apriorisvet.ru

Тмин для похудения отзывы

Применение тмина для похудения

В древнем Египте у жриц и цариц были свои способы поддержания красоты и здоровья. Маленький секрет, как, например, использовать тмин для похудения, мог передаваться в строжайшей тайне от поколения к поколению. Но теперь этот секрет стал широко известным.

Было доказано, что масло черного тмина для похудения очень эффективно. Оно позволяет сбросить 5% от веса человека без усилий. А если использовать его как сопровождение при какой-либо диете и занятиях спортом — двойное действие гарантировано. Что же такое тмин и как его правильно использовать для похудения?

Свойства

Черный тмин принадлежит семейству Зонтичных. Он растет на тычиночных цветках, которые находятся на длинном тонком стебельке. Имеет белый или розоватый окрас и продолговатую форму. Используется как специя благодаря своему сильному пряному аромату и специфическому горьковатому вкусу. Продукт был открыт на ближнем Востоке, а сегодня широко известен всему миру. Часто добавляется в хлебную выпечку, сыроделие, а мука тмина используется как приправа к гарнирам или главным мясным блюдам.

Не так давно были открыты и медицинские показания этого растения. Семена оказывают сильное влияние на внутренние органы, в особенности на дыхательную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Тмин обладает такими свойствами:

  • антисептическим;
  • противовоспалительным;
  • мочегонным;
  • слабительным;
  • успокоительным.

Масло тмина способствует предупреждению простуды, благотворно влияет на кишечник, половые органы, мочевыводящие пути, кровеносную систему, снижает сахар, освежает дыхание, помогает при бессоннице, улучшает состояние волос, ногтей и зубов, а также уменьшает аппетит,

Использование в диетологи

Черный тмин для похудения стал использоваться благодаря своему влиянию на пищеварительную систему. Мочегонное и слабительное действие семян позволяет лояльно очистить организм и ускорить метаболизм. Ведь часто причиной ожирения является нарушенный обмен веществ.

Странная закономерность, но вес будет заметно уходить каждые 10 дней. Таким образом, без дополнительных усилий, тмин создаст вам необходимые условия для похудения. Далее вы можете помочь организму, используя разные диеты и физические нагрузки.

Рецепты для похудения

Классическое использование семян

  • Смешайте по 1 ст. л. черного тмина, корицы и меда. Залейте смесь водой, размешайте и принимайте за полчаса до приема пищи (корица поможет процессу жиросжигания, а мед смягчит вкусовой эффект, так как продукт сам по себе горький).
  • Утром перед едой выпейте стакан воды с ложкой лимонного сока. После этого нужно прожевать 5 мг. черного тмина. Разрешается заесть медом, чтобы смягчить вкус.
  • А так же используйте семена как добавку к салатам или заваривайте из него чай (500 мл. воды на 10 г. семян).

Варианты с мукой черного тмина

Такие рецепты используются в основном для оздоровительного эффекта при бронхите, мигренях, язвах, кожных заболеваниях и т. д. Муку заваривают или смешивают с настойками, используя в качестве ингаляций, полосканий, растирок и отваров.

Способы использования масла тмина

  • 1 ст. л. масла черного тмина растворяют в 0.5 л. воды. Часто вместо воды советуют использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок, так как само по себе масло очень тяжело растворяется в воде. А кислотный сок поспособствует расщеплению жиров, что способствует лучшему усвоению вещества в организме.
  • Кардинальный метод использования для похудения: по одной чайной ложке принимают каждый день в течение месяца натощак.

Курс для похудения

Есть специальный двухмесячный курс, принимающий во внимание каждую деталь использования тмина для похудения. В первый месяц стоит отказаться от легких углеводов и животного жира.

  • В первую неделю каждый день перед приемом завтрака выпивают масло тмина по 1 ч. л., запивая стаканом воды.
  • Во вторую неделю добавляют вечерний прием перед ужином.
  • На третью — до завтрака употребляют 2 ч. л., запивая двумя стаканами воды. Четвертая неделя идентична первой.
  • На четвертую неделю ослабляем режим, принимаем масло черного семени по 1 ч. л. перед завтраком и ужином, запивая стаканом воды.
Читать еще:  Шишка на подошве стопы под кожей посередине

На второй месяц мы прекращаем запивать масло черного тмина водой, и увеличиваем прием до 1 ст. л. в первую неделю перед завтраком. На вторую неделю принимаем натощак уже 2 ст. л., а на третью добавляем вечерний прием такого же количества.

Применение таблеток или капсул с экстрактом черного тмина

Исследования показали, что люди, принимавшие два раза в день тмин в таблетках, испытуемые добились снижения веса за 2 месяца на 10 кг. и избавились от нескольких сантиметров жировой прослойки. Также у них снизилось артериальное давление, и уменьшился аппетит.

Тмин принимается курсами до трех месяцев. Так как это вещество является безвредной пищевой добавкой, то использование его может быть неограниченно. Но все же советуют делать недельные перерывы каждые несколько месяцев, чтобы не вызвать привыкания, аллергической реакции или отторжения.

Супер-еда для похудения: видео

Наружное применение

Дабы избавиться от целлюлита и разогнать кровь не только внутри, но и снаружи, семена и масло тмина используют для растирок и обертываний. Предпочтительней использовать его с каким-либо ароматическим маслом (для похудения хорошо подойдет эфир мяты перечной).

Противопоказания

  • Не рекомендуется применять тмин беременным женщинам. Все же его свойства несколько раздражительно влияют на внутренние органы, особенно в больших количествах и долгих курсах.
  • Также не следует употреблять масло семени при аритмии и сахарном диабете. Он способствует понижению давления в крови. И плохо совмещается с другими лекарствами подобных свойств.
  • Лучше воздержаться от черного тмина при трансплантации органов, это может вызвать большую аллергическую реакцию и отторжение трансплантируемого органа или участка кожи.

Отзывы

Я использовала масло черного тмина для похудения несколько месяцев просто так, ведь больше ничего не требовалось. Лень — мое второе имя. И действительно был результат, даже отказалась от корсетов, которые корректируют фигуру. Но, к сожалению, потом наскучили ежедневные ритуалы принятия продукта, и все — жир вернулся обратно.

Как-то, после развода, взглянула на себя в зеркало и поняла, что семейная жизнь была отнюдь не на пользу моему животу. Взялась за активные занятия спортом, на особых диетах не сидела, но старалась придерживаться правильного питания. А потом я прошла двухмесячный курс принятия масла черного тмина. Похудение пошло в два раза быстрее. И вот, я снова замужем.

Черный и обычный тмин широко используется в настоящее время. Он не имеет побочных эффектов, а результаты и отзывы действительно радуют. При правильном применении он не только поспособствует сбрасыванию веса, но и украсит Ваше меню.

Тмин для похудения: отзывы, способ применения, рецепты

Каждая женщина в течение жизни хоть раз сталкивалась с необходимостью избавиться от лишнего веса. Похудеть на 3 килограмма для того, чтобы влезть в новое платье, убрать лишние сантиметры в талии после новогодних праздников или же похудеть после родов – не столь важно. Главное, чтобы процесс был эффективным и безопасным. Поэтому чаще всего мы выбираем народные методы.

Существуют различные специи и добавки, которые помогают в нелегком деле борьбы за красоту. Например, имбирь уменьшает аппетит и улучшает обмен веществ. Лимон восполняет недостаток витамина C во время серьезных ограничений в питании. Красный перец улучшает кровообращение и обменные процессы, помогает пищеварению. Корица обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами, а также является прекрасным антиоксидантом.

Но настоящей находкой для желающих сбросить лишний вес является тмин. Это – травянистое растение, которое произрастает в странах Ближнего Востока. Черный тмин известен лечебными свойствами, описанными еще в трудах Авиценны. На родине растение называется «калинджи».

Читать еще:  Лимфомиозот от мешков под глазами

Тмин как средство для похудения используется сравнительно недавно. В данный момент эта культура произрастает в Крыму, на Кавказе, странах Средиземноморья и Средней Азии. Травянистая часть редко используется, в основном предпочтение отдается семенам, в которых содержится около 7% эфирного и до 22% жирного масла. Это растение ускоряет обмен веществ и обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому его стали использовать как диетическую добавку.

Чай из семян

Семена тмина для похудения используются в виде чая, так как в них в большом количестве содержится антиоксидант тимохинон. Рецепт чая достаточно прост: четыре столовые ложки семян нужно залить 200 мл кипятка. Через 10 минут чай уже можно пить.

Напиток имеет специфический вкус и может показаться слишком горьким, но сахар или мед добавлять запрещено. В крайнем случае используйте заменитель в минимальном количестве. Употреблять его нужно ежедневно, утром и вечером.

Как используется черный тмин для похудения? Существуют и другие коктейли. Вот самые популярные из них:

  • Черный тмин – 1 чайная ложка, мед – 1 столовая ложка, корица – 1 столовая ложка. Размешать в стакане холодной воды. Пить этот коктейль нужно до завтрака и перед сном.
  • 5 мг измельченных семян тмина размешать в стакане теплой воды, добавить лимонный сок и мед. Принимать утром, сразу после сна. Завтракать разрешается только через 40 минут.

Масло тмина

Масло тмина для похудения тоже используется. Оно снижает аппетит, подавляет тягу к калорийной жирной пище, налаживает работу кишечника, хорошо очищает организм. Для его производства сырые семена тмина обрабатывают способом холодного отжима. Благодаря этому все полезные свойства сохраняются. В результате получаем максимально натуральный продукт.

Масло – жидкость маслянистой консистенции, бывает фильтрованное и нефильтрованное. Фильтрованное имеет зеленовато-коричневый или золотистый оттенок. Нефильтрованное – всегда черного цвета. Оно обладает специфическим пряным запахом. Для него характерен черный осадок, в виде молотых семян. Не допускается мутный осадок в виде хлопьев, такое масло испорчено.

В своем составе оно содержит витамины C, D, E, каротиноиды, витамины группы B, натрий, фосфор, калий, цинк, железо и кальций. Масло богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, содержит пятнадцать аминокислот. Восемь из которых являются незаменимыми. По содержанию жирных кислот масло не уступает морепродуктам.

Как применяется?

Многие предпочитают употреблять именно в виде масла тмин для похудения. Способ применения его прост. Обычно используется как диетическая добавка к основным блюдам, заправка к салатам. А вот жарить на нем нельзя, оно не подлежит нагреванию.

Также масло тмина пьют по одной чайной ложке каждое утро, запивая стаканом воды. Завтракать нужно только овсянкой через полчаса после приема масла. Второй завтрак должен быть не менее чем через три-четыре часа. Если следовать этой схеме, то в течение месяца можно похудеть на пять – семь килограмм.

Масло можно принимать, разбавляя со свежевыжатым апельсиновым соком в пропорции – 1 чайная ложка масла на полстакана сока.

В день можно пить не более двух чайных ложек масла, иначе возможно пищевое отравление.

Наружное использование

Это средство – не только пищевая добавка. Многие люди наружно используют тмин для похудения. Отзывы говорят о том, что можно добиться хорошего эффекта, если применять масло тмина как увлажняющее средство для антицеллюлитного массажа. Смесь для массажа готовится так: в 100 мл масла тмина добавить 10 капель масла апельсина или грейпфрута и пару капель любого ароматного масла. Перед процедурой нужно хорошо растереть проблемные места жесткой мочалкой в душе. Сам массаж должен быть интенсивным, но не перестарайтесь, чтобы не травмировать мягкие ткани и кожу.

Воздействие тмина на организм

Тем, кто не может решить, как принимать тмин для похудения, советуем начать с употребления масла тмина любым из вышеописанных способов. Именно это средство имеет больше всего положительных отзывов, оно помогло многим людям избавиться от лишнего веса, нормализовать работу кишечника, активировать иммунную систему, снизить уровень холестерина.

Читать еще:  Мазь балыниных купить в аптеке

Масло тмина является желчегонным средством, также уничтожает многие виды болезнетворных бактерий. Есть отзывы, свидетельствующие о том, что это масло положительно влияет на рост и укрепление волос.

Тмин для похудения. Отзывы, эксперименты

В продаже давно уже появились таблетки и капсулы, которые содержат тмин. По поводу этого вещества провели три серьезных эксперимента в Иордании, Индонезии и Китае.

В результате первого исследования, которое проводилось при участии мужчин, страдающих ожирением, добились прекрасных результатов. У участников эксперимента, которые принимали по 1,5 г порошка из семян тмина 2 раза в день, значительно снизился вес, уменьшились объемы тела. Исследование проходило в течение трех месяцев.

Второй эксперимент проводился при участии людей, больных сахарным диабетом. Два месяца респонденты употребляли тмин для похудения. Отзывы это средство получило положительные, результаты от применения превзошли все ожидания. Во-первых, исследуемые потеряли более 5% массы тела каждый, а во-вторых, не проявилось никаких побочных эффектов. Это значит, что больные сахарным диабетом могут использовать это средство, абсолютно не беспокоясь, что это ухудшит их самочувствие.

В Китае пока только планируется тестирование группы людей. Но исследования, проведенные на лабораторных мышах, показали, что капсулы, содержащие порошок черного тмина, оказывают угнетающее действие на аппетит.

Черный тмин

Как употреблять черный тмин для похудения? Способ применения можно подобрать такой, который подходит именно вам. Например, можно употреблять тмин в составе таблеток, чая, напитка. Но не стоит забывать, что к применению черного тмина существуют некоторые противопоказания.

Например, масло черного тмина не совместимо с приемом инсулина. А вот тмин в семенах или таблетках допустим в этом случае, но только с разрешения лечащего врача.

Также запрещено беременным использовать тмин, как пищевую добавку. Так как он может вызвать сокращения матки и даже вызвать преждевременные роды. Кормящим мамочкам использовать эту специю тоже противопоказано. Ведь она может вызвать серьезную аллергию у малыша.

Если вы перенесли трансплантацию какого-либо органа, масло тмина принимать запрещено.

Мнение худеющих

В настоящее время очень популярно использование различных специй и пищевых добавок в борьбе с лишним весом. Хорошо себя зарекомендовал и тмин для похудения. Отзывы об этом средстве вдохновляют на то, чтобы включить эту специю в свой ежедневный рацион. Но те, кто худел с помощью тмина, отмечают, что без изменения своих пищевых привычек и дополнительных физических нагрузок результата не будет. Люди, которые похудели с помощью капсул с порошком тмина, семян или масла подтверждают то, что достаточна большая польза тмина для похудения. Но не следует забывать, что это всего лишь помощник в борьбе с лишними килограммами, который усмирит аппетит, улучшит обмен веществ, очистит кишечник, обогатит организм витаминами, макро- и микроэлементами.

Если есть хотите сбросить несколько лишних килограмм, то используйте тмин для похудения. Способ применения же лучше обсудить с диетологом. Перед этим стоит сдать необходимые анализы, чтобы выяснить, нет ли противопоказаний к употреблению этой добавки.

Стоит отметить, что черный тмин хорош не только для похудения, он имеет также лекарственные свойства. На его основе существует множество препаратов, которые используются для лечения таких заболеваний, как геморрой, простатит, псориаз и даже бесплодие у женщин. Вещество тимохинон, которое получают из черного тмина, замедляет рост раковых клеток. Поэтому в настоящее время ведется разработка лекарства от рака печени на основе этого вещества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector