняющий крем. Наносите перед сексом смазку на водной основе.
  10. Избегайте полового акта, пока симптомы не исчезнут.
  11. Не чешите и не царапайте “там” – это может вызвать еще большее раздражение.
  12. Каждый день меняйте полотенце. Предыдущее обязательно проглаживайте после стирки. Можно также использовать бумажные полотенца.

Хотя вагинальный зуд может быть неловким или назойливым, в большинстве случаев от него можно избавиться, вовремя проконсультировавшись с профильным специалистом. Будьте здоровы!

Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector