Розукард инструкция по применению отзывы кардиологов
apriorisvet.ru

Розукард инструкция по применению отзывы кардиологов

Розукард

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Препарат из группы статинов, Розукард, способствует снижению содержания холестерина в крови.

Инструкция по применению

Основное действующее вещество Розукарда – розувастатин. Преимущественно действие препарата происходит в печени – основном органе по синтезу холестерина. Розукард снижает уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), то есть «плохого» холестерина и повышает уровень холестерина «хорошего» (ЛПВП – липопротеидов высокой плотности).

Уже через неделю после начала приема Розукарда отмечается его позитивный терапевтический эффект. Максимального улучшения можно достичь спустя две недели после начала лечения Розукардом. Для достижения устойчивого эффекта курс лечения должен длиться не менее одного месяца.

Показаниями к применению Розукарда являются:

  • первичная гиперхолистеринемия;
  • смешанная дислипидемия;
  • наследственная гиперхолистеринемия;
  • атеросклероз.

Также препарат назначают для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, относящихся к группе риска.

Особенностью применения Розукарда является то, что перед началом приема препарата пациент должен начать соблюдать низкокалорийную диету и придерживаться ее в течение всего периода лечения. Согласно инструкции, Розукард может приниматься в любое время суток, независимо от приема пищи.

Доза препарата подбирается врачом индивидуально с учетом целей и реакции пациента. В большинстве случаев начальная доза Розукарда составляет 10 мг. Спустя месяц она может быть увеличена до 20 мг. В особо сложных случаях назначают по 40 мг Розукарда. Препарат противопоказан детям, не достигшим 10 лет.

В процессе приема Розукарда могут отмечаться некоторые побочные эффекты. Так на его фоне нередко отмечаются головокружения и головные боли, дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта, а именно боли в животе, тошнота, запоры, аллергические дерматиты. Крайне редко встречаются расстройства сна, а также воспалительные процессы в печени – гепатиты. Побочное действие Розукарда, как правило, имеет дозозависимый характер.

Противопоказаниями к приему Розукарда являются:

  • индивидуальная непереносимость,
  • различные острые заболевания печени, включая повышение уровня трансаминазы,
  • болезни почек,
  • прием циклоспорина,
  • беременность и период лактации,
  • миопатии.

С особой осторожностью Розукард назначают пациентам азиатской расы либо старше 70-ти лет, а также при гипотиреозе, алкоголизме, лечении фибратами и после перенесенных мышечных заболеваний. При приеме Розукарда лицами с повышенным уровнем глюкозы в крови отмечен риск развития сахарного диабета.

Читать еще:  Проба вестфаля голени неврология

У данных категорий пациентов перед назначением Розукарда требуется сопоставить имеющиеся риски и прогнозируемый терапевтический эффект. При назначении им препарата лечение рекомендуется проводить в условиях стационара под непрерывным врачебным контролем.

Перед началом курса лечения Розукардом больных предупреждают о необходимости сообщать лечащему врачу о появлении мышечных болей, судорог, слабости, особенно при общем недомогании и гипертермии. Решение об отмене или дальнейшем приеме препарата принимается на основании лабораторных данных.

Отзывы пациентов

Большинство пациентов положительно отзываются о препарате. Согласно отзывам, Розукард улучшает самочувствие и объективные клинические данные. Те пациенты, которые не заметили улучшения состояния, отмечают, что прогрессирование болезни прекратилось, их состояние заметно перестало ухудшаться.

Лекарственный препарат SANOFI Розукард (розувастатин) – отзыв

Розукард (розувастатин)-статин нового поколения, а вот побочки.

Всех зашедших, приветствую!

Сравнительно давно имею высокий уровень холестерина 9,0 ммоль л крови. Пыталась принимать симвастин (первое поколение статинов), затем аторис ( третье поколение), сейчас розувастатин торговое название розукард ( четвертое поколение).

Когда зашла в аптеку за розувастатином мне предложили лекарственные препараты с торговыми наименованиями: роксера, розукард, мертинил, тевастор. Я выбрала розукард по совету врача из стационара, как менее безопасный для печени.

Наш российский симвастин почти сразу бросила- эта жесть не для моего организма, не подошёл лично мне совершенно, потом принимала аторис , этот лекарственный препарат намного лучше симвастина, но для меня всё равно тяжеловат, сейчас принимаю статин последнего поколения розукард (розувастатин) производства SANOFI Чехия.

Для меня розукард (розувастатин) более приемлим, более мягче (если можно так сказать), не смотря на то, что во всех перечисленных статинах побочные эффекты практически одни и те же. Большинство из побочных действий , которые мучили меня при приёме симвастина и аториса (читайте о них мои отзывы) или исчезли совсем или не так жестко проявляются, но к сожалению некоторые из них остались и при приёме розукарда.

НО обо всём по порядку.

Таблетки находятся в небольшой картонной коробочке с указанием количества таблеток, фирмы выпускающей лекарственное средство.

Такой вид имеет коробочка с обратной стороны с кратким составом 1 таблетки, данные о производителе розукарда.

Читать еще:  Запор у ребенка до года что делать

На коробочке указана серия и срок годности таблеток.

Таблетки упакованы в фольгу.

Легко вынимаются из ячеек.

Таблетка не большая, покрытая плёночной оболочкой, розового цвета, легко глотается.

В коробку с таблетками вложена длинная инструкция по применению розукарда, в которой очень много информации, но большинство которой понятно только медикам.

Ещё немного информации о таблетках розукард:

Количество таблеток 30 шт;

1 таблетка 20мг;

Срок годности 3 года;

Цена 794 рубля;

Владелец регистрационного удостоверения АО “Санофи Россия”;

Производитель Зентива к.с. Чешская Республика.

Обратилась к врачу с просьбой сделать анализ крови на холестерин, после приема аториса, в течении почти года не пила статины, принимала ОМЕГУ-3 и БАД АРТИШОК, выписанные из Калифорнии, которые клятвенно обещали снижение холестерина (на эти БАДы тоже есть мои отзывы).

После того как сдала кровь на холестерин, оказалось, что снизился он всего на 0,3 ммоль л и составил 8,7 ммоль л , а ведь стоимость БАДов далеко не бюджетная. К тому же несколько лет на диете, однако она мало влияет на уровень холестерина, мои доводы подтверждают австрийские диетологи, недавно читала их статью.

Сейчас принимаю розукард.

Состав одной таблетки:

что соответствует содержанию розувастатина20 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 120 мг, целлюлоза микрокристаллическая – 90.8 мг, кроскармеллоза натрия – 2.4 мг, кремния диоксид коллоидный – 1.2 мг, магния стеарат – 4.8 мг.

Сначала я радовалась, что от таблеток нет бессонницы и других побочных явлений, опять же я не просто их принимала, а с коэнзимом Q 10 из Калифорнии, который мне подарила дочь и тоже не по бюджетной стоимости.

Во многих статьях врачи и учёные советуют принимать статины с коэнзимом Q 10 для более легкого восприятия статинов.

Но как оказалось рано радовалась. побочные эффекты начали проявляться уже после 10 дней приема, видно розукард имеет свойства накапливаться в организме.

Побочных действий достаточно много, практически как и во всех статинах, остановлюсь на некоторых из них, которые коснулись меня, остальные подробно описаны в инструкции.

Со стороны нервной системы: часто – головная боль, головокружение; очень редко – периферическая невропатия, потеря или снижение памяти; частота неизвестна – нарушения сна, включая бессонницу и кошмарные сновидения.

Со стороны эндокринной системы: часто – сахарный диабет 2 типа.

Читать еще:  Цераксон уколы инструкция по применению отзывы

Кожа и подкожная клетчатка: не уточненной частоты – синдром Стивенса-Джонсона, периферические отеки.

У меня побочные действия выразились головной болью, сильным головокружением, возникающими периодически, а главное бессонницей, которая изматывает, тем более статины рекомендуют пить на ночь, если пить их днём то статины не работают, сейчас принимаю розукард днём и все равно бессонница, до приёма розукарда я спала хорошо. Есть у меня и снотворное, но со статинами принимать его категорически запрещено.

Память и так была не очень хорошая, сейчас она стала хуже.

Повысился сахар с 5, 8 до 6,8 -постоянно хочу пить, сушит рот и горло, после того как сдала анализ крови на сахар, терапевт объяснил, что повышение сахара произошло на фоне приёма розукарда, что это не сахарный диабет и чтобы я не пугалась, но всё равно мало приятного.

Периодически возникают отёки после сна на кистях рук и на щиколотках ног.

Не часто возникает боль в печени, снимаю её одной капсулой артишока, действует не хуже но-шпы, а вот состав натуральный, а не химический как у но-шпы.

К тому же побочные эффекты возникают в зависимости от дозы приёма статина. Терапевт назначил мне дозу приёма розукарда по 30 мг на 3 месяца, но я приобрела розукард по 20 мг и то уже столько побочек.

Снимаю одну звезду за весомые побочные явления, можно было бы и больше, но уж такие статины все, даже нового поколения.

Тем не менее розукард буду РЕКОМЕНДОВАТЬ, он все равно лучше чем предыдущие статины , которые я принимала. Возможно люди более здоровые, чем я и вовсе не заметят побочек.

На следующие 30 дней приёма статинов я приобрету простой розувастатин, попробую попринимать его, он дешевле почти в два раза, переплачивать за торговую марку я думаю не стоит, раз побочные явления одни и те же.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector