apriorisvet.ru

Удалила лазером на пальце

Удаление лазером

Привет. Завтра записана на удаление подошвенной мозоли лазером. Кто нибудь удалял? Долго ли заживало и сильно ли больно наступать после удаления. Заранее спасибо

можно лезвием удалить.зачем лазер?

У меня давно в школе удаляли одноклассницы, не больно, но потом надо следить за не, обрабатывать и каблуки какое то время нельзя. А сейчас у нас в городе такого нет, вот тоже с ний мучаюсь

можно лезвием удалить.зачем лазер?

Лезвием удаляешь она через неделю зарастает и опять появляется. Никакие пластыри и лезвия не помогут кроме лазера

Зелибобка расскажи потом как все прошло? Сколько стоит и какая она у тебя по размеру?

5-обязательно отчитаюсь-она у меня на подушке под 3пальцем,размером с горошину,натерла летом маловатыми макасами. Запись на 16. Стоит в добромеде 1.5 за 1штуку,говорят. Если вы в мск-то там лазер при квд есть,я из подмск)))

Привет. Завтра записана на удаление подошвенной мозоли лазером. Кто нибудь удалял? Долго ли заживало и сильно ли больно наступать после удаления. Заранее спасибо

Я удаляла лазером прошлым летом, у меня было на обеих стопах, на одной 7 штук (маленьких и побольше) и на другой 2. Так вот, удаляли сначало лазером, на тот момент было по 2 на каждой ноге, сделали уколы в стопу, это адски больно, мне делали 4 укола, это жесть, я вас не пугаю, просто реально сам всё это прошла. Короче всё закончилось тем, что этих мозолей стало ещё больше, возможно не удалил корень полностью. Вылечила я это дело только жидким азотом. Делала дерматолог, Деревянная палочка, обмотанная ватой опускается в сосуд с жидким азотом, а потом прижигают каждую из мозолей, как будто нож в стопу вонзают, тоже очень-очень больно, зато за 3 или 4 процедуры не осталось и следа, так что решайте сами, если будут вопросы задавайте, сама знаю как противны эти мозоли. И удачи вам)

Привет)доехала я до медпункта-а у них не лазер-а сургитрон-типа таже фигня но на радиоволнах. Ну не ехать же обратно-легла. Укол ужасно болючий-остальное фигня-ощущение что лечат зуб на ноге)))вот прошло уже часа три-пока наркоз не отошел. Вытащили мозоль эту величиной с фасолину-показали потом. Сказали что глубоко сидела-вокруг под нее все подравняли-дырка большая. Раз в день менять повязку. Назначили кучу пить всего-не буду,еще потом печень лечить))всем удачи и здоровья)!!

7я удаляла на лице гемангиому азотом,не больно. Может вам надо было после удаления пропить противовирусное и иммуноподнимающее.

Наркоз отошел,болит меньше,чем до удаления))йес

Я тоже лазером удаляла, я бы не сказала что это вообще не больно, мне обезболивали ультракаином. Две недели обрабатывала раствором марганцовки, следа почти не осталось, небольшое розовое пятнышки и все. До этого два раза пыталась удалить жидким азотом, появлялась опять через какое-то время.

С Юлькой согласна. У нас вся семья”бородавчатая”. лазером удаляли в клинике, терпимо очень, зажило все быстро, после лазера корешков от бородавок не остается, в этом и отличие от азота.

Удаляла лазером, результатом довольна, рубцов не осталось!советую

Мой муж мучился несколько лет, думали мозоль, лезвием счищали, а он все рос и рос.А оказалось подошвенная бородавка.Удалили лазером, реабилитация прошла быстро, ну конечно поухаживать пришлось дней 10, зато забыли где она и была.

Да, у меня знакомый удалил в Линлайне и никаких проблем))

Читать еще:  Детралекс производитель франция купить

Удаляла сама и при помощи Криофармы. Как-то решила не тратить кучу средств на лазеры. Раз результат один и тот же. Лучше спокойно дома, без боли и шрамов.

А что такое Криофарма?

Девочки, бородавки очень глубокие и никаким азотом их не удалить, не тратьте зря время и деньги. Только лазером и забудете об этой проблеме

Удаляла лазером, результатом довольна, рубцов не осталось!советую

Не могли написать название клиники, где удаляли.

А что такое Криофарма?

Криофарма – это средство для удаления бородавок в домашних условиях. Действует при помощи прижигания (тот самый, всеми известный “крио”). В комплекте имеется флакон с замораживающим составом и 12 аппликаторов. Т.е. один флакон способен прижечь 12 бородавок.

Один раз прижигаете бородавку и все. Через парочку недель будет вам результат в виде сошедшей бородавки. Правда если она очень большая, то через 2 недели нужно будет еще разочек прижечь.

Но там в инструкции все довольно просто и подробно написано.

Кстати недурственное средство. Пара недель, ну максимум три и нет бородавки. Главное не забыть слой пяточной мазоли счистить как следует, если она есть, а то заморозка до бородавки не дойдет.

удалила лазером сухую мозоль со стержнем,зарастало 3 месяца!(глубоко стержень).Сейчас ткань выросла над пальцем ,как была.Результат 0.Истратила всего 4.500руб,а туфли не одеть

2 года ходила, прижигала подошвенные бородавки жидким азотом, до конца вывести не удалось. Сегодня вырезала лазером. Такая дырища. Думаю, будет долго заживать, но надеюсь после этого я забуду про дурацкие бородавки.

Удалила лазером сухую мозоль на втором пальце ноги

Удалила лазером сухую мозоль на втором пальце ноги. Вот уже восьмой месяц не заживает, пробовала многие мази, примочки – все безуспешно. Подскажите лечение.

подскажите пожалуйста клинику в красноярске где можно удалить сухую мозоль со стержнем??

Где можно удалить сухой мозоль со стержнем в ставропольском крае наталья

Где можно записаться на удаления лазером в Симферополе ?И сколько стоит не подскажете?

[quote=”Галина”]Удалила лазером сухую мозоль на втором пальце ноги

Удалила лазером сухую мозоль на большом пальце ноги. Вот уже шесть месяцев не заживает, пробовала многие мази, примочки – все безуспешно. Подскажите лечение. Для справки – удаляла в клинике лазер и здоровье в Уфе, обходите эту клинику стороной.

Удалила лазером сухую мозоль на втором пальце ноги

Удалила лазером сухую мозоль на большом пальце ноги. Вот уже шесть месяцев не заживает, пробовала многие мази, примочки – все безуспешно. Подскажите лечение. Для справки – удаляла в клинике лазер и здоровье в Уфе, обходите эту клинику стороной.

На большом пальце руки была бородавочка, чем я только не травила эту *****!) И криофармой, и чистотелом, даже марганцовку на ночь привязывала , и потом ходила с дыркой в пальце- и всёравно на новой коже выросла. Вскоре появилась дочерняя бородавка на обратной стороне пальца.. Решилась идти на лазерное удаление.
Три укола в палец с обезболивающим, потом буквально 10 минут воздействия лазером, обработка ранок. Счёт на 8000 руб. (живу в Москве) .
Заживало всё недели две-три. При этом нужно обязательно колоть уколы,чтобы не было рецедива, рецепт препарата выписали в клинике, где делала операцию.
В итоге одна дочерняя бородавка полностью устранилась, а вот первая- снова начала расти. Так что раз на раз не приходится.

Читать еще:  Компрессионное белье для родов

Кстати мне всётаки удалось избавиться от неё! Будете смеяться:) Бабушкиным способом)) Берёте сырую картошку, разрезаете, мажете ей палец, читая Отче наш, и нужно чтобы эта картошка потом где нибудь засохла, сгнила. Удивительно, но бородавка ушла буквально через три недели. И сейчас остался только малюсенький шрамик от всех моих бездейственных лазерных манипуляций)))))

Лазерное удаление бородавки: возможные осложнения и правила ухода за раной

Бородавки – это доброкачественные наросты, от которых можно избавиться с помощью лазера. Современные методы позволяют быстро, безболезненно удалить новообразование. Лазеротерапия имеет ряд противопоказаний, возможных осложнений, о которых следует узнать перед проведением. Важно знать, какие последствия данной терапии и какой нужен уход после удаления бородавки лазером.

Показания к лазерному удалению

Любое физическое воздействие может привести к повреждению или непроизвольному повреждению появившихся бородавок, кондилом, папиллом, что грозит последствиями и осложнениями для человека. При травмах, когда места образовании наростов опухают или появившиеся раны не заживают, хирург назначает проведение комплексного обследования с возможным использованием лазерной терапии.

Показания к удалению наростов лазером:

  • боль и отек в местах образования;
  • выделения крови или гноя из нароста при надавливании;
  • возникновение наростов в местах с высоким риском травматизма (стопы, мизинец на ноге, руки);
  • резкое распространение бородавок, кондилом по телу.

Правила ухода за удаленной бородавкой лазером

Заживление раны после лазерной терапии проходит в 3 этапа. Первый заключается в образовании темной корочки, которая отпадает через 7-10 дней, в зависимости от того, насколько глубокое повреждение. На втором этапе место удаления бородавки или кондиломы затягивается, на третьем происходит регенерация тканей. Каждый этап важен. Уход в реабилитационный период включает:

  1. Не мочите первые три дня место удаления новообразования.
  2. Предохраняйтесь от механических повреждений, избегая дел, в которых будут задействованы поврежденные части тела.
  3. Сведите к минимуму внешнее воздействие. Исключите бассейн, баню, спортзал, другие места, в которых можно травмировать свежую рану.
  4. Не используйте косметические средства до заживления.
  5. Обрабатывайте рану лекарственными препаратами, способствующими быстрому заживлению.

Средства для обработки и заживления

Средства для обработки бородавок после лазера используются для восстановления, сохранения целостности кожных покровов. Препараты предотвращают проникновение инфекций в рану, ускоряют процесс заживления. В первые дни проводится антисептическая обработка. Используют:

Используя для удаления бородавок метод лазерного прижигания, рана может оказаться глубокой. Больному понадобится больше времени на антисептическую обработку, она применяется, пока место повреждения не затянется. Врачи советуют обрабатывать участки 2 раза в день.

На втором этапе реабилитации на поврежденных участках появляется новая кожа. Чтобы предотвратить воспаление кожных покровов, ускорить процесс выздоровления медики приписывают противовоспалительные мази:

  • гидрокортизоновая;
  • Метилурацил;
  • Солкосерил.

Препараты ускоряют процесс регенерации тканей, убирают воспаление, снимают отечность, снижают риск последствий. Врач назначает средства, исходя из степени поражения тканей бородавками, наличия осложнений. Наносите противовоспалительные мази 2 раза в день. Придерживайтесь советов, назначений врача, чтобы ускорить процесс заживления раны. Предотвратить возникновение грубых шрамов в местах удаления новообразования поможет мазь Контрактубекс. Активные вещества, обладающие антитромболитическими свойствами, ускоряют регенерацию тканей, способствуют устранению воспалительных процессов на коже.

Сколько времени заживает рана

Как долго может заживать рана после удаления бородавок лазером зависит от глубины, обширности поражения кожных покровов, ухода в реабилитационный период. В среднем корочка отпадает у пациентов уже на 5-10 день. Выполняйте действия в точности с назначением врача, оберегайте, правильно ухаживайте за телом.

Читать еще:  Розацеа и демодекоз лечение

Если советы врача соблюдены, заживление пройдет в течение 1-3 месяцев. В месте повреждения могут оставаться красные пятна, небольшие шрамы — минимальные последствия.

Какие могут быть последствия после удаления

Результат зависит от профессионализма хирурга. Выбирайте опытного врача, знающего тонкости проведения лазерной терапии. После удаления бородавки поврежденное место напухает, появляется отечность тканей. При правильном уходе во время реабилитации симптомы быстро исчезают.

Если процедура была проведена неправильно, не соблюдались правила ухода за раной или пораженные участки тела были травмированы, проявляются негативные последствия от удаления бородавок лазером. Осложнения часто возникают при подошвенном виде, располагающихся на ступне.

Опухло место поражения

Лазерное устранение наростов – безболезненная процедура, сводящая к минимуму риск возникновения осложнений, серьезных повреждений. Но вероятность проявлений есть. Одним из осложнений данной терапии является отечность тканей. После удаления бородавок лазером на ноге опух палец. Отечность, покраснение может быть результатом:

  • полученной травмы. Механическое повреждение кожных покровов приводит к воспалительным процессам;
  • повреждение кожных покровов вокруг удаленной области. Во время процедуры лучи повреждают здоровую ткань, что приводит к покраснению, отечности;
  • непрофессионализм. При устранении бородавок врач неправильно настроил прибор, выбрав слишком длинные волны для воздействия;
  • инфекции. Неправильный уход за раной в реабилитационный период приводит к опухолям, присоединению патогенной микрофлоры, нагноению, другим негативным последствиям.

Отечность и покраснения устраняют противовоспалительными средствами. Учитывайте индивидуальную непереносимость действующих веществ препарата перед применением. Обсуждайте особенности организма с врачом перед удалением, в реабилитационный период, избегая негативных осложнений.

Не заживает рана

Некоторые люди сталкиваются с проблемами заживления. Могут быть порезы, результаты хирургического вмешательства. Незаживающая рана на теле после лазера сигнализирует о нарушениях в организме. При длительном реабилитационном периоде, неприятных ощущениях обратитесь к врачу. Сообщите о волнующих проблемах, определите, почему рана не заживает после лазерного иссечения. Распространенные причины:

  • сахарный диабет;
  • нарушения гормонального фона;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • сниженный иммунитет;
  • вредные привычки;
  • неправильный уход за раной после удаления бородавки.

Проблемы нарушают естественный процесс заживления, способствуют воспалительным процессам, возникновению последствий — грубых шрамов в местах удаления наростов. Для ускорения выздоровления после лазерного воздействия врач назначает комплексное обследование для определения причин возникшей проблемы. В народной медицине используется чистотел. Он прижигает место удаления, способствует образованию корочки.

Рецидив бородавки

Чтобы избежать возникновения рецидивов ухаживайте за раной после удаления бородавки. Тщательно следите за состоянием кожи, при первых признаках образования нового нароста сообщайте о проблеме врачу. Ни один метод избавления не сможет дать 100% гарантию того, что наросты снова не появятся. Причиной наростов является вирус. Устраняя наросты с помощью лазера, не забывайте лечить папилломатоз. Подходите к проблеме комплексно. Не избавившись от папилломавируса, наросты появятся снова.

Вирус длительное время может находиться в сонном режиме, не проявляясь. При негативном воздействии на организм провоцирующих факторов или при снижении иммунитета бородавки появляются на коже. Пройдите обследование, определите причину заражения, степень развития болезни. Чтобы предотвратить негативные последствия четко придерживайтесь советов врача, выполняйте наставления профилактических действий.

Пациенты, любящие ходить в баню, бассейн, другие места общественного пользования находятся в группе риска. Чтобы предотвратить заражение, пользуйтесь в парной собственным полотенцем, предохраняйтесь во время секса, ведите здоровый образ жизни. При любых неприятных ощущениях не занимайтесь самолечением, а отправляйтесь за помощью к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector