apriorisvet.ru

Тальк и присыпка в чем разница

Микро тальк MARU для эпиляции (шугаринг) – отзыв

Микро ТАЛЬК VS детская ПРИСЫПКА. Подробное сравнение. Отличие талька от присыпки. Назначение талька при депиляции.

Микротальк я приобрела совместно с набором для шугаринга в ИМ MARUcosmetics.

Первым этапом процедуры депиляции является качественный пилинг кожи скраб-гелем.

Вторым этапом непосредственно перед депиляцией является обезжиривание кожи лосьоном.

Использования талька только третий этап в этом непростом деле, но очень важный. Вообще для качественной депиляции нельзя пренебрегать ни одним из этапов подготовки! Это было бы также нелепо, как не обработать антисептиком место разреза при полостной операции. Грубо, но так и есть.

Видео распаковки посылки можно посмотреть тут или тут.

Микро тальк предназначен для подготовки кожи к процедуре эпиляции. Повышает эффективность процедуры, убирает лишнюю влагу с кожи, приподнимает волоски, создает защитный слой на коже, предохраняя ее от раздражения, делает процедуру эпиляции менее болезненной и более комфортной. Микро тальк “MARU” высокого качества, не содержит красителей и консервантов.

Итак, зачем же использовать тальк при депиляции?

  • он должен убрать лишнюю влагу с кожи
  • приподнять волоски для лучшего сцепления с пастой
  • защитить кожу от раздражения
  • не давать пасте сильно прилипать к коже

Думаю многие задавались вопросом. А что если использовать для этих целей обычную детскую присыпку?

За звание “Лучший продукт для депиляции” сражаются: в левом углу ринга – микротальк, созданный специально для процедур депиляции, в правом углу детская присыпка, созданная для защиты от опрелостей.

Тальк: 200 руб за 100 гр

Присыпка: 77 руб. за 100 гр.

СРОК ГОДНОСТИ

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Тальк: белый мягкий порошок, напоминает пудру. Крупинок или комочков не ощущается, запаха нет. Эта продукция не содержит отдушек и добавок.

Присыпка: белый порошок, на ощупь напоминает крахмал, мне например не нравится это ощущение, такой “мини треск”, как будто по стеклу ногтем царапают. Запаха нет.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА КОЖЕ

Тальк на кожу из флакона рассыпается, в то время как присыпка резко вываливается. Вообще, при депиляции нужно сначала насыпать тальк на ладонь, а потом уже наносить на ту часть кожи, которую собираетесь депилировать.

При распределении на коже, тальк сразу начинает распространяться, а присыпка прилипает к пальцу и остается на месте.

СОСТАВ

Тальк: микро тальк

  • цинка оксид – 10 г
  • картофельный крахмал – 10 г
  • тальк – 80 г

Давайте разбираемся, зачем производители присыпки добавляют в свою продукцию, лишние, казалось бы, компоненты.

Крахмал добавляют в качестве загустителя. Именно поэтому у меня на коже присыпка плохо распределялась и прилипала к пальцу. Она для распределения на коже просто напросто не предназначена. На кожу малыша ее наносят похлопывающими движениями (в идеале) оставляя небольшой слой, не втирая в кожу. Но, обычно ее просто сыпят из тюбика.

Оксид цинка необходим для предотвращения воспалений, в качестве противомикробного средства. НО! Этот косметический компонент сушит кожу! Не просто убирает с нее лишнюю влагу, как чистый тальк, а именно ее сушит.

И, если маленькие детки со своей сумасшедшей регенерацией справится в итоге с сухостью,тем более что причинные места у них постоянно во влаге, их, мне кажется, невозможно пересушить, а нам придется кожу усиленно восстанавливать увлажняющими средствами.

Подведем итог, к плюсам микро талька отнесу:

+ убирает влагу с кожи;

+ защищает кожу во время и после депиляции.

Минус, только если в цене, но, в других фирмах еще дороже.

Вывод: ни одна процедура депиляции и шугаринга не должна проходить без специального талька. Чтобы нежелательные волосы были убраны комфортно для Вас и для волосяных луковиц, чтобы на коже не появились покраснения, раздражения и тем более гнойники – обязательно приобретите тальк.

10 полезных способов применения детской присыпки

Тальк или детская присыпка обычно ассоциируется с маленькими детьми или тем, как пахла ванная любимой бабушки, однако это достаточно мультифункциональный продукт который может выручить вас в разных ситуациях. Сегодня мы расскажем вам о 10 не совсем стандартных способах применения талька в вашей повседневной жизни.

1. Тальк может успокаивать сухую кожу и лечить экзему

Порошок талька может работать как увлажняющий крем, помогая успокоить особенно сухую и чувствительную кожу. Вотрите немного порошка на участок раздраженной кожи чтобы избавится от неприятных ощущений.

Часто люди страдающие экземой замечают что в течение дня участки кожи пораженные заболеванием могут становиться горячими и потными в зависимости от температуры воздуха и уровня активности, что усугубляет раздражение. Что бы избежать этого используйте мягкий лекарственный порошок талька, чтобы успокоить пораженную кожу, особое внимание уделяя складкам кожи и паховой области, тальк абсорбирует пот и успокоит кожу, предотвратив воспаление.

Читать еще:  Депиляция skin s что это

Держите его под рукой в течение летних и зимних месяцев, когда ваша кожа имеет тенденцию сильно высыхать.

2. Тальк может сделать ресницы более густыми

Перед нанесением туши расчешите ваши ресницы чистой кисточкой с небольшим количеством талька. Порошок в этом случае действует как база, которая в результате добавит объёма и длины вашим ресницам.

3. Используйте тальк как последнюю ступень макияжа

Если у вашего лица есть тенденция «блестеть» в течение дня, вы можете использовать тальк, как последнюю ступень нанесения макияжа, вместо пудры. Тальк отлично абсорбирует и делает незаметными масла которые выделяет ваша кожа.

Так же, вы можете использовать тальк что бы разбавить пудру слишком темного тона.

4. Тальк может предотвратить натирание

Во время жаркой погоды – или перед тем, как начать спортивное занятие – попробуйте нанести немного талька между бедер, чтобы предотвратить натирание. Это смягчит силу трения и поможет избежать раздражения кожи.

5. Используйте тальк, чтобы убрать песок

Все мы были в этой ситуации, лето, жара, тело покрытое солнцезащитным кремом и конечно же прилипший на него песок. В следующий раз захватите с собой баночку детской присыпки и используйте ее что бы легко очистится от песка.

6. Используйте тальк вместо сухого шампуня

Посыпьте корни волос по пробору небольшим колличесвом талька что бы он поглотил излишки масла, и убрал жирность.

Если у вас темные волосы, смешайте тальк с порошком какао до нужного оттенка. Аккуратно расчешите волосы, чтобы равномерно распределить присыпку, и никто никогда не узнает.

7. Используйте тальк для охлаждения постельного белья

Перед тем как ложиться спать в жаркую летнюю ночь посыпьте немного талька на вашу простынь и вы будете чувствовать себя сухо и прохладно на протяжении всей ночи.

Так же, обратите внимание на наши другие советы для жаркой поры:

8. Тальк для гладких ног

Если вы используете воск для удаления волос на ногах, нанесите немного талька перед началом процедуры. Он поглотит избыточное масло на поверхности кожи и воск лучше схватит волосы. Так же, тальк окажет успокаивающий эффект.

9. Тальк поможет освежить гардероб

Если ваш гардероб начал пахнуть немного затхло – угадайте, что? Вы можете освежить его с помощью талька.

Насыпьте небольшое количество талька в банку или блюдо и оставьте его в шкафу. Свойства, отвечающие за поглощение влаги помогут избавиться от неприятных запахов.

Так же, вы можете использовать тальк для удаления неприятного запаха с вашего ковра. Посыпьте ковер небольшим количеством талька и дайте постоять 15 минут, затем пропылесосьте.

10. Тальк против вонючей обуви

Если у вас или у кого-то в вашем доме есть вонючие ботинки, порошок талька способен устранить этот неприятный запах из вашего коридора. Просто насыпьте небольшое количество детской присыпки в ботинки и оставьте на ночь, затем вытряхните с утра и можно одевать.

Для чего нужен тальк при шугаринге, чем заменить присыпку при ее отсутствии

Шугаринг – это способ удаления нежелательных волос с тела при помощи специального состава, который готовится на основе сахара, воды и лимонного сока.

Правильная сахарная эпиляция предполагает соблюдение определенной технологии, в частности, перед нанесением основного компонента необходимо использовать присыпку, лучше всего для этих целей подходит косметический тальк.

Термин возник от английского слова sugar (сахар), хотя, как утверждают косметологи, этим способом пользовалась еще великая египетская царица, покорившая сердце Цезаря.

Для чего нужен тальк (присыпка) при шугаринге

Тальк – это очень мягкая белая порошкообразная и слегка маслянистая присыпка, широко применяемая в косметологии. Она легко распределяется по коже, как бы приставая к ней, но при этом не вступает с кожей ни в какие реакции и не проникает в нее. Этот порошок является прекрасным абсорбентом, обладает свойством отталкивать влагу и уничтожать вредоносных микробов. После такой присыпки кожа становится очень мягкой и нежной.

Все эти качества порошка позволяют ответить на вопрос, зачем нужен тальк при шугаринге. Смысл правильной сахарной депиляции состоит в том, что подготовленная специальным образом сахарно-лимонная смесь при нанесении на кожу не прилипает к ней, а только прочно охватывает отдельные волоски, которые после подсыхания патоки застывают в ней и поэтому вырываются вместе с высохшим слоем сахара.

Читать еще:  Крем с аминофиллином от целлюлита купить

Благодаря присыпке как раз обеспечивается «защитная граница» между кожей и патокой, тальк вбирает в себя лишнюю влагу и жир, препятствующие подсыханию сахарной смеси и, кроме того, приподнимает волоски, благодаря чему обеспечивается их идеальный «обхват».

А антимикробные свойства талька оказываются как нельзя более кстати после завершения депиляции, ведь хотя применение сахара считается более безопасным по сравнению с воском, но все равно определенные нарушения целостности эпидермиса после подобной процедуры неизбежны.

Идеальным вариантом присыпки при шугаринге считается тальк, так как многие другие присыпки могут закупоривать поры, вызывать воспаления или аллергические реакции (в первую очередь это относится к крахмалосодержащим порошкам). И все же при необходимости есть варианты, чем можно заменить тальк при шугаринге, и при правильном подходе это будет однозначно лучше, чем вовсе не использовать присыпку.

Шугаринг, проведенный без использования абсорбирующего порошка, гораздо менее эффективен и, помимо того, на подобную процедуру вам понадобится гораздо больше времени.

Чем можно заменить присыпку (тальк) при шугаринге

Итак, вы собрались провести сахарную депиляцию дома, а косметического талька в домашней аптечке на нашлось. Подбирая, что можно использовать вместо талька, главный упор делается на способность того или иного вещества впитывать в себя влагу. Из обладающих такими качествами субстанций в хозяйстве чаще всего присутствует мука, крахмал, а в семьях, где есть грудные дети, – также детская присыпка. Собственно, эти порошки и являются основными «талькозаменителями».

Мукой вместо талька при шугаринге пользуются очень многие женщины, уверяя при этом, что процедура проходит просто отлично. Этот ингредиент, как правило, всегда есть в доме, и можно смело утверждать, что это первое и самое простое, чем можно заменить присыпку при шугаринге.


Рисовая мука несколько суше пшеничной, поэтому именно ее лучше всего использовать вместо талька. К тому же этот сорт муки не содержит глютена, поэтому попробуйте его, если на пшеничную муку у вас аллергия.

Крахмал

Крахмал – второй вариант, чем заменить присыпку при шугаринге. Им также пользуются достаточно часто, причем кукурузный или рисовый крахмал зарекомендовали себя лучше, чем картофельный.

Впрочем, следует заметить, что многие косметологи настоятельно рекомендуют воздержаться от применения крахмала в качестве присыпки, поскольку он закрывает поры, что для кожи совсем нежелательно.
Обратите внимание! Ни мука, ни крахмал не обладают бактерицидным действием, свойственным тальку, поэтому в качестве полноценной замены рассматриваться не могут.

Детская присыпка

А вот чем точно можно заменить тальк при сахарной эпиляции, так это детской присыпкой. Ее основу составляет все тот же тальк, поэтому по внешним признакам никакой разницы вы вообще не почувствуете. Более того, дополнительные (кроме талька) компоненты, содержащиеся в детской присыпке, только помогут более быстрому заживлению возможных повреждений кожи и предотвратят возможное воспаление.

Чем тальк отличается от детской присыпки

Что касается цинка, здесь все замечательно – это вещество обладает заживляющими свойствами и пойдет только на пользу. С крахмалом ситуация не так однозначна, поэтому выбирайте, по крайней мере, присыпку с кукурузным, а не картофельным крахмалом.

Экстракты лечебных трав, таких как, например, ромашка или лаванда, не окажут вредного воздействия на кожу в процессе эпиляции, хотя и не являются необходимыми для успеха процедуры. А вот если, кроме упомянутых компонентов, в составе предлагаемого вам средства содержится что-то еще – от такой покупки с целью использования ее при шугаринге (впрочем, как и для применения по прямому назначению) стоит отказаться.

Советы и рекомендации

Какой бы вид присыпки вы не выбрали, не игнорируйте этот этап совсем, он имеет важное значение для успешной процедуры и ускоряет время ее проведения.

О значении талька во время проведения процедуры сахарной эпиляции расскажем в этом видео.

Перед нанесением присыпки кожу обязательно нужно обезжирить и хорошо очистить. В профессиональных салонах для этих целей используются специальные средства, но дома можно воспользоваться мылом или пенкой для душа.
Наносить присыпку нужно на идеально сухую кожу!
Соблюдение этих нехитрых правил позволит провести эпиляцию сахаром легко и безболезненно, независимо от того, чем именно вы решите заменить тальк для шугаринга.

Тальк для детей

Не все знают, что детский тальк изготавливается из минерала, относящегося к группе слоистых силикатов. Тальк – камень мягкий, но в воде не растворяется. Это вещество применяют не только в фармацевтике и косметологии, но и в промышленном производстве. Широкое применение тальк получил в качестве уходового средства за кожей малыша.

Читать еще:  Раздражение от туалетной бумаги

Применение детского талька

Тальк для детей представляет собой очень мелкий порошок, способный к впитыванию излишней жидкости. Это средство также используется для снижения трения, что обеспечивает скользящие свойства кожных покровов. В основном, тальк применяется для лечения опрелостей у маленьких детей. Также его можно использовать и в целях профилактики.

Так как кожа малышей отличается особой чувствительностью, средство используется для уменьшения раздражения в области промежности перед надеванием подгузника. Тальк способен снять зуд, впитывать пот.

Хорошим эффектом средство обладает при потнице. Тальком можно обрабатывать складки у шеи, на локтевых и коленных сгибах.

При использовании детского талька важно знать, что кожу малыша предварительно не нужно обрабатывать кремом. Средство наносят только на кожу. Если совмещать крем и присыпку, могут образовывать комочки, способные раздражать кожные покровы. Также тальк не окажет своего положительного действия на смазанную кремообразным средством кожу.

При использовании детского талька следует быть очень осторожными, чтобы малыш не вдыхал этот порошок. Это может вызвать проблемы с дыхательной системой.

При сильно иссушенной коже можно воспользоваться кремом-тальком. Отзывы на этот продукт свидетельствуют о том, что такое средство не пересушивает кожные покровы малыша, обладает противовоспалительными свойствами.

Отличительные свойства детского талька

В тальк для детей производители часто добавляют и другие полезные вещества. Это могут быть такие компоненты, как экстракты ромашки и череды, оливковое масло или масло чайного дерева. Такие составляющие детского талька оказывают значительную помощь в снижении раздражения и различных воспалений. Отзывы родителей обычно положительны на такое средство. Детский тальк чаще всего хорошо переносится и редко вызывает аллергические реакции.

При покупке средства следует обращать внимание на состав детского талька. Если ребенок имеет непереносимость какого-либо составляющего, лучше выбрать другое средство. Желательно, чтобы в составе не было ароматизаторов и красителей. Гипоаллергенность – важное свойство любого продукта, в том числе и косметического. Парфюмированные отдушки обычно добавляют в тальк, предназначенный для взрослых, но малышам такие средства крайне не рекомендованы.

Также в продаже можно найти шелковистый жидкий тальк, который можно использовать также для массажа. Такое средство обладает как свойствами обычного талька, так и действием увлажняющего лосьона. Одно важное преимущество жидкого продукта – средство не попадет в дыхательные пути при использовании. Отзывы в интернете родителей, применяемых его, свидетельствуют о высокой эффективности при сильных опрелостях и раздражениях детских кожных покровов.

Что такое присыпка? Виды присыпок

Тальк для детей чаще называют в народе присыпкой. Можно сказать, что это одно и тоже. Присыпка отличается от талька, в основном, тем, что в состав детской присыпки входят такие дополнительные компоненты, как крахмал и цинка оксид.

В аптеках можно приобрести и присыпки, в состав которых добавлены кукурузная мука и крахмал из риса. Эти компоненты дополняют друг друга и делают продукт максимально эффективным.

Детскую присыпку можно использовать с рождения, но, как и говорилось выше, важно следить, чтобы малыш не вдыхал облако этого мелкодисперсного порошка. Лучше всего сначала нанести присыпку на свою ладонь или ватный диск, а затем очень аккуратно обработать складочки ребенка.

Если малыш не переносит тальк, родителей может выручить присыпка без талька. Стоимость такого средства чаще всего в несколько раз дороже по сравнению с детской присыпкой на основе талька. Как правило, вместо талька производители используют пшеничные отруби. В состав такой присыпки также входят оксид цинка, растительные масла и экстракты календулы, розмарина или ромашки, обладающие антисептическими действиями. Отзывы на присыпку для детей без содержания талька очень хорошие. Такое средство показано при высокой чувствительности кожи ребенка.

Как правильно выбрать присыпку для ребенка?

При покупке детской присыпки, особенно для новорожденного, следует быть особо внимательными. Выбирая средство, следует убедиться в том, что:

  1. Товар является оригиналом, поскольку даже детские присыпки могут подделывать. Если этикетка наклеена неровно, имеются ошибки в описании продукта, отсутствует защитная мембрана, такой продукт лучше не покупать.
  2. На упаковке указан срок годности, желательно, чтобы средство было выпущено недавно.
  3. В состав не входят химические компоненты.

Также перед покупкой можно изучить отзывы о товаре. Желательно выбрать средство известного производителя, специализирующегося на изготовлении детских товаров. Если у малыша слишком сухая кожа, лучше приобрести жидкий тальк.

После того, как присыпка куплена, и перед тем, как использовать, следует убедиться в отсутствии комочков, резкого запаха. Идеально для малыша, если данное средство совсем не содержит ароматизаторов. Следует помнить, что не всегда дорогая присыпка является лучшей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector