apriorisvet.ru

Сахарная паста старт эпил

Какие характеристики имеет паста для шугаринга Старт Эпил?

Шугаринг – процесс удаления нежелательных волос на теле с помощью натуральной пасты на основе сахара. Методика относительно новая (новее, чем воск), завоевала себе много поклонников благодаря высокой эффективности, устойчивому результату, простоте в выполнении, деликатному отношению к коже. Однако все положительные черты можно оценить только в случае правильно подобранного состава. В материале рассматривается паста для шугаринга Старт Эпил: преимущества, недостатки, особенности использования.

Преимущества и недостатки перед другими пастами

К плюсам продуктов данного бренда относятся:

  1. Простота в использовании – средство идеально подходит для домашнего применения непрофессионалами;
  2. Материальная экономичность – паста совсем не дорогая по сравнению с другими.

Среди минусов продукта следующее:

  1. Он непрофессиональный, потому результативность может быть хуже;
  2. Не широкая распространенность в продаже.

Продукт имеет положительные, нейтральные отзывы. Отрицательных достаточно мало. Многие пользователи готовы рекомендовать пасты этого бренда друзьям.

Виды пасты

Выделяется несколько видов паст по плотности – твердая, средняя, универсальная мягкая. Они предназначены для использования на разных участках тела, в разных техниках.

Какую лучше выбрать?

В зависимости от типа кожи, волос, обрабатываемой зоны, может потребоваться разная паста. В принципе, любой состав на любой области даст хороший эффект, но комфортность использования будет различаться.

  • Сахарная паста для шугаринга start epil плотная подходит для участков с малоподвижной кожей. Это голени, бедра, спина, грудь, плечи, предплечья. Но предпочтительнее всего применять ее только для ног;
  • Сахарная паста для шугаринга start epil средняя применяться может как в мануальной, так и вы бандажной технике. Подходит для мест умеренной подвижности кожи – плеч, предплечий, груди, спины, бедер. Лучше не использовать ее для зоны бикини, экстра-бикини, подмышек. Хотя при бандажной технике она способна быть эффективной и в этих зонах;
  • Сахарная паста для шугаринга start epil универсальная наиболее мягкая, пластичная. Применяться может исключительно в бандажной технике. Подходит для самых деликатных зон – бикини, экстра-бикини, подмышки, лицо.

Важную роль играет комфортность использования. Разделение по зонам применения достаточно условно, и для подбора идеального варианта нужно попробовать несколько.

Инструкция по применению

В зависимости от типа выбранной пасты, она может применяться в мануальной или бандажной технике. При мануальной технике все что вам понадобится – это паста, тальк, средство после эпиляции. В случае с бандажной техникой также нужны будут шпатель, бандажные салфетки. В мануальной технике наносится плотная, средняя пасты, в бандажной – мягкая, средняя.

Готовить кожу, вне зависимости от выбранной техники, нужно так:

  1. За 24 часа примените скраб к зоне, которую будете обрабатывать;
  2. Перед процедурой очистите, распарьте кожу в душе;
  3. Нанесите неспиртовой антисептик (хлоргексидин, мирамистин);
  4. После его высыхания используйте анестетик при необходимости;
  5. После того, как высохнет и он, нанесите на волоски тальк/детскую присыпку в умеренном количестве, для лучшего сцепления с пастой, некоторой защиты кожи.

После этого переходите непосредственно к эпиляции. В мануальной технике она проводится так:

  1. Возьмите кусочек пасты, нанесите на кожу;
  2. Растяните, размажьте ее против роста волос;
  3. Слегка прижмите;
  4. Слой не должен быть слишком тонким, должен полностью покрывать волоски;
  5. Подождите, пока паста застынет, образовав пленку (в зависимости от изначальной плотности время застывания различно);
  6. Сдерните пленку против роста волос, одновременно натягивая кожу в противоположном направлении, сделайте это максимально быстро, параллельно эпидермису для уменьшения болезненности.
Читать еще:  Нарост на заднем проходе что это такое

Процесс в бандажной технике несколько иной:

  1. Подготовьте бандажную салфетку;
  2. Зачерпните шпателем из банки пасту;
  3. Нанесите ее на салфетку;
  4. Приклейте салфетку к коже, против роста волос;
  5. Прижмите, разгладьте ее;
  6. Дождитесь, пока паста высохнет (обычно, требуется больше времени, чем при мануальной технике);
  7. Сорвите полоску таким же образом, как при мануальной технике.

Важную роль играет правильный уход после процедуры, так как он способствует избеганию врастаний волосков, возникновению раздражений. Сразу после процедуры смойте остатки пасты с кожи с помощью проточной воды, нанесите средство после эпиляции для ускорения заживления, снятия воспаления. Если такого средства не имеется, подойдет простой детский крем.

В течение 24 часов после процедуры не наносите на обработанную кожу косметику, гели для душа и т. п. на протяжении этого времени не стоит париться в ванной, посещать сауну, солярий, баню. В течение 48 часов не используйте скраб, чтобы дополнительно не травмировать кожу.

Противопоказания и меры предосторожности

Средство универсально, подходит для любых зон, гипоаллергенно и не слишком агрессивно влияет на кожу. Существует ряд ограничений, при наличии которых не рекомендуется использовать не только эту пасту, но и проводить шугаринг вообще:

  1. Наличие индивидуальной непереносимости, аллергической реакции на компоненты препарата (особенно это касается составов с продуктами пчеловодства, эфирными маслами);
  2. Наличие повреждений в зоне обработки – царапин, ссадин, ран;
  3. Обострение хронического кожного заболевания, наличие дерматитов, сыпей, раздражений, шелушений в зоне обработки;
  4. Протекание системного воспалительного процесса в организме;
  5. Сахарный диабет, другие метаболические нарушения, т. к. даже минимальные повреждения кожи при этих диагнозах могут заживать очень долго;
  6. Варикозное расширение вен, так как шугаринг ускоряет течение процесса.

Использование пасты несмотря на противопоказания может приводить к значительному ухудшению состояния, появлению осложнений, побочных эффектов. Но даже при отсутствии противопоказаний раздражение из-за травмирования кожи возникнуть может. В этом случае избавляйтесь от него с помощью заживляющей мази – Бепантена, Пантенола, нанося ее трижды в день до полного исчезновения неприятной симптоматики.

Фото до и после

Где купить, стоимость

Продукты данного бренда распространяются, преимущественно, через интернет-магазины, интернет-аптеки. В физических точках продаж она почти не распространяется, также ее нельзя встретить в магазинах для бьюти-мастеров, так как профессиональной она не является. Наиболее выгодные цены представлены в магазине по ссылке //www.pleer.ru/product_383974_Start_Epil_Pasta_dlya_depilyacii_Universalnaya_200gr_2063.html?ycl > к содержанию ↑

Вывод

Шугаринг start epil в домашних условиях легко выполнять, процедура не требует специальных навыков и провести ее под силу даже новичкам. Однако следует понимать, что состав не является профессиональным, может давать не столь хороший результат. Однако продукт имеет немало положительных отзывов, многие пользователи рекомендуют его к использованию.

Сахарные пасты для шугаринга Start Epil

Среди огромного разнообразия сахарных паст в современных магазинах не каждая из них подходит для тех, кто начинает постигать науку шугаринга. Поэтому специально для новичков создана простая в применении карамельная масса Start Epil.

Читать еще:  Мужские анусы в контакте

Эту сахарную пасту представляет компания Aravia. Такое средство для сладкой депиляции деликатно и заботливо удалит волосы и в итоге даст прекрасный результат, ничуть не хуже, чем после салона.

Состав пасты полностью натурален, в ней содержатся только фруктоза, вода и сахароза, но иногда могут быть добавлены аминокислоты и витамины для дополнительного ухода за кожей.

Средство имеет характерный запах карамели, оказывает отшелушивающий эффект, удаляя с поверхности кожного покрова отмершие частички. Кожа после сладкой депиляции остается гладкой и приобретает ухоженный сияющий вид.

Как выбрать пасту

С учетом разных техник, в которых можно делать шугаринг, созданы разные виды паст Start Epil. Всего их насчитывается 10 видов четырех основных консистенций:

выбрать можно любую, но работа с каждой из них будет несколько отличаться.

Для мягкой пасты важно, чтобы в помещении было прохладно, а руки мастера и тело клиента не были горячими, иначе карамель попросту начнет таять и поплывет от высокой температуры.

Такая сахарная паста хорошо удаляет тонкие пушковые волоски с лица и тех зон тела, где растительность не жесткая (руки, бедра и т. п.). У мягкой карамели жидкая консистенция, поэтому она пригодна для депиляции в мануальной (исключительно руками) или бандажной (с использованием бандажных полосок) технике. Для новичков именно бандажная техника будет проще в исполнении.

Среднюю пасту можно использовать при теплых руках и при нормальной температуре в помещении. Главное, чтобы не было очень жарко, иначе и эта карамель может поплыть и стать липкой. Ее не надо греть, а если такая сахарная паста приготовлена дома, то, в отличие от покупной, ее придется разминать руками. Годится для проведения в мануальной технике, но для бандажной подойдет лучше. При этом не всегда справляется с особо жесткими волосами. Расход такой пасты невелик, но одного кусочка на целую ногу, к примеру, может и не хватить.

Благодаря плотной пасте можно легко удалить все жесткие волосы, именно поэтому ее применяют для депиляции бикини, подмышек, ног. Сахар плотно обволакивает волоски, не прилипая намертво к коже, и действует так же надежно даже на не полностью сухих участках (повышенная влажность возможна в подмышках, зоне бикини).

Такую карамельную массу можно смело использовать в жарких помещениях и работать горячими руками. Требуется предварительный разогрев, иначе смесь попросту не достать из банки, настолько она твердая в холодном виде.

Идеальна только для мануальной техники: лепешки из подогретой и размятой пасты наносятся на кожу, выжидается 15-20 секунд и производится резкий отрыв аппликации от тела. Ждать дольше не рекомендуется, т. к. смесь плотнее прилипнет к коже и отрывать ее будет больнее.

Перепробовав все народные средства, современные методы, типа восков, бритв и прочую чепуху, я окончательно разочаровалась! Девочки, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Волосы все равно скоро отрастают. Но мне помог… Читать далее >>>

Хоть такая сахарная паста и дорогая, но расход ее экономный: одной лепешки обычно хватает на всю не сильно заросшую ногу.

Читать еще:  Милдронат 500 мг показания к применению

Универсальной пастой проще работать в мануальной технике после предварительного разогрева ее до 37 С. Должна получиться эластичная консистенция, которую наносят на тело и через несколько секунд срывают. Ею можно пользоваться для работы на большинстве зон (потому и называется универсальной), но нужна сноровка, иначе паста может быстро начать вязнуть прямо в руках и на коже обрабатываемого участка.

К сведению: у всех перечисленных паст есть один минус. Их цена довольно ощутима, и особенно это касается новичков, у которых при недостаточном опыте расход сахарной смеси получается больше. В целом же эти карамели просты в применении и ими удобно пользоваться не только специалистам, но и начинающим.

Как использовать

Как уже говорилось, работать с пастами Start Epil довольно просто.

В зависимости от плотности пасты, ее наносят в соответствии с правилами для каждой техники:

  • при мануальной – руками, оставив более плотный «хвостик» в том месте, откуда начнется срыв пасты (это нужно для более удобного захвата карамели);
  • при бандажной – лопаткой (если удобно, можно также рукой), наклеить сверху бандажную полоску;
  • при плотной разогретую до нужной температуры смесь разминают в руках до получения янтарного оттенка, затем полученную лепешку приклеивают к нужному месту.

Главное, что надо учесть: нанесение сахарной пасты всегда проводится против роста волос.

Затем, выждав несколько секунд, сахар срывается вдоль роста волос резким движением параллельно телу и с небольшим натягиванием кожи в том месте, откуда пойдет отрывание.

После этого остается только смыть остатки сладкой массы водой.

В работе важно соблюдать температурные условия, подходящие для каждого вида пасты индивидуально, иначе сахар потечет или, наоборот, быстрее застынет.

Нюансов мало, а сложности в проведении шугаринга такой пастой практически нет. Поэтому любой начинающий легко и быстро освоит всю процедуру и впоследствии будет наслаждаться красотой и гладкостью своей кожи.

Отзывы

Евгения Смыслова, 31 год. Обожаю шугаринг! Давно наловчилась делать его сама, перепробовала разные пасты, но начинала именно со Старт Эпил (косметолог посоветовала). Это действительно простые в применении пасты, так что научилась я всему очень быстро. До сих пор иногда покупаю именно плотную массу этой марки, подходящую для моих довольно жестковатых волос.

Екатерина Дерюгина, 24 года. Мне нравится эта марка, и я перепробовала уже почти все ее виды. Особенно понравилось работать в бандажной технике, поэтому беру в основном мягкий вариант. Все просто, быстро и чисто, а кожа потом карамелькой приятно пахнет и выглядит на «ура».

Регина Ремез, 19 лет. Полгода назад начала делать сахарную депиляцию. Естественно, сначала в салоне. Но потом ужасно захотелось попробовать сделать это самой. Купила среднюю Start Epil и начала учиться на ней. Не могу сказать, что это великая наука: все просто, получилось хоть и не с первого раза (где-то с 3-го), но получилось же! Теперь, когда закончится эта банка, обязательно попробую пасту этой же марки, но уже другой плотности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector