apriorisvet.ru

Шугаринг зоны бикини отзывы

Шугаринг: на сколько хватает эффекта

Шугаринг — это удаление нежелательных волос с помощью липкой и пластичной медовой массы. Его делают как в салоне, так и дома с помощью специальных средств, которые доступны в магазинах. Продолжительность результата зависит от качества пасты и умений мастера. Производители и салоны красоты уверяют, что эффект будет длиться от двух до трех недель. Даже после одной процедуры волосы становятся тоньше и светлее, и это тоже продлевает результат, так как визуально ножки будут оставаться гладкими.

Введение

Чтобы понять, сколько же держится эффект от шугаринга — давайте рассмотрим сам принцип его проведения. Липкая сахарная масса плотно прилегает к волоскам и посредством резкого рывка выдергивает их из луковиц. Шугаринг схож и с другими средствами депиляции, например с воском, но благодаря водному составу он меньше травмируют кожу.

Время результата также зависит не только от умений мастера и выбранного состава, но и от обрабатываемой зоны, ведь в зоне бикини, ногах, руках и подмышечных впадинах волосы растут совершенно по-разному.

На лице

Если вы впервые делаете шугаринг на лице, то лучше обратиться в салон или попробовать на менее заметном участке кожи. Такой вид депиляции требует определенной сноровки, и вам лучше «набить руку», чтобы на лице не возникало покраснений или раздражений из-за неопытности. Перед процедурой необходимо обработать кожу антисептиком.

Как показывает опыт многих женщин, использование в качестве депиляции именно шугаринга имеет большие преимущества:

  • Относительная безболезненность, особенно во второй или третий раз, когда кожа привыкает, то боль почти не ощутима;
  • Гладкость сохраняется до четырех недель, так как паста обрабатывает не только верхний слой кожи, но и вырывает волоски полностью с корнем. Благодаря этому вы сможете наслаждаться идеальной гладкостью долгое время.

На ногах

Очень многих женщин интересует вопрос о том, сколько будет держаться шугаринг именно на ногах, а особенно летом, когда мы все хотим гулять в юбочках, не беспокоясь о гладкости ног. На самом деле, временные показатели могут быть разными, так как зависят от индивидуальных особенностей и растительности.

В среднем, вы можете наслаждаться таким эффектом до трех недель, при условии, что процедура была проведена правильно, и мастер сумел захватить все волоски. При этом уже после первой процедуры они становятся тоньше, светлее и начинают расти намного меньше. Но в случае каких-либо гормональных сбоев растительность может появиться уже через неделю. В таком случае вам лучше обратиться к лечащему врачу — эндокринологу.

Видеоролик

На руках

О том, чтобы избавиться от растительности на руках, задумываются многие женщины. А в особенности те, у кого волосы темные и густые, но использование бритвы или воска может только усугубить ситуацию, и волосы начнут расти еще больше. При этом результат от шугаринга рук тоже сохраниться на четыре — пять недель. Именно благодаря такому длительному эффекту многие женщины отдают предпочтение в депиляции рук именно ему.

Подмышки

Так как кожа подмышек очень чувствительна, при депиляции этой зоны возникают неприятные ощущения. Если вы в течение долгого времени брили эту зону, то наверняка заметили, что волоски стали намного жестче, чтоб их удалить — нужна более плотная консистенция, иначе на долговременный эффект можно не рассчитывать. Сколько держится шугаринг подмышки – в среднем две недели.

Читать еще:  Реканализация вен что это

Зона бикини

Благодаря скрабирующим частичкам сахара кожа отшелушивается, ведь зона бикини тоже нуждается в уходе и правильном очищении. Если проводить все правильно, то не должно остаться раздражений и воспалений, но у всех кожа очень разная. Если вы будете делать эту процедуру регулярно, то волоски станут тоньше и светлее, что значительно уменьшит болевые ощущения при последующей депиляции. На сколько хватает шугаринга бикини — эффектом идеальной гладкости можно наслаждаться от одной до трех недель.

Как долго длится эффект

Шугаринг, сколько держится результат? Волоски начинают отрастать в течении четырнадцати — двадцати дней, как нас уверяет реклама, но у обладательниц смуглой кожи и темных жестких волос — могут начать отрастать и раньше. Так что светловолосые девушки могут наслаждаться эффектом намного дольше.

Сколько не растут волосы после шугаринга?

  • При депиляции подмышечной впадины, некоторые женщины замечают первые волоски через семь — десять дней. Однако визуально их сложно заметить, так как после процедуры они становятся тоньше и светлее, можно назвать их небольшим «пушком».
  • В зоне бикини волоски могут начать отрастать через четырнадцать дней, но область их появления может быть неоднородной, а еще через неделю можно уже заметить, что они начинают отрастать более равномерно и примерно одинаковой длины;
  • Немного отличается зона глубокого бикини, так как у большинства женщин может появиться растительность по истечении тридцати дней.

Самое главное, на что не влияет ни толщина, ни густота, ни уровень гормонов — это то, что у всех женщин после процедуры, волосы начинают расти медленнее, становятся тоньше и осветляются благодаря отбеливающим компонентам, находящимся в составе салонной массы для шугаринга.

Рекомендации как продлить эффект

Срок, через который начинают отрастать первые волоски — сугубо индивидуален, но есть действенные способы, как продлить результат:

  • За 2-3 дня нужно сделать легкий пилинг депилируемой зоны, можно даже в домашних условиях. Это снимет ороговевшие частички кожи и откроет доступ к основанию. Так, мастер наверняка сможет захватить все волоски и выдернуть их с корнем. Но ни в коем случае не нужно делать пилинг за день, или еще хуже, за час. Так вы только травмируете кожу во время процедуры шугаринга.
  • Перед депиляцией лучше распарить кожу — это откроет поры и сахарная масса сможет добраться прямо к основанию волос, что сделает процедуру менее болезненной;
  • Лучше всего сохранить оптимальную длину волосков в 2-4 мм. Так паста сможет их идеально удалить. Если они будут слишком короткие, то их будет очень трудно захватить, а если слишком длинные, то они могут обламываться и не вырываться с корнем, что создаст риск того, что волосок может врости.
  • Перед процедурой нужно обработать место депиляции антисептиком, а затем посыпать тальком. Мастер обязан это сделать, чтоб полностью обеззаразить участок кожи, а также удалить всю влагу с ее поверхности.
  • После процедуры нужно регулярно использовать средства по уходу за кожей и для замедления роста волос. Это будет обесцвечивать волосок и разрушать его стержень.

Заключение

Чтоб свести к минимуму не очень приятные моменты шугаринга и продлить эффект, нужно правильно соблюдать технику и первый раз лучше обратиться к мастеру. Помните, что результат зависит от точного соблюдения технологии. Узнав все тонкости сахарной депиляции, вы сможете повторять шугаринг в домашних условиях.

Читать еще:  Приток крови к малому тазу у мужчин

Сахарная девочка: все про шугаринг бикини (+ОТЗЫВЫ)

Все мы знаем, что удаление волос в зоне бикини эффективнее всего делать с помощью воска или лазера. Однако, восковая эпиляция может быть нереально болезненной, а лазерная запрещенной (по состоянию здоровья) или очень дорогой. Тогда на смену приходят более доступные и, как считается, безопасные способы удаления волос.

Шугаринг — эпиляция, которая проводится с помощью сахарной пасты или карамели. Шугаринг считается один из самых безопасных и наименее болезненных способов удаления волос. Эпиляция проводится с помощью сахарной пасты, которую можно сделать, как в домашних условиях, так и приобрести в специализированных магазинах. Разница между сахарной пастой домашнего и “магазинного” производства будет только в удобстве нанесения. “Магазинная” паста для шугаринга более удобна в использовании и иногда побеждает домашнюю в качестве.

Так, для шугаринга тебе понадобится:

  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонный сок;
  • Терпение и мужество.

Как мы уже говорили, сделать пасту для шугаринга и сам провести шугаринг можно в домашних условиях. Рецепт пасты для шугаринга можешь посмотреть здесь.

Однако, проводить самостоятельно процедуру шугаринга можно в доступных и “простых” местах, таких как ноги или руки. Для более “сложных” задач обратись к специалисту.

Шугаринг зоны бикини

Процедура шугаринга глубокое бикини относительно долгая, особенно, по сравнению с шугарингом ног. Перед процедурой мастер очищает кожу, используя тоник и обеззараживающий противовоспалительный тальк. После наносят пасту для шугаринга — против роста волос. Быстрым рывком по направлению роста волос, когда паста затвердеет, удаляют волосы.

Процесс шугаринга глубокое бикини занимает около 40 минут: вместе с самим процессом эпиляции и подготовки. Важно понимать, что эффективность процедуры зависит от длины волос в нужной области. Если ты впервые идешь на шугаринг, то длина твоих волосков должна достигать 8 мм. При такой длине волос получится максимально “захватить” их и избавиться от нежелательной лужайки. Однако, стоит предупредить, что процедура шугаринга сама по себе не является приятной, а если уж говорить про зону бикини, то тут болезненные ощущения наиболее сильные. Но с этим можно справиться.

Как уменьшить боль при шугаринге

Есть несколько проверенных способов, которые позволят уменьшить болезненные ощущения при шугаринге. Оно, конечно, не полностью избавит тебя от боли, но позволит не кричать, как потерпевший.

  1. Назначь шугаринг на обед. Дело в том, что в период с 13 до 15 часов дня мы наименее восприимчивы к боли, а значит болевые ощущения будут немного снижены;
  2. За 30 минут до процедуры выпей обезболивающее — это поможет ослабить все чувства. Здесь отлично помогут анальгин или пентлангин, лекарство наиболее сильные и быстро усваиваются;
  3. Протри кожу льдом — охлаждение снижает болевые ощущения;
  4. За пару дней до процедуры используй скраб для тела — это поможет облегчить работу мастеру и уменьшит твои болевые ощущения.

Глубокое бикини — преимущества шугаринга

Шугаринг глубокое бикини обладает куда большим списком преимуществ, чем недостатков. Во-первых, процедура шугаринга максимально безопасна, как дома на кухне, так и в кресле косметолога — тут скорее вопрос доверия.

  1. Шугаринг — эпиляция, которая выполняется без нагревания. Этот аспект максимально снижает риск воспалений и ожогов на наиболее чувствительном участке тела;
  2. Почти отсутствует риск аллергической реакции;
  3. Шугаринг выполняет и роль скраба — вместе с нежелательными волосами, паста для шугаринга удаляет отмершие клетки кожи;
  4. Эффект от шугаринга сохраняется до 20 дней;
  5. Нет раздражений и вросших волос.
Читать еще:  Подготовка к узи мошонки

Нюансы процедуры

Шугаринг бикини, как и любой другой вид эпиляции имеет некоторые нюансы и особенности, которые стоит знать, чтобы избежать нежелательных последствий.

  1. Комфортность и болезненность процедуры зависит от позы, в которой ты будешь находиться во время процедуры;
  2. Передерживать пасту для шугаринга нельзя — она будет неэффективна;
  3. Процедуру шугаринга можно повторять максимум 3 раза за один сеанс (в одном месте);
  4. После процедур 2 дня нельзя посещать бассейны, сауны, тренажерные залы и солярии, чтобы избежать заражения кожи;
  5. Повторную процедуру шугаринга стоит провести через 15 дней (если это твой первый сеанс).

Противопоказания шугаринга

Как таковых противопоказаний шугаринга бикини нет. Только в том случае, если у тебя аллергия на один из компонентов пасты для шугаринга, процедуру стоит не делать.

Шугаринг бикини в домашних условиях

Как мы уже говорили, провести шугаринг бикини можно, как у мастера, так и в домашних условиях. Если ты самостоятельная девочка, то запоминай наши рекомендации, которые помогут тебе сделать шугаринг глубокое бикини в домашних условиях.

Перед процедурой лучше посмотреть несколько обучающих видео о шугаринге, чтобы максимально понимать процесс и вникнуть в нюансы. После стоит приобрести специальную пасту для шугаринга или сделать ее самостоятельно. Выше мы рассказывали, как сделать пасту для шугаринга самостоятельно.

Перед тем, как начать процедуру шугаринга, тшательно помой руки и доведи смесь до температуры тела. Для процедуры тебе понадобится:

  1. Принять удобное положение тела;
  2. Размять в руках небольшой кусок пасты, чтобы она стала однородной и эластичной;
  3. Пасту наноси против роста волос. Жди 20 секунд.
  4. Резким движением отрывай пасту в направлении роста волос;
  5. Остатки пасты смой холодной водой;
  6. Обработай кожу после процедуры перекисью водорода.

Важно понимать, что шугаринг зоны бикини является наиболее безопасной и наименее болезненной процедурой по удалению волос, особенно, по сравнению с восковой эпиляцией.

Отзывы

Мы спросили у нескольких девушек, которые делали эпиляцию шугарингом про их ощущения и впечатления от процедуры. И вот, что они сказали.

Если сравнивать эпиляцию зоны бикини с другими частями тела, то ответить сложно. По болевым ощущениям разницы нет — одинаково больно в любом случае, как при шугаринге, так и восковой эпиляции. Но большое преимущество шугаринга в том, что оно полностью избавляет от проблемы вростания волос. А также оказывает увлажняющий эффект на кожу. Если, например, после восковой кожа сухая и может шелушится, то после шугаринга кожа гладкая, раздражение быстро проходит и подходит для любого типа кожи.

Среди всех видов эпиляции, я останавливаю свой выбор на шугаринге. Для меня — он менее болезненный, более экономичный и эффективный. Особенно, если идет речь про эпиляцию глубокого бикини. Простота процедуры и руки мастера позволяют не задумываться о потребности удалять волосы еще 14 дней. К тому же, с каждым сеансом процедура шугаринга проходит все легче и быстрее.

Видео

Смотри обучающие видео, которые подробно расскажут и покажут все про процедуру шугаринга в зоне глубокое бикини.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector