apriorisvet.ru

Сколько отрастает новый ноготь на руке

Как растет ноготь после удаления: прогнозы и меры предосторожности

Не все люди задумываются о здоровье своих ногтей, о том, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными. Причем некоторые не обращают на них внимания даже в случае повреждения или изменения формы. И однажды это может привести к удалению ногтевой пластины.

Конечно же, врачи не сразу идут на радикальные меры, изначально все же стараются избежать удаления.

Пациенты часто беспокоятся по поводу того, как растет ноготь после удаления, буду ли пальцы по прежнему красивыми?

Ногти могут быть удалены по следующим причинам:

  • нарыв на пальце, из-за которого под ногтем и вокруг него образуется гной;
  • пластина повреждена вследствие травмы;
  • грибковое заболевание.

Для того чтобы лечить гнойные образования под ногтевой пластиной, она полностью удаляется. Если есть грибок, могут удалить или часть ногтевой пластины, или полностью.

Стоит отметить

Чтобы знать, как растет ноготь после удаления, необходимо знать причины его удаления. Ногтевые пластины могут быть и здоровыми, и поврежденными, превратиться в тонкие и расслаивающиеся, неэластичные и растрескивающиеся, болезненного желтоватого вида, грубые и рельефные.

Есть ряд факторов, влияющих на рост ногтей.

  • Прежде всего, в зимние месяцы рост ногтевых пластин более медленный.
  • У женщин они растут быстрее, чем у мужчин.
  • Немаловажен и возраст, старше двадцати лет рост замедляется.
  • Благодаря некоторым гормонам возможно ускорение или замедление роста ногтевых пластин.
  • Следует учитывать и рабочую руку: на ней ногти будут расти быстрее.
  • Как только человек выздоровеет после вирусной инфекции, ногти также отрастают быстрее.

Но иногда ногтевая пластина может регенерировать и с определенными проблемами. Чаще всего так происходит в том случае, если во время травмы задело ростковую зону матрикса. В таком случае больше забот вызывает форма отрастающего ногтя.

Если в месте травмы было воспаление, то ногти становятся волнистыми. Но если вдруг появились трещины — это говорит о том, что процесс формирования серьезно нарушен.

Как происходит восстановление ногтя после удаления

Конечно же, накануне операции все пациенты переживают, вырастет ли ноготь после удаления? Прежде всего необходимо следовать всем рекомендациям доктора. Ноготь будет отрастать, но не всегда растет он правильной формы.

После того как выполнено удаление ногтевой пластины, повязка не должна быть слишком тугой, а после ее удаления в рану не должна попадать проточная вода.

Важно, чтобы во время сна ноги были в тепле, а больная нога — на небольшой подушечке.

Обувь не должна быть узкой. Если появится боль — сразу же нужно обратиться к специалисту.

Стоит отметить

Для того чтобы восстановление ногтя после удаления было успешным, в течение первых дней не нужно много ходить, а на рану накладывать антибактериальную мазь. Рана будет заживать в течение Сауна и баня в этот период категорически противопоказаны.

Сейчас есть более современные методы для лечения вросших ногтей: лазерный и радиоволновой. Благодаря им восстановление ногтя после удаления происходит быстрее.

Если удалить ноготь хирургическим методом, то предстоит длительный послеоперационный период, который характеризуют выраженные боли. Кроме того, период заживления — достаточно длительный, к тому же, возможны рецидивы. И неизвестно, вырастет ли ноготь после удаления красивым, а не деформированным.

Также отрицательным в таком методе является то, что происходит иссечение части ногтевой пластины или всего ногтя в зависимости от того, насколько он врос. Кроме того, происходит частичное удаление и мягких тканей. Перед операцией для обезболивания вводится инъекция анестетика. Для доступа к ногтю выполняется разрез мягких тканей.

После того как ногтевая пластина удалена, на несколько дней накладывают швы. Во время послеоперационного периода, примерно пациенту следует находиться дома. Если боль становится слишком сильной, необходимо применять анальгетики.

Сколько растет ноготь после удаления: примерные прогнозы

Как только раны после операции затянутся, и можно будет двигаться без ограничений, следует все же соблюдать осторожность. Многие пациенты хотят узнать, сколько растет ноготь после удаления. На это влияет масса причин. Палец необходимо прикрывать с помощью дышащего антибактериального пластыря.

Конечно же, на то, сколько отрастает ноготь после удаления, влияют и травмы. Их нужно стараться избегать. Для полного заживления требуется а вот для отрастания нового ногтя — порядка

Читать еще:  Диспластический синдром у детей

Зачастую при операции повреждают зону роста ногтевой пластины, что в итоге приводит к неправильной форме отрастающего ногтя.

Стоит отметить

Можно ли посчитать, сколько растет ноготь после удаления? В месяц в среднем он отрастает на Однако, на это влияет, в каком состоянии находится здоровье человека.

Для полного развития от зародышевого состояния в матрице до того момента, когда появится свободный ногтевой край, обычно требуется Но четко сказать, сколько отрастает ноготь после удаления, достаточно сложно. Более быстрый рост ногтей у молодых людей, в теплое время года, у беременных.

За сколько времени отрастает удаленный ноготь?

Травмы, грибковые поражения, неправильный уход за ногтями – все это может стать причиной повреждения пластины и вызвать необходимость ее хирургического удаления. Данная процедура не несет в себе большую опасность, однако она сопровождается крайне неприятными симптомами и дискомфортом у человека.

О том, сколько растет ноготь на ноге после его удаления, и как ускорить данный процесс – далее в статье.

Особенности отрастания ногтей

То, как быстро растут ногти на ногах, во многом определяется следующими факторами:

  1. Возраст человека. У пожилых людей ногти растут дольше. При этом сама пластина нередко бывает более грубой и расслаивается. Это существенно затрудняет процесс ухода за ногтями.
  2. Особенности питания.
  3. Основы лечебной терапии и ухода за ногтями.
  4. Сложность перенесенного оперативного вмешательства и степень запущенности первичного заболевания ногтей.
  5. Первопричина, из-за которой потребовалось проведение хирургического лечения. При этом известно, что если удаление ногтя выполнилось вследствие травмы, то существует большая вероятность того, что вскоре после заживления кожи начнет развиваться роговой слой. Для полного восстановления здорового ногтя при этом потребуется 6-12 месяцев.
  6. Особенности регенерации кожи, которые могут быть разными у каждого человека.
  7. Иммунный статус организма.
  8. Сезон года. Согласно наблюдениям было выявлено, что в летнее и осеннее время организм больше насыщен витаминами, благодаря чему ногти растут быстрее. Ситуация меняется в зимнее и раннее весеннее время. В таком случае вся энергия будет направлена на поддержку иммунитета и борьбу с сезонными простудными болезнями.
  9. Используемая методика удаления ногтя, а также наличие осложнений. Таким образом, операции с применением лазера менее болезненны и травматичны, нежели открытое хирургическое вмешательство. Период восстановления ногтя после них довольно быстрый.

За сколько времени отрастает ноготь

Нельзя точно сказать, сколько времени потребуется для полного отрастания здорового ногтя. Данный процесс сугубо индивидуален, и протекает у каждого человека по-разному.

Так, у детей до шести лет, новый ноготь может полностью восстановиться всего за 4 месяца. У взрослых людей данный процесс может растянуться до года. При этом, если была перенесена травма ногтевого ложа, пластина может отрастать неравномерно, быть неровной.

В течение месяца ноготь в среднем отрастает на 3-4 мм.

Медленнее всего отрастают ногтя у пожилых людей, которые страдают тяжелыми хроническими заболеваниями, приводящими к истощению организма (инфекционные болезни, авитаминоз, сахарный диабет).

Внимание! Для ускорения процесса отрастания ногтей полезно принимать витаминные комплексы, в состав некоторых будет входить витамин В.

Питание для роста ногтей

Чтобы ускорить процесс отрастания здоровых ногтей меню стоит обогатить следующими полезными микроэлементам и витаминами:

Название микроэлемента Где содержится
Витамин А печень трески, яйца перепелиные, масло сливочное, брокколи, брынза, творог
Витамин Д лидирует по уровню содержания рыбий жир. Также витамин есть в грибах, желтках, сельди
Витамины группы В зелень, овощи зеленые, картофель, бобы, орехи, крупы, куриное мясо, бананы
Витамин РР мясо индейки, морепродукты, семечки, орехи, речная рыба, кальмар, кунжут
Кальций твердый сыр, миндаль, творог

Стоит знать! Скорость отрастания ногтей на ногах медленнее, нежели на руках. Более того, известно, что ногти на рабочей руке (у большинства людей правой) растут медленнее.

Рекомендации специалистов

Для ускорения процесса восстановления ногтя и заживления раны стоит придерживаться таких советов:

  • каждый день выполнять перевязки и накладывать стерильный бинт;
  • избегать попадания влаги и грязи в рану (для этого стоит соблюдать гигиену ног, отказаться от посещения бассейна);
  • наносить заживляющие мази на рану;
  • при появлении гнойных выделений сразу обращаться к врачу;
  • отказаться от применения сдавливающей обуви на период восстановления.
Читать еще:  За что отвечает опорно двигательная система

Аптечные и народные средства

Для снятия воспалительного процесса и ускорения процесса заживления раны после удаления ногтя можно применять следующие рецепты:

  1. Растворить в 1 л воды 100 г морской соли. Использовать для ванночек.
  2. Сделать крутой отвар аптечной ромашки. Смочить в средстве бинт и прикладывать его к ране два раза в день.
  3. Развести Димексид с Новокаином в соотношении 1:3. Использовать для примочек.
  4. Наносить Гепариновую мазь для предотвращения гематомы.
  5. Смешать соль с содой. Залить кипятком. Применять для ванночек.
  6. Сделать отвар из подорожника и тысячелистника. Из готового средства делать примочки.

В период отрастания ногтя пластину полезно смазывать маслом облепихи для ускорения процесса регенерации.

Как растет удаленный ноготь

По статистике почти каждый человек сталкивался с болезнями и травмами ногтей. Многие задаются вопросом: если удалить ноготь он вырастет?

Ответ зависит от каждого индивидуального случая:

  • Причина, по которой была проведена операция;
  • Сложность оперативного вмешательства;
  • Возраст пациента, образ жизни, питание;
  • Время года;
  • Наличие или отсутствие воспаления;
  • Правильность ухода и лечения;
  • Скорость регенерации кожи;
  • Особенности иммунной системы пациента.

В первую очередь следует разобраться, что стало поводом резекций ногтевой платины. Если удаление потребовалось в результате травмы, то велика вероятность, что сразу после заживления кожного покрова начнет регенерироваться и роговой слой. При соблюдении рекомендаций врача и обеспечении покоя пострадавшему пальцу, есть вероятность, что через 6-12 месяцев вырастет здоровый ноготь.

Иногда отслойка ногтя, требующая его дальнейшего удаления, происходит в результате аллергии, местного воспаления, поражении грибком или инфекцией. Так же проблемы возможны у тяжелобольных людей, с хроническим снижением иммунитета. В этом случае, в первую очередь нужно устранить причину, по которой была проведена операция. Требуется огородить себя от аллергенов, полностью вылечить грибковое заболевание. В противном случае, отрастающий ноготь может быть кривым и слабым.

Наблюдения показывают, что у детей и людей юного возраста, процессы обновления клеток в организме идут быстрее, чем у представителей старшего поколения. Это говорит о том, что удаленный ноготь у ребенка вырастет значительно быстрее, чем у его взрослого родственника.

Так же не маловажен сезон. Известно, что летом и в начале осени организм человека имеет больше ресурсов для роста и развития. Зимой и в начале весны, напротив, вся энергия направлена на поддержание иммунитета и борьбу с сезонными заболеваниями. Это говорит о том, что ноготь, удаленный зимой будет отрастать на много дольше, чем его «брат по несчастью», удаленный летом.

Важен метод, которым удалялся ноготь. А так же компетентность специалиста, проводившего работу. Считается, что операция, проводимая при помощи лазера или радиоволн, менее болезненна, чем традиционное полостное хирургическое вмешательство. Сложность операции влияет на скорость заживление и качество отрастающего ногтя.

Известно, что ногти на руках отрастают быстрее, нежели чем на ногах. Поэтому, если сравнивать скорость роста рогового слоя, в миллиметрах, то конечно же скорость отрастания на руках будет выше. Другой вопрос, что площадь поверхности ногтей на ногах меньше, поэтому если одновременно удалить ногти на руке и на ноге (чего без причины делать не следует), полное заживление и отрастание раньше случится на ноге.

Так же скорость отрастания ногтя на рабочей (у большинства правой) конечности выше. Но, поскольку правая рука больше времени находится в движении, это противоречит принципу соблюдения покоя, отрастание может замедлиться.

Скорость и качество растущего ногтя зависит от правильности ухода. В первое время важно обеспечить пальцу полный покой. Избегать попадания влаги и грязи. Использовать ранозаживляющее средство и ежедневно проводить перевязку. Бинт не должен давить и нарушать кровоток. В период заживления важно обеспечить больного полноценным питанием, богатым витаминами и микроэлементами. Рекомендуется добавить продукты богатые желатином-холодец, заливное, желе и различные пудинги.

Необходимо проводить осмотр отрастающего ногтя. Часто, люди, удалившие роговой слой сталкиваются с проблемой вросшего ногтя. Для того, чтобы задать ногтю правильное направление роста, рекомендуется посещать специалиста. Он может поставить специальную скобу.

Сколько времени отрастает ноготь после удаления?

На этот вопрос ответ не однозначен. Все зависит от вышеперечисленных факторов. У детей до 7 лет, новый ноготок может отрасти за 2-4 месяца. У взрослых, процесс занимает больше времени. Отрастание может занять от полугода до года. Причем в первое время, из-за травмы ложа, ноготь может отрастать неравномерно.

Читать еще:  Степпер польза и вред

Ускорить отрастание ногтя поможет прием витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входят витамины группы В. Когда прикосновение к пальцу перестанет вызывать боль, рекомендуется втирать в кутикулу питательный крем или масло.

Человек, который хотя бы раз сталкивался с проблемой удаления ногтя, знает, сколько дискомфорта и хлопот доставляет заживление. При своевременном решении проблемы и правильном уходе, более чем в 90% случаев, если удалить ноготь, он вырастет. Главное беречь себя и не допускать повторения проблемы в будущем.

Сколько отрастает новый ноготь на руке

Чаще всего ногти «слазят» самостоятельно по причине получения механической травмы в виде защемления, рассечения или сильного ушиба, когда под пластиной образуется гематома, полностью перекрывающая ее питание, в результате чего ноготь попросту отмирает.

В этом случае ответ на вопрос о том, отрастет ли оторванный ноготь, будет напрямую зависеть от одного ключевого фактора — имело ли место повреждение матрикса, под которым подразумевают ногтевой корень, отвечающий за рост пластины. И если матрикс, скрывающийся под нижним околоногтевым валиком, остался незатронутым, то вероятность того, что ноготь полностью восстановится со временем очень велика, составляя, если не 100, то все 99 процентов, правда, данную особенность не стоит учитывать, размышляя о том, прирастет ли оторванный ноготь, ведь это невозможно ни при каких обстоятельствах.

Дело в том, что корень способен генерировать новые клетки и обычно успешно справляется с этой функцией после получения различного рода травм, но вот восстановить питание уже оторванной пластины практически невозможно, поэтому даже, если она еще удерживается на пальце за счет плотной посадки в области ногтевого ложа, врачи все равно рекомендуют удалять ее по целому ряду причин. И прежде всего они ссылаются на постоянный дискомфорт и острый болевой синдром, который ощущается при любом неловком движении.

При повреждении матричной части или ее вынужденной резекции шансы на благополучное восстановление ногтя равны нулю и в редких случаях пластину удается восстановить частично, правда, ее обновленный вид довольно трудно назвать эстетическим. Иногда частичная резекция матрикса (как правило, речь идет об удалении боковой его части) показана ввиду особенностей строения ногтевой пластины, которая впивается в околоногтевые валики, провоцируя воспалительный процесс и загнивание.

В этом случае боковина ногтя удаляется вместе с матриксом, в результате чего площадь пластины сокращается и не вызывает подобного рода осложнений. Между тем, длительно протекающее гнойное воспаление может спровоцировать полную потерю ногтевой пластины и такая ситуация хорошо знакома многим людям, страдающим от сахарного диабета первого и второго типа. В этом случае крайне важно не допустить подобного развития ситуации, соблюдая определенную низкоглютеновую диету и полностью отказываясь от вредных привычек, так как подобные осложнения могут носить необратимый характер, что чаще всего и случается.

К сожалению, к полной или частичной потере ногтя может приводить и банальный грибок, о наличии и развитии которого пациент может не догадываться на протяжении длительного периода времени. Однако любое изменение цвета ногтя, его уплотнение или деформацию, а также образование трещин и поперечных/продольных полос следует расценивать, как первые признаки микозного поражения.

Почернение ногтевого ложа без ушиба или защемление также свидетельствует о том, что в области ногтевой пластины уже давно развился грибок и дальнейшее игнорирование проблемы может привести к полной ее потере. Что касается процесса восстановления ногтя, то его полноценная регенерация возможно только после благополучного лечения микоза. При этом следует помнить, что зимой ногти растут медленнее, чем летом, ногти на руках отрастают быстрее, чем на ногах, да и такие факторы, как возраст и пол также имеют огромное значение в данном вопросе.

Так, у женщин и молодых людей возрастом до 20 лет ногтевая пластина восстанавливается гораздо быстрее. Кроме того, больше шансов на полноценное восстановление имеют ногти, растущие на пальцах рабочей руки, так как в этой конечности более развита циркуляция крови. Как вариант, ускорить рост поврежденной пластины можно с помощью специальных гормональных препаратов, но только после консультации с дерматологом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector