apriorisvet.ru

Триммер для подмышек женский

Чем можно побрить подмышки

Проблема волосяного покрова в области подмышек широко распространена как у женской половины населения, так и у мужчин. Как ухаживать за подмышками?

Подмышечная ямка — очень требовательный и нежный участок тела, порой неправильное использование обычного бритвенного станка может привести к покраснениям, а иногда даже и к порезам.

Зачем брить подмышки?

Потеют подмышки — это нормальное явление, но стоит помнить, что если не ухаживать за ними это может довести даже до врачебного вмешательства.

Потовые выделения остаются на одежде в виде пятен, если не смывать их с тела в течение определенного периода времени, а это зависит от организма конкретного человека, то бактерии, которые скапливаются в потовых оттоках, начинают умирать и пахнуть специфическим запахом.

Что же делать для того чтобы подмышки сильно не потели? Во первых нужно пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, ходить в душ с ежедневной периодичностью, а также следить за ростом волос в зоне подмышек.

Волосатые подмышки — оставьте это Неандертальцам и Гейдельбергам.

Гейдельбергский человек

Как брить подмышки бритвенным станком

  • Распарьте кожу — это смягчит ее и поспособствует гладкому бритью.Это можно сделать как походом в душ, так и просто увлажнением или ополаскиванием рассматриваемой зоны горячей, но терпимой водой.
  • Тщательно помойте кожу подмышек. Можно также использовать скраб: он удалит отмершие клетки кожи и поможет избежать такой неприятности, как вросшие волосы.
  • Используйте для бритья крем, а не пену. Пена покрывает кожу только поверхностно и способствует лишь скольжению бритвы. Крем же впитывается в кожу, смягчая и увлажняя ее. Если крема под рукой не оказалось, используйте гель для душа или шампунь.
  • Никогда не используйте для бритья мыло, оно высушивает кожу, после такого бритья скорее всего начнется раздражение.
  • Лучшим решением для бритья подмышек будет бритвенный станок с двумя-тремя лезвиями, это избавит вас от лишних движений лезвий по коже, что сократит ее травмирование.
  • Проводите по коже подмышек без лишнего нажима, постепенно смывая волоски, которые остались на лезвиях проточной водой.
  • Брить подмышки лучше по направлению роста волос, однако если вести против — результат будет чище. При бритье против роста позаботьтесь о дополнительном увлажнении кожи.
  • После бритья просушите кожу полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Крем для депиляции

Это одна из альтернатив обычному бритью.

Для удаления волосяного покрова с подмышечной зоны подойдет только крем для чувствительной кожи.

Перед его применением подробно изучите инструкцию: там обычно написано какое время максимально может крем находится на коже и через какой промежуток его следует снять с обрабатываемой зоны(в комплекте обычно идет пластиковая лопаточка-скраб для этого). Если выдержать крем слишком долго — появится неприятное раздражение и даже возможно покраснение.

Крем для депиляции Veet

Не наносите крем на поврежденную кожу, а также будьте предельно аккуратны в местах где есть родинки и шрамы.

Как наносится крем

Триммер

Это электромеханическое устройство, состоящее из ножевого блока (механизма который удаляет волоски по одной длине), корпуса и электродвигателя оставит в прошлом проблему небритых подмышек.

Gillette Fusion ProGlide Styler

Революционные технологии, заложенные в Gillette Fusion Proglide, дадут вам по полной ощутить на себе всю полноту американской мысли и немецких технологий, удачно вписанных в общую компактность устройства.

В комплект стайлера входят насадка-лезвие, водонепроницаемая ручка для влажного и сухого бритья со встроенным триммером, 3 насадки-расчески, аккумулятор-батарейка.

Veet Sensitive

Триммер от Veet — это лучший женский триммер для деликатных зон бикини и области подмышек. Лезвия триммера расположены таким образом, что кожа во время бритья не травмируется, а близкая посадка зубьев позволяет сбривать волоски максимально близко к коже.

Veet Sensitive также широко используется и для коррекции бровей: двуглавая насадка триммера подчеркнет форму ваших бровей легко и быстро.

Чем отличаются эпилятор и триммер

Триммер деликатно срезает волоски, эпилятор «вырывает» их с корнем.

Эпилятор позволяет забыть о проблеме лишних волос на больший промежуток времени, в случае с триммером корни волос начинают проявляться уже через пару дней, но особенность эпилятора не в этом, а в том, что после каждой последующей депиляции волоски слабеют, бледнеют и начинают расти все медленнее и медленнее, однако по отзывам на форумах эпилятор не лучший вариант для депиляции подмышек.

Читать еще:  Невринома мортона стопы симптомы

Шугаринг

Шугаринг — это относительно новый метод удаления волосков с деликатных зон. Особенностью его является то, что в качестве депилятора идет густая сахарная паста.

Методики шугаринга широко распространены в салонах красоты и домашних мини-студиях по оказанию услуг эпиляции.

Женские триммеры для зоны бикини

Существует множество способов удаления волосков в интимных зонах. Косметологические салоны предлагают удалять лазерными эпиляторами, а можно приобрести домашние фотоэпиляторы. Но эти процедуры и устройства имеют высокую стоимость и далеко не всем подходят, поэтому большинство, предпочитая классический метод, приобретают женский триммер для интимных зон.

Что такое женский триммер

Это депилирующее устройство с вибрационным или чаще роторным двигателем, срезающее волоски на теле, подмышками или в зоне бикини. Для этих же целей используются эпиляторы и бритвы, но эпиляторы с корнем выдергивают волоски, причиняя боль и раздражение кожи, а бритвы срезают под корень, что приводит к врастанию волосков.

Отличительная черта триммера — отрезает волос на расстоянии 0,2 мм от поверхности кожи, а значит, исключается врастание волосков и кожа не получит возможных повреждений.

Конструктивно женский триммер состоит из корпуса с установленным внутри двигателем, отсеком для аккумуляторов или батареек, подвижного, съемного блока с лезвиями. Форма женских моделей напоминают триммеры для носа и ушей, но часто выпускаются изогнутые для удобного использования в труднодоступной части тела.

При схожести триммеров для женщин и мужчин между ними есть принципиальные отличия, прежде всего связанные со сферой применения.

Женские модели Мужские модели
Предназначены для удаления волос на теле Основная задача стрижка бороды и усов
Выполняются в ярких расцветках Превалируют темные, спокойные тона
Имеют лучшую защиту т.к. работают в непосредственной близости к нежной коже Обладают большим количеством насадок для расширения функционала и стрижки длинных волос
Небольшое количество насадок, рассчитанных на короткую длину При помощи специальной насадки способны брить «под ноль»
Компактные размеры и легкий вес Ножи и насадки больше по размеру
Узкая рабочая головка с небольшой высотой среза, округлыми кончиками режущих зубцов и маленьким расстоянием между ними Триммер имеет большие габариты и вес
Изогнутая форма Прямые формы

Достоинства и недостатки

При большом количестве плюсов женских устройств есть и ряд недостатков, которые нужно учитывать при выборе триммера.

Достоинства Недостатки
Безопасность – исключена возможность поранить кожу Нет гладкости кожи присущей при бритье или эпиляции
Безболезненность Требуется регулярно повторять процедуры т.к. волосы быстро отрастают
Исключено раздражение кожи
Нет эффекта врастания волос
Насадки, расширяющие функционал
Компактность и мобильность
Работа, как с точечными волосками, так и с густой растительностью

Выбираем правильный триммер

Многие интернет ресурсы советуют выбирать женские триммеры с аккумуляторами, но по факту такие модели не распространены и стоят дорого. Поэтому не увлекайтесь поисками аккумуляторных устройств, приобретайте обычные модели, работающие от батареек. Аккумуляторные работают около 30 минут на одном заряде, далее требуют 8 часовой подзарядки, а батарейки легко поменять в любой момент, как почувствуете, что триммер стал медленней работать.

Все лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, в качестве покрытия применяется титан, керамика и т.д. Подобные покрытия увеличивают срок службы ножей и повышают их износостойкость. Керамические ножи не требуют смазки и особого ухода, медленно тупятся, но очень хрупкие и в случае поломки сложно найти замену. Рекомендуем выбирать модели с самозатачивающимися ножами.

Чем больше насадок в модели, тем больше возможностей. Обычное удаление волос, создание художественных интимных стрижек, корректировка формы бровей и многое другое. Но обилие насадок увеличивает цену на устройство.

В комплекте можно встретить насадки:

  • Режущие — с различной длиной среза. Длина выбирается в зависимости от места использования.
  • Гребни — позволяют регулировать длину среза.
  • Бритва.
  • Пиллинговая щеточка — подготавливает кожу, удаляет отмершие частицы кожи.
  • Эпилятор — выдергивает волоски с корнем.
  • Трафареты — для создания интимных стрижек.

Действительно полезным окажется влагостойкость устройства. Это поможет с удобством ухаживать за триммером и работать на влажной коже с использование пенки и лосьонов.

Перед покупкой обязательно подержите устройство в руках, оцените его удобство и вес. Как правило, производителями на корпус крепятся прорезиненные вставки предотвращающие скольжение в руках. Триммер должен удобно лежать в ладони, быть легким и компактным.

Читать еще:  Крем для пяток от трещин рейтинг

Уход и обслуживание

Не забывайте, что необходимо уметь правильно пользоваться триммером и соблюдать правила по уходу.

После использования обязательно чистите устройство, удаляя налипшие волоски. Если производителем предусмотрено, промойте рабочие головки под струей воды. Если попадание воды на модель недопустимо используйте щеточки из комплекта.

После чистки протрите и тщательно высушите, а после уберите триммер в специальное место для хранения: чехол, коробка и т.д.

Если ножи не керамические, они нуждаются в смазке специальным маслом, не оставляющим липкого слоя. Масло обычно прилагается в комплекте, но можно приобрести отдельно. Для смазывания достаточно капнуть пару капель на ножи и дать устройству поработать полминуты, а после хорошо протереть рабочую головку удаляя остатки масла. Процедуру рекомендуется проводить раз в 2-3 месяца.

Популярные модели

Atlanta ATH-6923

Модель Atlanta ATH-6923 обладает широким выбором насадок способных справиться со стрижкой волос на голове и теле, корректировкой бровей, гладким бритьем, удалением волос в носу и ушах и даже стрижкой бороды и усов. Также есть насадка-щеточка для лица. Широкие функциональные возможности, компактные размеры и питание от батареек типа АА позволяют брать модель с собой и в путешествия и в командировки.

Лезвия из нержавеющей стали способны сохранять остроту долгое время. Съемные насадки легко промываются под проточной водой, что делает модель легкой в уходе.

Philips BRT383 BikiniGenie

Женский триммер для зоны бикини от известного производителя Philips создан специально для ухода за интимными частями тела. У модели нет большого количества дополнительных насадок, она узкоспециализирована и делает свою работу на отлично.

Головку модели можно мыть под водой, а процесс удаления волос производить с помощью пены. 2 дополнительные насадки-гребни помогут отрегулировать длину стрижки, насадка-триммер удалит волоски на длину до 0,5 мм, а мини-насадка бритва сформирует четкие контуры.

В комплекте идет щеточка для чистки устройства. В модели установлены аккумуляторы.

Gezatone DP 503 5 в 1

Модель предназначена для сухого и влажного удаления волос. Водонепроницаемый корпус позволяет использовать прибор в душе. Установленные аккумуляторы заряжаются в специальной подставке с индикаторами.

В комплекте идет большой выбор насадок: основная рабочая головка имеет ширину 22 мм, а дополнительная узкая предназначена для точечного удаления отдельных волосков. Гребень позволит регулировать длину волос от 2 до 10 мм. Бритва защищена специальной сеточкой защищающей нежную кожу от возможных повреждений.

Помимо этого в набор входят два ограничителя для моделирования бровей.

Brown Silk-Epil — FG 1100

Очень компактный женский триммер для зоны бикини пользуется заслуженной популярностью у прекрасного пола. Благодаря размерам и питания от всего одной батарейки аппарат очень удобно брать с собой в любые поездки и с комфортом поддерживать аккуратный внешний вид. Головка устройства имеет закругленные зубчики и позволяет не только точечно удалять волоски, но и моделировать интимные стрижки или формировать брови.

Удобный корпус позволит выводить узоры, как обычной пишущей ручкой. Два гребня дают возможность удалять волосы на длину 5 и 8мм.

Модель работает от батареек типа АА. В комплект входит щеточка для чистки устройства и чехол для его хранения.

Чем триммер отличается от эпилятора

Усики и сросшиеся брови на лице, заросшие подмышки и область бикини, растительность на ногах не могут не беспокоить современных женщин, ведь каждой хочется выглядеть опрятно и сексуально. В домашних условиях вместо традиционной бритвы все чаще стали использоваться триммеры и эпиляторы. Принцип действия этих приборов существенно различается. Но что лучше?

Преимущества триммеров для тела

В индустрии красоты триммер для тела появился не так давно, и стремительно быстро обрел поклонниц. При помощи этого прибора можно комфортно состригать нежелательную растительность на лице и других участках тела, включая интимные места. После работы триммера кожа становится гладкой на ощупь. И это не единственное достоинство аппарата.

  1. Раздражение и порезы, как после использования бритвы, исключены.
  2. Использование различных насадок позволяет состригать волоски в труднодоступных местах.
  3. Удобный режим работы устройства от сменного элемента питания.
  4. Прибор надежно защищен от влаги, и им можно пользоваться во время водных процедур.
  5. Некоторые модели триммеров оснащаются насадками для зоны бикини, при помощи которых можно создавать интимные прически.
  6. Прибор обеспечивает гигиеничность состригания волос за счет специально нанесенного антибактериального состава.
Читать еще:  Крем для кожи склонной к покраснениям

На рынке можно подобрать индивидуальный триммер с подходящей по конкретные цели стригущей поверхностью: широкой (до 25-30 мм) или узкой (до 25 мм), а также прибор с комплектом необходимых насадок.

Виды насадок к триммеру:

  • основная сеточная насадка для депиляции волос, ее можно обрабатывать антисептическим составом;
  • вертикальная добавочная микронасадка для корректировки бровей, удаления волосков из ушей, в носу и над верхней губой, в других неудобных местах;
  • насадка-гребенка для стрижки под одну длину;
  • другие виды дополнительных насадок, например с эпилятором или пемзой.

В некоторых моделях триммеров в комплектацию включают дополнительные аксессуары, такие как щеточка для очистки прибора, подставка, трафареты для создания интимных причесок.

Триммер состригает волоски, но те продолжают расти, и через 1-3 дня процедуру следует повторять. Регулярное применение триммера позволяет женщине всегда выглядеть привлекательно.

Использование эпилятора в домашних условиях

Избавится от нежелательной растительности на более длительный срок (2-3 недели) позволяет процедура эпиляции. Эффективный способ удаления волос — использование электрического эпилятора.

Принцип работы этого прибора состоит в выдергивании волосков из луковицы посредством нескольких вращающихся пар дисков. Удаление волоса вместе с фолликулом – процедура болезненная. Чтобы снизить болевые ощущения, производители оснащают эпиляторы различными приспособлениями: резиновые щетки для растягивания кожи или охлаждающий эффект. Современным эпилятором пользоваться комфортно.

Охлаждающий эпилятор Philips Satin Ice «2 в 1»

Эффект от удаления нежелательных волос эпилятором достигается на более длительный срок, чем прибор и отличается от триммера.

Другие достоинства электоэпилятора:

  • замедление роста волос в нежелательных местах;
  • удаление волосяного покрова на больших участках;
  • исключено появление жесткой щетины;
  • форм-фактор устройства удобен в использовании.

Правда, из-за болевых ощущений и возможных раздражений кожи не рекомендуется использовать эпилятор в деликатных местах. Еще один часто называемый в отзывах недостаток эпиляции в домашних условиях – возможность появления вросших волос.

Что выбрать для удаления волос

Выбирая эпилятор или триммер, следует понимать, где вы хотите удалять нежелательную растительность. Использование качественного электроэпилятора уместно для удаления волос на ногах и других обширных участках тела. Этот прибор эффективно справится с ненужной растительностью на период до 2-3 недель. Современные технологии позволили обеспечить максимально безболезненное проведение эпиляции.

В деликатных местах, где кожа, как правило, более чувствительна и склонна к раздражениям, рекомендуется регулярно использовать триммер. Также этот прибор полезен для удаления волос в ушах и носу, над верхней губой, окантовки шевелюры на голове.

Оптимальный выбор – модель прибора в защищенном от попадания влаги корпусе, в комплектации которого есть обе насадки: и триммер, и эпилятор. Рассмотрим подробнее, что он из себя представляет.

Эпилятор с функцией триммера

Модели приборов, совмещающих функции триммера и эпилятора без других дополнительных функций, есть у таких производителей, как Hilton, Saturn, Veet, Clatronic. Однако существуют аппараты, имеющие другие насадки и, соответственно, обладающие расширенными возможностями. Так, можно обратить внимание на многофункциональные эпиляторы-триммеры следующих марок: Braun, Philips, Beurer, Rowenta, Remington. Модели этих производителей отличаются качеством и будут служить не один год.

Эпилятор Braun Silk-epil 5 — 5380 Legs & body + триммер

Желательно выбирать модель устройства, работающую от аккумулятора, заряда которого хватит не менее, чем на 30 минут активной непрерывной работы. Эти устройства мобильны и удобны в использовании не только дома, но и в командировочных и отпускных поездках. Важный аспект выбора такой модели – время восстановления заряда аккумулятора.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – прибор с комбинированным питанием (и от сети, и от батареек).

На рынке представлены устройства, позволяющие производить процедуру удаления волос, принимая душ или ванну. Влажность способствует раскрытию пор, и удаление волос происходит мягче. Кроме того, в расслабленном состоянии притупляются болевые ощущения. С такими приборами допускается использование гелей для душа или пены для бритья.


Достоинства многофункциональных моделей:

  • локальная подсветка, позволяющая контролировать процесс удаления волос;
  • насадка для пилинга пригодится для предотвращения такого недостатка эпиляции как вросшие волоски;
  • насадка для точечной эпиляции позволяет деликатно справляться с волосками на лице и в зоне бикини.

Выбирать подходящую модель прибора для удаления волос следует, исходя из личных предпочтений и ориентируясь на возможности бюджета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector