apriorisvet.ru

Ультрафиолетовая сушка для обуви timson отзывы

Как я обманулся или сушилка для обуви timson sport.

Были с супругой на выходных в знаменитом магазине (СпортМастер), смотрели себе новую обувь. Всё посмотрели, выбрали и увидели на “особом месте” прибор именуемый как “ультрафиолетовая сушка для обуви” (с уничтожением грибка, запаха и озолочением обуви). Я сразу “вай-вай, какой чудесный штук”, казалось бы, то что искал!

Приехав домой, я конечно же её начал тестить на спортивной обуви (в инструкции как раз говорилось о том что эта супер-сушилка для таких вонючих и мокрых кроссов как у меня).

Включив в розетку я сразу понял что меня обманули: загорелось 8 синих светодиодов внутри этой сушилки…и тут я всё понял: в инструкции написано не разбирать прибор самостоятельно! Конечно же, открыв прибор, мы найдём там 8 светодиодов, создающих подсветку и имитацию ультрафиолетовой лампы, и простой нагревательный элемент.

Итого: 1300р за обычную сушилку для обуви…с синей подсветкой.

Дубликаты не найдены

Автор наивно полагал, что излучателем УФ в сушилке для обуви будет являться лампа, типа такой 😀

в тех же бесцветных ручках

Световой поток этих светодиодов настолько незначительный, что никакого влияния на благоухающую обувь не окажет, а потому можно ставить любые – хоть UV, хоть просто синие – ботинкам глубоко фиолетово.

Настоящая УФ сушилка для обуви светит во все стороны и имеет мощность в несколько ватт плюс озонирует воздух, а он сам по себе неплохо устраняет запахи и обеззараживает. Вот такая сушилка реально опасна для глаз. Та какашка, что купил топикстартер, на это неспособна. Это просто сушилка с фиолетовыми светодиодами. Или ультрафиолетовыми, что, учитывая их ничтожную мощность, равнозначно. Чисто декор. Красиво.

Читать еще:  Способы удаления волос в интимных местах

Вот честно, так в лом спорить – в командировке с телефона особо не попишешь.
1) Для воздействия на микроорганизмы хватит и мощности светодиода.
2) Что бы ощутить на себе воздействие ультрафиолета на верхних границах – хватит и светодиода. Эпителий на роговице все едино повредит. Лампа которая выделяет озон – это жесткий ультрафиолет, он не то что до сетчатки доберется, он кожу сожгет.
3) Запах в обуви – продукт жизнедеятельности бактерий. Он устраняется либо стиркой (мытьем, вывертиванием), либо перебивается более сильным запахом. Озон тут вариант хороший, но если только получен озонатором, а не вследствии работы открытой лампы.
4) Задача ультрафиолета – убить бактерии. С этим замечательно и светодиоды справятся. Но – в зоне своего излучения. Т.е судя по конструкции – двумя пятнами на стельке. По хорошему – конечно лучше пусть лампа светит в круг и убивает жизнь в обуви на 360 градусов, но!
Обувь жалко. Если поставит что то мощное, с жестким ультрафиолетом (который выделяет озон), то долго эта обувь не протянет. Ультрафиолет – штука жесткая. В дезарах (где ультрафиолет средний) всего за пол года пластиковая изоляция проводов до состояния камня дубеет. За год – сжирается толстенькая фольга. Выкрашивается пластик. А если брать жесткий ультрафиолет – кроме плитки и металла он уничтожит все остальное.
В общем если обувь дорога – не нужно пихать туда мощный источник УФ излучения.
5) Озон – выделяется только при излучении ниже 200 нм, но, к примеру, в больницах применяются рециркуляторы в которых лампы имеют спец покрытие поглощающее длину волны ниже 200нм. Для бактерий и микроорганизмов с лихвой хватает и оставшегося. Такой рециркулятор предназначен для постоянной работы в присутствии людей. Озон в больших дозах тоже штука совсем не полезная.

Читать еще:  Сгущают ли бананы кровь

В общем – если брать жесткий ультрафиолет с озоном – можно запросто испоганить обувь. Если средний, та же фигня, только обуви будет полегче и времени для фатальных последствий чуть больше. Если мягкий – для бактерий его хватит, но толку от этого нет, потому что остается запах. Запах можно убрать озоном, заодно и обеззаразить. Но! Только отдельным озонатотом.
Суммируя – ультрафиолет для обуви – затея сомнительная в любом исполнении. Хорошо работает схема: озонатор+ нагреватель+ вентилятор. Все это в трубу, на трубу сапог. Так мы мотоботы сушили.
Запах и влага уходят 100%. И внутреннее покрытие выживает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector